BestGamer.Ru Рецензия к игре Total War: Shogun 2 [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Рецензия к игре Total War: Shogun 2

BestGamer.Ru
24.03.2011, 22:20
Рецензия к игре Total War: Shogun 2

Обзор Shogun 2: Total War

Подробнее: http://bestgamer.ru/reviews/shogun2_total_war.htm

Индиго
25.03.2011, 08:40
Надо поиграть,но проблема в том,что стратегии меня привлекают,а играть в них я не умею.

Timurbeck
26.03.2011, 19:30
хорошая статья, чесно говоря меня никогда не привлекала японская тематика. Вижу игрушки с японскими или китайскими войноми и уже вспоминаю фильмы про летающих супер войнов. Но после такого разбора...

Zergos
06.05.2011, 10:41
Устанавливая Shogun2 руководствовался ностальгическими воспоминаниями о первой части. Да! Тогда это был шедевр! Начав играть во второй испытывал просто приятные ощущения от ностальгии и красивого интерфейса, как вдруг... Вот она - изюминка второго Сёгуна! Мелкие, незаметные с первого взгляда нововведения вроде предсказания результатов дипломатических переговоров, династические браки, поощрение генералов (вплоть до усыновления!), пламенные речи полководцев, самостоятельный! выбор особенностей... Разнообразие возможностей стратегических юнитов (генералов, монахов, мёцукэ и ниндзя), их прокачка положительным образом сказывается на процессе игры. Политика в Shogun 2 стала значительно тоньше и (о да!) грязнее. О красоте полевых сражений говорить нет смысла - это надо видеть своими глазами.
А вот насчет глупого AI и "не до конца отточенного баланса" с автором рецензии не согласен абсолютно.
AI в игре потрясающий. Это проявляется и в дипломатии и в бою. Не было еще ни одного случая чтобы противник не воспользовался хорошей возможностью. Ни разу! AI знает, когда объявить войну (в самый неподходящий момент) и попросить мира. Знает, на какую из ваших армий напасть, чтобы одержать победу. Если силы равны, он пойдет и разорит ферму, подорвав экономику. А когда в провинции начнутся голодные бунты - придет и возьмет голыми руками. Так-то. Моя оценка - 9.9. 0,1 снимаю за отсутствие возможности кастомизации боевых построений.

manco
10.05.2011, 17:02
>>AI знает, когда объявить войну (в самый неподходящий момент) и попросить мира. Знает, на какую из ваших армий напасть, чтобы одержать победу. Если силы равны, он пойдет и разорит ферму, подорвав экономику.

Как раз к стратегической части AI претензий нет никаких, а вот, когда доходит до тактики – вопросов появляется куда больше.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.