BestGamer.Ru Xenus [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Xenus

Meteor>Redyarsk
28.04.2008, 11:44
Здесь обсуждаем вышедшую в 2005 году игру Xenus точка кипения и, по желанию, ещё не вышедшую Xenus 2 Белое золото.

CARATEL
28.04.2008, 15:52
Я не слышал о такой про что она?

Ведомый
28.04.2008, 16:58
Первая часть Ксенуса меня очень затенула. Хорошая графика, хороший сюжет. Возможность покататся на технике, много оружия и возможностей модификации его, огромная карта. Я эту игру прощёл 2 раза и ещёбыс удовольствием прощёл разок... В общем игра класная но сдесь разработчики одновременно сделали и хорошо и плохо. На 2005 год у большинства населения были не очень мощьные компы, а в игре карат загружалась вся сразу(ни одной загрузкикроме начальной) и это многим доставило хлапот, а так игра хорошева качества.

Вот что можно сказать в целом про Xenus. Точка кипения
Сюжет может показаться банальным. Журналистка теряется в Южной Америке и любящий и порядочный отец на скорости звука устремляется ее оттуда вытаскивать. Но одним предложением не опишешь всей прелести и глубины идеи – это не просто Южная Америка, это Колумбия! Страна, не вписывающаяся ни в какие рамки современного общества. Там, где кокаин течет в крови, и нет ни одного человека без ствола под подушкой. Сюжет не нужно придумывать и высасывать из пальца – он уже создан, спасибо колумбийским "друзьям". Добавляется интрига, мистическая концовка – и готово!

Наш герой (его, кстати, именуют Солом Майерсом), оказывается на территории, где соперничают 6 группировок – наркобароны, правительственные организации и индейцы (!). Все события разворачиваются на 625 квадратных километрах, причем свобода проявляется в полной мере. Вот она, смесь RPG и FPS!. Начинается все не с выпуска пары-тройки очередей в очередного монстра, а с приятного, милого, культурного разговора. Никто не говорит, что пистолет можно забросить на полку, но "хардкора" здесь не будет. Пострелять дадут, живые мишени тоже – что же еще надо для полного счастья? Идея геймплея предельно ясна. Сначала утомительные диалоги для получения информации, потом – несколько минут рвем и мечем (поклонникам Serious Sam) или крадемся и режем (стиль а-ля Splinter Cell). И снова трепаться.

http://static.ogl.ru/i/00/00/45/68/1115568906_1.jpg (http://ogl.ru/pc/1350/shots/view/1115568906/)Ландшафты и персонажи, конечно, выглядят симпатично, но задержка в выпуске сделала свое дело – ничего нового в плане внешнего вида нам не преподносят. Игру "моторит" движок Vital Engine 2, первый брат которого засветился еще в Codename: Outbreak. Это, конечно, не Havok, но плюсы свои есть. Очень приличная физика, неплохой реализм, 5 тысяч полигонов на каждого. Главная, пожалуй, "фича" живительного движка - нет до боли знакомых надписей LOADING. Забудьте Halflife 2, убого поделенный на зоны. "Лоадить" теперь нечего - ввсе подгружается в процессе игры. Лишь звук, в общем-то, не оправдал ожиданий. Это просто звук. Ничего более.

Надо сказать, микс из RPG и шутера вышел на славу – есть, где разгуляться и есть, кого напичкать свинцом. Поначалу создается впечатление, что перед тобой чистое RPG. Городок, шныряющие туда-сюда прохожие, поговоришь– кто-то пошлет, кто-то разговорится. Все тихо и непринужденно. Во время разговора появляются столь привычные кнопочки Подкупа, Запугивания и т.п. И тут ты делаешь НЕПРАВИЛЬНЫЙ шаг. Баррикады на дорогах. Тучи снайперов, желающих отправить твой мятежный дух к праотцам. Больше стрельбы. Больше смертей. К концу уже демонстрируешь все свои "профессиональные" навыки умерщвления людей. И если "котовасия" началась, пощады не будет.Но характерная черта Xenus – возможность все сделать разными путями. Разные поступки влияют на последующие задания. Можно чуть что хватать ствол...Еще можно быть сентиментальным и решать болтовней, деньгами и принципом "ты-мне, я-тебе".

Система навыков достаточно широкая, чтобы охватить все потребности геймера. Любое бездумное нажатие на кнопку влияет на развитие персонажа. Таскаешь с собой сумку весом сотню кило? Будешь сильным и выносливым. Предпочитаешь нож "калашу"? Тогда будешь мазать с полуметра, но нож станет всесильным орудием. Впрочем, тренировать супермена, прыгающего на сто-двести метров, резона нет. Апгрейды хорошо продуманы, а игру вполне реально пройти, просто владея несколькими оружиями и хорошо управляя Хаммером. Кстати, http://static.ogl.ru/i/00/00/45/74/1115567848_1.jpg (http://ogl.ru/pc/1350/shots/view/1115568906/) передвижение играет едва ли не главенствующую роль, поскольку если двигаться на своих двоих, игра обещает растянуться на долгие годы . Впрочем, выбор огромен – от простого джипа до катеров, вертолетов и даже "Сессны", хотя, чтобы использовать последние, придется учиться и "получать права". С управлением справится и ребенок, так что палки в колеса любителям симуляторов вставили основательно.

Сложно сказать, что играет роль важнее – зубодробительный экшн или уже несколько поднадоевшее развитие персонажа, апгрейды и постоянное посматривание на характеристики. Скорее, FPS удачно дополняется ролевыми элементами. 20 видов "орудий", включая классику - АК-47, УЗИ и Desert Eagle и, конечно же, экзотику, вроде банки с вареньем, привлекающей комаров и кровососов. В перестрелках проходит чуть ли не вся вторая часть игры, да помимо эпизодов, требуемых сюжетом, есть и "повседневная" жизнь – на то и существуют террористы, ягуары в лесу и куча несколько однообразных заданий. В общем, забот хватает.

Реализм в Xenus – отдельная тема. Заправлять "железного коня" придется, пренебрегать ремонтом не стоит, а то он рискует отбросить копыта раньше времени. Просчитано все до последних деталей. Начиная от поведения незадачливых врагов при попадании и заканчивая влиянием поступков на навыки и репутацию. Загрузить за пазуху гранатомет и "иглу" тоже не получится. Окружение - флора, фауна и "гомо сапиенс" - выполнено на высшем уровне.Есть, конечно, "уникальные" личности, вроде агента Смита или "русских" ренегатов, но это уже очередной способ самовыражения разработчиков. Еще в Xenus чувствуется свобода, причем не мнимая. Сюжетная линия вообще необязательна. Можно спокойно "забить" на дочь и развлекаться на бескрайних просторах Колумбийских земель. Получаса такой самодеятельности, однако, хватает, чтобы понять, что по сюжету играть тоже интересно.

Откровенных минусов... нет(маленькие "недочетки" не в счет). Выход патча или аддона намечается, можно рассчитывать, что "рыбаки" отловят существующие баги. В аддоне также обещает появиться мультиплеер и новые виды транспорта, включая мотоцикл. Планы впечатляют, посмотрим, насколько они близки к реальности.

Добро пожаловать в Латинскую Америку! Давно известно, что в силу разнообразных причин страны Карибского бассейна стали мировым полигоном для испытания новых видов вооружения, приютом отморозков и аферистов со всего света и крупнейшим "цехом" для отмывания денег в мировом масштабе. Надо спрятать концы в воду? Вас примут с распростертыми объятиями в Колумбии или Мексике. Если у вас достаточно наличных, конечно же. Но даже в этом уютном мирке, где буквально все можно купить, случаются катаклизмы. "Федеральные войска и полиция обнаружили и разгромили крупнейший склад известного нарко-картеля. Оказалось, что часть прибыли от продажи наркотиков предназначалась для поддержания мятежников, провоцировавших антиправительственные выступления в провинции N. Эксперты считают, что в деле замешаны также агенты ФБР", читаем мы на первой полосе газеты. Человек знающий сформулирует проще: в очередной раз что-то не поделили несколько бандитских кланов.
В экшене/RPG "Xenus 2. Белое золото" вам предоставляется возможность почувствовать все тонкости вкуса терпкого Карибского коктейля. Солдату удачи потребуется не только его ветреная подруга и боевые навыки. Надо обладать поистине лисьей изворотливостью, реакцией змеи и мудростью совы, чтобы, не наступив на хвост ни одному из могущественных противников, пройти огонь, воду и медные трубы и сорвать главный куш!
Особенности:

Суперсовременный "коктейль" из шутера, экшена и РПГ
Абсолютная свобода действий - гуляй по как бы "ничейным" Карибам
Сотни разрушаемых в пыль зданий и других объектов
Более 25 видов управляемой военной техники: грузовики, танки, вертолеты, мотоциклы и катера
Захватывающий нелинейный сюжет
3 с лишним десятка видов оружия
8 независимых группировок, то воюющих друг с другом, то заключающих союзы - как между собой, так и с вами!
Меняющиеся погодные условия и время суток
Cотни разнообразных персонажей, от отношений с которыми будет зависеть ход и результат игрыСтатейка взята с офицального сайта.

Legioner
28.04.2008, 17:19
А она вйдет или выщла?

Meteor>Redyarsk
28.04.2008, 19:07
А она вйдет или выщла?
Выйдет вторая часть в мае, по крайней мере обещают...

А вот с оптимизацией у игры действительно очень плохо. Многие игры, которые выходят сейчас, и то предъявляют более божеские требования по сравнению с Ксенусом.

Посты объеденил. (dima12)

Mr.First
29.04.2008, 18:40
Это ты имеешь ввиду что системки будут слабые?

Meteor>Redyarsk
30.04.2008, 11:57
Я не понял смысла твоего вопроса.:blush2:

Flint
30.04.2008, 14:49

Да надо будет иметь железного монстра что бы поиграть. Хотя в принципе если оперативки гига 2, то проблем даже на среднем компе не будет. Это в ксенуксе, как будет в ксенуксе 2 с оптимизацией никто не знает.

Я не понял смысла твоего вопроса.

Он наверно хотел сказать что системки будут НЕ слабые.

Goracio
30.04.2008, 17:20
А мне первая часть не сильно понравилась, она оказалась не такая как все ее ожидали.

Вторую жду надеюсь будет лучше, обещали выход в 2007 году еще вот затягивают.

Legioner
30.04.2008, 17:37
А мне первая часть не сильно понравилась, она оказалась не такая как все ее ожидали.
Чем больше лжидаешь игру тем больше она разочеровывает, доказано)

Ведомый
30.04.2008, 17:51
Это точно, лично я не покупаю журналы и не особо слежу за новинками, так изредка гляну, уж лучше сразу взять и поиграть поняв все прелести игры, а не начитавшись ждать 2 года а после видеть совсем не то что ты ждал, яркий пример тому сталкер.

Legioner
30.04.2008, 17:53
так изредка гляну,
Ага зашел в магазин взял журнал игромания, посмотрел обложку какие новинки вышли и пошел домо так?

Ведомый
30.04.2008, 18:00
Нет я журналы вообще не смотрю, изредка на сайте например про гта4 посмотрю или дальнабойщиков, ну и заодно если чёто из знакомой серии выходит а так, особо следить неохото.

Meteor>Redyarsk
30.04.2008, 19:00
Ладно, кончаем оффтопить. )
----------------------
Вот предполагаемые минимальные требования Xenus 2 :
AMD Athlon XP 3000+, 1GB RAM, GeForce 6600GS 128MB.
Рекомендуемые требования:
Intel Core 2 Duo 2.4G (E6600), 1GB RAM, GeForce 7600GS. Основное, что вам нужно, это хорошая видео карта и побольше оперативки.
Значит, для совсем комфортной игры, вам нужно (сам домыслил)
Athlon x2 4600+ (Core 2 Duo E 6800), 2 gb ram, GeForce 7800GT
Чтож, двуядерные процессоры сейчас очень сильно подешевели, память вообще копейки стоит. Вот видеокарты всё ещё дороговатые, но всё же не так как раньше. Так что вперёд, за апгрейдом.

Герольд
02.05.2008, 00:37
Да это еше терпимо,поиграть может человек на среднем компе не то что а кризисе вообше глючит всеиногда

Legioner
02.05.2008, 01:17
Так тут что обсуждаем ксенус 1 или ксенус второй как я понял уже 2

Ведомый
02.05.2008, 09:53
Здесь обсуждаем вышедшую в 2005 году игру Xenus точка кипения и, по желанию, ещё не вышедшую Xenus 2 Белое золото.
Легионер читай первые посты иначе буду снежать репутацию за флуд.

Swordist
02.05.2008, 14:12
Кто прошел всеми вариантами сюжет? мне игра понравилась кстати но Украинского юмора вагон, лучше бы поменьше было..

Meteor>Redyarsk
02.05.2008, 15:17
Кто прошел всеми вариантами сюжет? мне игра понравилась кстати но Украинского юмора вагон, лучше бы поменьше было..
Я вообще так ни разу до конца не прошёл. Вот апгрейд компа сделаю, чтобы на максимуме без тормозов шла, тогда и посмотрим.

Ведомый
02.05.2008, 15:53
Кстате а всмысле всеми возможными вариантами? Я 2 раза её проходил и конец один и тотже... может я чтото не так делаю?

Flint
02.05.2008, 18:57
Ну что печальная новость:bad: . Фанаты игры вынуждены будут играть в первую часть еще 2-4 месяца. Издатель руссобит, отложил выход Xenus 2 с конца мая, на лето. По слухам игра вообще прийдет не ранее Сентября:not_i: . Причина тривиальна, надо пошлифовать игру еще немного, что бы небыло никаких багов.

Meteor>Redyarsk
03.05.2008, 07:58
Ну что печальная новость:bad: . Фанаты игры вынуждены будут играть в первую часть еще 2-4 месяца. Издатель руссобит, отложил выход Xenus 2 с конца мая, на лето. По слухам игра вообще прийдет не ранее Сентября:not_i: . Причина тривиальна, надо пошлифовать игру еще немного, что бы небыло никаких багов.
Уж лучше пусть пошлифуют, чтобы не было ситуации, как с первой частью. Главное, чтобы на требованиях это не сильно сказалось.
Ведь даже в Xenus GOLD (с патчем 2.2) производительность игры всё ещё ужасная.

Goracio
03.05.2008, 17:22
Ведь даже в Xenus GOLD (с патчем 2.2) производительность игры всё ещё ужасная.

Чем это тебе произвоидительность в ксенусе первом не устраивает? у меня лично на патче 2.2 игра летала. А вот багов как много было так и осталось например машины исчезали, глохли и т.д. и т.п.

Meteor>Redyarsk
03.05.2008, 18:23
Чем это тебе произвоидительность в ксенусе первом не устраивает? у меня лично на патче 2.2 игра летала. А вот багов как много было так и осталось например машины исчезали, глохли и т.д. и т.п.
Всё равно даже многие программисты говорят, что игру можно было оптимизировать гораздо лучше. Конфиг мой - Athlon 3500+, 2 gb ram,radeon x1600 pro 512 mb. Комфортно можно играть только на средних настройках в 800*600. Возможно, процессор слабоват. Планирую полный апгрейд к концу июня.

CARATEL
04.05.2008, 15:35
800*600.
А что так слобо то?выше нельзя ставить разрешение

Meteor>Redyarsk
04.05.2008, 16:28
А что так слобо то?выше нельзя ставить разрешение
Выше-то можно, просто у меня плохо идёт.

Rя$Nick
04.05.2008, 20:54
Игра будет ответом Крайзис - с интересным сюжетом, хорошей и ОПТИМИЗИРОВАННОЙ графикой и бесконечным экшеном.

Goracio
18.05.2008, 14:06
с интересным сюжетом, хорошей и ОПТИМИЗИРОВАННОЙ графикой и бесконечным экшеном.

Хочется в это верить, потому как сюжет в первой части был не сильно интересным а уж про графику я вообще молчу..

Meteor>Redyarsk
19.05.2008, 08:36
Ждём-с! :)

Goracio
20.05.2008, 22:43
И когда игра выйдет? обещали еще в 2007 году а так ничего мы не видим а уже середина 2008 года скоро.....

Swordist
21.05.2008, 01:20
По новым данным до конца 2008 года должна выйти, но переносить могут много как это было с первой частью.. Главное чтобы проект получился достойного уровня..

saylor
22.05.2008, 16:35
А какой размер игрового мира там будет?? наверняка меньше чем в первой части..

Ведомый
22.05.2008, 22:19
С чего ты это взял, по мйму они его наоборот сделают раза в 2-3 больше чем он был в 1 части, главное чтоб они не сделали также что загружаеся вся карта одновременно, тогда игра по системкам не будет уступать кризису, хотя по графике может и хуже...

Meteor>Redyarsk
23.05.2008, 06:34
Надеемся, чт требования будут даже помягче, чев в Крайзисе...

Goracio
23.05.2008, 20:25
Требования будут на уровне биошока где то. Другое дело что это требования которые обещают, то что будет на самом деле, неизвестно..

Ведомый
24.05.2008, 17:38
В принципе меня это не пугает, главное чтобы осталось такоеже веселье как и в первой части=).

Meteor>Redyarsk
25.05.2008, 08:41
В принципе меня это не пугает, главное чтобы осталось такоеже веселье как и в первой части=).
Ага, только в хорошем смысле, то есть без багов, зависаний и нереальных тормозов!

Ведомый
25.05.2008, 11:50
Ну это да... Всёже был както фигово летать на верталёте с тормазми, и вечно исчезающими машинами... Но я готов потерпеть+) Мне больше всего нравилось с боевого верталёто разносить стоянку машин=) Ну и кататся на танке тоже не плохо, эх... Уже и в 1 часть поиграть опят захотелось...

Goracio
25.05.2008, 20:09
Самый главный прикол ксенуса это то что когда к одной горе подлетаешь глохнет вся техника. Я долго не мог понять что за тупизм везде вертолет работает а там глохнет и падает на землю. Надеюсь такого бреда больше разработчики не сотворят как и не сотворят багов аля исчезновения транспортных средств или навечно заглохнувших машин..

Flint
01.06.2008, 15:31
Поскольку у разрабов Xenus 2 (http://bestgamer.ru/games/xenus2.htm), денег на Е3, походу не хватило, то они решили хоть как то отметится. Отметились 9 свежими скриншотами, которые есть в нашей галерее (http://bestgamer.ru/screenshots/xenus2/).

Особенно понравились эти скриншоты:
http://bestgamer.ru/thumbs/scr/179/s_30_xenus2.JPG (http://bestgamer.ru/screenshots/xenus2/23173)
Сись.... Эээ.. Смотрите какая харизма у девушки в красном. А любовные линии интересно будут?

http://bestgamer.ru/thumbs/scr/179/s_33_xenus2.JPG (http://bestgamer.ru/screenshots/xenus2/23176)
Водичка и квадроциклы. Морской транспорт будет на высоте. Да и красиво:).

http://bestgamer.ru/thumbs/scr/179/s_29_xenus2.JPG (http://bestgamer.ru/screenshots/xenus2/23172)
Настоящий Мачо и акулу перочинным ножиком зарезать может.

http://bestgamer.ru/thumbs/scr/179/s_32_xenus2.JPG (http://bestgamer.ru/screenshots/xenus2/23175)
Перестрелка, а плохое состояние героя будет отражатся на экране, новомодные фичи уже на вооружение разработчиков!

Ведомый
01.06.2008, 16:35
Скриншоты красивые... Интересно в воде будет чтото типа пираний как в первой части... Конечно с одной стороны прикольно но блин в воду по пояс опасно было зайти а что там говорить по переплыть...

saylor
02.06.2008, 15:32
Мне скрины второго ксенуса тоже понравились, хотя конечно слабо по сравнению с Крайзисом и Асассином..

Goracio
02.06.2008, 15:52
Ну а что ты хочешь это не Край Енджин а Витал Енджин 3.. В первом ксенусе графика хуже была..

Ведомый
03.06.2008, 19:33
Тоже самое будет можно сказать про крайзес и асасина через 3 года сравнив с играми которые будут....

Ведомый
08.06.2008, 21:06
А комунибуть удавалось покататся на танке? я раза с 3-го тока нащёл самоучитель, но подходящего танка нет=(.

Meteor>Redyarsk
09.06.2008, 21:15
А комунибуть удавалось покататся на танке? я раза с 3-го тока нащёл самоучитель, но подходящего танка нет=(.
Не, я вообще про танк не слышал...

Ведомый
09.06.2008, 21:31
я если честн в первый раз даже не знал где найти самоучитель, н прочитав прохождение нащёл его, покататся на танке дали только в одном месте, на тренировочной площядке... но зато можно было угонять стрелы=) ух весело было.

Morfius01
09.06.2008, 23:51
А на большом корабле кто-нить плавал. Как не искал, но найти самоучитель не получилось.

Ведомый
10.06.2008, 11:03
я плавал. Я его угонял с военной базы=) но он не очень, не моневреный медленый и чтоб пострелять там нада было с места водилы слазить. Нада будет поискать у меня гдето было написано где все самоучители находятся.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.