Выбираем квест в котором лучший сюжет. В номинации учавствуют любые квесты когда либо выходившие на PC.
Я голосую за Moment of Silence. во первых такого сюжета и идеи я больше нигде не видел почти, во вторых реализована она просто на 5++. Есть конечно минусы в сюжете и нестыковки и пару недомолвок (кто эти первый и второй спецагенты, куда они исчезли, почему никто не знал про базу на аляске, почему не повязали Питера после этого, почему в метро горит до сих пор свет). Но в целом игра сделана просто великолепно, точнее сюжет игровой.
Valencio
12.04.2008, 18:14
Moment of Silence. на втором месте Broken Sword.
konstancio
12.04.2008, 19:04
я играл в маленькое количество квестов поэтому поставлю его Dreamfall жалко только что сюжет страшно незакончен..
InJade
12.04.2008, 22:47
Как я уже говорила во многих темах, для меня это The Longest Journey и Dreamfall. Эти игры не разделить - они одно целое. Сюжет... он просто поражает своей неповторимостью. Я предвзято отношусь ко всем сюжетам, но... тут я просто не могу выдавить из себя не одного замечания. Я до сих пор не могу осознать, почему пролог, эпилог и тринадцать глав этой не всегда детской сказки показались мне слишком короткими, почему хочется еще раз десять раз по столько же. У меня до сих пор в глазах слезы. Эта игра берет сногшибательным сюжетом. И все тут.
Рыж
13.04.2008, 16:16
InJade, Присоединяюсь!:kissing:
Goracio
13.04.2008, 16:21
Я предвзято отношусь ко всем сюжетам, но... тут я просто не могу выдавить из себя не одного замечания. Я до сих пор не могу осознать, почему пролог, эпилог и тринадцать глав этой не всегда детской сказки показались мне слишком короткими, почему хочется еще раз десять раз по столько же. У меня до сих пор в глазах слезы.
мне тоже короткими показались за три дня прошел.. Кстати в этой игре интересная особенность первые 5-6 глав проходятся очень медленно и долго, а потом начинается такой разгон что за последний день все оставшиеся главы проходишь.]
Swordist
13.04.2008, 16:22
Broken Sword, лучше сюжета ни в одном квесте не видел, хотя играл во многие. На втором месте Бесконечное Путешествие и на третьем Момент Истины.
Goracio
14.04.2008, 22:48
Решил еще отметить лучшим сюжетом игру Бегущий по Лезвию бритвы, отличный в ней сюжет, но ее многие уже не помнят наверное, если даже хотя бы слышали..
Рыж
15.04.2008, 20:45
Никогда не слышала... Это она? http://brmovie.narod.ru/br_game.html
Valencio
15.04.2008, 22:31
Blade Runner и бегущий по лезвию бритвы это одно и тоже. по крайней мере я в нее играл. отличная игра, сейчас таких уже не выпускают.
Legioner
17.04.2008, 22:41
А разве нужен он в квестах вообще?
Я думал что там только головоломки
Valencio
18.04.2008, 22:19
а как ты себе представляешь квест без сюжета, истории и цели? для чего то человек его проходит, вот для того и проходит чтобы узнать чем история жизни героя закончиться. Есть несколько действительно безсюжетных почти квестов: аура, мист и другие там в основном одни головоломки..
Legioner
20.04.2008, 02:07
В квестах хороший сюжет согласен тока проходить его долго
Lolnik
20.04.2008, 02:28
В этом то весь и смысл
Mr.First
20.04.2008, 02:59
Проходить квесты это в какой то степени терять время хотя иогда расслабиться можно
Рыж
20.04.2008, 12:12
Mr.First, в расслабленном состоянии квест не пройдешь... если он не дебильный, конечно. Попробуй серьезные квесты...
Legioner,
А разве нужен он в квестах вообще? Я думал что там только головоломки
Образчик такого квеста Взломщик или Медвежатник - 35 сейфов и разных кодов... Играл?
Legioner
20.04.2008, 14:18
Нет, а про что оо
ЗЫ я писал что я тока решил познать мир квестиков поэтому спрашиваю надеюсь вы не против и я вас не сильно напрягаю
Рыж
21.04.2008, 12:09
Legioner, напрягаешь? Да для квестоманов поговорить о любимых квестах - самое большое удовольствие (после самой игры, конечно)! Так что не стесняйся, спрашивай.
Взломщик(Медвежатник): герой получает задание найти завещание, хитроумно спрятанное... Прибывает в замок и ищет... Мне очень понравилось.
Valencio
23.04.2008, 23:29
ЗЫ я писал что я тока решил познать мир квестиков поэтому спрашиваю надеюсь вы не против и я вас не сильно напрягаю
да спрашивай, ответим без проблем.
Legioner, напрягаешь? Да для квестоманов поговорить о любимых квестах - самое большое удовольствие (после самой игры, конечно)! Так что не стесняйся, спрашивай.
+1
Goracio
07.05.2008, 16:05
Сейчас прошел наполовину Belief Betrayal игра заслуженно входит в мой список игр с лучшими сюжетами. Там отличная концепция, но реализация ее довольно средненькая. Постарайся разработчики сделать идеально, я бы ее в список лучших сюжетов первой поставил, так последней идет.
Но все же советую поиграть всем кому не безразличны и интересные качественно созданные сюжеты и игровые сценарии.. Несмотря на не слишком лестную графику, игра этого заслуживает..
Рыж
07.05.2008, 18:24
Я уже давно играла и мне понравилась игра - так строго не сужу, как ты.
Valencio
29.05.2008, 19:15
Хочется в список лучших сюжетов Фаренгейт добавить, когда я ее первый раз прошел относительно был под впечатлением (правда бреда там много но все же)..
Рыж
30.05.2008, 14:32
Так много отличных сюжетов проиграла за 6 лет - затрудняюсь выбрать лучший... Каждый следующий кажется лучше предыдущего (иногда)...
Goracio
31.05.2008, 15:48
А мне как правило лучшими кажется то во что я играл давно давно (самыми первыми) и редко новые игры в лучшие сюжеты ставлю..
Banjo
12.07.2009, 15:37
Сам по себе квест без сюжета - ничто! Нельзя выделить лучший сюжет из лучших. Каждый уникален!
Рыж
14.11.2009, 18:33
Эмилио, под каждым словом подписываюсь, молодец, хорошо сказал!:)
Swordist
17.01.2010, 04:18
Написал, бы, что лучший сюжет в игре Фаренгейт, но чтобы быть честным, нужно сказать, что лучшего там процентов 70-80 игры. Концовка довольно слабая и на мой взгляд, некоторые вещи туда они вплели зря.
А так, согласен с тобой, Эмилио, что лучший сюжет определить трудно. Каждому человеку нравится свое, тем более достойных проектов огромное количество, от старых хитов, до современных проектов данного приключенческого жанра.
Morgan
14.02.2010, 13:01
Ну, в Фаренгейт сюжет-то не самый оригинальный, там важна скорее постановка и геймплей. В конце мне там не понравилось то, что там уж шибко много фантастики пошло.... Хотя считаю эту игру одной из лучших в моей игровой истории))
Был под сильным впечатление от сюжета Dreamfall. Это действительно гениальный сюжет, да и игра (хотя не без недостатков). А концовка там как раз сногсшибательная....
LadyVamp
22.02.2010, 15:10
The longest journey & Dreamfall захватывают с первой минуты игры, действительно, когда находишься в Старке, хочется в Аркадию, и наоборот. Это хороший знак)
Ну и то, как продуманы эти миры - это просто потрясающе. Во второй части сюжет, конечно, уж очень закрутили. Но, думаю, это даже к лучшему.
Так же хочу отметить Still life. Сюжет тоже очень понравился.