Первая часть Dreamfall, проливающая свет на некоторые моменты дримфолса(:blush2:и его продолжения конечно, который будит к сожалению еще не скоро). Отличный квест... пришлось помучиться с прохождением игры достаточно. Квесты весьма сложные, но интересные и разнообразные. Озвучка выполнена на достойном уровне, как и в дримфолсе. И конечноже захватывающий сюжет.
Вобщем игра уже не новая, но очень интересная и достойна внимания.
Duh-Bo-Duh
09.10.2007, 15:46
Спасибо,игра отличная...люблю квести особенно долгие
TIMN
30.01.2008, 08:33
Здраствуйте!
Я в печали! Проблема вот в чем:
Есть TLJ на DVD вместе с Dreamfall. Русская озвучка от "Triada".
Каждый раз после просмотра ролика выкидывает из игры. На оф. сайте есть патч, обещающий пофиксить такую ошибку:
tlj-patch-161.exe (http://www.longestjourney.com/help/patches/2cd/tlj-patch-161.exe).
Но при попытке установки получаеться следующее. Кто может поделиться успешным опытом?!
826
Flint
30.01.2008, 12:25
Он пишет что у вас не обнаружена игра.. То есть он проверяет екзешник и видит что там крякнутый (от триады тока крякнутые).. Патч на пиратку не станет:blush2:
TIMN
30.01.2008, 19:18
Flint, да вот рыскал в сети. И оказываеться патчиться все. И Триада тоже. Описано много способов, но ни один не подходит.
Очень уж капризный патч. Определенные условия нужны. Только вот какие?
TIMN
30.01.2008, 20:44
Все. Ответ найден. Нужно было всего лишь в окошке настройки игры выключить 3D акселерацию. А в игре, в ее установках, отключить Высококачественное видео. И после роликов перестает выбрасывать.
Valencio
11.03.2008, 22:34
Игра супер. Интересная, длинная, а главное завершенная. Сейчас пошла странная мода делать игры частями, я лично не фанат ждать десять лет чтобы узнать чем же все с главными героями закончится.
Задачки игровые логичные, однако есть несколько затыков, которые кроме как перебором не проходятся.
Ghost
02.04.2008, 15:39
Меня повергла в глубокое уныние загадка под водой... там где надо было повернуть кольца круга, еще и пирамидки вроде повернуть в нужном направлении... я пару дней просидел на этом моменте и не выдержав подсмотрел в прохождение...
Учитывая что в квесты я почти не играю... пожалуй это единственный реальный квест, в который я играл))) можно считать что я прошел без прохождения:blush2: почти:blum2:
Goracio
02.04.2008, 15:49
Меня повергла в глубокое уныние загадка под водой... там где надо было повернуть кольца круга, еще и пирамидки вроде повернуть в нужном направлении... я пару дней просидел на этом моменте и не выдержав подсмотрел в прохождение...
простая задача я всю игру без прохождения прошел.
InJade
03.04.2008, 16:25
The Longest Journey - это первый квест, который я прошла сама, без посторонней помощи. Проходить я её начала очень давно. Не помню, какой фирмы была игра (помню только что на 4 дисках), но она благополучно накрылась на том месте, когда Эйприл побежала на свидание с Заком. Все попытки её переустановить оканчивались провалом. И только через несколько лет удалось мне отыскать локализацию и пройти наконец эту игру.
Впечатления были колоссальные. И с того момента на каждом компе, которымя пользовалась, появлялось пройденное Бесконечное Путешествие...
Goracio
03.04.2008, 22:13
The Longest Journey - это первый квест, который я прошла сама, без посторонней помощи. Проходить я её начала очень давно. Не помню, какой фирмы была игра (помню только что на 4 дисках), но она благополучно накрылась на том месте, когда Эйприл побежала на свидание с Заком.
фаргус скорее всего, он летел на этом месте. поэтому я играл в версию от триады (эх как же давно это было), а потом заново проходил от 1с версию.
Valencio
07.04.2008, 22:13
фаргус скорее всего, он летел на этом месте. поэтому я играл в версию от триады
я в английскую играл, точнее пиратка но на английском 7 волк помоему. И все проходилось. А для фаргуса вроде патчик какой то был, или исправление. хотя точно не знаю.
Рыж
08.04.2008, 12:01
Играла очень давно, но воспоминания самые прекрасные...
Valencio
08.04.2008, 19:40
а почему игра называется очень долгое приключение?? если проходится за три дня всего..
Goracio
08.04.2008, 22:02
наверное потому что в то время три дня прохождения было очень много.
stobort
09.04.2008, 10:35
путешествие длинною в жизнь. если учесть что эйприл могла стать стражем тогда понятно почему так.
Рыж
13.04.2008, 23:31
Valencio, путешествовать можно на самолете, а можно пешком... Уверена, что пешком увидишь больше, но тебя, наверное, больше привлекает скорость... сколько часов налетал.:give_rose:
Valencio
14.04.2008, 10:32
да просто короткая какая то, зато столько впечатлений. помню я долго после прохождения игры мыслил так же как Эйприл. И идя куда то думал, а как в Аркадию попасть.
Рыж
14.04.2008, 15:39
Valencio, наверное, будет правильней сказать короткая игра или длинная по количеству впечатлений...Короткая, а забыть себя не дает, длинная, а вспомнить нечего... Количество и качество - разные понятия...
Goracio
14.04.2008, 22:03
Короткая? да нормальная игра по длине на 20 часов непрерывного прохождения, новые игры вообще принято на 5-10 часов делать с каждым годом количество часов геймплея только уменьшается.
Valencio
16.04.2008, 17:40
Какое место больше всего запомнилось вам в игре? мне лично запомнился подводный мир сильно, и первое посещение меркурии.
Рыж
21.04.2008, 12:43
Играла очень давно. В памяти остались картины, образы, которые трудно описать на словах... подробности не помню. Надо будет сыграть еще раз.
Valencio
23.04.2008, 23:17
а я вот прошел недавно еще раз ее. На этот раз больше всего запомнилась сцена где эйприл узнала кто же такие два других драйк кина который живут в старке.
классная сценка помню когда я первый раз проходил до последнего не догадывался кто же они такие.
Рыж
24.04.2008, 19:33
Valencio, согласна, надо еще разок пройти... Вот Сибирью натешусь и за нее возьмусь, посмакую...
Legioner
24.04.2008, 19:36
А сколько примерно времени нужно что бы пройти квест и повысить уровень серово вещества?
Рыж
25.04.2008, 12:40
Legioner,
А сколько примерно времени нужно что бы пройти квест и повысить уровень серово вещества?
Очень трудный вопрос. Главный фактор - изначальное наличие этого самого вещества... Не гонись за скоростью, быстро только тараканы плодятся:Happy2:
Legioner
25.04.2008, 21:36
Ну я уже понял что смысл кветиков не в том что бы быстро пройти, надо растягивать удовольстивие
Рыж
26.04.2008, 12:05
Legioner,
Ну я уже понял что смысл кветиков не в том что бы быстро пройти, надо растягивать удовольстивие
Не уверена, что все растягивают удовольствие... Да и я не всегда так делаю, а только с избранными играми. Некоторые игры хочется именно быстренько пробежать ... и забыть.
Кстати, поздравляю тебя с новым званием - ты уже игрофан! Теперь тебе надо оправдать свое звание и начать, наконец, играть серьезно. Вперед! (на винные склады) Удачи!
Legioner
27.04.2008, 00:15
Не уверена, что все растягивают удовольствие... Да и я не всегда так делаю, а только с избранными играми. Некоторые игры хочется именно быстренько пробежать ... и забыть.
А зачем быстренько это что дело чести?
Кстати, поздравляю тебя с новым званием - ты уже игрофан! Теперь тебе надо оправдать свое звание и начать, наконец, играть серьезно. Вперед! (на винные склады) Удачи!
Спасибо большое сам рад))
Рыж
27.04.2008, 12:01
Legioner, когда быстренько, значит не очень, а иногда, действительно, с кем-нибудь соревнуешься или прохождение задумаешь написать...
Valencio
27.04.2008, 21:39
а кто нибудь хотел бы ММО игру в мире лонгест джоурней? торнквист говорил что если много людей захотят, то возможно сделают.
вот еще опрос интересный: кто ваш любимый герой в игре? лично мой Ворон.
Legioner
28.04.2008, 17:08
А насчет ММо это что хотят сделать ММО квест чтоли?
Gudzon
30.04.2008, 15:37
ммо приключение. Будешь ходить с людьми общаться вместе загадки решать. Я играл в парочку ммо квестов. только не думаю что длинному приключению это нужно.
Goracio
30.04.2008, 18:27
да мне тоже ммо квесты, ммо рпг и прочее не нравятся. Зачем только портить одиночный режим? там не будет отличного сюжета все равно, как в одиночных играх. А мультиплеер это так побаловаться и надоест.
Поэтому лично я против ММО части длинного приключения..
Рыж
30.04.2008, 19:35
Goracio, пожалуйста, приведи пример такой игры...(ммо квесты) - не встречала. Спасибо.
Goracio
30.04.2008, 22:01
URU Age Beyond Myst вот к примеру....... но она провалилась хотя журналы очень высоко оценили.........
Legioner
30.04.2008, 22:11
Обычно если журналы оценивают что то так надо снимать минус бал, им наверно приплачивают что бы хороший рейтинг дали и люди покупали вот они и ставят такой рейтинг
Gudzon
01.05.2008, 10:36
Обычно если журналы оценивают что то так надо снимать минус бал, им наверно приплачивают что бы хороший рейтинг дали и люди покупали вот они и ставят такой рейтинг
где ты начитался такого бреда?? журналы есть такие которое покупные и даже в известных такое есть (статьи покупные), но для такой игры проводить пиар было бессмысленно ведь не зря же она провалилась...... А журналы оценили так потому что она хорошая была и интересная........
Legioner
01.05.2008, 12:05
А почему она провалилиась?
Gudzon
02.05.2008, 13:59
А почему она провалилиась?
это к данной теме не имеет никакого отношения. Если так интересно почитай статьи на эту тему, здесь другое обсуждается насколько я понял.
Goracio
04.05.2008, 19:30
Решил перепройти эту великую игру, застрял на главе где нужно попасть в замок мага (второе посещение анкарии сразу после прохождения места с кротами).. Не могу понять как залезть в замок (позабыл уже), может подскажете?
Legioner
05.05.2008, 15:22
Видимо давно ты её проходил если забыл.
Вообше то я не знаю как надо попасть в замок)
Рыж
08.05.2008, 14:59
Goracio, Идем вперед, взбираемся на верх каменного блока. Идем вниз по лестнице. Вы увидите что-то типа факела, торчащего из земли. Наверху факела горящее яйцо. Берем яйцо. Идем вперед и спускаемя по лестнице. Тут мы видим большое "водяное колесо". Поднимаемся по узкой лестнице. Справа видим хитрое изобретение, состоящее из двух частей - колесо и вершина. Кладем яйцо на вершину, крутим колесо, забираем яйцо. Спускаемся по лестнице. Дальше прыгаем на водяное колесо, чтобы попасть наверх. Теперь идем вперед и вверх по длинной лестнице. Идем налево в туннель. В конце туннеля мы видим стену и три символа на ней. Нужно в правильной комбинации нажать на символы. Правильная комбинация - левый, средний, левый, правый. Идем в открывшийся портал.
Это, что ли? Не очень тебя поняла, извини, если не то...
Goracio
12.05.2008, 18:59
Прошел почти до конца, на шатле застрял. Что там делать нужно?
Ghost
12.05.2008, 20:22
я уже смутно помню что там... можно чуть поподробнее?=)
где именно застрял?
Goracio
13.05.2008, 16:38
А там где через мужской туалет выбираешься, выбрался и там нужно этого кто в башне будет сидеть спасти..
Ghost
13.05.2008, 18:59
на карту посмотрел? потыкал по ней?=)
там надо у охранника любящего кофе стащить ключ-карту..
а потом манипулируя охранниками пробраться к двери №... не помню номера))) там гдето можно увидеть нужный номер... на камерах наблюдения кажись...
там все достаточно просто...
я уже давно игру проходил.. и сейвов нету, точно посмотреть не могу=)
Goracio
15.05.2008, 21:16
Спасибо я уже прошел сие место ну и соответственно игру. Не жалею того что прошел ее еще один раз.
Рыж
24.05.2008, 15:59
Goracio, согласна,- в хорошую игру можно играть не раз!
Goracio
29.05.2008, 18:52
А есть какие нибудь моды для данной игры??
Meteor>Redyarsk
29.05.2008, 20:44
А есть какие нибудь моды для данной игры??
Сомнительный вопрос, это же квест!!! :)
Goracio
31.05.2008, 15:44
А что для квестов модов никаких быть по определению не может?? Я както видел для брукена сворда мод который меняет часть диалогов в игре..
Valencio
01.06.2008, 20:48
Моды то могут быть, но в данном жанре они практически не требуется.. По теме для лонгеста я этих модов не встречал только если под модом понимать фан перевод, тогда видел..
Goracio
02.06.2008, 19:39
Ну я спрашивал потому что просто интересно было.. Интересно хранитель двух миров будет в дальнейшем где нибудь появляться..
Лилия
07.06.2008, 16:07
не могу взять ключ возле рельс даже с подсказками.HELP!!!
Рыж
07.06.2008, 22:14
Лилия, спокойно и обстоятельно изложи проблему, ПЛИИЗ!