Все согласятся думаю, что именные таверны это как минимум интересно и оригинально. Так, вот предлагаю в эту тему писать свои предложения по этому поводу. :bomb:
Правила:
1) Пишем название и конкретно город в каком бы хотели назвать так таверну. :Happy:
2) Обязательно придерживатся стиля того времени, то есть названия типа "У тёщи", "Забегаловка Тры Дубкы" и подобные, рассматриватся не будут!. :banned:
п.с. обсуждения также приветствуются :blum2:
п.п.с. в последующем самые интересные попадут в игру. . .:blum2:
Сокрушитель
27.04.2007, 01:17
Предлагаю в Гаване назвать таверну: "Старый конкистадор".
Interceptor
27.04.2007, 01:30
Предлагаю в Гаване назвать таверну: "Старый конкистадор".
Отличное название, излучает какую то скрытую силу (конкистадор) и в тоже время спокойствие и уют (старый, мол тот, который ушел на пенсию и теперь ведет спокойный образ жизни. . .в общем меня понесло. . .)
Губернатор
27.04.2007, 09:08
Таверна на Исла Моне-"Пиратский размах", или "Пьяный пират".
Sviat-Pirat
27.04.2007, 10:24
Друзья, постарайтесь в одном посту выкладывать несколько трансформаций названия, так как множество названий состоящих из "Старый..." получится скушновато.
Таверна на Исла-моне/поселения контрабандистов. "Вспоминая о Корсике",:Happy:
ну, и как вы уже догадались, Таверна на Ямайке в Порт-Рояле - "Кот и скрипка", куда уж без неё:blush2:
Таверна на Испаньоле (Любой Испанский город) "Золотые берега"
Таверна на Голландском острове "Хмельной зал" :huh: (чёто какое-то странное название вышло...)
Опять же на Голландском острове: "Антверпенский бродяга"
MUHOMOR
27.04.2007, 13:17
Тема классная, РЕСПЕКТ Interceptor_у!
Ну вот что я соченил на Ваш суд:)
ТАВЕРНА
ИМХО но название таверн должно зависить от того уклада жизни который был в то время в обществе т.е. в стране, к примеру
- Испания суппер католическая держава в то время, разгул инквизиции и поэтому хозяин должен был для своей таверны придумывать соответсвуещее название, что бы не загреметь на костер, к примеру:
«Три святителя», «Святое пристанище», «Усталый путник», «Божья обитель», «Приют Всех Святых», «Добрый Франциск», «Святая Магдалина», ну т.д.
- Англия через чур консервативная держава всегда и во всём, естественно и названия таверн должны этому соответствовать:
«Три Короля», «Три Короны», «Герои Йорка», «Новый Свет», «Железная рука», «Честь и доблесть» ну и т.д.
- Франция гуляще-пьющая держава, лЯмур всегда и везде ну и соответственно таверны должны называться в этом духе:
«Три корочки», «Веселый Бурбон», «Кудряшка СьЮ», «Копытом в Рыло», «Бычий Хвост», «Любовь и Коварство», «Винная бочка», «Кружка Рома», ну и т.д.
- Голландия в то время держава великих кораблестроителей, ну и название должны быть соответствующие:
«Пушечное Ядро», «Нок рея», «Грот марсель», «Семь футов», «Пороховой погреб», «Тихая бухта», «На всех парусах», «Кают-компания», «Девятый вал», «Морская пучина» ну и т.д.
Ну и таверны в пиратских поселениях – это свобода, равенство и братство, азартные игры, пьянки и кутёж сутками, море всего и названия должны соответствовать:
«Веселый Корсар», «Пиковая Дама», «Смеющийся Джокер», «Пять тузов», «Бочка с порохом», «Пеньковый галстук», «Адмирал Бен Боу», «Морские бродяги» ну ту можно и можно была бы фантазия.
Вооо, написал.:Happy2:
Но ЭТО мое ИМХО, еже ли что не так звеняйте.
Kopcap
15.05.2007, 23:01
гм...интересная темка как-тоя её упустил из виду...=)
а Muhomor'у респект за название "веселый Корсар".......=)
Sviat-Pirat
15.05.2007, 23:51
гм...интересная темка как-тоя её упустил из виду...=)
а Muhomor'у респект за название "веселый Корсар".......=)
ГЫ... лично я в полном отпаде (то есть мне очень понравились) :
«Пиковая Дама», «Пять тузов», «Бочка с порохом»
а такие как: «Пеньковый галстук», «Нок рея» это скорее не таверна, а подвал форта...:Happy2: жуткие слова для слуха пирата... а вообще, Мухик (Мухомор) молодец!!! РЕСПЕКТ! :Happy:
Krokozyabr
19.05.2007, 16:07
Предлагаю названия для следующих таверн.Исла Мона-Привал флибустьера.Сан Хуан-12 апостолов.Антигуа-Священный Грааль.Петит Гоав-Пьяная устрица.Кюросао-На всех парусах.
Raptorio Rio
20.05.2007, 15:01
Барбадос таверна "Король и Королева".
Св. Ефстафий таверна "Покой моряка"
Исла Мона "Йо-хо-хо"(как в песне)
логово контрабандистов, Исла Мона таверна "Нажива"
Пуэрно Рико таверна "Золтотой Мановар"
Св. Мартин таверна "Семь Морей"
Ла Вега таверна "Слепой Адмирал"
Гваделупа таверна "Морской петух"
Еще названия.
Тортуга-Задира.Сан-Доминго-Сарагоса.
Монтессарат-Карл Велилий.Св Евстафий-Лунный свет.
Мартинила-Амброзия.
Сантьяго Вега-Хитроумный идальго.
Бриджтаун-Шотландский волынщик.
Кюросао-На краю ойкумены.:blush2:
Teren
27.05.2007, 21:32
Я на каком то острове, в джунглях, где поселение контробандистов (там ни одной живой души нету) видел таверну, называется "Забдудшие путники" (или как то так). Очень хотелось бы что бы это название упомяналось в более людных местах.
Kopcap
27.05.2007, 21:43
хехе... поселение есть, но вот не помню чтоб название ей давал...=)
Митридат
07.06.2007, 17:30
Мне кажется, что на Исла Моне самое понятное название для пиратской таверны - "Веселый Роджер"(Jolly Roger). Надеюсь, эта мысля еще не всплывала. Или "Под Веселым Роджером".
ДейвиДжонс
12.06.2007, 14:50
Исла мона-"Ржавый дрейк'."Бомбы и Ядра","Море Рома","Бешеная пуля"
"Пять попугаев","Череп и кости".
MUHOMOR
12.06.2007, 22:52
Исла мона-"Ржавый дрейк'."Бомбы и Ядра","Море Рома","Бешеная пуля"
"Пять попугаев","Череп и кости".
Где-то уже видел ... плогиатом тянет (((
SeaHunt
20.06.2007, 01:56
Исла Мона - "Нож и Топор" , "Пиратский барон"
Порт Роял - "Сонное море"
Гваделупа - "Три пиастра"
Kartinbeg
02.07.2007, 21:48
или назвать таверну где-нибудь "у морского дьявола"
MUHOMOR
02.07.2007, 23:08
На Исла Мона "Оставь надежду всяк сУда входящий" )))
Kartinbeg
03.07.2007, 00:02
или типа: УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ,
Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,
Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.
MUHOMOR
03.07.2007, 00:17
или типа: УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ,
Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,
Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.
(((( короткова-то название-то таверны ))))
Kartinbeg
03.07.2007, 00:20
(((( короткова-то название-то таверны ))))
зато в тему и красиво(автор не я)
Mr.Sandman
03.07.2007, 19:53
а на Тортуге "у морского волка"
Кartinbeg
04.07.2007, 17:31
или просто и не новящево "таверна"
( а как звучит!!!!!)
ALEX_VI
01.02.2009, 22:16
я придлагаю дать исторические названия.. ето даст игре нимного реальности ;)
Вот список таверн, располагавшихся в Порт Рояле и даты их основания:
Кот и скрипка, 1676
Черный Пес, 1692
Синий Якорь, 1679
Чеширский Сыр, 1684
Перья, 1681
Зеленый Дракон, 1674
Ямайские Руки, 1677
Рука Короля, (Номер 1) 1677
Рука Короля, (Номер 2) 1677
Салютакон, 1680
Корабль, 1674
Вакх, 1673
Русалка, 1685
У Джорджа, 1682
Сахарный Хлеб, 1667
Три Короны, 1673
Три Моряка, 1677
Три Браги, 1665
Ветряная мельница, 1684
ВиТоС18
28.02.2009, 14:35
Почему остров тартуга не пиратский остров? Сделали что в таверне много народа, все гуляют, дерутся в гавани много пиратских караблей. А, вотето я считаю предложение!
Navarra
28.02.2009, 16:45
Почему остров тартуга не пиратский остров? Сделали что в таверне много народа, все гуляют, дерутся в гавани много пиратских караблей. А, вотето я считаю предложение!
А Тортуга и не была пиратским островом... Она была то под юрисдикцией Испании, то Франции... А то что Французский губернатор поощрял пиратские действия против испанцев - это уже другой вопрос, и именно из-за этого она получила звание пиратского острова... Но тем не менее была французской. И так в ТДМ это и есть! А тот момент, чтоб народ постоянно дрался - можно сделать, но это может тянуть постоянные ухудшения отношений ГГ с нацией, и тянуть за собой кучу багов...
Поэтому - есть как есть!
Barbossa Ordo
28.08.2009, 20:07
На Исла Мона "Оставь надежду всяк сУда входящий" )))
Эт ведь игра про пиратов, а не про войну..
Если кто не знает такая надпись висела над воротами Освенцима..
cerols
27.10.2010, 21:58
ТАВЕРНА
ИМХО но название таверн должно зависить от того уклада жизни который был в то время в обществе т.е. в стране, к примеру
- Испания суппер католическая держава в то время, разгул инквизиции и поэтому хозяин должен был для своей таверны придумывать соответсвуещее название, что бы не загреметь на костер, к примеру:
«Три святителя», «Святое пристанище», «Усталый путник», «Божья обитель», «Приют Всех Святых», «Добрый Франциск», «Святая Магдалина», ну т.д.
SeadogX
28.10.2010, 21:19
cerols, разработка проекта К3: ТДМ давно завершена. Придумывать новые названия для таверн в этой теме более не имеет смысла. Тем более вы просто скопировали давнее-давнее предложение Мухомора с первой страницы.
Возможно, в ближайшее время появится смысл открыть соответствующую тему по ТДМ2.
И советую убрать рекламу из подписи (вроде уже говорил).