BestGamer.Ru TES vs Готика. [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : TES vs Готика.

Goracio
10.04.2008, 22:36
вот пожалуй одна из самых известных темок и споров. Что лучше? всемирно известная серия The Elder Scrolls или Готика?

Тут рассматриваем конкретно серию а не каждую игру в отдельности (хотя и это разрешено).

CARATEL
10.04.2008, 22:37
Так как я в обливион не гамал вообше и не в одну игру из этой версии , так что я выбираю готику. Готика лучшая

Mr.First
10.04.2008, 22:47
Мне готика нравиться больше и этим все сказано

Goracio
10.04.2008, 22:50
Выбираю Готику она все таки мне роднее, да и атмосферы в ней хоть отбавляй (если не брать в расчет неудачную третью часть).

Gudzon
10.04.2008, 22:56
TES после третьей готики я окончательно разочаровался в серии и ставить за нее в голосовании я не хочу.

правда обливион тоже был далек от идеале но лучше третьей готики.

Mr.First
10.04.2008, 22:58
А чем тес лучше ?

CARATEL
10.04.2008, 23:06
Выбираю Готику она все таки мне роднее, да и атмосферы в ней хоть отбавляй (если не брать в расчет неудачную третью часть).

Надеемся четвертая часть будет лучше хотя имхо и третья хорошая

rpgmaster
10.04.2008, 23:10
Надеемся четвертая часть будет лучше хотя имхо и третья хорошая

я уже писал в теме про готику 4 что для меня есть обливион и чем он гораздо хуже готики 3.

Кратко: Бредовые диалоги, непонятные телепорты (для любителей халявы), неинтересный сюжет, абсолютно тупой мир и много чего другого.

Поэтому я грю Готика Готика и только Готика и никто не сможет меня переубедить.

Мир там в разы десятки раз живее вашего ТЕСа.

Gudzon
10.04.2008, 23:17
ты что травки объелся? живой мир? в готике 3? да мир там абсолютно неживой и неинтересный. я понимаю ты фанат готики и будешь ее везде восхвалять. но это не повод необоснованно ругать ТЕС. Ты в него играл?

rpgmaster
10.04.2008, 23:20
я? играл несколько часов потом удалил обливион. это мое мнение я никому навязывать не буду его, просто я его высказал и все.

Goracio
10.04.2008, 23:21
я хоть и голосовал за готику но согласен с Гудзоном, третья часть это не то чего ждали фанаты. Дело даже не в том что квесты стали просто убожеские, дело в другом: это отношение разработчиков к игроку. В обливионе багов гораздо меньше чем в готике 3, даже в первых частях их меньше, а третья часть просто напичкана ими при том что сроки не раз и не два переносились.

CARATEL
11.04.2008, 23:20
А сколько лет она разрабатывалась то?

Герольд
11.04.2008, 23:26
голосовал за готику потому что в ней и графика и ревальность рулят

Lolnik
11.04.2008, 23:47
объяните что такое ТЕС и я скажу что лучше

CARATEL
12.04.2008, 00:07
ТЕС это игры типа обливион точно сам не знаю )
Ну а готика думаю знаешь что такое)

Mr.First
15.04.2008, 21:33
голосовал за готику потому что в ней и графика и ревальность рулят
А в ТЕСЕ такова нет чтоль

Герольд
17.04.2008, 20:30
в тесе это слабее выражено к примеру Морровинг там мало что есть мне эта игра не понравилась

Mr.First
17.04.2008, 22:22
В Морровинге слабый животный мир и тому подобные вещь не то что в Готике , в готике всюду что то бегает крысы , мыши , птички летают, орки бухают итд

Goracio
18.04.2008, 16:09
в морровинде в отличие от готики животный мир сам генерируется. А в готике он поставлен сразу и после убийства всех, новых не появится (точнее появятся в новом эпизоде только)..

CARATEL
18.04.2008, 17:38
Поясни я что то не понял типа если убить льва он потом не появиться?

Герольд
07.05.2008, 15:40
орки бухают итд
Ну это точно что им еше делать вообше животный мир игру только улучшает хотя если зверушек буде много игра будет притормаживать

Rя$Nick
07.05.2008, 17:00
Как члену Sovereigns of The Elder Scrolls никак не могу согласиться с теми кто выбрал Готику. Во-первых, судить по серии ТЕС начиная с Обливиона - это как говорить, что Beatles го*но, а на вопрос почему отвечать "А мне вчера сосед по телефону напел". Oblivion - это лишь верхушка айсберга, остальная прелесть сериала была в предыдущих частях - особенно в Морровинд. Все игры серии TES были выбраны "Играми года" по версии сотен игровых изданий, все четыре части удостаивались этого титула. Готика - пару раз. Серия TES имеют историю восходящую к началу ПК-гейминга (1993 г.), а Готика - нет. Тот же Обливион не страдает таким обилием глюков как бедненькая и кривая Готика 3. В конце концов комьюнити у сериала не менее обширное, чем у Gothic. В конце концов, кто сейчас проходит 3-ю Готику? Правильно. Почти никто. А в Oblivion играют до сих пор. И кстати последний факт - цитата из "Навигатора игрвого мира" - "Если вы не верите, что The Elder Scrolls IV: Oblivion является лучшей на сегодняшний день RPG может взять и сам в этом убедиться".
И любой псевдонедостаток Обливиона я смогу перенести в виде достоинства.

CARATEL
07.05.2008, 20:42
. В конце концов, кто сейчас проходит 3-ю Готику?
Я прохожу нормальная игра большой мир, много квестов и всего прочего правда сюжет не очень но его квесты заменяют, что хорошего что обливион это старая игра????Вот назови любую старую игру к примеру Эпоха империй очень старая игра, что она лучше Супрем командер чтоли?Так что время это время а игра это игра какая разница насколько она стара главное какая игра вот готика я считаю лучше тес чем да тем что в готики, большой мир,много нпс,животный мир намного круче, и ГРафика пейзажи в рпг это главное после сюжета так что тут можно поспорить

Rя$Nick
07.05.2008, 21:34
большой мир
Не намного больше, чем в Обливионе
много квестов и всего прочего не больше, чем в Обливионе. А под "всем прочим" я понимаю целый ворох багов и глюков, которые проглядывают через ворох патчей.
животный мир намного круче ух да, кабанчиков до патчей я помню....

И вообще ни одной конструктивной мысли не прозвучало. Мир больше (но он заполнен клонами-НПС), квестов больше (разннобразие - подай, принеси, отвоюй) - всё это гон. Объективно TES сильнее Готики. Субъективно они на уровне. Но если оценивать трезво, но он проигрывает очень сильно, особенно по последним частям. Может Готике просто не повезло....

CARATEL
07.05.2008, 21:43
Не намного больше, чем в Обливионе

Нол все таки больше, а следовательно интереснее играть
не больше, чем в Обливионе. А под "всем прочим" я понимаю целый ворох багов и глюков, которые проглядывают через ворох патчей.
Ниче подобного у меня все квесты отлично шли на лицензионой версии готики 3 и ничего нормально все прошел без глюков
Установи последний патч который я скачал как то назывался 1.6 кажеться, там много чего меняеться все исправляеться мало того что еше и быстродействие улучшаеться но так я почувствовал, у ТЕС было много аддонов или что там у них было и как то ты не говориш и они делали дольше в готику 3 сделали за маленький промежуток времени (кому то может и большой) но её сделали как я думаю даже лучше обливы

Rя$Nick
08.05.2008, 16:27
Нол все таки больше, а следовательно интереснее играть

я не вижу связи между "больше" и "интересней" играть. Тоже самое: 2 литра кваса вкуснее полутора литров Кока-Колы потому что бутылка больше. Медлу прочим если смортеть Облу с дополнениями то размер сопоставим вполне и с Готикой.
последний патч который я скачал как то назывался 1.6 кажеться, там много чего меняеться все исправляеться мало того что еше и быстродействие улучшаеться но так я почувствовал первые 3 месяца со дня релиза Готика 3 была практически неиграбельна. Обливион и без патчей был замечателен.
ТЕС было много аддонов не "много" а всего лишь два. И один делался около 8ми месяцев а размером с целую игру.

Ghost
08.05.2008, 17:00
вобще обе серии хороши...
но ТЕS мне как то больше нравиться. хорошая серия игр.
третья готика разочаровала... как игра серии... нет ничего хуже, когда игра серии отходит от традиций предыдущих игр...

CARATEL
08.05.2008, 21:12
вобще обе серии хороши...
Согласен, Но мне больше нравиться готика.

Rя$Nick
09.05.2008, 15:12
Ну короче ту уж дело вкусо. Чисто с технической точки зрения преобладает TES, зато в Готике размах нечеловеческий....

Герольд
10.05.2008, 13:57
зато в Готике размах нечеловеческий....
Это ты в каком смысле сказал?

Rя$Nick
10.05.2008, 18:15
Это ты в каком смысле сказал?
В первую очередь о размерах игрового мира. Во вторую - об общей эпичности истории.

CARATEL
11.05.2008, 00:08
размерах игрового мира
Да в этом то и большой плюс готики.
об общей эпичности истории.
Даа история у этой серии велика сюжет большой если играть с первой части только вот я начал с третей)))

Rя$Nick
11.05.2008, 16:14
Ну у TES кстати говоря сюжет тоже не маленький, я лично начал с Даггерфолла (то бишь со второй части)...

CARATEL
11.05.2008, 17:56
А сколько всего у теса честей 2?

Rя$Nick
11.05.2008, 18:23
Если говорить о чистокровных RPG, то 4
The Elder Scrolls: Arena (1994)
The Elder Scrolls II: Daggerfall (1996)
The Elder Scrolls III: Morrowind (2002)
The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)
Плюс по два дополнения к последним играм The Elder Scrolls III: Bloodmoon (2002) и The Elder Scrolls III: Tribunal( 2003), The Elder Scrolls IV Knights of the Nine (2006), The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (2007). Плюс две игры из других жанров - экшен The Elder Scrolls Legends: Battlespire (1997) и RPG-adventure The Elder Scrolls Adventures: Redguard (1998). Итого 10, в 7 я играл.

Герольд
14.05.2008, 23:27
А где можно скачать ТЕС ?Я имеюввиду полную игру

Герольд
15.05.2008, 21:50
Скажите пожалуйста мне
Вот куплю я обливион какой продаеться в магазине еше серенький такой
Что мне потом сделать для того что бы игра крутая была и интересная?

CARATEL
16.05.2008, 14:59
Можешь скачать плагины для него, какие смотри в разделе ТЕС, также есть какие то дополнение которые также можно скачать из инета, постмори в разделе посвешеный этой игре

Герольд
16.05.2008, 15:30
А какая из этих двух игр старше?

Goracio
31.05.2008, 19:58
ТЕС старше.. и это не игры а серии игр..

Morfius01
31.05.2008, 20:24
Мну кажется в Готике по жизне мир живее, чем в обливионе. Помню, как я офигел от первой части, когда впервые пришел в поселение. NPC ходят, что-то делают, работают, едят, спят и вообще всячески косят под живых людей. и вообще в Готики мир компактней, но проработанней, чем в ТЕС, где огромные пространства по большей части почти безжизненны.

Rя$Nick
31.05.2008, 20:31
Мну кажется в Готике по жизне мир живее, чем в обливионе. Помню, как я офигел от первой части, когда впервые пришел в поселение. NPC ходят, что-то делают, работают, едят, спят и вообще всячески косят под живых людей. и вообще в Готики мир компактней, но проработанней, чем в ТЕС, где огромные пространства по большей части почти безжизненны.
Если сравнивать первые части Готики с допустим вторым и третим ТЕС (они как раз в это время появились), то тогда да, в пользу Готики. Но третья часть откровенно слабее чем Обливион... ТАк что по сумме всех заслуг игры равнозначны

Morfius01
01.06.2008, 01:45
Но третья часть откровенно слабее чем Обливион
И чем же третья часть слабее? Только баги не в счет, ибо они правятся патчами :)
В обливионе искуственный интеллект просто убивает. Как специально за бабой следил сутки в игре. С утра встала, пошла в церковь, часок посидела там. Пришла домой, схватила лопату и семь (!) часов подмитала задний двор! В готике такой глупости нет. Там народ хоть по нормально расписанию дня живет.

Swordist
01.06.2008, 19:19
Морровинд слабее обливиона проработкой мира, диалогами, графикой, АИ.. Остальным сильнее или на том же уровне..

Rя$Nick
01.06.2008, 20:50
Морровинд слабее обливиона проработкой мира, диалогами, графикой, АИ.. Остальным сильнее или на том же уровне..
Морровинд слабее диалогами... ха-ха, не смеши меня. В Обливионе всё чем сильны диалоги - то, что они озвучены. А теми множеством вариантов и кучей текста как в Морре мало какая RPG может похвастать, даже её прямой потомок. Да и проработка мира там нормальная, не хуже чем в Обле....

Goracio
02.06.2008, 16:26
В Морровинде диалоги это ключи, В Обливионе диалоги это прописанные диалоги (действительно реальные диалоги) поэтому их в принципе нельзя сравнивать.

в Обливионе диалоге по типу готики как раз таки сделаны..

DARAK
10.07.2008, 02:21
Я поклонник обеих игр и хочу сказать что они в некотором смысле одинаковые. Например и обливу и готика 3 не лутшие игры серий. И к всему они очень похожи между собой.

Morfius01
14.07.2008, 12:02
Я поклонник обеих игр и хочу сказать что они в некотором смысле одинаковые. Например и обливу и готика 3 не лутшие игры серий.
Хе-хе. А Burnout Paradise и Toca Race Driver 2 тоже лучшие игры в своих сериях. Но это не значит, что серии в чем-то одинаковые!
ИМХО единственное сходство между Готикой и ТЕС - обе РПГ.

shuvaev32167
23.07.2008, 18:20
Я поклонник обеих игр

SeadogX
25.07.2008, 17:13
не знаю, мне всегда больше нравился TES.

DARAK
20.08.2008, 00:45
Готика сделана на ядре обвилы. И вобще если поиграть в обе игры то геймплей практически идентичны не считая прокачки уровней. Они похожи как не суди Морфиус.czc

DARAK
20.08.2008, 00:48
Морфиус ты играл в обе игры? Если б играл то заметил што геймплей в обоих практически идентичен не считая прокачки уровней.

BEP6JIyD
06.10.2009, 09:05
TES в 10 раз круче готики, ИМХО!

Andrei Solov
12.10.2009, 00:49
Готика Лучшая!:)

Mr. kolyan
12.10.2009, 16:18
готика мне радней потому проголосвал за неё:) хоть и обливион сделал лучше третий..но это всё таки моя любимая готика!пусть и третья неудачная!:) :gamer:

Helox
13.10.2009, 00:26
Мне кажется что тема просто тупа.Это две совсем разные игры.В TEC весь смысл в исследовании игрового мира и выполнении побочных заданий а в готика на первом месте сюжет и живой мир(третья часть правда не получлась).

kurban52
27.12.2009, 01:51
Готика рулит потому что народ любит :)

Trance
16.01.2010, 13:15
Готика сделана на ядре обвилы. И вобще если поиграть в обе игры то геймплей практически идентичны не считая прокачки уровней. Они похожи как не суди Морфиус.czc

"Упал под стол" Ты хоть знаеш о чем говориш?:rofl:
Gothic 3 "писана" не на Gamebryo а на недоделке пираний по названием Genome!:bad:
А Oblivion на Havoc изготовлен.:czc:
Голосовал за Готику тк сюжет и родная для ГГ атмосфера:) ... друзья там враги... Вообще Gothic/Gothic2+аддон Ночь Рэйвена это лучшая цельная история.
Г3 это моддерский ресурс и кроме налета атмосферности музыкой Corvus Corax:thank_you: и имен, оторигинальной Готики с большой буквы там не осталось ничего!

Честер
16.01.2010, 13:43
Бредовая темка какая-то. Как можно сравнивать игры совершенно разного характера? ТЕС сделана под одних игроков (фанатов прокачки, свободы и прочего), Готика сделана для фанатов сюжета и цельного и продуманного игрового мира. В каждой игре есть свои плюсы и минусы. Поэтому я ставлю между ними знак равенства.

SeadogX
16.01.2010, 13:48
Честер, в ТЕС тоже есть сюжет и цельный и продуманный игровой мир. :)

Честер
16.01.2010, 16:37
Я говорю про нормальный интересный сюжет. То что было в том же морровинде, даггерфоле и Арене и сюжетом назвать сложно. То что там игровой мир цельный тоже можно поспорить. Он большой, но однотипный. Единственное, где он стал цельным это в Обливионе. Но тем не менее, в играх данной серии есть огромное количество плюсов.

Но это разные игры. Их глубо сравнивать. Готику если и сравнивать то с Ризеном, игры одного плана.

Trance
24.01.2010, 15:11
Я говорю про нормальный интересный сюжет. То что было в том же морровинде, даггерфоле и Арене и сюжетом назвать сложно.
А чем главный квест в Морровинде не нравится?
Он что, хуже чем в Обливионе?:blink:
То что там игровой мир цельный тоже можно поспорить. Он большой, но однотипный.
Так CS тебе в руки! Переделай под себя! Как Линукс!:rofl:
Но это разные игры. Их глубо сравнивать.
Полностью согласен!

Честер
24.01.2010, 15:24
Я говорил при сравнении этих двух игр. А переделай под себя это гениально, я игрок а не разработчик. Я заплатил деньги и мне обязаны предоставить качественный продукт и если мне что то в нем не нравится я так и пишу. В общем как я уже писал выше эти игры сравнивать нельзя.

Trance
25.01.2010, 23:57
А переделай под себя это гениально, я игрок а не разработчик. Я заплатил деньги и мне обязаны предоставить качественный продукт
А Морровинд не качественный продукт?
если мне что то в нем не нравится
То либо ищи плагин/мод, либо исправь сам.

Лучшее всегда находится потом... (С) правда жизни:sorry:

Swordist
26.01.2010, 01:20
Смотрю в голосовании, почти в два раза больше за Готику голосуют, интересно из за чего. Вообще примерно столько же должно быть, так как слабые стороны одной игры уравновешиваются сильными сторонами другой.

Вот сделать бы микс, вообще идеально было бы. От Морровинда: много нпс, большой игровой мир, ролевую систему, от готики: проработанность и сюжет.

Trance
26.01.2010, 16:08
Смотрю в голосовании, почти в два раза больше за Готику голосуют, интересно из за чего.
Сюжет и полное погружение в атмосферный п красивый мир.
В Морровинде всё несколько сложнее...
Вот сделать бы микс, вообще идеально было бы.
:rofl: Ну... Готика 3 была такой попыткой...:rofl:

Trance
27.01.2010, 19:58
В Морровинде всё несколько сложнее...
Сложнее вот в чём: ГГ в ТЕС это немой и практически рядовой житель Нирна, избранный для выполнения пророчества записанного в Свиток Древних.
В Готике... герой живой! У него свой характер/юмор, он может быть и белым паладином и небритым наёмником... но он живой, и это привлекает больше, чем простой парень/девушка в одночасье ставший всемогущим героем.:blush2:

Swordist
28.01.2010, 13:57
Касательно того, что в готике герой живой, соглашусь. Хотя и в ТЕСе и в Готике героями являются неизвестные люди.

Trance
28.01.2010, 19:08
Хотя и в ТЕСе и в Готике героями являются неизвестные люди.
В Готике герой с прошлым(хоть и туманным:wiink:) и имеет яркий характер.
К тому же у него есть друзья и враги, которые проходят с ним по сюжету...
А в ТЕС... ну герой, он просто одинокий герой. Без друзей и ярых врагов(плагины не в счёт)... может его и будут уважать за поступки но...
Он пропадает в следующей серии, оставаясь лишь в истории мира.

Swordist
28.01.2010, 20:15
Ну у каждого разработчика свои представления о том, как должно выглядеть альтер эго игрока. К тому же в ТЕС ты можешь выбрать любую расу, лицо, прическу и т.д., а в Готике этого нельзя. Раз Беседка не сделала героя с характером, значит у них такое виденье игрового мира и своего проекта. Во всяком случае, минусом это не является.

Trance
28.01.2010, 20:54
К тому же в ТЕС ты можешь выбрать любую расу, лицо, прическу и т.д., а в Готике этого нельзя.
Это плюс не для всех.
2-3 расы/персонажа со своим характером могли бы изменить подход к игре... Но обилие рас и неизвестный герой это традиция серии ТЕС, и менять её не надо. ИМХО

LadyVamp
22.02.2010, 15:02
Я за Готику. Да, там нельзя выбирать расу, да и мир много меньше, чем в TES, но вторая игра совсем не зацепила.

Trance
22.02.2010, 20:41
Да, там нельзя выбирать расу, да и мир много меньше, чем в TES
Зато атмосфера.... прекрасная!:thank_you:
но вторая игра совсем не зацепила.
Отнюдь Готика 2 с аддоном лучшая в серии. Просто надо "понять" события... я тоже поначалу не всё понял, но после 3-4 прохождения было просто и приятно... приятно искать секреты и мелочи-пасхалки оставленные разработчиками.

LadyVamp
23.02.2010, 13:02
Trance, я, наверное, не так выразилась) Вторая игра - это TES)) А Готика 2 - моя любимая часть)

Trance
24.02.2010, 03:31
Trance, я, наверное, не так выразилась) Вторая игра - это TES))
ТЕС менее атмосферный только в плане ГГ.
Но глубина ТЕС2... просторы Морровинда и красота Обливиона(+плагины разумеется) тоже имеют право на восторженный отзыв.
Главное отличие Готики от ТЕС:
Готике не нужно улучшений которые приносятся модами.
ТЕС из-за своего масштаба этого требует.

Хотя и различия в игровом подходе малы... именно атмосфера гейплея(отношение к ГГ...) лучше в Готике.
Хотя обе серии шедевры:thank_you:

Squall
30.03.2010, 00:08
Мда атмосфера в Готике2 отменная))) Прям реалистичная. Хоринис, например, все жители заняты работой, отдыхают. Наступает утро, все просыпаются: кузнец выходит к своей кузнице изготавливать оружие, заказанное паладинами; плотник делает мебель; маг читает проповедь около святыни, к которой постепенно стекается народ; из ночлежки выходят местные торговцы, направляясь к своим прилавкам; глашатай, стоя на эшафоте; провозглашает очередное послание лорда паладинов народу; ополчение выходит из казарм на очередную тренировку; где-то, далеко за стенами города, просыпаются фермеры и выходят на работу в поле. Все идет как обычно и в эту картину способен привнести что-то новое только наш безымянный ГГ...

Gothic
03.04.2010, 02:14
Голосовал за Готику она интереснее,обливион отдыхает))

Morgan
05.04.2010, 13:26
Не могу сказать однозначно. Несмотря на общий жанр - эти серии строятся на разных принципах, в них акценты на разные стороны геймплея, да и ролевая система различается.
На мой взгляд у Готики несколько более высокий "порог вхождения".
Несмотря на все недостатки - TES проще в освоении. В последнем TES простая, и, по тем временам, эффектная боевая система. Боевую систему же готики нельзя назвать эргономичной и удобной....
Очень много различий, очень. Так что я считаю что это 2 обособленные серии, или даже жанра, которые оба интересны, со своими недостатками и достоинствами и пр.
Сам же больше играл в TES (большей частью в Обливион. Морровинд уж слишком гигантский). В готику меньше играл как раз из-за высокого порога: Времени на игры не очень много есть, обливион в этом смысле предпочтительнее.
Но вообще люблю обе серии.

З.Ы. Ах да, четвёртой готикой я считаю Risen, а не то, что щас JooWood готовят. Хотя очень интересно, что у них получится.

Trance
05.04.2010, 23:19
В последнем TES простая, и, по тем временам, эффектная боевая система.
Основное слово - простая.:wiink:
Боевую систему же готики нельзя назвать эргономичной и удобной....
Разница между ТЕС4 и Г3 мала до безобразия.
Готика 2... тогда это было очень удобно.
Ах да, четвёртой готикой я считаю Risen, а не то, что щас JooWood готовят.
Эээ... как это?
Это разные игры.

SeadogX
06.04.2010, 19:34
Эээ... как это?
Думаю имелось в виду, что Ризен это Готика от истинных разрабов и с истинными принципами) просто название другое) А то что называется Готикой 4 вполне возможно, как это часто бывает, будет уже совсем другой игрой...

Trance
06.04.2010, 19:42
Думаю имелось в виду, что Ризен это Готика от истинных разрабов и с истинными принципами) просто название другое)
Как-то... это странный вывод. Их ничего, кроме разраба, не связывает.
А то что называется Готикой 4 вполне возможно, как это часто бывает, будет уже совсем другой игрой...
Может не надо такое пророчить?:(
Надеяться надо, надеяться! Что игра будет именно Готикой, а не индус мэйд...

сфс
20.04.2010, 06:25
Видно тут жаркий спор у вас но надо подвести итог(ниже приведу итог для серии игр тес)

Сложность игры в тес очень хорошо реализована вы можете выбрать либо вы с 1 лев супермен или же вы на протяжении всей игры бедный человечек с горсткой монет и жалким броником лично я прошел муровинд
на макси сложности и на минимуме впечатления очень сильные на легком быстренько прошел игра даже немного скучная была, игра же на сложном уровне раскрыла много нового тут и умение вора и квесты выполнять за 100 монет с интересом и места обследовать и часто убегать с поля боя) особенно часто убегал пока до 20 лев не прокачался.

вывод реализацыя сложности 10 из 10

сфс
20.04.2010, 06:32
теперь собственно о игровом мире дам оценку.

Да игровой мир огромный, но в этом есть достоинства и недостаток,минус в том что игровой мир скучно заселен (даже в тес4 несмотря на попытку сделать алайф) но с другой стороны множество квестов и возможности иследования стоит учесть тот факт что с муровинда до обливиона игра не претерпела изменений за малым исключением в обливеоне мир такойже как и в 3 части неспасают случ стычки с разбойниками и патрулирование армии это недоделано могли дать большую вариацыю событий временые лагеря в итоге тот же муровинд тока графика улучшилась и дали много фишек новых квесты страдают из за линейности мира несмотря на то что квесты можно пройти множеством путей например просто убить или подкупить или украсть) но таких вариацый довольно мало и развития событий тоже
это проблема во всех играх например чтобы 1 незначительный квест перерос в эпопею) но нам остается мечтать)

оценка 5 из 10

сфс
20.04.2010, 06:33
пока хватит дайте оценку для готики потом продолжим открыто оценивать)

omen777
19.07.2010, 00:38
Готика 1,2 - как жанр рпг может смело получать 8/10, по графе в то время тоже ништяк был. Сюжет интересен, интерактивность мира на уровне, свобода действий большая. Персонажи, особенно квестовые, очень качественно проработаны, система боя - во тут лично мне никогда не нравилась, как незрелишность магии(разве что огненный дождь - вот это хорошее заклинание), так инекоторая топорность персов, но все-таки это рпг а не файтинг-симулятор.
Морровинд в палне количества диалогов(пусть и неозвученных) далекоооо перегнал второй фол(в нем около 2.5 мб теста) - 70 метров теста - это клева. Такого размера мира как в даггерфоле, вообще ни в одной игре нет(и не скоро будет наверное), но забагованность постоянные вылеты и сложность с норм запуском уже под вин 98 - просто убили игру.
Обливион игра классная, история мира и сюжет проработан просто на Ура!(особоенно про дрожащие острова, хотя я советую всем порыться на всяких tesall - ах, и поискать дополнения с квестами и прочей фингней - тогда просто проходить все квесты умаешься), дизайн, графика(особенно с фанмодами), Но - система боя (даже магического), с перемещением полностью подобным CS 1.6 . очень непоняиное парирование, нереализованные бои на лошадях и парных клинках, также такие бесячие штуки как неисчезающие травки(хотя это опять же можно убрать) или диалог посередине боя, когда сзади персонажа застыл в состоянии бега злобный кинрив, все-таки здоооорово портят игру. если б обливу выпустили настолько, насколько ее обещали, то готика осталась бы позади.а так только ради баланса голос за тес.

AndrewSolve
22.11.2010, 02:33
Elder Scrolls, Кто в Morrowind не играл тот не поймёт :wiink:

Thrall
27.11.2010, 11:24
Ну сравнивать эти две серии - старая тема. Каждая в чём-то хороша для меня. Из Готик лучшими как были, так и остаются 1 и 2 части, ибо в то время сама концепция была интересна, сюжет захватывал и не отпускал до конца. 3 часть - там интерес к игре портился морем багов и ужасными тормозами. А так мир еще больше стал, чем в прошлых частях. 4 часть, увы нелинейностью не блещет, зато графика на 5.
С ТЕСами - как правильно заметили выше, Морровинд был насыщенней все-таки, интересней. Да и моды к нему до сих пор клепают) В Обливионе графика, конечно, намного лучше стала, да и сюжет нормальный, достаточно много побочных квестов, коих с аддонами еще больше становится. Да еще и с модами типа ООО - конфетка. Все ж больше люблю ТЕС, чем-то очаровывает. Помню как в 2004 году сел за Морру, так и не отпускала года 2) Вообщем очень жду ТЕС5 и надеюсь, чтоб Готика 5, если таки задумали делать, хотя б с нелинейностью была ...

SilverShadow
01.12.2010, 19:03
3 часть - там интерес к игре портился морем багов и ужасными тормозами.
Community Patch 1.74:)
да и сюжет нормальный
Спасение Империи за 1 месяц.. это Сюжет?:blink:
очень жду ТЕС5
Эххх....
чтоб Готика 5, если таки задумали делать, хотя б с нелинейностью была ...
Вы хоть у Аркании (НЕ СМЕТЬ!!! называть ЭТО Gothic4:diablo2pg:) сис. требования видели? Нет? Посмотрите а потом скажите: хотите ли вы "хз что: Г5"?

Князь тьмы
06.05.2011, 14:17
мне плевать на тех кто ругает готику тольку по 3 часть я таких людей просто не уважаю это не лучшая часть этой игры я на деюсь в будущем выйдут ещё много её частей более удачных чем 3 , 2 часть гораздо лучше третьей и остальных вышедших и впринципе готика лучшая и никто я повторяю никто не сможет меня в этом переубедить!!!!!

Risiy
24.05.2011, 22:54
Для каждого это личное мнение, но мне кажется в TES больше возможностей.

Пересмешник
30.06.2011, 11:20
В Готике убогий сеттинг, плохо проработанная вселенная, в отличие от TES - одного из самых оригинальных игровых миров.
Как игра, Готика не плоха, но, на мой взгляд, всё-таки уступает Древним Свиткам.

FordRendjer
20.07.2011, 10:44
Смотря что и какие части сравнивать?
Мне Больше Нравится Готика все 3 части (от Пираньи)! Элдер Скрол Обливион я поставлю на 2 место. Предыдущие части Элдер Скрол Готике лбой из 3 даже в падмётки негодятся. А вот Обливеон хорош

Igrovsan
21.07.2012, 00:27
По мне так Готика гораздо интереснее.

Ripple
08.09.2012, 22:25
Готика лучше в 100 раз :blum2:

nedo
22.12.2012, 09:53
готика, хотя свитки цепляют совсем другим и это тоже стоит учитывать.

странно, что опрос выигрывает готика:blink: не ожидал, если честно

darkwi
13.03.2013, 22:12
я за TES:gamer: Готика что-то совсем не цепляет:(

Genas
16.04.2015, 20:02
Спустя много лет продолжу тему
Лично мне в ТЕС атмосфера лучше
У каждого свое и спорить не буду - мне ближе тес:rolleyess:

Lakar
27.12.2017, 02:07
Серия игр TES. Самая атмосферная это Morrowind с переделкой fullrest repack 1.5 от 2014 года.
На самом деле дополнять в игру достаточно много чего возможно для более реалистичности. Разных существ, квестов, локаций, эффектов, атмосферы и т. д.

На сегодня это самая актуальная переделка TES. В нее погрузиться полностью с утра до вечера проходить. Repack впечатляет, замораживает своей атмосферой.

Bradobor
06.08.2019, 13:16
обливион был очень хорош, так что ТЕС

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.