Зимние олимпийские игры – Ванкувер 2010 [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.
Блин, таким темпом Демченко не возьмет медаль((P.S. Самый угар на первом месте, Лох))
Raptorio Rio
14.02.2010, 13:01
Блин, Булыгиной немного не хватило до медали((( какие-то доли секунд...Да там у наших с ходом были какие-то проблемы. Из всех наших промазала один раз только Медведцева/Пылёва. А остальные без промахов и без медалей. Шведки Олофсон и Юнсон - лидеры кубки мира, тоже вроде без промахов, а дальше наших. Может лыжи недостаточно хорошо были смазаны? Или условия тяжёлые, недостачно привычные? Булыгина после второй стрельбы была первая и практически никто уже не сомневался, что она будет в призёрах. А тут...под конец гонки она ели ехала, даже шаталась немного. Вообщем... непонятно.:blink: Также большим сюрпризом стала победа малоизвестной спортсменки(бывшей нашей). И третье место никому неизвестной француженки. Хорошо хоть Магдалена, что на втором месте, не подкачала.(я её небольшой фанат:blush2: )Хоть и была с одним промахом, но её главное достоинство - скорость.
Лично мне интересен в основном только хоккей. Ну немного следить буду за биатлоном и фигурным катанием. А я помимо хоккея, люблю ещё биатлон и прыжки на лыжах с трамплина.
Фигурное катание не люблю, ибо не совсем честный вид спорта:wiink:
P.s. Поздравляю всех с первой медалью сборной России. Конькобежный спорт: Иван Скобрев: бронза. УРА!
P.s.s. А также Крамера с рекордом!
EmigoS
15.02.2010, 16:04
но её главное достоинство - скорость.... и фигура) Самая симпатичная спортсменка в биатлоне.
Вообще мне кажется что по самым пессимистичным прогнозам у нас будет 1 золото на олимпиаде.
В фигуре Плющ возьмёт и всё.. если ещё возьмёт! О.о
В биатлоне можем влёгкую пролететь, ибо и так видно что побеждают непонятно кто. Но радует что молодёжь не пасует перед супер-опытными биатлонистами. Рад за молодых француженку и француза. Бобслей тоже навряд ли возьмём.
Трудно вериться в то что можем показать в хоккее такую же игру что была на ЧМ 09, тем более у Канадцев дома.
В "бодрячковых" видах спорта а ля фристайл-могул, нам вообще делать нечего.
"Натиральщицы полов" у нас тоже навряд ли победят.
На коньках шансов тоже особых нету.
Лыжники тоже могут спокойно слить. Потом будем говорить что погода была не НАША. Хотя погода действительно убогая и бегать там невозможно, но условия то у всех равные (более-менее). А вообще лучшая смазка это сало. Эт так к слову)
В остальном нас нету больше нигде.
Если смотреть более оптимистично.
Плющенко в фигурке является безоговорочным фаворитом соревнований и золото у нас уже в кармане, если канеш не знаменитое - ЗАСУДИЛИ!!!!11 Да и в парах у нас высочайшие шансы на победу! Золото может быть почти всё наше.
В биатлоне у нас очень хорошие шансы на победу почти во всех оставшихся дисциплинах (в особенности в эстафете). Впринципе если поднапрячься то у девушек у наших отличные шансы на золото везде. Ну у мужиков разве что масс-старт напрягает. А так тоже шансы на победу велики. Главное смазочку нормально подобрать..
В бобслее шансы хоть и небольшие но всё же есть. Даже несмотря на вчерашнее разочарование на санях.
В хоккее фактически у нас самая боевая машина. И никакие Канадцы нам не помеха на пути к историчкому золоту Олимпийских игр! Пару лет назад уже дёрнули там же, почему бы не сделать это ещё раз!
В кёрлинге у нас самые высокие шансы на успех. И в правду. Ну сколько можно ездить на Олимпийские игры и уезжать ни с чем. Пора б и победить!
На счёт коньков всё двояко. Но может повезёт. Я в это ВЕРЮ!
Ну лыжники у нас хочешь не хочешь должны взять всё что им полагается. Конёк (горбунок) и классика у нас лушие в мире! 50-30-10-метровые и спринтарские-дистанции будут НАШИ!
SilverShadow
15.02.2010, 19:02
Главное чтоб допингслив нам не устроили:sorry:
EmigoS
16.02.2010, 02:44
Главное чтоб допингслив нам не устроили
А чё! Вот не жрём и показываем наши РЕАЛЬНЫЕ достижения на Олимпийских играх. К "фигурам" эт канеш не относится, но вот в лыжах упали на дно.
Если с жизнью в стране плохо, то и со всем остальным тоже плохо.:czc:
SeadogX
16.02.2010, 11:32
Да ОИ провальные, нашим функционерам давно пора это признать, а у нас только пи... (сами знаете что) все умеют. Советское поколение последнее ушло/уходит, а 88-93 где-то это полный провал. И в Сочи я не вижу перспектив, почему мы должны показать результаты лучше. Они будут только хуже. Это же относится и к популисту Фурсенко со своей победой на ЧМ-2018. Ну-ну.
На хоккей надежда всё-таки остаётся. Будет, конечно, нереально сложно, но всё-таки команда у нас достойная.
EmigoS
16.02.2010, 12:34
SeadogX поддерживаю. Общей дисциплины как в советские времена очень не хватает!
Фурсенко со своей победой на ЧМ-2018
Хxxxxбол) как уже было сказано)
На хоккей надежда всё-таки остаётся. Будет, конечно, нереально сложно, но всё-таки команда у нас достойная.
Угу. Хоккеистов наших тока жалко будет если снова не дотянут до золотишка((
Raptorio Rio
16.02.2010, 14:06
Фурсенко со своей победой на ЧМ-2018. Да уж!:rofl: Много слово - мало дела! Попали бы на ЧМ и то было бы хорошо.
На хоккей надежда всё-таки остаётся. Будет, конечно, нереально сложно, но всё-таки команда у нас достойная.Честно говоря, сомневаюсь, что будет золото. Канадцы злы на нас, жаждут реванша за поражение на двух последних чемпионатах мира.
cOm
16.02.2010, 15:41
Честно говоря, сомневаюсь, что будет золото. Канадцы злы на нас, жаждут реванша за поражение на двух последних чемпионатах мира.
поживём увидим ещё :D канадцам :diablo2pg:
Trance
16.02.2010, 19:58
И в Сочи я не вижу перспектив
Надо быть оптимистом:)
SeadogX
16.02.2010, 20:32
Надо быть оптимистом:)
Надо быть реалистом. Оптимизм и пустословие - две большие разницы. В нашей стране с древних времён в основном занимаются именно вторым, прикрывая это первым. Оптимизм должен основываться на чём-то, человек должен быть уверенным в чём-то, а уверенность на пустом месте не может существовать.
Trance
16.02.2010, 20:33
Оптимизм и пустословие - две большие разницы. В нашей стране с древних времён в основном занимаются именно вторым, прикрывая это первым.
Это вы про "квасной" патриотизм?:blink:
Надо быть реалистом.
Так можно и фаталистом стать:sorry:
Извиняюсь за :flud:
SeadogX
16.02.2010, 20:37
Так можно и фаталистом стать
Это уже к вопросу веры. Если интересно лично моё мнение, то я в большей степени верю в судьбу, чем в случай. Но к теме это не относится.
Это вы про "квасной" патриотизм?
Оно тут всё вместе. На деле среди политиков откровенных дураков можно просчитать по пальцам, в основном же это далеко не глупые люди, а значит мы говорим уже о преднамеренной ложи и мошенничестве. Уголовно-наказуемое, кстати. :rolleyess:
Trance
16.02.2010, 20:42
Это уже к вопросу веры.
Позволю себе сказать: если все наши поступки оценивать здраво то можно впасть в депрессию. имхо
Оно тут всё вместе. На деле среди политиков откровенных дураков можно просчитать по пальцам, в основном же это далеко не глупые люди, а значит мы говорим уже о преднамеренной ложи и мошенничестве. Уголовно-наказуемое, кстати.
За такие рассуждения мы сами можем сесть:wiink:
Не будем оффтопить:sorry: :blush2:
КиллерМЕН
17.02.2010, 12:45
Молодцы хоккеисты, хорошо начали, игра мне понравилась.
QuattroPro
17.02.2010, 17:14
отлично игру провели, не пропустили бы 2 шайбы
было бы как у канадцев 8:0
Zebulon
17.02.2010, 17:47
Да, порадовали.
EmigoS
18.02.2010, 11:01
Блин. Первое золото и серебро на Олимпиаде!) Я рад!
Жаль тока прямую трансляцию финала не посмотрел из за того что уснул после квалификации((
Терь остальным нашим спортсменам хоть полегчает мож наконец. Спадёт груз ответственности так сказать.
SeadogX
18.02.2010, 12:48
Ура, дубль прикольный сделали) Теперь дело в гору должно пойти.
Raptorio Rio
18.02.2010, 13:18
С победой! А самое интересное, что в этой дисциплине наши на медали не особо и надеялись.
Теперь наша сборная по количеству медалей переместилась на 11-е местов. Процесс пошёл, если можно так сказать. Будем надеяться, что это только начало. Первые - американцы, вторые - немцы, третьи - корейцы, а должны быть наши:czc:
КиллерМЕН
19.02.2010, 10:04
Блин Плющенко засудили((
EmigoS
19.02.2010, 11:11
Блин Плющенко засудили((Ну не сказал бы что прям вот взяли и засудили, но симпатии были явно на стороне америкоса. Хреново нынче ценят технику! В очередной раз убедился что судьи в фигуре какие то "особенные".
Ну и лан. После 3-ёх лет перерыва, это всё равно высочайшее достижение для Плющенко! Серебро не за просто так дают! Это великое достижение. Терь в копилке у него 2 серебра и золото) Это опять же Великий результат, как бы там ни было!
SeadogX
19.02.2010, 13:16
EmigoS, чушь не говори. Плющенко откатал на 100%, придраться не к чему было, об этом шепчется весь мир, а Олимпийским чемпионом стал человек, не умеющий делать четверной тулуп. Это смешно. Всех к чёртовой матери, Фурсенко, Шмурсенко, Мудко, Тягачёва - всех нахрен! Мало того, что у нас нет спорта и нет перспективы - они элементарно такие оскорбления мимо ушей пропускают, они не заступятся! Вспомните, ведь был прецедент тогда с Бережной. Американцы заныли и в результате получили тоже медальки. Они за свои права борятся, не то что мы. А что касается того, что серебро - это великий результат, это полный бред. Плющ - №1 в своём спорте и таких людей может устроить только золото. Серебро = поражение. Тем более незаслуженное.
Ещё и хоккеисты облажались. День - полное дерьмо. Олимпиада - ещё хуже.
Всем спасибо.
Raptorio Rio
19.02.2010, 14:47
Одни расстройства с этой олимпиадой...:(
Всех к чёртовой матери, Фурсенко, Шмурсенко, Мудко, Тягачёва - всех нахрен! А где гарантии что на их место поставят не подобных Фурсенко и Мудко? Уж сколько раз тренеров меняли в футболе и не только. А результат всё равно в целом не радует.
И как всегда после всего этого возникают вечные вопросы "кто виноват?" и особенно"что делать?". А также "как не совершить прошлых ошибок остоваясь в выигрыше?" Ответы на эти вопросы не считая стандартных и наиболее верных "менять страну" и в "особенности строй" я не вижу. Да и эти на данный момент нереальны.
Двумя словами - это России, страна жулья и равнодушия.:diablo2pg:Нравится это кому-то или нет.
Nastasya87
19.02.2010, 17:55
Жалко Плющенко((( Он красавец. Ведь такой перерыв был!
EmigoS
21.02.2010, 03:55
чушь не говори
Серьёзно. Пару помарок было. Ну а сдругой стороны канеш четверной должен и обязан цениться гораздо больше взяких артистичных движений.
Всех к чёртовой матери, Фурсенко, Шмурсенко, Мудко, Тягачёва - всех нахрен!
Поддерживаю канеш. Но воспринимай это спокойнее, с юморком. Будет легче вынести этот Олимпийский позор. :)
Всем спасибо.
:D
А где гарантии что на их место поставят не подобных Фурсенко и Мудко? Воровали, воруют и будут воровать кто бы на их месте не находился. Менять надо действительно начиная с саааамых верхов.. А то что если ща Мутко с Тягачом уволят, так это чисто фрмальностью будет, ибо на след. день они уже будут назначены на новые должности.
SeadogX
21.02.2010, 12:57
Да я уже давно успокоился. Вот сегодня поболеем за наших с чехами, а если и тут не дай Бог проиграем, то всё... суши вёсла. :rolleyess:
КиллерМЕН
21.02.2010, 23:40
УСТЮГОВ!!! Женя!!! Лучший!
QuattroPro
22.02.2010, 02:24
Да я уже давно успокоился. Вот сегодня поболеем за наших с чехами, а если и тут не дай Бог проиграем, то всё... суши вёсла.
не проиграли 4-2 ужасно я нерничал по ходу матча слава богу все обошлось и 1 место в группе наше
SeadogX
22.02.2010, 03:55
Да, день в ОИ неплохой. Золото Устюгова, серебро Зайцевой, победа над чехами. Гуд.
EmigoS
22.02.2010, 22:28
Да, день в ОИ неплохой. Золото Устюгова, серебро Зайцевой, победа над чехами. Гуд.
Да потрясающе)
Ещё бы спринт командный в лыжах выиграть мужикам и девчёнкам!
КиллерМЕН
23.02.2010, 10:39
3 бронзы, командный спринт м. и ж. + танцевальные пары. А я рассчитывал на 2 золота.
MUHOMOR
23.02.2010, 16:15
-)))) один хрен - это политика ........ И не какой Олимпиады! ИМХХХХООООО!!!!!
КиллерМЕН
24.02.2010, 11:54
Еще одно золото! Девочки молодцы, отличный подарок на 23 февраля.
SeadogX
25.02.2010, 04:23
Привет неспящим:)) Блин, я не ложился... х.з., просижу ли... но... в бой! :rolleyess: Удачи нам! Вперёд, Россия!!!!!!!
Kopcap
25.02.2010, 09:35
мда уж... вот теперрь олимпиада точно провалена.
Просрали, причем без шансов...((( Команда звезд - не есть команда звезда.
Повторился Питер 2000 года..
КиллерМЕН
25.02.2010, 09:49
Россия — Канада — 3:7
Собственно, сегодня мы увидели истинную силу нашей сборной.
Эти дурацкие ЧМ которые мы выиграли, просто бред, там играет второй состав сборной Канады. А ихняя основа порвала нас в щепки, как детей.
EmigoS
25.02.2010, 10:42
А я спал:blum2: Один раз тока проснулся чисто счёт посмотреть после 2-ого периода и если бы было всё хорошо то пошёл бы смотреть, а тут хрясь и продлили мне здоровый сон)) Благодарю нашу хоккейную дружину!
По правде говоря уснул ещё в середине 2-ого этапа лыжных гонок когда всё уже было ясно. Что ж вот терь точно окончательно и безповоротно про%№@&$ ОИ.
КиллерМЕН
25.02.2010, 11:07
Мудко и ко. в отставку вместе со всеми тренерами.
Raptorio Rio
25.02.2010, 11:41
Команда звезд - не есть команда звездаВ точку! Зато до этого орали: мы лучшие, мы всех порвём, у нас одни звёзды. На деле же никакой сыграности этих так называемых звёзд и полный провал в обороне.:diablo2pg:
SeadogX
25.02.2010, 11:46
А я ушёл спать после первого периода. После 3-1 надежда была потерпеть ещё период, но тут 4-1 и спокойной ночи... :blum2:
Киллер, насчёт истинной силы сборной ты не прав. Здесь сыграло много факторов, а именно
1) несыгранность этого варианта сборной
2) как всегда захвалились и недостаточно настроились
3) усталость после Чехии. тактическая ошибка Быкова, слишком сильно выложились когда не нужно было.
4) бешенная мотивация канадцев.
5) стечение обстоятельств. Не забей столько канадцы в первом периоде, могло статься иначе. После 4-1 играть с канадцами действительно уже смысла не было и каждый человек дабы они взрослые люди и профессионалы в комаанде это понимал. Так что оставшиеся периоды были формальностью.
Единственное, что я думаю - к чёрту как раз этих НХЛовских звёзд. Сыгрывать нужно сборную без них, с людьми, кто постоянно может играть на всех турнирах, что Евротур, что ЧМ, что ОИ, а не с теми, кто приезжает изредка на "топовые" матчи. На ЧМ канадцы были без звёзд, верно, но у них команда-то вся примерно одного уровня, что тебе эти звёзды дают? Тут дело не в звёздах. Команда должна быть, вот она как раз у Быкова и не получилась.
Кстати, мой прогноз - Канада не выиграет турнир. Слетят от шведов или ещё от кого-нибудь. В полуфинале даже скорее. Они свою задачу выполнили, хыхыхы =)))
А, пардон, шведы уже вылетели))) Ну ещё от кого-нибудь..
КиллерМЕН
25.02.2010, 12:17
1) несыгранность этого варианта сборной
И что? Конадцы в этом плане еще хуже должны выглядеть.
2) как всегда захвалились и недостаточно настроились
Любим мы так все время отмазыватся, куда не глянь все то мы где-то не доностроились.
3) усталость после Чехии. тактическая ошибка Быкова, слишком сильно выложились когда не нужно было.
Ну это вообще не серьезно, первый год чтоли в таком ритме играем? Что в клубах игры реже идут что ли? Организм хокекеистов должен с раннего возраста привыкать к таким условиям.
Мы в отличии от канадцев отдохнули на день больше.
5) стечение обстоятельств. Не забей столько канадцы в первом периоде, могло статься иначе. После 4-1 играть с канадцами действительно уже смысла не было и каждый человек дабы они взрослые люди и профессионалы в комаанде это понимал. Так что оставшиеся периоды были формальностью.
Стечение обстоятельств, не наш день и т.д. это все не серьезно и не спортивно, это играя в компьютерные игры так говорят, сегодня не мой день и т.д. А спортсмены, профессионалы знают истину - "стабильность признак мастерство".
Так что нашим спортсменам хоккеистам до уровня Канады еще расти и расти.
Kopcap
25.02.2010, 12:58
КХЛовцев надо было брать в сборную! ВСЕХ! Пусть они уступают в мастерстве Овечкину и Ко, но зато они бы жопу рвали свою!!! Была бы команда! А не пойми что...
А, пардон, шведы уже вылетели))) Ну ещё от кого-нибудь..
шведы то вообще отмачали..
буду в полуфинале болеть за Словаков! Во кора то будет, если они канадасов дернут. У тех щас расслабон будет. Дернули Россию, да ещё и на словаков вышли,,,
EmigoS
25.02.2010, 13:07
Как же классно играют словаки. Ну просто экста-класс коллектива! Сплочённые прям такие. Не зря стали чемпионами мира в далёком 2002-ом. Молодцы. Буду болеть только за них! Очень хочется что бы маааленькая словакия сделала ОГРОМНЫЙ подарок своей старне. Всё таки там будет действительно праздник для всех.
Raptorio Rio
25.02.2010, 13:43
Сейчас смотрел новости. Один наш НХЛовиц, сказал в своё оправдание, что "канадцы выиграли потому что им надо было выиграть". А нам как будто не надо было выиграть?:diablo2pg: Вот с таким настроем наши и проиграли. Играть толком не хотели и сдались уже в первом периоде.
SeadogX
25.02.2010, 17:37
И что? Конадцы в этом плане еще хуже должны выглядеть.
С чего ты это взял? Они во-первых играют все в НХЛ, все друг друга хорошо знают, во-вторых у них именно состав не так сильно меняется, они добавляют к сплоченной основе просто новых исполнителей и всё, в-третьих НХЛ-овские площадки им всем привычны, как и в целом родная Северная Америка и родной Ванкувер.
юбим мы так все время отмазыватся, куда не глянь все то мы где-то не доностроились.
А кто говорит, что это хорошая отмаза? Как раз одно дело проиграть, когда ты просто классом ниже и сделал максимум, а другое дело, когда потенциал есть, но "не захотели". Именно из-за этого мы всю жизнь везде и проигрываем. Потенциала у России в принципе во всех сферах ого-го, да реализация как всегда через одно место.
Ну это вообще не серьезно, первый год чтоли в таком ритме играем? Что в клубах игры реже идут что ли? Организм хокекеистов должен с раннего возраста привыкать к таким условиям. Мы в отличии от канадцев отдохнули на день больше.
Я про моральные силы в большей степени говорил. На Чехию слишком сильно как раз настроились, установка была во что бы то не стало - победить, хотя это не нужно было.
Стечение обстоятельств, не наш день и т.д. это все не серьезно и не спортивно, это играя в компьютерные игры так говорят, сегодня не мой день и т.д. А спортсмены, профессионалы знают истину - "стабильность признак мастерство".
Ты не прав. Так говорит среднестатичный болельщик, но это не так. Отговорок согласен тоже много всегда, но и объективным нужно быть. Это спорт, это работа с организмом, и любой человек, кто чем-нибудь занимался спортивным в жизни, тебе скажет - просто бывают такие моменты, когда не идёт! Просто ноги тяжёлые, руки вялые. Тут и куча физических причин может быть и психологических. А что касается такой игры как хоккей, футбол - это динамика, особенно хоккей - заброс шайбы - дело секунд. Потеря концентрации - гол. Потеря концентрации ещё раз - два гола. Игра проиграна.
Так что нашим спортсменам хоккеистам до уровня Канады еще расти и расти.
Если смотреть объективно при одинаковом "пассивном" настрое - команды по исполнителям абсолютно равны. Командная игра - субстанция другая, она индивидуальна для каждого турнира, каждый раз это по-новой всё собирается и наигрывается. И очень важен настрой. Мы выиграли два ЧМ именно потому что канадцы были в ранге фаворитов и мы СЕРЬЕЗНО готовились к матчам с ним, мы выкладывались на полную катушку. И поэтому сборная была сильной, могла конкурировать. Канадцы сейчас имели бешенный настрой, гораздо больший, чем у нас два ЧМ подряд, мы же наоборот думали в этот раз "закидать шапками" - отсюда разгромный счёт на табло.
Скажу так - у этой хоккейной сборной (поколения) будущее всё ещё есть, в отличие от ребят умертвивших себя в Мариборе. Можно выиграть ещё несколько ЧМ и Сочи. У отечественного хоккея на перспективу - вопрос более сложный и грустный. Тут расписывать я вам не буду, думаю, сами всё знаете. Спорт в упадке, отбор идёт не по спортивному принципу в секции.
Да, и ещё хотел добавить - вот я написал про равных исполнителей, исполнители пожалуй да, хотя тоже нет, но всё-таки если объективно смотреть, то Канадская сборная всегда смотрелась сильнее, агрессивнее, класснее. Великие сборные СССР выигрывали за счёт САМООТДАЧИ, УСИЛИЙ, ВЫКЛАДЫВАНИИ СЕБЯ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ. За счёт этого поднялся хоккей наш из грязи в князи и теперь мы имеем именно "рейтинг", "славу", "позицию", но усилий то никто не отменял - их всё ещё нужно прикладывать. Нам всё-таки нужно больше трудиться, чем канадцам, чтоб быть лучшей сборной в мире, это факт я считаю. Тут ещё можно другое сказать - развитие нашего хоккея остановилось в 90х, впрочем как и всего остального спорта, и мы играем сейчас на заслугах прошлого, на той самой школе. А канадцы совершенствуются изо дня в день. Тут опять вопрос о будущем. Не хочу быть пессимистом, но я вижу его очень туманным.
З.Ы. И ещё туманнее оно становится когда вместо нулевых менеджеров типа Мудко приходят минусовые менеджеры типа Фурсенко.
КиллерМЕН
25.02.2010, 17:53
SeadogX, есть такая поговорка, хорошему танцору яйца мешают.
SeadogX
25.02.2010, 18:25
КиллерМЕН, есть такое мнение - легко решить все проблемы сославшись на старую добрую поговорку. Сложнее - разобрать причины. Причина не бывает одна, их всегда комплекс. Когда причины разобраны - их можно попробовать устранить. Это уже вне наших возможностей, а потому полемику предлагаю прекратить за неимением смысла. Идите и сделайте лучше что-то полезное там, где вы можете это сделать. К тебе это тоже относится. Начинать нужно с себя.
Trance
26.02.2010, 19:07
Такие провалы ещё ничего(НИЧЕГО?!:diablo2pg:)... Вот в 1912 это был провал! Всего 4 медали:czc: :diablo2pg:
Raptorio Rio
26.02.2010, 20:46
Такие провалы ещё ничего(НИЧЕГО?!:diablo2pg:)... Вот в 1912 это был провал! Всего 4 медали:czc: :diablo2pg: Ха! Нашёл с чем сравнить. Ты бы ещё времена царя гороха вспомнил.:rofl: Разговор идёт о том что у нас было и что стало.
Да, это действитель полный провал....но если посмотреть на это с другой стороны и учесть то, что нам практически негде тренироваться, то наши молодцы. Хорошо хоть, что какие-то медали взяли.
Trance
26.02.2010, 20:59
Разговор идёт о том что у нас было и что стало.
Начали за здравие... закончили за упокой:bad: (C)
Главное чтобы выводы сделали... а то и в Сочи такое-же будет:sorry:
КиллерМЕН
27.02.2010, 00:54
Ах женя... если бы не промахи то взяли бы серебро!
EmigoS
27.02.2010, 01:02
Ну серебро или бронза, уже смысла особого не имела разница.. не за золото же боролись. Но вот борьбой остался очень доволен!) Молодчины мужики. Жаль вот Шипулин еле доехал до передачи.
КиллерМЕН
01.03.2010, 12:00
Ну вот олимпиада закрыта, полный провал для России, всего 3 золота, у нас было вообще такое в истории?
Raptorio Rio
01.03.2010, 13:31
Вот интересная статья моего любимого писателя-сатирика Михаила Задорного по этому поводу. :rolleyess: Я с ним полностью согласен.:) :wiink:
Олимпиаду проиграли мы все
Не зря на Олимпиаде в Ванкувере символ сборной России — Чебурашка. Чебурахнулись по полной.
Когда-то в нашем прошлом мы гордились космосом, Большим театром, спортсменами, ветеранами. Теперь осталась единственная гордость — ветераны. Кстати, во время последнего хоккейного матча Россия—Канада ветеранов было особенно жалко. Ведь им тоже хочется чем-то сейчас гордиться.
Уже к концу первого периода создалось ощущение, что на Олимпиаду в Ванкувер приехали две женские сборные России по хоккею. К середине второго периода я подумал: если верить тому, что в хоккее побеждает тот, кто быстрее двигается, то наши хоккеисты — ходячий тому пример. К концу второго тайма понял, что больше всех будет расстроен вратарь канадской сборной, потому что только ему не удалось забить в этом матче ни одной шайбы русским. А после матча вспомнил, что раньше нашу сборную по хоккею называли “Красная машина”, и придумал текст объявления: “Продается красная машина, битая”.
Молодцы канадцы. Порадовали хоккеем на грани спорта с искусством. Их тренеры были остроумны и изобретательны, точь-в-точь как когда-то наши великие Тарасов и Чернышев. А в канадских игроках порой виделись братья Майоровы, Старшинов, Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.
Сколько раз умнейшие люди страны советовали российским хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских. Но политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, — недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров творческой игре. Неужели теперь нам пора приглашать канадского тренера, чтобы он научил нас играть в советский хоккей?..
Впрочем, не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята. Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играет в 500 раз больше юношей, чем в России. Да и как могут русские учиться с детства играть в хоккей, если Дворцы спорта отданы под вещевые рынки и торговые центры? Я бы после этого матча подвел такой итог: англоязычная сборная Канады по хоккею победила русскоязычную сборную Канады.
Спортивные чиновники, конечно, найдут как оправдаться. Биатлонистам помешал снег, хоккеистам — лед… Мутко вообще умудрился сказать, что наши олимпийцы так плохо выступают, потому что их детство пришлось на трудные 90-е, они голодали и выросли слабосильными. Интересно, а как становились чемпионами люди, рожденные в послевоенные годы?..
Вообще Мутко и Тягачев научились так слаженно работать, что их уже можно называть одной фамилией — Тягомутко. А все, что они сотворили на Олимпиаде, — тягомутиной.
“Русский дом” в Ванкувере — это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, попса… Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого вертепа?
Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о беспределе, который устроили в “Русском доме”. Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили, — члены партии “Единая Россия”. Да простят меня за метафору, такое впечатление, что метастазы “Единой России” добрались и до Ванкувера.
Вообще, как правящая партия может называться “Единой Россией”, когда из России уезжают самые одаренные люди — тренеры, спортсмены, ученые, музыканты? За Словакию выступала биатлонистка Настя Кузьмина, которую спортивные чиновники практически выжили из страны. Но у нее хватило чести, получив золотую медаль, поблагодарить российскую школу. Сколько тренеров фигурного катания уехали только потому, что им платили копейки. В результате сегодня весь мир благодарит нашу школу фигурного катания.
Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы. Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, лучший, ошибся и свернул на чужую дорожку. Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда.
В довершение всего этого осталось разве что фигуристу Плющенко оправдать наших хоккеистов в своей излюбленной манере: “Канадцы победили нечестно, потому что не сделали ни одного четверного тулупа!”
А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей страной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы “по закону”. В стране, где власть без конца твердит об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках. В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили “при исполнении” — в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.
Так что спасибо вам, дорогие хоккеисты, за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли: а король-то голый! Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры победой в хоккее.
Вернутся наши олимпийцы, и, несмотря на все неудачи, — низкий им всем поклон. Вернутся и наши спортивные вожди, которые лучше всех на Олимпиаде откатали свою программу. И мы бы, наверное, еще больше гордились ими, если б знали сумму откатов.
SeadogX
01.03.2010, 14:48
Статью не прочитал, много буков (с) :blum2:
По нашему выступлению комментировать тоже не буду, уже сказано-пересказано.
Просто хочу сказать, что вчера порадовался за американцев за 25 сек до конца 3-го периода... молодцы, вот что значит воля к победе, не то что наши. Жалко, что проиграли в итоге, но класс сказался.
EmigoS
01.03.2010, 15:30
Raptorio Rio, почитал. Посмеялся. Хотя нужно было бы и поплакать. Но именно так всё оно и есть. Если вся верхушка ублюдосы, то какая там блин победа? Какая нормальная жизнь в ЭТОЙ СТРАНЕ? Какие лучшие в истории России зимние олимпийские игры? Если к Сочи в стране не произойдёт революции в стране, то и одной золотой нам не видать..
Raptorio Rio
01.03.2010, 17:41
Если к Сочи в стране не произойдёт революции в стране, то и одной золотой нам не видать.. Рано или поздно она всё рано произойдёт. Людское терпение когда-нибудь лопнет.
P.s. Нам бы до Сочи ещё дожить и пережить 21 декабря 2012 года, которым сейчас постоянно пугают народ.:blum2: И не удивлюсь, что пугают лишь для того, чтобы народ поменьше думал о революциях...:wiink:
КиллерМЕН: Ты еще больше букв в цитаты бери, а то вдруг кто-то не поймет.
MUHOMOR
10.10.2010, 21:41
Ну тут Киллер с Раптори Рио спецы - ничё сказать неМОООГУ!:wiink: