BestGamer.Ru Корсары 4 [Архив] - Страница 2?login=1 - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Корсары 4

Страницы : 1 [2]

Zebulon
17.01.2010, 14:32
Неправильный вывод. Нам всем ещё в среднем жить на этой планете не меньше 50 лет (взял примерно), тут процент вероятности очень низкий, что за пол века так и не выйдет новая игра в серии "Корсаров". Поэтому вывод другой: они не выйдут в ближайшее время (а это понятие растяжимое, неизвестно, сколько именно это продлится) и скорее всего (не факт, фактов здесь вообще нет, одни предположения) их будет дорабатывать или разрабатывать с нуля уже не Сивард и вероятно это будут другие "Корсары 4", отличные от того, что планировал Сивард. Ещё возможен такой вариант, что Сивард выпустит (ну как они грозятся, во всяком случае) Корсары 4 в своём видении, только под другим брендом, а вот уже под брендом "Корсары 4" выйдет какая-то совсем другая игра.
Именно про это я и говорил. Что именно Корсары 4 уже не выйдут, а выйдут какие-нибудь "Покорители Морей" под руковдством Сиварда, как уже упоминалось выше.

Swordist
17.01.2010, 18:07
Понятное дело, ну вот смотри, этот проект - силовой, судя по описанию, тогда я непойму, почему вы думаете, что он не окупится? Ведь если игра будет стоящяя, то и завоюет достойное место на рынке, из-за чего с Акеллой то поргались и можно ли права на проект выкупить? Если у Акеллы есть права на проект, они то почему не хотят им заняться и не послать на ... SeaWards?

Сеаварда писали, что-то в стиле того, что Акелла прекратила им финансирование. На мой сугубый взгляд, просто не было у них ничего стоящего, что можно показать, для продолжения проекта, как в свое время было с Корсарами 3.

Касательно того, насколько проект стоящий, какая тут вообще разница. В современном игровом бизнесе не всегда понятие стоящий коррелирует с понятием высокодоходный, высокоприбыльный и полностью окупаемый. Как раз наоборот: проще выпускать шлакоблоки, производить профессиональную рекламную кампанию, и продавать продукт всем, получая хорошую прибыль, чем вкладывать в разработку дорогостоящих проектов, когда неизвестно заранее окупится ли он или нет.

скорее всего (не факт, фактов здесь вообще нет, одни предположения) их будет дорабатывать или разрабатывать с нуля уже не Сивард и вероятно это будут другие "Корсары 4", отличные от того, что планировал Сивард. Ещё возможен такой вариант, что Сивард выпустит (ну как они грозятся, во всяком случае) Корсары 4 в своём видении, только под другим брендом, а вот уже под брендом "Корсары 4" выйдет какая-то совсем другая игра.

Про Это я и говорил. Лично у меня, никакого желания играть в то, что наваяют эти работники, нет, по ряду причин. Однако, если они когда-нибудь что-нибудь и сделают (хотя я сомневаюсь, что это будет что-то качественное), то можно будет посмотреть ради интереса.

В любом случае к Корсарам 4 это отношения не имеет. Как уже писалось выше: Права на Корсары 4 находятся у Акеллы и Сеавард к этому отношения уже не имеет. Они работали по договору аутсорсинга, договор, насколько я понимаю, разорвали, по воле одной из сторон.

dima12
17.01.2010, 18:21
Разрешите представиться, я разработчик ведущей игровой компании
Есть ещё какая-либо информация? Где инвесторы , проект окупится, об этом даже говорить не нужно
Позвольте вопрос, а вам действительно так интересна тема "Корсары 4"?

VuRTyoZzZ
17.01.2010, 20:57
Хмм... А ничего новенького после ГПК не выходило??? Я имею ввиду из серии пиратов?!

Swordist
17.01.2010, 22:33
Смотря что тебе нужно. Если онлайн игра, то выходили Корсары Онлайн (http://bestgamer.ru/games/pirates_burning_sea.htm).

Если оффлайн и однопользовательский режим, то не выходило ничего, кроме нескольких любительских проектов на шторме. Возможно когда нибудь выйдет Блад (1С, насколько мне помнится, права у Акеллы перекупили на этот продукт, и что то делают мультиплатформенное, но не то, что задумывалось изначально, плюс там не будет элементов RPG).

VuRTyoZzZ
17.01.2010, 23:07
А есть что-нибудь, что вышло после ГПК... Из серии пиратов? Интересное только!

SeadogX
17.01.2010, 23:25
А есть что-нибудь, что вышло после ГПК... Из серии пиратов? Интересное только!
Прикалываетесь что ли? Вам же ответили.

VuRTyoZzZ
18.01.2010, 16:01
Нет, извините, не увидел :) Корсары онлайн... бред, во-первых сервера платные, а во-вторых и третьих тоже самое... И ещё обновления из инета качает сутки... мб больше... Не стоют они того!!!

SeadogX
18.01.2010, 16:22
бред, во-первых сервера платные
А что вы хотели? Это ММО-игра с серьёзной ежедневной поддержкой. Вы, если правда представитель "ведущей игровой компании", должны это понимать.

И ещё обновления из инета качает сутки...
Это уже от вашего Интернета зависит.

Ладно, мы уходим от темы.

VuRTyoZzZ
18.01.2010, 17:04
Я ничего против и не сказал, я просто констатировал. Уходим-то, уходим, а что вам эта тема? Всё и так ясно... Или есть свежая информация?

dima12
18.01.2010, 19:17
Вы не ответили на мой вопрос:
http://forum.bestgamer.ru/showpost.php?p=119899&postcount=203

Swordist
18.01.2010, 20:35
Мне вот интересно, зачем при начале разработке данного проекта, в стародавние времена, привлекли "спецов" из АртиШока. Это отличный "пиар" для проекта уже на ранней стадии разработки.

Кстати касательно графики: на геймбрио можно сделать как мега хит с супер графиков и физикой, так и мега шлак. И список из почти сотни игр, сделанных за много лет на данной платформе, это только потдверждает. Все зависит от таланта (Беседка таже) или криворукости конкретных разработчиков.

VuRTyoZzZ, с чего такой интерес к данной тематике?

VuRTyoZzZ
18.01.2010, 20:42
Говорю же, большой поклонник этой серии, ну так есть свежие новости?

Swordist
18.01.2010, 20:46
Интересно откуда, свежим новостям взяться за пару дней последних... В ближайшие несколько лет, врядли, что-то появится, а значит и новостей скорее всего долго не будет. Появляться будут только проекты сделанные любителями, на шторме. Если вы поклонник этой серии, думаю, что проекты эти вы и так знаете (какие вышли, какие в разработке, какие никогда не выйдут так как представляли собой просто пустышку).

Если не секрет, в какой конкретно компании вы работаете? Думаю, что это особой тайной не является...

VuRTyoZzZ
18.01.2010, 21:21
Да ладно вам, никаких тайн!!! 1С - на данный момент, до этого в Buke, а вы чем занимаетесь? Если это не тайна!

Morgan
19.01.2010, 02:18
Ну, насчёт того, что сеаварду нечего было показать - я не согласен. Были готовы некоторые свои разработки в техническом плане, было много моделей, графики. Точно не могу сказать: данные знания я почерпнул с форумов сеаварда, но многие наработки всплывали как на форумах, так и вообще в инете, от людей, работавших на игрой.
Ну и плюс их работы над аддонами к провальному К3, на мой взгляд, очень интересны, талантливы. Нехватало бюджета и технологи.
По словам тех же сиавардовцев, которым нет веского основания неверить, проект стал выходить очень дорогим. Ну, дорогим для российского игропрома. По примерным подсчётам бюджет в районе полутора миллионов долларов. В условиях кризиса и в связи с пиратством окупить такой проект, по мнению Акеллы, сложновато. Началось всё с этого, далее пошёл конфликт и, фактически, разрыв между Акеллой и Сиавардом. Были ещё поиски инвесторов, в том числе и зарубежных (немцы, вроде бы) и они даже были довольны, но по определённым условиям договорённости достичь не удалось. Что за условия - незнаю, но если взгянуть, что там делается с четвёртой готикой (она же аркания), то можно предположить, что сиавард, как он неоднократно заявлял ещё на начальных стадиях разработки, не пойдёт на упрощения в геймплее и держит курс на хардкорщиков.
Насчёт гймбрио, то заявления Акеллы о полном лицензировании данного движка было немного.... неправдивыми.
Незнаю технических тонкостей, но была приобретена ограниченная лицензия, которая предоставляется для ознакомления, но без открытия основной части кода. То есть что-то полноценное по данной лицензии сделать было нереально. В итоге артишок и сиавард продолжили разработку на собственном движке, который, по словам разработчиков смотрелся отлично (не могу отрицать, видел пару моделек персонажей - смотрелись вполне технологично и красиво). Собственно артишок для того, в основном и нужен был, для разработки движка. Скринов и роликов на собственном движке сиаварда нету, те, что есть - ещё с геймбрио, так что о качестве технологии точно сказать что-либо сложно. Но всё же...
Если говорить об артишоке... Ну что сказать про эту компанию... Игры у них отвратные. Незнаю точно их современную историю, помню они выпустили какую-то автоаркаду... "Московский Водила", вроде бы. Могу ошибаться, но что-то типа того. Ну вот, знаете, это исключительно проходной проект, он и не мог быть хорошим, даже если бы артишоковцы очень хотели и пахали по 24 часа в сутки. Условия и требования диктует Акелла, а ей нужен был очередной гоночный треш, который наш средний геймер купит и будет доволен. До этого артишоковцы работали над технологией знаменитой треш-иконы Lada Racing Clab. (Кстати, продалась очень даже хорошо и принесла неплохие доходы. Cпасибо пиарщикам и той моделе-блондике, что держала выхлопную трубу между своих ягодиц на одной из пиар фотосессии, посвящённой LRC.)
И когда Лада ещё не вышла - игра смотрелась очень даже технологично и красиво. На финальной стадии разработки Гелеос и Артишок чего-то неподелили и в итоге Гелеосу пришлось срочно искать новый двиг (нашли у Гайдзина от Адриналина) и ваять игру в сжатые сроки (за 7 месяцев они перевели наработки на новый двиг). В итоге получился шлак, вы и сами знаете.
А вот ещё до этого у артишока был ооооооочень красивый и многообещающий проект Миреленд (вроде так). Графика для своего времени там была очень красивая и было очень обидно и непонятно, когда разработку прикрыли.
Так что артишок нельзя назвать уж какой-то плохой студией. В конце концов под началом грамотного руководителя и середнячки делают качественные продукты. Вот где бы этого грамотного найти...
Насчёт перспективы Корсаров 4 - то конечно в ближайший год-2 вероятно о них не будет ничего известно. Но потом разработку возродят, конечно. Тоесть не возродят, а начнут заново, т.к. время меняется, технологии меняются и требования к продукту тоже меняется. Будут ли это сиавардовцы? Ну, если они к тому времени будут существовать в сегодняшнем виде - возможно. А может и нет - этого незнает никто, а если и знает, то не говорит.
И кратко об Одиссее Капитана Блада, что сейчас 1с своими силами всё доделывает и доделывает.
Конечно, от изначального проекта, что разрабатывлся ещё под началом Рената Незаметдинова ничего не осталось. Вообще. Только название. (Незаметдинов - один из ключевых разработчиков ПКМ, был там в том числе артдирктором. А Артдирекшн в ПКМ был, на мой взгляд, очень сильным. Не чета К3 и аддонов),
Сама игра выходит неплохой, если честно. Такое, знаете, рубилово в карибских декорациях с неплохой, местами чуть выше средненего графикой и аркадными морскими сражениями. Рубилово не очень яркое, но пару сухопутных уровней я прошёл с интересом. Надеюсь будет неплохой проект. Всё-таки на ХВох'е выходит, а там контроль качества какой-никакой есть.

P.S. Если где-то повторился с предыдущими постами темы - заранее прошу прощения.

SeadogX
19.01.2010, 03:45
но пару сухопутных уровней я прошёл с интересом.
Э-м, пардон, а где вы уже успели в Капитана Блада поиграть? На выставке что ли какой-нибудь? :)

Morgan
19.01.2010, 04:42
Э-м, пардон, а где вы уже успели в Капитана Блада поиграть? На выставке что ли какой-нибудь? :)
Его на Игромире уже 2 года подряд дают самолично пощупать.

Честер
19.01.2010, 21:44
А я вот Корсаров новых давно не жду, мне что то эта тематика после третьей части разонравилась. Вот Пираты Карибского Моря помнится, была игра так игра, а потом стали какие то поделки клепать все эти "официальные разлоховщики" Почитав темку так понял что не зря их не жду, так как и ждать по сути нечего.

Всякие Капитаны Блады и прочее меня тем более не прельщает.

Swordist
19.01.2010, 21:49
Насчёт гймбрио, то заявления Акеллы о полном лицензировании данного движка было немного.... неправдивыми. Незнаю технических тонкостей, но была приобретена ограниченная лицензия, которая предоставляется для ознакомления, но без открытия основной части кода. То есть что-то полноценное по данной лицензии сделать было нереально.

Лично мне без разницы, какие там кто делал заявления. Я лично видел одно заявление: что это мега двигло и мы его меняем под себя как нам хочется. И делали его не Акелла а Сеавард. Так что пусть не лукавят они сейчас, и не несут откровенной белиберды. Это имело место быть.

А кто что как и почему там покупал меня вообще как потребителя волновать и интересовать не должно. Разработчики, которые врут потребителям, обычно в итоге хорошо не заканчивают.

А Артдирекшн в ПКМ был, на мой взгляд, очень сильным. Не чета К3 и аддонов),

Абсолютно согласен. АРТ в ПКМ самый лучший в серии Корсары. То что игру переделывали раз пять, меняя концепцию, меня лично не сильно порадовало. Хотя тот же Axel Rage вообще не вышел, так что то что, данный проект выйдет, уже радость.

Morgan
19.01.2010, 22:51
Лично мне без разницы, какие там кто делал заявления. Я лично видел одно заявление: что это мега двигло и мы его меняем под себя как нам хочется. И делали его не Акелла а Сеавард. Так что пусть не лукавят они сейчас, и не несут откровенной белиберды. Это имело место быть.
Ну, вроде бы сначала Акелла обещала купить им полную лицензию, потому они и были довольны движком. А далее лицензию не выдали, потом финансирование обрубили. Потому на и жаловались они на двиг, что возможности на полную его использовать у них нету. Хотя сам движок в этом не виноват, конечно.

А кто что как и почему там покупал меня вообще как потребителя волновать и интересовать не должно.
Ну, справедливое замечание. Но мы тут как бы причины заморозки игры на последних страницах обсуждали. Плюс я себя могу отнести к фанатам Корсаров. И на мой взгляд аддоны от сиаварда были очень и очень достойными.
Кстати, интересный факт: Когда вышли Корсары: Возвращение Легенды - никто ничего не сказал, все были довольны. Когда анонсировали Корсары: Город Потерянных Кораблей всем стало непонятно, зачем покупать ту же игру с одной-двумя графическими фичами в устаревшем движке, парочкой новых квестов и одним, хоть и ярким (квест ГПК), но небольшим сюжетом, второй раз. Акелла неофициально заявила, что это они просто хотят срубить немного больше денег на создание полноценного продолжения, то есть Корсаров 4. А ведь и К3 и аддоны продались очень нестыдным тиражом. (К3 вообще в своё время рекорд по продажам поставил). Где теперь эти деньги, которые собирались выделять под К4?....

Абсолютно согласен. АРТ в ПКМ самый лучший в серии Корсары. То что игру переделывали раз пять, меняя концепцию, меня лично не сильно порадовало. Хотя тот же Axel Rage вообще не вышел, так что то что, данный проект выйдет, уже радость.
Да, но я под артдирекшеном имею в виду не только арт, но и художественный дизайн игры. Вспомни, в Пиратах Карибского Моря было 6 островов. Мало, но каждый со своим дизайном, своим стилем, соответствующим национальным традициям. Ну и вообще графика была сочнее, чем в К3. Та же красота и изящность наблюдалась в Одиссее Капитана Блада. Но сейчас там уже всё другое, немного мультяшное и прочее и прочее. Это уже совсем другая игра, с другой командой (не второй и не третьей) и с другими целями.

Swordist
19.01.2010, 23:29
Ну, вроде бы сначала Акелла обещала купить им полную лицензию, потому они и были довольны движком. А далее лицензию не выдали, потом финансирование обрубили. Потому на и жаловались они на двиг, что возможности на полную его использовать у них нету. Хотя сам движок в этом не виноват, конечно.

Ну это уже их проблемы. Я констатировал факт. До их конечных проблем мне никакого дела нет.

Да, но я под артдирекшеном имею в виду не только арт, но и художественный дизайн игры. Вспомни, в Пиратах Карибского Моря было 6 островов. Мало, но каждый со своим дизайном, своим стилем, соответствующим национальным традициям. Ну и вообще графика была сочнее, чем в К3. Та же красота и изящность наблюдалась в Одиссее Капитана Блада. Но сейчас там уже всё другое, немного мультяшное и прочее и прочее. Это уже совсем другая игра, с другой командой (не второй и не третьей) и с другими целями.

Угу, такое действительно имело место быть. ПКМ выезжал на Арте, Сюжете, Музыке и еще нескольких вещах. Поэтому я считаю что это довольно качественный и интересный проект. Бладу же скорее всего таким никогда не стать, хотя посмотрим после выхода (если он когда нибудь состоится), ни в какие бетки и альфа версии я никогда не играл, да и желания играть не возникает.

Где теперь эти деньги, которые собирались выделять под К4?....

Доходы с ГПК, это копейки по сравнению с планируемым бюджетов Корсары 4.

VuRTyoZzZ
20.01.2010, 16:15
Опять же... Я говорю, если есть желание, то спонсоров можно найти даже если баланс страны в минусе, просто кое-кто "SeaWards", своим поклонникам, фанатам, журналистам, чего-то не договаривают... Когда я работал в "Buka", то было также с Far cry, под конец проекта не хватало денег на детализацию, при том, что много не хватало, ну мы нашли спонсора за неделю, и всё окупилось в десятки раз, я понимаю, что "SeaWard" с "Buka", нельзя сравнивать, тут рейтинги очень не равные, НО!!!!! Спонсоры не всегда смотрят на рейтинг, даже я скажу, что это в последнее дело, главное заинтересованность в проекте - проект должен удивить, возможно "SeaWard" нечего показать? Или же что-то иное кроится под этим вопросом?

SeadogX
20.01.2010, 16:33
Когда я работал в "Buka", то было также с Far cry, под конец проекта не хватало денег на детализацию, при том, что много не хватало, ну мы нашли спонсора за неделю, и всё окупилось в десятки раз
Спасибо, поржал :))))))))))

Swordist
20.01.2010, 16:35
Это на какую еще там детализацию в Фар Крае не хватало денег в Буке? Это простой издатель игр на территории России и стран СНГ. Я там понимаю на локализацию денег бы не хватало или еще что-то, а что за детализация такая?

Касательно того, есть что-то показать или нечего. Я думаю, что если бы было, что показать, инвесторов бы нашли, скорее всего то что показали в геймплейном ролике год назад, это почти все то, что и было сделано в игре.

Недавно они писали, что немцы хотели их финансировать, но не получилось. Сеаварда сами отказались, видимо поняли, что немцы это не Акелла, и им не удастся их водить долго за нос, не предоставляя реальных наработок в жесткие сроки.

VuRTyoZzZ
20.01.2010, 16:54
Почитай на форумах официальных, дитализация - конечная разработка g.m., а не всякие детальки, расбросанные по всей мапе... За это денег платить не нужно :)) Ну согласись со мной, что можно вернуть колею проект "Корсары 4".

Swordist
20.01.2010, 17:21
Вернуть в колею, можно все что угодно, в особенности такго рода бренды. Проблема в другом, сейчас это никому не нужно. Как я и говорил, чтобы сделать качественный проект, нужен большой бюджет, а отобьется он или нет большой вопрос. В идеале делать вообще мультиплатформенную игру, как это делают те же Rockstar.

Будет ли интересна серия Корсары консольщикам, вопрос хороший. Думаю, что при грамотной реализации, заинтересовало бы. Как тот же ПКМ. К тому же игру нужно обязательно будет продать большими таражами на Запад. В общем, в теории, возможно все, на практике мы получим либо очередной шлако проект, либо не получим вообще ничего. Что лучше, решать уже каждому конкретному человеку.

Слишком мало проектов сделанных на постсоветском пространстве заслуживают не то что статуса хитов а просто статуса качественных интересных игр.

VuRTyoZzZ
20.01.2010, 19:54
Остаётся ждать следующего года? Или они пошевелят мозгами и придумают что-нибудь дельное?

Swordist
20.01.2010, 20:53
Уже говорилось, что ждать в этом году ничего не стоит.

Честер
20.01.2010, 20:57
Рашн подход к разработке проектов конечно классный. Вначале раструбят о создании мега игры какой нибудь а потом забьют на ее разработку или выпустят непонятно что. Этот случай в очередной раз подчеркивает сей подход к делу от наших девелоперов.

Swordist
21.01.2010, 16:28
Ну такой уж подход в нашей стране. Сделать деньги - ничего практически не делая. Но было несколько шедевров: те же King's Bounty, Корсары 1, Космические Рейндежеры, Silent Storm и т.д. Так что есть и исчключения из правила, к сожалению, это только исключения.

dima12
21.01.2010, 17:18
Я бы добавил ещё "Звёздные Волки" и "Звёздные Волки 2: Гражданская Война".

SeadogX
21.01.2010, 18:07
Ну игр отличных наших-то много. Здесь и Мор: Утопия, и Сублюструм, и Дальнобойщики (серия). Только тема не о том, да и вообще из пустого в порожное переливаем уже какую страницу. Тут обсуждать-то уже нечего, надо ждать "разморожения" проекта, вот и всё.

Zebulon
21.01.2010, 18:43
А главный вопрос в том, когда же "разморозят" проект.
P.S. А Мор действительно интересная игра.

Swordist
21.01.2010, 19:44
Вопрос главный не в том когда разморозят проект, а разморозят ли его вообще и имеет ли это смысл. И второй вопрос: что получится в итоге, если разморозят.

Morgan
23.01.2010, 04:37
Ну, мне кажется, что размораживать проект и продолжать - нет смысла будет уже через полгода. Тенденции меняются, технологии меняются... Будут делать новую игру, с начала. Возможны рассмотрят идеи и концепт из нынешнего К4 для заимствования, но не более того. Конечно, я думаю, всякий арт и прочий художественный материал доживёт до К4, т.к. он универсален, да и всё, по сути.

Swordist
23.01.2010, 12:25
В том то и дело. На самом деле, если проект действительно уникален, то в теории, он не устареет и через десять лет, по концепции, но в Корсарах 4, концепция была, скорее всего, как в КВЛ и ГПК в стиле: хардкорно-мазохистский тупой кач. Найди 1000 жемчужин или убей 1000 скелетонов, качайся с утра до вечера, бесцельно))))))))))

Арт действительно редко устаревает, поэтому наверняка его кто то будет использовать, вопрос только кто это будет. :) Я вот не понимаю, почему серия из великих игр Корсары 1 и хорошей игры ПКМ, где главный упор делался на сюжет, квесты и диалоги, а в ПКМ еще и на умных НПС, превратилась в тупой бездумный кач? Видимо, у нас, В России многие манчкинство тупое любят.

Zebulon
23.01.2010, 17:13
Могу предположить, что диалоги в игре не всем нравятся. Ну а прокачка опять же как ты сказал это найти жемчужины или убить скелетов. Скорей всего это интереснее большему народу.
А если К4 долго не будут размораживать, то скорей всего о них забудут. А следовательно у них поклонников может и поубавиться, и разработчик совсем будет не охота вновь их доразрабатывать.

Swordist
23.01.2010, 19:35
Если корсары заморозят а потом через десять лет разморозят интерес вспыхнет вновь. Уж такая это серия редкая. Не вспыхнет интерес только в одном случае: если на западе сделают морские игры гораздо лучше Корсаров и Корсары уже будут никому не нужно.

А насчет диалогов в их предыдущих проектах-модах, на это многие и не смотрят. Вот лично мне важны сюжет, диалоги, квесты и атмосфера, а многим это и не нужно. Им достаточно прочитать тысячу раз одно и тоже в стиле:
-Привет
-А ну пошел вон отсюда, надоел.

И они будут радоваться.

Но лично я буду очень рад, если существующая концепция загнется, и потом со временем появится нормальная концепция, ориентированная на игровой мир, атмосферу и сюжет. А то так хорошо серия начиналась и к чему в итоге пришли?

Morgan
24.01.2010, 04:39
Ну, честно скажу, идеальные Корсары 3 для меня: ГПК (за некоторыми исключениями, типа скелетов. Хотя респаун врагов по инициативе игрока - очень удобно для прокачки, мне нравится) и добавить ещё больше диалогов. По мне так в ГПК было много квестов интересных, а ГПК вообще практически заключался в диалогах. Так что не всё так плохо там было. Так что ГПК + ещё больше сюжета = Идеальные К3. Вот бы технологии посовременнее, мир поживее, да возможностей побольше. Но это как раз и есть технологии = К4, если грубо говорить.

Swordist
24.01.2010, 12:15
А для меня идеальные корсары это Корсары 1. Все остальное, хуже них. ГПК для меня это тупой задротный кач, хотя соглашусь я в одном, что если урезать несколько мазохистских вещей там, сделать поменьше тупого бездумного кача, вырезать все их бредовые квесты, сделать нормальный сюжет, побочные квесты, диалоги, атмосферу и игровой мир, то может получиться нормальный проект.

А насчет Корсаров 4, может быть и не все еще потеряно, время покажет, кто был прав и что из этого получится. А те кто будут делать, было бы желание, чтобы наконец то поняли, что одним тупым мазохистским качем, хорошая игра не делается. Хорошая игра это совокупность всех элементов, У Сеаварда лишь получается игра для фанатов кача, все элементы связанные с интересным игровым миром и сюжетом сделаны ниже плинтуса были.

Morgan
24.01.2010, 13:42
Ну, вот не могу сказать, что в ГПК исключительно тупой кач. Есть много хороших квестов. Тот же самый ГПК - мне кажется очень сильный, атмосферный квест с хорошим дизайном.
Для ненапрягающего кача есть генерируемые квесты потопи корабль\найди шпиона\убей бандитов. Мне кажется они немного оживляют геймплей и помогают немного подзаработать и подкачаться.
Ну насчёт выбивания из скелетов монеток до победных шестисот с хвостом - это кретинизм полный. Монотонный сбор я ещё выдержать могу ради какой-нить награды, но не настолько же. Вот убрать такие спорные моменты, добавить ещё сюжета и ещё больше умных НПС и будет здорово.
Так что ВСЁ вырезать из ГПК мне кажется лишним. Зачем делать что-то самому, если уже это кто-то сделал? Лишним это не будет, лишнее разнообразие.
З.Ы. Нет, "замочи тысячу скилетов" - надо нафик вырезать.

Swordist
24.01.2010, 14:01
Так что ВСЁ вырезать из ГПК мне кажется лишним. Зачем делать что-то самому, если уже это кто-то сделал? Лишним это не будет, лишнее разнообразие.

Потому что это может не подходить под стилистику того проекта, который делается. Умных НПС в ГПК нет вообще, кроме квестовых и еще пары тройки, одни тупые генераторы.

Есть много хороших квестов.

Там почти все квесты ориентированы на задротный кач. В общем тема не об этом, я уже свое мнение сказал, что проект тупой бездумный и не интересный. Но это тема по Корсарам 4, вот надеюсь этого там и не будет и сделают нормальный интересный проект.

Zebulon
24.01.2010, 14:25
Хотелось бы кстати, что б можно было в свою сторну изменять сюжет. И не просто на 2-3 квеста, а на всю игру. Но сделать так, что бы и линейка прохождения была одна.

Swordist
24.01.2010, 14:33
Нелинейность особенно истинную (с кучей различных вариантов прохождения и концовок) очень сложно реализовать. Мало разработчиков такое могут сделать (так как все варианты рассчитать, протестить и сделать, чтобы они были интересными очень сложно), плюс это очень много времени и денежных затрат.

Zebulon
24.01.2010, 15:38
Не спорю. Но если все по нормальному реализовать, то думаю все окупится.

Swordist
24.01.2010, 15:43
Если продать игру на консолях и сделать западный релиз и там много кто купит, то думаю, что такой бюджет окупится. В России не окупится стопроцентово, у нас пиратство развито в гораздо большей степени чем на западе, к тому же у нас платежеспособный спрос гораздо меньше.

Zebulon
24.01.2010, 15:46
Да, в нашей стране это не окупится.

Swordist
24.01.2010, 15:49
А на Западе, нужны люди, которые умеют работать с утра до вечера, делая проект и что скажет издатель. Вообще на Западе мнение издателя очень важно. Те же Пираньи в свое время в JoWood разругались толи из за сеттинга готики новой, толи из за денег, у нас издатели меньше влияют на сами проекты, хотя жадность в плане оплаты разработчикам присутствует еще в большей форме, чем там.

А вообще люблю рыночные законы. По рыночным законам, видимо, всем инвесторам стало видно, что в данную компанию и проект вкладываться не стоит. Не знаю, чем они там их пытались завлечь, но правда восторжествовала.

Morgan
26.01.2010, 04:36
Ну, пренебрежение к Сиаварду у тебя сквозит прям в каждой букве его упоминания)))
На мой взгляд, по рассказам и предоставленным материалам К4 мог стать очень неплохим проектом.

QuattroPro
26.01.2010, 09:48
На мой взгляд, по рассказам и предоставленным материалам К4 мог стать очень неплохим проектом.
К3 доже должен быть очень хорошим проектом, но все знают во что это вылилось.
главное что на деле, а на не на словах.
А на деле у нас замораживание проекта

SeadogX
26.01.2010, 13:09
К3 доже должен быть очень хорошим проектом, но все знают во что это вылилось. главное что на деле, а на не на словах. А на деле у нас замораживание проекта
Согласен. Мечтаний и планов у всех много хороших , но люди их быстро забывают - им материальное подавай. :wiink:

Swordist
26.01.2010, 13:17
Ну, пренебрежение к Сиаварду у тебя сквозит прям в каждой букве его упоминания)))

Какая компания, такое и мнение о ней. Так что, ничего личного.

У Акеллы куча проектов хитами должны были стать: Discpiles 3 (супер хит, на деле ниже среднего), Корсары 3 (мега хит, на деле хрень какая-то недоделанная и мега глючная), Московский Водила (планировали что-то очень крутое, на деле хуже, чем LRC).

Все что я видел наоборот подчеркнуло, что проект должен был стать фиговым, за то время, что разрабатывали Корсары 4 нужно уже было делать демку и показывать ее на выставках, а не ограничиваться роликом с парой артов и готовым движком.

Navarra
26.01.2010, 20:23
А на деле у нас замораживание проекта
Цитируя, Sir@m'а, явно можно понять... Что "супер проекты" просто так не замораживают!:rolleyess:

Все что я видел наоборот подчеркнуло, что проект должен был стать фиговым, за то время, что разрабатывали Корсары 4 нужно уже было делать демку и показывать ее на выставках, а не ограничиваться роликом с парой артов и готовым движком.
Не могу не согласится. Как говорил я уже ранее... Из ролика видно, что создан корабль, пару городов, пару пещер, джунгли (даже сомневаюсь что пару), музыку и кучу арта... Артом то особо не наиграешься?! И все, я даже сомневаюсь что создан до конца движок, т.к. кроме моря со странной физикой мы ничего не видим...
Поэтому, рассказывать можно много чего и очень красиво, но по факту, скорее всего, Акелла посмотрела на все "гениальные итоги работы" и забила, бо кроме ролика похвастаться нечем... ИМХО.

P.S. Но опровержения своих доводов я пока не увидел...

Swordist
26.01.2010, 20:34
Цитируя, Sir@m'а, явно можно понять... Что "супер проекты" просто так не замораживают!

Ну вообще то, иногда и супер проекты замораживались за рубежом. Тот же фоллаут 3, должен был стать супер проектом, но из за нехватки денег был заморожен, правда потом разморозили. Или LBA 3, проект был суперским по концепции, но его заморозили, так как он был явно не окупаемым в 21 ом веки (толи дело конец 20 ого когда вышли две первые части).

Поэтому, рассказывать можно много чего и очень красиво, но по факту, скорее всего, Акелла посмотрела на все "гениальные итоги работы" и забила, бо кроме ролика похвастаться нечем... ИМХО.

Просто оплачивает их работу, как я понял, не только Акелла, а еще и какие-то независимые (ну или подотчетные им) инвесторы.

И даже если, представить на мгновенье, что Акеллу все устраивало, эти инвесторы могли увидеть, что ничего не делается и сказать: "А Зачем мы должны давать деньги в проект, в котором за два года почти ничего и нет?" или "Зачем нам давать деньги в проект, который окажется заранее провальным и не окупится?"

Читая, форум Сеаварда, диву даюсь, когда они там высчитывают коэффициенты эффективности, ЧДД и т.д. Корсаров 4, по различным инвестиционным формулам (IRR и прочее). Это работа не разработчиков, а издателей. Работа разработчиков сделать качественный проект в отведенный бюджет и сроки. А уже работа издателей (и особенности инвесторов) была все заранее это расчитать.

Неужто такая опытная и давно находящаяся на игровом рынке компания Акелла не могла всего этого расчитать заранее? Не верю. Так что скорее всего, там поняли, что проект безперспективен, повторяется ситуация с разработкой Корсаров 3, когда тянули-тянули и выдали непонятно что, вот проект и заморожен и контракт расторгнут. Что будет дальше, одному богу известно.

Trance
29.01.2010, 22:36
Корсары 3 (мега хит, на деле хрень какая-то недоделанная и мега глючная)
Ага, особенно версия лицензионной игры - 0.99:rofl:
И все, я даже сомневаюсь что создан до конца движок
Интересно, они Storm апгрейдили или новый писали?
Акелла посмотрела на все "гениальные итоги работы" и забила
Акелла много на что "криво" смотрит... и в итоге выходят кривые игры.
А "гениальные итоги" это за какой период? За год?

Navarra
30.01.2010, 02:05
Акелла много на что "криво" смотрит... и в итоге выходят кривые игры.
На порядочные итоги - криво не смотрят, хоть бы кто то не был.

А "гениальные итоги" это за какой период? За год?
Да, кажется около года (если больше - то я буду разочарован в двойне)... Ну, можно считать срок по выходу ролика о к4... Просто, я где-то читал статейку, точно не помню чью, но кто-то тесно был связан с разработкой, так вот там человек описывал, что модели тянулись то с Блада, то с готовящихся некогда К2, которые так и не увидели мир в первоначальном виде... То еще откуда-то исключили, то еще... Т.е. в конечном итоге, большинство того, что было заявлено о проделанной работе было просто поднято из архивов Акеллы... Ну, безусловно, что-то и сделано, не могли же год ничего не делать... Но факт остается фактом, что объем проделанной работы катастрофически мал, для проекта как такой тематики так и современного игропрома в целом.

Trance
30.01.2010, 02:39
На порядочные итоги - криво не смотрят
Итоги это одно, а идеи/проекты другое...
не могли же год ничего не делать...
Может и могли....
Но факт остается фактом, что объем проделанной работы катастрофически мал, для проекта как такой тематики так и современного игропрома в целом.
Может там над проектом мало людей работает...
Вообще, мне кажется, там нужно больше "свежих голов", но к ним никто не идёт... Может потому что перспектив не видно?

dima12
30.01.2010, 19:54
Navarra, ты читал заметки Ursus'a. А он и является одним из стержней нынешней студии Seaward. Без него и студии-то уже никакой не будет.
Он писал про то, что наработки над первым дизайном игры про Блада легли в К4, а именно город, который можно видеть на скриншотах. Город не в плане модели той же самой (source), а его дизайн. Естественно для К4 город моделировался заново. Про остальное мне ничего не известно.

Swordist
09.02.2010, 19:06
Мне лично сугубо все равно, какие там где наработки были, какие сделали новые, и прочее. Мне важно, что получится в итоге. А в итоге, как я понимаю, не получится либо вообще ничего, либо получится что то очень слабое.

Касательно того сколько там итоги было - год, два, три, это тоже не сильно важно. Но думаю, что в Акелле сидят не дураки, и если бы сделано было реально много, то никто замораживать проект бы не стал.

Trance
10.02.2010, 02:00
Но думаю, что в Акелле сидят не дураки
Я бы так не утверждал:)
А в итоге, как я понимаю, не получится либо вообще ничего
Идеи кончились у них. Вот и всё.

Swordist
10.02.2010, 02:04
Идеи кончились у них. Вот и всё.

Обычно, у разработчиков, проблем с идеями особенно нет - у них есть проблемы с реализацией этих идей.

Я бы так не утверждал

Просто издатель существует давно и знает по чем фунт лихом. Такие промашки, когда сделано куча и в итоге все насмарку идет, там допускать не принято. Хотя, конечно, косяков у Акеллы хоть отбавляй, но думаю, что это явно не тот случай. Так что, заморозили, скорее всего, из-за отсутствия серьезных наработок.

Trance
10.02.2010, 02:25
Обычно, у разработчиков, проблем с идеями особенно нет - у них есть проблемы с реализацией этих идей.
Это я к тому что Storm себя изжил.
Просто издатель существует давно и знает по чем фунт лихом.
Да ну? Я считаю что он много чего не знает. Банкротства например:diablo2pg:
Хотя, конечно, косяков у Акеллы хоть отбавляй, но думаю, что это явно не тот случай.
Я пессимист. И считаю что они просто слили их.

Swordist
10.02.2010, 02:27
Это я к тому что Storm себя изжил.

Ну это понятно. Он изжил себя еще несколько лет назад в момент выхода Корсаров 3.

Да ну? Я считаю что он много чего не знает. Банкротства например

А зачем ему знать банкротство и ликвидацию?

Я пессимист. И считаю что они просто слили их.

Мне честно говоря, совершенно без разницы кто там кого и за что слил. Но я думаю, что там сделали все за дело, хотя, я не исключаю, что я ошибаюсь.

Trance
10.02.2010, 02:35
Ну это понятно.
Тогда ты понимаешь что для создания нового движка нужны новые идеи и деньги. И время. А у разрабов их нет.
А зачем ему знать банкротство и ликвидацию?
Чтоб шлак не гнал. А знал что с ним будет если гнать начнёт:diablo2pg:
Мне честно говоря, совершенно без разницы кто там кого и за что слил. Но я думаю, что там сделали все за дело, хотя, я не исключаю, что я ошибаюсь.
Тебе все равно что К4 слили?

Swordist
10.02.2010, 02:38
Тогда ты понимаешь что для создания нового движка нужны новые идеи и деньги. И время. А у разрабов их нет.

Им не нужен был новый движок. Они и так купили гейм брио.

Чтоб шлак не гнал. А знал что с ним будет если гнать начнёт

От того что компания обанкротится, рынку лучше не станет, просто появится еще большая монополия на игровые продукты в россии в лице той же 1С.

Тебе все равно что К4 слили?

Я уже неоднократно писал, что мне без разницы, что там с сеавардом происходит. Это их разборки. Я лишь высказывал свое мнение, касательно того, что считаю, что в данной компании не было почти ничего сделано и поэтому Акелла с ними расторгла договор и заморозила проект. К тому же тогда был разгар финансового кризиса, это тоже повлияло скорее всего на их решение.

Trance
10.02.2010, 02:57
Они и так купили гейм брио.
А дорабатывать его надо! А идеи как у них нет.
От того что компания обанкротится
А я и не говорю что она должна банкротится полностью. Пуганные не тупят (С)
Я уже неоднократно писал, что мне без разницы, что там с сеавардом происходит.
А я спросил про игру.

Swordist
10.02.2010, 03:00
А я спросил про игру.

Игру мне жалко, как и серию в целом, которая после ПКМ пошла под откос.

А дорабатывать его надо! А идеи как у них нет.

Если нет, то зачем тогда лезть в дело разработки и тратить деньги на движок? Я думаю, что идей у них предостаточно, а вот возможности доработать качественно движок действительно нет.

Trance
10.02.2010, 15:09
которая после ПКМ пошла под откос.
Еслиб выпустили К:ВЛ вместо К3:sorry:....
Я думаю, что идей у них предостаточно, а вот возможности доработать качественно движок действительно нет.
Когда не знаешь что именно надо делать, то и возможностей нет.
Вообще мне интересно как GB будет морские бои лопатить? Не представляю.

SeadogX
10.02.2010, 15:18
Вообще мне интересно как GB будет морские бои лопатить? Не представляю.
Забавно, вы тут около 10 страниц уже исписали, а с так называемой "мат. частью" так и не ознакомились. Море они собирались делать на Шторме, а не на Геймбрио.

Trance
10.02.2010, 15:22
Море они собирались делать на Шторме, а не на Геймбрио.
Это бред по моему. Если уж и делать новое, то полностью.
Я знаю что они хотели комбо замутить, но видимо не вышло:)

SeadogX
10.02.2010, 15:27
Это бред по моему. Если уж и делать новое, то полностью. Я знаю что они хотели комбо замутить, но видимо не вышло
Говорить легко. Делать - гораздо труднее.

Написать новый игровой движок с нуля - сложно, долго и дорого. Сиварду сделать это самостоятельно определённо не под силу. Впрочем как и просто сделать Корсары 4 в каком либо виде, как видим. :rolleyess:

И, кстати, Шторм до сих пор показывает великолепную воду, потому он и ценен в проектах этой тематики.

Dark[Ol(U23)
10.02.2010, 15:33
Вывод. Акела аццтой.

Trance
10.02.2010, 15:36
Говорить легко. Делать - гораздо труднее.
Мы все говорим:)
И, кстати, Шторм до сих пор показывает великолепную воду, потому он и ценен в проектах этой тематики.
Воду да. А остальное не очень...
Вывод. Акела аццтой.
В баню хочешь?:diablo2pg:
К3 и аддоны SeaWard делал, Акелла просто их издавала.

SeadogX
10.02.2010, 15:42
Мы все говорим
Не нужно равнять людей по себе. :wiink:

В баню хочешь?
Вы модератор? Нет? Тогда к чему этот вопрос?

Нет. К3 разрабатывала студия Корсары, принадлежащая Акелле, грубо говоря - сама Акелла. А издатель К3 - 1С.

Про аддоны верно, с двумя НО: а какие аддоны? Аддон к К3 это Сундук Мертвеца, он студией Корсары Акелловской также разработан. А КВЛ и ГПК это как бы самостоятельные игры. Их действительно делал Сивард, но там многие люди перешли в команду после расформирования студии Корсары + Акелла много чего делала. У Сиварда больше идей, чем дела.

Trance
10.02.2010, 15:50
Вы модератор? Нет? Тогда к чему этот вопрос?
Модератор тоже его долго терпеть не будет:wiink: Он жгун.
А пужать надо:wiink:
А КВЛ и ГПК это как бы самостоятельные игры.
Как бы:wiink:
Из игр Корсаров, после К3, знаком только с К:ВЛ и К:ГПК. Вот о них и говорю.:)

Dark[Ol(U23)
10.02.2010, 16:12
В баню хочешь?
Да я не боюсь как-то)

В любом случае Акелла аццтой. Лучше всего у нее получаются локализации для квестов.

Trance
10.02.2010, 16:15
В любом случае Акелла аццтой.
Это сейчас они так сдали... Раньше было лучше.

Всё хватит, пока новая инфа по К4 не появится говорить не о чем. Мечтать надо либо в другой теме, либо про себя.

Dark[Ol(U23)
10.02.2010, 16:16
Это сейчас они так сдали... Раньше было лучше.
Просто они совсем не развиваются.

Swordist
10.02.2010, 16:51
Вывод. Акела аццтой.

И при чем здесь Акелла вообще? Ты это, поаккурантнее в выражениях. То что не под силу Сеаварду, к Акелле отношение не имеет. Акелла в данном случае вообще инвестор, а сеавард компания, работающая по договору аутсорсинга. На первый раз, устное предупреждение.

А КВЛ и ГПК это как бы самостоятельные игры. Их действительно делал Сивард,

Я бы сказал, что это большие моды, меняющие логику игры.

Dark[Ol(U23)
11.02.2010, 23:08
И при чем здесь Акелла вообще? Ты это, поаккурантнее в выражениях. То что не под силу Сеаварду, к Акелле отношение не имеет. Акелла в данном случае вообще инвестор, а сеавард компания, работающая по договору аутсорсинга. На первый раз, устное предупреждение.
На пятидесятый.
Не знаю как во всем мире, но у нас, у инженеров, заказчик платит деньги только за то, что хочет видеть в готовом проекте, а не за всю ту лабуду, которую разрабы намутили.
Имхо, если они собираются и дальше фигню выпускать, то пускай попробуют пожить в домах, выполненных с "маленькими недоработками".

Trance
12.02.2010, 21:04
заказчик платит деньги только за то, что хочет видеть в готовом проекте, а не за всю ту лабуду, которую разрабы намутили.
Сразу видно что ты
инженер
А не бизнесмен или девелопер.
Имхо, если они собираются и дальше фигню выпускать
А ты не покупай. Если никто эту "фигню" не купит, то и подобного шлака меньше будет.

Dark[Ol(U23)
12.02.2010, 22:32
А не бизнесмен или девелопер.
Можно подумать ты относишься к одной из данных специальностей?)

Trance
12.02.2010, 22:45
Можно подумать ты относишься к одной из данных специальностей?)
Я из подкатегорий:wiink: На них работал и видел что им пытались всучить как проект:bad:

brooklin22
09.03.2010, 21:17
я не пойму 4 часть вышла в продажу или нет

Trance
09.03.2010, 21:28
я не пойму 4 часть вышла в продажу или нет
:rofl: :rofl: :rofl:

brooklin22, разработка игры Корсары4 заморожена на неопределённый срок.

Преграда
29.03.2010, 16:31
То есть как с игрой Всеслав(сноуболловская)? И ждать, видимо, не стоит в ближайшее время. Правильно ли я понял?

Trance
29.03.2010, 16:38
И ждать, видимо, не стоит в ближайшее время. Правильно ли я понял?
Да :(

Aragon
07.01.2011, 04:49
А жаль(( Прикольная бы была игра(

SINDROM
17.01.2011, 01:54
ALexusB (http://www.seaward.ru/forum/index.php?showuser=3)http://forum.bestgamer.ru/style_images/1/to_post_off.gif Jan 20 2010, 17:38
Сообщение #4 (http://forum.bestgamer.ru/#)
http://www.seaward.ru/forum/uploads/av-3.gif

Разработчик игры К:ВЛ
http://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gif

http://forum.bestgamer.ru/awards/1267372358_Seaward.pnghttp://forum.bestgamer.ru/awards/1267373048_Hard.png

http://forum.bestgamer.ru/style_images/1/spacer.gif
Ясность не наступила. Проект считается замороженным до лучших времен.
Срок выхода игры смещается и неопределен.
ALexusB (http://www.seaward.ru/forum/index.php?showuser=3)http://forum.bestgamer.ru/style_images/1/to_post_off.gif Jan 20 2010, 17:38
Сообщение #4 (http://forum.bestgamer.ru/#)
http://www.seaward.ru/forum/uploads/av-3.gif

Разработчик игры К:ВЛ
http://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gifhttp://forum.bestgamer.ru/style_images/1/pip.gif

http://forum.bestgamer.ru/awards/1267372358_Seaward.pnghttp://forum.bestgamer.ru/awards/1267373048_Hard.png

http://forum.bestgamer.ru/style_images/1/spacer.gif
Ясность не наступила. Проект считается замороженным до лучших времен.
Срок выхода игры смещается и неопределен.
http://www.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=12026

..... и вот что написал Автор К4, очень жаль, я её жду с нетерпением (((

SeadogX
18.01.2011, 12:25
SINDROM, ну этому сообщению год уже. Если покопаться можно какую-нибудь цитатку поновее скинуть. Но в принципе со стороны кажется, что ясность действительно не наступила.

Aragon
21.01.2011, 18:48
Что там слышно о проекте?

Navarra
22.01.2011, 00:50
Что там слышно о проекте?
Помер, без надежды на воскрешение...
Хотелось бы, конечно, увидеть это чудо, но наверное в рамках отечественного игростроя навряд ли.

Aragon
22.01.2011, 01:04
Жаль, хотелось бы посмотреть на очередной экшен Сиварда. Просто они с третьими Корсарами облажались, теперь наверное никто спонсировать ихнее дело не хочет.

SeadogX
22.01.2011, 01:19
без надежды на воскрешение...
На чём основывается эта категоричность?

но наверное в рамках отечественного игростроя навряд ли.
Что-то не понял вообще... а в каких рамках тогда?..

Просто они с третьими Корсарами облажались, теперь наверное никто спонсировать ихнее дело не хочет.
Какой-то поток мыслей... кто облажался? Корсары 3 делала студия Корсары, внутренняя студия Акеллы, к Сиварду не имеющая никакого отношения. Права на бренд Корсары у Акеллы. Так что если кто и спонсирует, так сама Акелла свой же проект.

Aragon
22.01.2011, 01:42
Ну а Корсары 4 кто делать собирался? Акелла? Правильно. Вот с третьими корсарами Акелла облажалась. (я перепутал акеллу с сивардом) Что же акелла создала? Сухую игру которая занесена в книгу рекордов по багам!

SeadogX
22.01.2011, 01:43
Ну а Корсары 4 кто делать собирался? Акелла?
Разработчик - Сивард, издатель - Акелла.

Aragon
22.01.2011, 01:54
В общем, не удалась Корсары 3! Слушайте, а откуда такая уверенность что проект полностью умер? Может разработчики готовят сюрприз?

Navarra
22.01.2011, 21:50
На чём основывается эта категоричность?
Слушайте, а откуда такая уверенность что проект полностью умер? Может разработчики готовят сюрприз?
Да, сюрприз того что Корсары 4 никогда не увидят Свет. Да, я скептически относился и отношусь к работе Сеаварда над К4, это не секрет. Почему уверенность? Да оч просто, Эдди утверждал, что во всем виноват кризис, что Акелла закрыла их и бла-бла-бла... И что, кризис дааавно уже иссяк, и что мы видим? И, как ожидалось - ничего! А сюрприз, да какой уж там сюрприз, это мы, любители, ведя разработку можем преподнести сюрприз, а команда или компания которая официально занимается разработкой коммерческого проекта подобное освещает даже раньше, чем бывают наработки, т.к. это рычаги привлечь внимание к разработке и тем самым, при необходимости, поток денег... Игрострой - это в первую очередь бизнес!

Что-то не понял вообще... а в каких рамках тогда?..
Не в рамках отечественного игростроя... Я больше верю в то, что Беседка быстрее разродится на нечто, что было с игрой ПКМ чем Акелла и им подобные у нас...

SeadogX
22.01.2011, 22:55
Да, сюрприз того что Корсары 4 никогда не увидят Свет.
Когда-нибудь точно увидят, глупо предполагать, что никогда не выйдет больше новых игр в этой серии учитывая сколько лет у мира впереди, может только если в 2012-м конец света настанет, тогда да... :)

И что, кризис дааавно уже иссяк
Хах, весьма спорное утверждение... у кого-то иссяк, а у кого-то и нет. В отечественном геймдеве он далеко не иссяк, а скорее в самом разгаре.

Я больше верю в то, что Беседка быстрее разродится на нечто
А Беседка то тут причем? Права на бренд Корсары у Акеллы.

Aragon
22.01.2011, 23:05
Navarra прав. Они уже 4 года делают игру, и ничего. Ни скринов, ничего. Если бы разработка бы шла, то первая версия даааавным даавно бы вышла!

SeadogX
22.01.2011, 23:07
Captain_America, ты говори по фактам, а не голословно кричи. То что разработка не идёт спасибо кэп, ежу понятно, что она не идёт. Но просто были некоторые некорректные утверждения, на которые хотелось ответить.

Navarra
22.01.2011, 23:12
Когда-нибудь точно увидят, глупо предполагать, что никогда не выйдет больше новых игр в этой серии учитывая сколько лет у мира впереди,
:) Понравилось утверждение... Как в КВНе... "- Когда на ВАЗе появились кробки-автомат? - Подсказка - ну, за год до того как земляне Венеру заселили..."

Хах, весьма спорное утверждение... у кого-то иссяк, а у кого-то и нет. В отечественном геймдеве он далеко не иссяк, а скорее в самом разгаре.
В голове он у них! Не умеют вести дела, и поделом! Почему-то мировой геймдейв и не думал скидывать обороты... и трижды озолотились.

А Беседка то тут причем? Права на бренд Корсары у Акеллы.
Я образно... Кто угодно может назвать игру Пираты и сделать шедевр... И нужна им та Акелла. Я к тому, что быстрее отреагируют на пробел за бугром, чем у нас...

Catalyst
23.01.2011, 15:25
Не будет этой игры! Ну если будет то не скоро!

Aragon
26.01.2011, 23:31
Может будет, кто знает...:wiink:

underground
28.01.2011, 21:39
hz может и выпустят после фильма ПКМ 4
у меня лично после этого фильма всегда появляется интерес к корсарам

Aragon
06.02.2011, 17:52
Один из команды Корсаров 4 , "Эдд" сказал что разработка продолжается, и они вроде бы готовят сюрприз.

Navarra
07.02.2011, 00:08
Один из команды Корсаров 4 , "Эдд" сказал что разработка продолжается, и они вроде бы готовят сюрприз.
Интересно...:rolleyess: Особенно фраза "вроде бы готовят"...:blink: А они сами не знают что они готовят?:)
А ссылка на пост есть?

Aragon
07.02.2011, 18:34
А ссылка на пост есть?

Я с ребятами на другом форуме обсуждал, pirates-life.ru, там и сказали что разработка вроде продолжается. Найди там на форуме раздел " корсары 4" и прочитай.

Индиго
07.02.2011, 19:50
А на крупных игровых порталах среди новостей такой информации не было?

Morgan
07.02.2011, 20:09
Корсары 4 не разрабатываются. Проект заморожен. Но Seaward потихоньку, своими силами корпит над игрой в сеттинге Корсаров. Разработка находится на очень ранней стадии, до программирования ещё не дошли, диздок пока вроде как разрабатывают, да планы намечают.
Это как бы инфа, которая щас есть. И глядя на кустарность производства каких либо реальных материалов, артов, а уж тем более скринов раньше чем через год жать не стоит. Это если разработка продолжится.

Aragon
07.02.2011, 20:27
Посмотрим, но было бы круто если игра выйдет. Но судя по времени это будет не скоро=)

Navarra
08.02.2011, 22:05
Разработка находится на очень ранней стадии, до программирования ещё не дошли, диздок пока вроде как разрабатывают, да планы намечают.
:blink:Из этой фразы следует, что Акелла правильно их выгнала! Чем они занимались ранее? Диздок составляли год?!:rofl: И ролик вышедший полная липа?!!
Печально... Я жду новых Корсаров, но чувствую что это несбыточная мечта!

Aragon
10.02.2011, 15:38
:blink:Из этой фразы следует, что Акелла правильно их выгнала! Чем они занимались ранее? Диздок составляли год?!:rofl: И ролик вышедший полная липа?!!
Печально... Я жду новых Корсаров, но чувствую что это несбыточная мечта!

Они будут, но не скоро:(

Catalyst
10.02.2011, 15:48
Они будут, но не скоро:(

А парень из их команды сказал, что разработка идет... Не знаю, запутали они людей. Если делают, пусть напишут: "РАЗРАБОТКА ИДЕТ" . Если нет, то не стоит мозги людям пудрить.

korsary4
10.02.2011, 18:51
Слова Eddy о созыве старой гвардии воспринимаю как и его сообщение о выдаче всем желающим исходников движка и скриптов. пустой звук:wiink:
Вот ссылка (http://sonik.livejournal.com/881.html), если не видели, это блог Sonik'a. Вот он мне и говорил, что работа как бы идет...что-то где-то делается...:wiink: И он говорил, что скоро будут новости о проекте...Но как видите, их нет) :)
Поэтому ждем, когда Акелла захочет вернуть наших любимых и не важно кто займется разработкой. :)

Если нет, то не стоит мозги людям пудрить.
Если у них получится - тогда скажут, а нет - зачем воду мутить.

Сивард занимался аддонами, ГПК, ВЛ - это все аддоны к К3, если уж рассуждать шире... А новую игру сделать, они не потянули... Вот и все. :wiink:

Aragon
10.02.2011, 19:59
Они просто не хотят признаться что не могут сделать игру. :)

SeadogX
13.02.2011, 15:59
Вот ссылка, если не видели, это блог Sonik'a.
Ну тут речь про какой-то онлайн проект, что типа перспективнее. Онлайн-проект я знаю был у Алексуса... Мож они решили к нему присоединиться и раскрутить его наработки.

В любом случае я так понял Корсары 4 от Сиварда точно окончательно закрылись, поэтому в принципе и тему можно было бы закрыть... а можно и оставить до Второго Пришествия )))

Чем они занимались ранее?
Действительно странно, уж как минимум арты то есть у них, в ролике же они показаны, почему их не использовать... хотя может там какие-то юридические заморочки, может это всё уже нельзя забирать то что принадлежит проекту Корсары 4 и соответственно наверно теперь Акелле...

Aragon
15.02.2011, 18:38
Сивард делали аддоны. Полностью новую игру, как сказал Корсарыч, они не потянули.

VladAtamanUa
28.02.2011, 17:25
Если честно, Корсары 4 это просто мечта, которая не осуществима =(
По крайней мере пока, и для Сиварда. Акелла дураки продали двиг корсаров неким людям... которые из корсаров сделали слешер :fool3vm:
З.Ы. ИМХО :wiink:

Catalyst
28.02.2011, 18:44
Они продали его за хорошие деньги, вскоре создадут новый двиг, и снова продадут. Это просто бизнес.

Aragon
02.03.2011, 17:05
Можно сказать и так...:wiink:

korsary4
01.05.2011, 19:37
Акелла дураки продали двиг корсаров неким людям... которые из корсаров сделали слешер
Ты случайно не про Шторм 3.0 говоришь, который в Приключениях Блада?
Ну и скатерка дорожка ему туда)
Новым Корсарам - новый двиг, и только так)

Catalyst
07.08.2012, 19:53
Ты случайно не про Шторм 3.0 говоришь, который в Приключениях Блада?
если учесть то, что Приключения Блада начали разрабатывать в 2005 году, то естественно Шторм 3.0 был тогда и создан.. ну может быть чуток модифицирован) и кстати, походу Приключения К Б так и не выйдут.. ) Нету на наших отечественных производителей Сталина, который с уверенностью сказал - расстрелять! )

korsary4
07.08.2012, 19:58
походу Приключения К Б так и не выйдут.. )
не дождешься) Они снова обещают выйти)
It looks like everyone's into some official statement. So here it is: Captain Blood was put on hold until late 2012.
http://www.facebook.com/gameCaptainBlood (http://www.facebook.com/gameCaptainBlood)

Catalyst
07.08.2012, 20:00
It looks like everyone's into some official statement. So here it is: Captain Blood was put on hold until late 2012.
http://www.facebook.com/gameCaptainBlood
да ну это вообще маразм! Из доктора Блада сделали какого-то киборга, с гейским фейсом.

nika43908
26.11.2014, 11:39
Корсары I лучшие!:gamer:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.