Предлагаю решать задачи, об известном герое Инспекторе Варнике. Тема будет пополняться пока не решаться все задачи.
Задача номер 1:
Кошка под дождем
- Вот он, этот негодяй! Это он покалечил мою бедняжку. Сейчас, сейчас, инспектор. Я вам расскажу все, как было. Вы меня слушаете, инспектор? Стою я под дождем, то есть нет, я стою в парадном и пережидаю, пока кончится дождь. И вдруг моя киска выпрыгивает из сумки и мчится прямо на мостовую. А тут как раз едет этот разбойник и - представьте только! - нарочно направляет машину на мою кошку и переезжает ей хвост! Я побежала за ним, чтобы запомнить его номер. И вы знаете, что он мне ответил, когда я догнала его здесь, на стоянке? Чтобы я отвязалась от него со своей мышеловкой и что моя скотина - подумайте, скотина! - ни на что ему не нужна. И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время. Допросите его, пожалуйста, инспектор, и отправьте куда следует. Пусть его поучат, как надо обращаться с женщинами, этого невежу.
- Успокойтесь, пожалуйста, - сказал Варнике, едва только дождался конца взволнованной тирады, - и займитесь лучше своей подопечной. Ее нужно отвезти к ветеринару, и, я надеюсь, она очень скоро будет здорова. Этот человек действительно ни в чем не виноват. Злую шутку с вашей, кошкой сыграл кто-то другой.
Почему так решил Варнике?
Прикрепленные изображения
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150570708.gif
Lolnik
25.03.2008, 22:38
Потому что он там уже пол часа стоял
Goracio
25.03.2008, 22:40
Откуда ты знаешь что он стоит там именно пол часа а не одну минуту?
Lolnik
25.03.2008, 22:41
А потому что по картинке видно, что там под машиной сухо, а шел дождь ,а машина вся мокрая
Goracio
25.03.2008, 22:42
Я не это спрашивал, а то почему именно пол часа а не какое то время?
Lolnik
25.03.2008, 22:44
И вообще он уже полчаса здесь стоит и зря только теряет время.
Вот почему пол часа
Goracio
25.03.2008, 22:44
Вот почему пол часа
Хорошо следующая задачка. Задача номер 2:
Коллекция останется в музее
- Ужасное несчастье, инспектор, - сказал сотрудник музея Риттер, протягивая Варнике дрожащую руку. - Вы не можете себе представить, как я взволнован. Расскажу все по порядку. Я остался сегодня в музее с целью поработать и привести в порядок наши финансовые дела. Я как раз сидел за этим письменным столом и просматривал счета, как вдруг увидел с правой стороны тень. Окно было открыто.
- И вы не слышали никакого шороха? - спросил инспектор Варнике.
- Абсолютно никакого, - ответил Риттер. - Радио наигрывало музыку, кроме того, я был слишком увлечен своим занятием. Оторвав глаза от тени, я увидел, как какой-то человек выскочил из окна. Я тотчас же включил верхний свет и обнаружил, что исчезли два ящика с ценнейшей коллекцией монет, которую я взял к себе в кабинет для работы. Я в ужасном состоянии: ведь эта коллекция оценена в 10 тысяч марок.
- Вы полагаете, что я действительно поверю вашим измышлениям? - раздраженно заметил инспектор Варнике. - Никому еще не удавалось ввести меня в заблуждение, и вы не будете первым.
Каким образом инспектор Варнике догадался, что Риттер пытался его обмануть?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150571030.gif
Lolnik
25.03.2008, 22:48
Он догадался ,потому что нет радио в комнате и нельзя было увидеть тень из темноты
Goracio
25.03.2008, 22:49
Про тень немного нетак, обоснуй.
Lolnik
25.03.2008, 22:49
Ну как можно увидить тень из темноты там ведь темно а тень может быть только если светит солнце
Goracio
25.03.2008, 22:50
Тень он видел. Подсказка: но ответ с тенью связан, думай.
Lolnik
25.03.2008, 22:55
У него же была только настольная лампа и светила она на стол он не мог увидить тень если кругом темно
Goracio
25.03.2008, 22:57
Нет мог.Решение в другом.
saylor
26.03.2008, 13:32
Гы если бы этот чел видел того чела а точнее его тень которая падает слева от лампы, он должен был видеть и его. Если бы тень была справа то он мог бы его и не видеть, но она по закону физики должна быть слева.
Goracio
26.03.2008, 13:33
Почти правильно, ладно следующая задачка.
Задача номер 3:
Катастрофы не будет
Во время пребывания по делам службы в Калифорнии инспектору Варнике представился случай продемонстрировать местной полиции свои незаурядные способности.
Однажды он был срочно вызван на аэродром, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса. Из случайно услышанного телефонного разговора полиции стало известно, что рейс самолета, который отправляется на Аляску, закончится катастрофой. Один из пассажиров, намереваясь совершить самоубийство, берет с собой бомбу, которая при взрыве на огромной высоте даст ему двойную гарантию успеха задуманного им чудовищного предприятия. Жертвой маньяка станут десятки людей. Инспектор Варнике, прибыв на аэродром, принялся внимательно наблюдать за пассажирами, направлявшимися к самолету. Вот из только что подъехавшего автобуса вышло сразу пять человек.
После беглого просмотра документов инспектор Варнике задержал одного из них.
На кого могло пасть подозрение Варнике?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150571698.gif
saylor
26.03.2008, 14:19
Проще простого у пятого чела вместо чемоданов газета свернутая. Интересно как это он путешествовать собрался с газетой.
P.S. Хотя бы сделал вид что путешествует а так.......
Flint
26.03.2008, 14:20
Чел в черных очках и с журналом Терорюга:bomb: . Точно вам говорю.. А вообще надо применить активные методы дознания типа пальцы в дверь всем, для гарантии.
Goracio
26.03.2008, 14:22
Проще простого у пятого чела вместо чемоданов газета свернутая. Интересно как это он путешествовать собрался с газетой. P.S. Хотя бы сделал вид что путешествует а так.......
Правильно.
Чел в черных очках и с журналом Терорюга . Точно вам говорю.. А вообще надо применить активные методы дознания типа пальцы в дверь всем, для гарантии.
В черных очках двое, и это не показатель того что он террорист.
Goracio
26.03.2008, 14:22
Следующая задачка.
Задача номер 4:
От Варнике не скрыться
Был жаркий летний день. Инспектор Варнике и его помощники, преследуя преступников, пересекли небольшой перелесок и наткнулись на группу купающихся в небольшой, но глубокой и быстрой речке.
- Послушайте! - крикнул инспектор Варнике.- Мы ищем парня вашего возраста. Он должен быть где-то здесь поблизости. Вы его не видели?
Юноши молча переглянулись. Потом один из них сказал:
- Несколько минут тому назад действительно сюда прибежал какой-то парень. Как раз здесь он бросился в реку. Смотрите, вот он на той стороне выходит из воды! Торопитесь! Хотите, я дам вам свою лодку, а то он ускользнет из-под, вашего носа.
- Пусть себе убегает, - заметил инспектор Варнике,- теперь я хочу поближе познакомиться с вами.
Чем вызвано такое решение инспектора Варнике?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150571972.gif
saylor
26.03.2008, 22:17
ХЗ не знаю даже.
Goracio
26.03.2008, 22:29
Думайте а то у меня появилось мнение что эта тема всего двум человекам интересна.
froStt
27.03.2008, 10:28
Тут он ак бы не мог так сделать потому что большое течение и еще откуда у них лодка и еще реч ка то глубокая а как он мог выходить из воды
Goracio
28.03.2008, 11:06
Тут он ак бы не мог так сделать потому что большое течение и еще откуда у них лодка и еще реч ка то глубокая а как он мог выходить из воды
Да дело в течении.
tristam
28.03.2008, 12:22
А будут еще задачки?
Думайте а то у меня появилось мнение что эта тема всего двум человекам интересна.
У меня просто нет времени постоянно сюда заходить, этих задач я не видел, а так мне интересно.
saylor
28.03.2008, 12:27
Да дело в течении.
Чето я Сразу не допер и правда легко и просто. Афтар ждем продолжения.
Goracio
28.03.2008, 12:58
Хотите продолжения будет вам продолжение.
Задача номер 5:
Инцидент во дворе
- Она назвала меня "старая сплетница"!
- А она меня "старая вешалка"!
- Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, - прервал эту перебранку инспектор Варнике,- и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло.
- Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! - начала фрау Хаберкорн. -Сегодня я развесила во дворе белье...
- Это тряпье она называет бельем! - язвительно заметила фрау Саломон.
- Подождите, - оборвал ее инспектор Варнике.- Итак, что же произошло с вашим бельем?
- Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...
- Это ложь!
- Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!
- Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!
- Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.
Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150572401.gif
saylor
28.03.2008, 13:39
На заднем плане чел с лыжами, значит сейчас Зима, а это значит что белье на улице не может сушиться.
Goracio
28.03.2008, 22:48
Правильно. Следующая задача.
Задача номер 6:
Случай в ресторане
"На сегодня с меня довольно", - сказал инспектор Варнике, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.
- Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, - сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.
- Да не заказывал я никакой свиной отбивной! - отвечал возмущенный клиент. - Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!
- Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, - продолжала спорить официантка.
- Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, - вмешался в разговор -инспектор. - Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!
Как инспектор догадался. что официантка обманывала клиента?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150573049.gif
saylor
28.03.2008, 23:09
На часах 18:15 а горячие блюда до 15. Интересно как он мог их заказать?
Goracio
28.03.2008, 23:33
Правильно абсолютно.
Legioner
29.03.2008, 15:30
На заднем плане чел с лыжами, значит сейчас Зима, а это значит что белье на улице не может сушиться.
как это не может может еще как, ну да ладно
Goracio
29.03.2008, 15:32
Следующая задача
Задача номер 7:
Разбитая ваза
- Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить нашу квартиру. К тому же, как я объясню жене - а она сегодня возвращается от своих родителей, - каким образом ее ваза оказалась разбитой?
- Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы вот пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажете жене, как все произошло.
Почему инспектор Варнике отказался расследовать это происшествие?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150573927.gif
Lolnik
29.03.2008, 15:39
У него не могли очки запотеть он они так делают тока в теплом помещении а как он мог выбижать и они у него сразц не могли запотеть
Legioner
29.03.2008, 15:51
А там как то странно грабли валяються вне дороги как он мог на них наступить если он выбежал через дверь?
Goracio
29.03.2008, 15:54
У него не могли очки запотеть он они так делают тока в теплом помещении а как он мог выбижать и они у него сразц не могли запотеть
Правильно.
А там как то странно грабли валяються вне дороги как он мог на них наступить если он выбежал через дверь?
Грабли не имеют к этому отношения никакого.
Goracio
29.03.2008, 19:55
Следующая задача.
Задача номер 8:
Похищение старинного бокала
- Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал XVII вена, тем более, что продать его невозможно. - Такими словами встретил инспектора Варнике директор музея. - Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги Цейзиг, они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений.
- Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, - сказал господин Цейзиг.
Инспектор Варнике на мгновение задумался.
- Как давно вы начали коллекционировать музейные редкости? - вдруг спросил он Цейзига.
Что позволило инспектору Варнике заподозрить в краже бокала семью Цейзиг?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150655608.gif
konstancio
29.03.2008, 20:16
Интересно. Витрина разбита а почему нет осколков? так не бывает, скорее всего они эти осколки убрали.
Goracio
29.03.2008, 20:17
Правильно семья цейзиг стала жертвой профессиональной привычки.
Goracio
29.03.2008, 20:17
Следующая задача.
Задача номер 9:
Лунной ночью
Около небольшого белого домика на опушке леса две недели назад в 23.30 был найден труп некоего Л. Клемпнера. Следствие зашло в тупик, и, как всегда в таких случаях, на помощь был вызван инспектор Варнике.
- Это произошло следующим образом, - начал рассказывать свидетель М. во время осмотра инспектором места происшествия. - Я ехал на велосипеде вдоль опушки леса. Вдруг из-за кустов выскочил высокого роста мужчина в светло-серой куртке и бросился бежать через поле вон к тому забору. Я соскочил с велосипеда, заглянул в кусты и обнаружил там труп. Долго не раздумывая, я снова вскочил на велосипед и поехал к ближайшему полицейскому участку.
- Вы точно помните все подробности?
- Конечно, разве при такой луне можно чего-нибудь не заметить?
- Вы знали убитого?
- Да не особенно. Просто в этот самый вечер мы вместе сидели в летнем ресторане. Он порядочно выпил и даже заявил, что у него с собой большая сумма денег, которую он выиграл в лотерею.
- Стоп! - воскликнул инспектор Варнике. - Дальше можете не продолжать. Вы арестованы.
Какие противоречия обнаружил инспектор Варнике в показаниях свидетеля?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150656092.gif
Flint
29.03.2008, 22:20
Ну если бы я узнал что у собутыльника в сумке мильон232111 , я бы тоже задумал недоброе232552 .
Goracio
29.03.2008, 22:22
Это не относится к решению задачи, оно состоит в другом.
Flint
29.03.2008, 22:33
ааааа..
Тут фишка в луне.. В общем свидетель смотря на луну расказывал, мол полная луна, каждую складку бандита видел. А ведь лунный цикл длится 28 дней, а две недели назад луны небыло:rolleyess: .
Арестованый едет в кутузка где его ждет Валенок с песком, да по почкам:not_i: .
Goracio
29.03.2008, 22:35
По сути правильно.
Следующая Задача.
Задача номер 10:
Прогулка в полдень
Это произошло в полдень. В одном из специализированных фотомагазинов скопилось очень много покупателей. Обслуживал их всего лишь один продавец. В момент, когда продавец отвернулся, кто-то из покупателей незаметно взял с открытой витрины дорогой фотоаппарат. Хищение было обнаружено лишь к вечеру. Нити поисков потянулись во все концы города. Наконец инспектору Варнике удалось обнаружить человека, который, как он полагал, и был похитителем. Допрос происходил в кабинете инспектора. Обвиняемый категорически отрицал свою вину и тут же представил неопровержимое алиби.
- Кража, как вы говорите, произошла в полдень. Как раз в это время ко мне из города Н. приехала моя невеста. Вы можете это легко проверить, позвонив н ней на предприятие. Я гулял с ней в парке и сделал несколько снимков. Вот один из них. Совершенно случайно я снял ее около часов. Как вы знаете, место происшествия и парк отстоят друг от друга на довольно большом расстоянии. Таким образом, глядя на эту фотографию, вы легко можете убедиться, что я не мог совершить эту кражу.
- И тем не менее я вынужден задержать вас по подозрению в краже фотоаппарата!
Что привело инспектора Варнике к такому выводу?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150656499.gif
saylor
30.03.2008, 01:15
Стрелки часов он умудрился сменить, только почему у его якобы жены тень такая большая? я думал тени исчезают в полдень.
Goracio
30.03.2008, 13:04
Правильно.
Следующая Задача.
Задача номер 11:
Игра окончена
- Да, все произошло именно здесь! Когда все билеты на сегодняшний спектакль были проданы, я заперла помещение кассы и пошла по этому коридору в бюро. Перед зеркалом я поправила прическу, так как директор театра всегда требует аккуратности от своих служащих. Когда я проходила мимо этой двери, она вдруг раскрылась, и я получила сильный удар по голове. Деньги были похищены из кассы в то время, пока я была без сознания.
- Вы знаете, - сказал инспектор Варнике, выслушав рассказ кассирши, - в вас пропадает прекрасная артистка. Однако я вынужден вас арестовать. Кстати, а как фамилия вашего сообщника?
Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике заключить, что кассирша пошла по этому коридору и участвовала в краже денег?
Сообщение отредактировал caesar - 18.06.2006, 21:06
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150657337.gif
CJ
30.03.2008, 13:21
Дверь открывается в другую сторону!!!
Goracio
30.03.2008, 13:37
Правильно.
Goracio
30.03.2008, 13:38
Следующая Задача.
Задача Номер 12:
Переполох в гостинице
В гостинице "Грюме Танне" все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина И вдруг." О, ужас! Половина запаса вина исчезла.
Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности. Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора.
Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты. Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.
Что могло смутить инспектора Варнике?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150657735.gif
Legioner
30.03.2008, 14:14
А откуда в гостинице шахматный турнир?
Goracio
30.03.2008, 14:24
Это не имеет никакого отношения к решению задачи.
konstancio
30.03.2008, 20:56
Шахматная доска стоит неправильно. Она на 90 градусов повернута вот. Я как любитель шахмат знаю.
Goracio
30.03.2008, 20:58
Правильно Cледующая Задача.
Задача Номер 13:
Дорожное происшествие
- Господин инспектор, уверяю вас: недоразумение произошло лишь по моей рассеянности.
- Прошу вас, не волнуйтесь. Мы сейчас выслушаем пострадавшего. Пожалуйста, говорите!
- Я ехал с этим господином в одном купе. Еще при посадке я обратил внимание, что обе багажные сетки были заполнены различными свертками. Свободным оставалось лишь место над этим господином, куда я и положил свой чемодан. В пути мы разговорились. Я рассказал, что еду к сыну, которому везу в подарок альбомы с очень ценной коллекцией марок, которую я собирал много лет. Затем я заснул и проснулся, когда поезд уже прибыл на место. Одевшись, я собрался выходить, как вдруг заметил, что мой чемодан лежит не там, где я его положил. Я открыл его и увидел, что он наполнен ватными игрушками. Как я рад, что вам удалось задержать этого негодяя!
- Как вы смеете обвинять меня в воровстве! Посмотрите повнимательнее, ведь наши чемоданы совершенно одинаковы, я просто их перепутал.
- И несмотря на это, я все же вынужден вас задержать, - сказал инспектор Варнике.
На основании чего инспектор Варнике заключил, что недоразумение произошло не по ошибке?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150658109.gif
CARATEL
31.03.2008, 22:32
Там все было заполнено свертками и нельзя было вытащить просто так
Lolnik
31.03.2008, 22:37
Его небось спер та рожа которая выглядывет
konstancio
31.03.2008, 22:38
У чемоданов вес различается на порядок. Как их можно перепутать?
Goracio
31.03.2008, 22:39
Там все было заполнено свертками и нельзя было вытащить просто так
Неправильно.
Его небось спер та рожа которая выглядывет
Оффтоп.
У чемоданов вес различается на порядок. Как их можно перепутать?
Вот именно вес у них раз в десять различается.
Goracio
31.03.2008, 22:49
Следующая Задача.
Задача Номер 14:
Верните кролика
- Инспектор, какое счастье, что вы сюда пришли! Помогите мне, прошу вас, отыскать моего кролика. Это был кролик очень ценной породы, мне с большим трудом удалось достать его. Я каждый день сам выводил его гулять, и никто никогда не причинил ему зла. Я даже отпускал его одного побегать по лужайкам - он всегда сам возвращался по первому моему зову. И вот сегодня его похитили. Это был один из рабочих, которые приехали сюда на стройку несколько дней тому назад. Они, знаете ли, все время подсмеивались над моей привязанностью к этому милому животному. На моих глазах он схватил кролика и попытался скрыться. Но не тут-то было. Видите ли, я в молодости был стайером. Я бросился за ним и все время не упускал его из виду. Я видел, как он вошел в эту купальню. Он должен находиться здесь. Инспектор, умоляю вас, найдите негодяя и узнайте, куда он спрятал моего кролика.
Во время этой взволнованной речи инспектор Варнике внимательно оглядывал всех присутствующих.
- Послушай, друг, - сказал он одному из них, - верни владельцу его кролика, извинись перед ним, и впредь не рекомендую тебе заниматься такими глупыми шутками. Они могут плохо кончиться.
Как узнал Варнике горе-шутника?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150658455.gif
konstancio
01.04.2008, 21:14
Даже не знаю что это может быть.
saylor
02.04.2008, 14:29
у парня белые ноги, походу он рабочий который здесь вклаывает, а не отдыхающий который загорают. Вот так то друже.
Goracio
02.04.2008, 16:28
Правильно Следующая Задача
Задача Номер 15:
На покинутой даче
С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче неким 3., чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года 3. позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал 3.
Тот рассказал следующее: "Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал".
- Все ясно, - ледяным голосом заметил инспектор Варнике. - Попрошу вас проследовать за мной.
Почему инспектор Варнике заподозрил 3. в краже?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150658693.gif
Flint
02.04.2008, 16:41
Конденсант и узоры мешаюшие смотреть образуються с обратной стороны стеклаа (то есть со стороны дома). Продышать это невозможно.
Goracio
03.04.2008, 23:45
Правильно.
Goracio
03.04.2008, 23:51
Следующая Задача.
Задача Номер 16:
Предпраздничная торговля
Накануне Нового года инспектор Варнике отправился в магазин сделать к праздничному столу кое-какие покупки. Как всегда в предпраздничные дни, в магазине царило оживление. Торговля шла бойко. Но вдруг Варнике обратил внимание на плачущую продавщицу, которая пыталась что-то объяснить явно взволнованному и раздраженному директору магазина.
— У вас, по-видимому, что-то случилось? — сказал Варнике, быстро подойдя к ним. — Не нужна ли моя помощь? Я инспектор.
— Да, да, конечно. Вы пришли как нельзя кстати. Какой-то мужчина, воспользовавшись всеобщей суматохой, взял несколько кругов колбасы, большой кусок окорока и смешался с толпой. Это произошло вот только сию минуту. Продавщица лишь успела заметить у него в руках большой портфель. Наверное, он…
Не дожидаясь дальнейших объяснений, инспектор Варнике ринулся на улицу. Уйти далеко мошенник не мог. Достаточно поглядеть вокруг себя и… Да вот же он! Варнике доволен. Сейчас он его задержит.
Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150313670.gif
saylor
07.04.2008, 23:06
в центре один мужик оборачивается. значит боится что следит за ним ктото. Лучше бы не оглядывался, а то сразу видно кто вор.
Goracio
07.04.2008, 23:07
Правильно..
Следующая Задача:
Задача Номер 17:
Удар по голове
Прошу извинения,— сказал инспектор Варнике, войдя в квартиру супругов Н., — Примерно двадцать минут тому назад я проходил мимо вашего дома, как вдруг на голову вот этого гражданина упал горшок с цветком. Мы не смогли прийти к вам сразу же, так как я вместе с пострадавшим отправился в больницу, где ему сделали перевязку. Но я заметил, что горшок вылетел из вашего окна.
Лицо хозяина квартиры залилось легким румянцем.
— Нет, вы ошибаетесь, инспектор, этого не могло произойти. У нас окна были закрыты, да и мы сами только что вернулись домой, буквально за минуту до вашего прихода.
— Дома вы находитесь уже давно, и для вас будет лучше, если вы тут же, на месте, уплатите пострадавшему штраф, — заметил инспектор Варнике после некоторого размышления.
Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150315533.gif
tristam
08.04.2008, 22:29
у них включен телевизор (но это еще ладно) главное доказательство кипит вода на плите. За минуту она не вскипит в кастрюле.
Goracio
09.04.2008, 14:21
Правильно. Телевизор они впринципе могли включить а вот кастрюлю врядли хотя я долго думал ведь Варнике на заходил на кухню как он это понял но это видимо недоработка тех кто рисовал.
Следующая Задача
Задача Номер 18:
Конец одноглазого Эдди
Много раз привлекавшийся к суду Эдди Броц по кличке “Одноглазый” ночью был задержан за очередное нарушение порядка. На следующее утро в этом же городе в прихожей собственной квартиры был обнаружен труп вдовы Н. Судебной экспертизой было установлено, что смерть последовала от удушения. Инспектор Варнике вызвал на допрос одноглазого Эдди, который заявил, что накануне вечером он действительно побывал у некоторых своих “клиентов”. На внезапный вопрос инспектора, принадлежала ли к числу его “клиентов” вдова Н., Эдди заявил, что смерть вдовы к нему никакого отношения не имеет. Тогда инспектор спросил его, откуда он знает о смерти вдовы. Эдди ответил, что, проходя мимо ее дома, заглянул в замочную скважину и увидел ее лежащей на полу. Он позвонил, но на звонок никто не вышел. После осмотра квартиры вдовы инспектор приказал арестовать Эдди по подозрению в убийстве.
Каким образом инспектору удалось установить, что Эдди лгал?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150315920.gif
saylor
09.04.2008, 17:50
Едди одноглазый я не представляю как он с повязкой будет смотреть в дверь. У него же правый глаз с повязкой.....
Goracio
09.04.2008, 18:25
правильно он в принципе могу попытаться как то припоститься но это очень сложно.......
Следующая Задача:
Задача Номер 19:
Великосветский "охотник"
В одной из вилл на краю города 3. поселился некий Альфредо ди Мейро. Благодаря приятной наружности и аристократическим манерам ему удалось добиться расположения самых влиятельных людей города. Пользуясь необычайной популярностью в городе, дон Альфредо занимал деньги направо и налево. Когда же сумма его долгов приняла внушительные размеры, виллу Альфредо ди Мейро посетил инспектор Варнике. Хозяин виллы принял инспектора необычайно любезно, провел его во внутренние помещения, где на стенах были развешаны различные реликвии, а также чучела и шкуры хищных зверей.
— Всю эту коллекцию я собрал в бассейне реки Амазонки,— пояснил вежливо дон Альфредо.
Инспектор Варнике с интересом стал рассматривать экзотические сувениры. Наконец он тяжело вздохнул и, простившись с хозяином, отправился в полицию.
— Этот человек, судя по всему, отчаянный лжец,— заявил там инспектор.— Весьма сомнительно, чтобы кто-нибудь из уважаемых граждан города получил свои деньги обратно!
Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике прийти к такому выводу?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150316274.gif
cOm
09.04.2008, 20:02
может потому-что он ездил на амозонку и потратил все деньги на путь и вооружение(патроны и т.п)
Goracio
09.04.2008, 20:10
нет. не в этом дело.
konstancio
09.04.2008, 20:14
там не водятся львы и еще пара животных которые у него на стене. вообще мне начинает казаться что Варнике какой то гений видет все что скрыто для многих..
Goracio
09.04.2008, 21:37
правильно. Хотя то что он соврал про львов еще не означает про то что он не вернет долги.
— Я должен тщательно обыскать вашу квартиру, так как ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, в то время как он вместе с вашей семьей распевал веселые песенки под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили у него ряд ценных вещей,— сказал инспектор Варнике, обращаясь к господину Майеру.
— Весьма сожалею, господин инспектор, но в этот раз мы встречали Новый год у наших друзей. Правда, я украсил елку и даже повесил на нее гирлянду старых лампочек, но дома нас не было. Впрочем, смотрите сами, моя квартира к вашим услугам. Я сейчас разбужу жену и сына. Они еще спят, ведь мы вернулись домой довольно поздно.
Детективные задачи. Инспектор Варнике. Рисунок к заданию.
— Мне кажется, в этом нет никакой необходимости,— сказал инспектор Варнике.-— Мне ясно, что ваш сосед — лжец.
Почему инспектор Варнике решил, что его обманывают?
http://forum.chuguev.net/uploads/post-25-1150455102.gif
cOm
09.05.2008, 17:50
мне кажетя потому что этот майор засадил однажды его соседа в тюрьму,и сосед хотел ему отомстить за это и поэтому он так сказал Инспектору!!!
saylor
22.05.2008, 16:14
У него Елка отсоединена от розетки, типа поэтому наверное и не встречали, ну и елка кроме лампочек не имеет никаких больше раскрашательств значит по сути они должны были быть включены.....
cOm
11.06.2008, 12:35
У него Елка отсоединена от розетки,
Я думаю вот это верный ответ!