Разработчик Rockstar Leeds
Издатель Rockstar Games
Платформа Nintendo DS Lite
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры Зима 2009 ( Европа )
Дата выхода игры в России Неизвестно
Компания Rockstar Games анонсировала Grand Theft Auto: Chinatown Wars от студии Rockstar Leeds и Rockstar North. Проект создаётся эксклюзивно для Nintendo DS. В США и Европе новая игра выйдет этой зимой.
Grand Theft Auto: Chinatown Wars — полностью оригинальный продукт. Используя стилус, пользователи могут управлять своим героем, помогая ему путешествовать по улицам известного города и распутывать эпическую криминальную историю. Основной сюжет связан с китайской мафией. Пока не понятно, как Grand Theft Auto: Chinatown Wars будет выглядеть. Возможно, авторы вернутся к первоначальному двухмерному варианту оформления, как в первой части. Всё-таки DS не слишком мощная платформа.
Пока что достоверно известно следующее
Игра поступит в продажу зимой 2009 года.
Разработчики сообщили, что для управления придется использовать стилус Nintendo DS.
События Chinatown Wars будут разворачиваться в наши дни.
Действие будет происходить в Либерти Сити (Liberty City).
Разработчики также добавили, что в игре появятся новые персонажи.
Основной сюжет связан с китайской мафией.
Jack Sparrow
18.07.2008, 14:42
На пресс-конференции компании Nintendo, прошедшей в рамках E3 Media & Business Summit, состоялся анонс игры Grand Theft Auto: Chinatown Wars для портативной консоли DS. Разработкой проекта занимается студия Rockstar Leeds совместно с Rockstar North. Игра поступит в продажу зимой текущего года.
Информации о новой части GTA пока мало. Разработчики лишь сообщили, что для управления геймерам придется использовать стилус Nintendo DS. События Chinatown Wars будут разворачиваться в наши дни. Действие будет происходить в Либерти Сити (Liberty City). Разработчики также добавили, что в игре появятся новые персонажи. Игры серии Grand Theft Auto и раньше выходили на портативных платформах компании Nintendo. Первые две части сериала были портированы на Game Boy Color. В 2004 году Rockstar Games выпустила Grand Theft Auto, созданную специально для Game Boy Advance.
cOm
18.07.2008, 16:41
Ого го новая ГТА интересно интересно будет посмотреть что же выйдет.
Jack Sparrow, а скриншотов пока нету?
Jack Sparrow
18.07.2008, 22:45
Ого го новая ГТА интересно интересно будет посмотреть что же выйдет.
ну про графу и так всё понятно - ДС слишком слабенкая , чтобы выдать хотя бы нормальную 3D картинку - поэтому с 70 % вероятности игра будет в 2D .
Главное как мне кажется - это очень хороший сюжет , а остальное не важно ( хотя бы на уровне вайса сделалибы для ДСки )
а скриншотов пока нету?
игра анонсирована всего 3 дня назад , и ничего кроме логотипа и новостей про игру пока неизвестно
так что придётся подождать скриншотов хотя бы с месяц :)
но между нами говоря - ДС это же поместь PSP и Мобильника ( форма и управление от PSP , а качество картинки на уровне мобильных телефонов ) , так что скрины мало чем вас удивят ...
ну что же - ждём новых новостей , и если они будут СРОЧНО СЮДА ЗАЛИВАЙТЕ !
Мне например очень хочется всё про эту игру знать :)
Jack Sparrow
18.07.2008, 22:50
Пока что достоверно известно следующее
Разработчики сообщили, что для управления придется использовать стилус Nintendo DS.
События Chinatown Wars будут разворачиваться в наши дни.
Действие будет происходить в Либерти Сити (Liberty City).
Разработчики также добавили, что в игре появятся новые персонажи.
Основной сюжет связан с китайской мафией.
Jack Sparrow
19.07.2008, 17:43
Продажи консолей:
DS - 783k
Wii - 666.7k
PlayStation 3 - 405.5k
PSP - 337.4k
Xbox 360 - 219.8k
PS2 - 188.8k
Как видно из этого списка - DS оказывается набирает обороты в Америке , и выход новой части всемирной серии пойдёт ей только на руку ! :)
NEGI_93
19.07.2008, 18:10
Как видно из этого списка - DS оказывается набирает обороты в Америке , и выход новой части всемирной серии пойдёт ей только на руку !
да они прям взяли за пиар консолей !!!!!!!!!!!!!!
Jack Sparrow, а скриншотов пока нету?
а когда они будут ?
NEGI_93
19.07.2008, 18:11
Дата выхода игры Зима 2009 ( Европа ) Дата выхода игры в России Неизвестно
буду ждать игру до самого её выхода и надеюсь что она и в РОСИИ тоже зимой выйдет
cOm
19.07.2008, 18:12
а когда они будут ?
NEGI_93, игра анонсирована всего 3 дня назад,какие скриншоты!!!
Jack Sparrow
19.07.2008, 18:32
да они прям взяли за пиар консолей !!!!!!!!!!!!!!
они всегда сначала выпускали версию для консолей , а уж потом делали версию для РС .
впрочем и раньше ( в 2002 году ) была игра для мини консолей - она называлась GTA Advance ... ( она помоему на GameBoy вышла )
а когда они будут ?
читаем
игра анонсирована всего 3 дня назад , и ничего кроме логотипа и новостей про игру пока неизвестно так что придётся подождать скриншотов хотя бы с месяц
и надеюсь что она и в РОСИИ тоже зимой выйдет
все мы тоже надеемся :)
Jack Sparrow
19.07.2008, 21:49
Студия Rockstar Leeds работает над новой игрой в серии GTA— DS-эксклюзивным экшеном Grand Theft Auto: Chinatown Wars, действие которого разворачивается в современном Либерти-сити. Подробностей пока мало; известно лишь, что игра использует 3D-движок, а управлять героем мы будем с помощью стила. Grand Theft Auto: Chinatown Wars появится в магазинах уже этой зимой.
за источником ко мне в личку...
Jack Sparrow
06.08.2008, 19:30
Сайт gamesblog.ugo.com опубликовал детали Grand Theft Auto: Chinatown Wars для Nintendo DS:
1. Открытый мир: Будет возможность свободно передвигаться по открытому миру. Вы сможете исследовать большой окружающий мир, в котором меняется погода и есть трафик, а также умный AI пешеходов и полицейских, а также выбирать различные миссии.
2.Сюжет: История рассказывает о преступном мире города. Вы играете за молодого члена банды, вовлечённого во внутреннеюборьбу между бандами города.
3. AD HOC Мультиплеер: С помощью Wi-fi соединения игроки смогут играть друг с другом в 4 режима игры, включающие гонки (7 сложных трасс, в которых можно использовать любое транспортное средство), а также кооперативных режим.
4.Длина геймплэя: больше 70 миссий, больше 20 часов геймплэя.
5.Мини игры с помощью стилуса: Миссии будут включать разнообразные миниигры, например сборка снайперской винтовки в миссии убийцы или взлом автомобиля и его перекраска в миссии угона.
6. Переигрывание миссий: В игре, есть возможность переиграть любую понравившуюся миссию.
Jack Sparrow
31.08.2008, 15:21
Стало известно, что подробный рассказ о Grand Theft Auto: Chinatown Wars появится в ноябрьском номере Nintendo Power.
Jack Sparrow
19.09.2008, 18:28
Немного нового о GTA: Chinatown Wars
Недавно были опубликованы некоторые детали игрового процесса GTA: Chinatown Wars, которая возможно появится в продаже еще до конца этого года:
- мультяшная графика, черная обводка по краям
- это настоящая GTA - открытый мир, хороший сюжет
- получит рейтинг M
- изометрическая камера
- хорошая поддержка тачскрина, в том числе в минииграх
- интерфейс в виде PDA - там будет email, контакты, карта, произрыватель музыки, GPS, статсы персонажа
- кнопки расчитаны под нажатие пальцем
- миссии будут не очень длинными
- Control pad = прицел, R button = авто прицел
- проваленные миссии можно будет быстро повторить
- среди оружия будет бензопила и огнемет
- большая часть Liberty City будет в игре (но будет отличаться от GTA IV)
- время загрузок маленькое
- множество пешеходов и машин на улицах
- когда полиция будет охотиться за игроком, надо будет выводить полицейские машины из строя
- погодные эффекты, смена дня и ночи
- много радиостанций, среди музыки преобладают инструменталы
- Wi-Fi и мультиплеер пока не подтверждался, но точно известно, что можно будет заливать свои достижения на Rockstar Social Club по Wi-Fi
КиллерМЕН
19.09.2008, 20:18
Зима 2009 это январь/февраль или декабрь ? )))
SeadogX
19.09.2008, 23:47
а где вы играть будете в неё, тут сплошные обладатели Nintendo DS? :)
кстати, если я не ошибаюсь, игры на Game Boy Advance запускаются на DS, а вот в обратную сторону? а то у меня GBA валяется где-то, по глупости купил в своё время, а DS ради ГТА я не буду покупать ))) тем более я в Liberty City / Vice City Stories тоже не играл, да вообще это какие-то не полноценные части серии, на мой взгляд ))
Jack Sparrow
20.09.2008, 17:59
КиллерМЕН, в первом квартале 2009
а где вы играть будете в неё,
либо эмуль скачаю - либо консоль возьму :)
Jack Sparrow
22.09.2008, 18:22
Новые детали о новой игре серии GTA для Nintendo DS.
Последний номер журнала Nintendo Power содержал эксклюзивное превью GTA: Chinatown Wars. Игра будит изометрической, вид сверху - на подобии GTA 2, только выполнена в особой стилистике.
Сюжет: убит босс триады и похищена семейная реликвия - меч Yu Jian. Сыну убитого (Huang Lee, главный герой) придется разобраться во всей этой истории и отомстить за папашу. Но наш герой не одинок, в расследовании ему будет помогать офицер из Либерти Сити по имени Wade Heston.
Значительная часть Либерти Сити перекочевала из GTA IV. Теперь на Либерти Сити можно будет посмотреть с другой стороны и детально изучить город. В остальном эта всё таже старая добрая GTA с большим выбором оружия, пешеходами и транспортными средствами.
Интересной особенностью игры стала полная интеграция с Социальным Клубом Рокстар.
В игре присутствует куча разнообразных мини игр, которые использует все возможности Nintendo DS.
Ещё хотелось бы отметить одну особенность игры - теперь если ваш уровень розыска велик и за вами гонится полицейская машина, вам придется уничтожить машину преследователей (замести следы)), чтобы снизить уровень розыска.
В Nintendo Power появились первые сканы GTA:Chinatown Wars.
Подробности:
- Настоящий открытый мир GTA
- Рейтинг игры M
- изометрическая камера
- Графика в стиле целл-шейдинг
- Онлайновая статистика
- Управление персонажем с помощью контрол-пада, за автоприцел отвечает кнопка R
- Специальные иконки для удобства нажатия пальцем
- В игре будет узнаваема всеми (внушительная ) часть города Либерти
- Нет проблем с падением fps
- Уйма пешеходов и автомобилей
- Полиция будет активно блокировать дороги, устраивать преследования
- В игре будут различные метеоусловия и они будут влиять на игровой процесс
Вначале по вашим высказываниям я подумал что игра прикольная,Графика не супер конечно но чуть похуже чем в ГТА 4 .Увидев скрины это графика 2002 года и я в неё играть не когда не буду.Полный шлак.Так что лучше закройте тему)))))
cOm
23.09.2008, 07:01
Графа чё будет мультяшная ?
Jack Sparrow
23.09.2008, 15:42
Вначале по вашим высказываниям я подумал что игра прикольная,Графика не супер конечно но чуть похуже чем в ГТА 4 .Увидев скрины это графика 2002 года и я в неё играть не когда не буду.Полный шлак.Так что лучше закройте тему)))))
Эээ , сразу видно - что челов вообще не разбирается в консолях .
ты хоть знаешь какие параметры у Nintendo DS ?
ах да - повторяю ещё раз ( для тех кто ещё думает , что игра выйдет для компов ) - Grand Theft Auto: Chinatown Wars для Nintendo DS!!!
если сравнивать с мост вантедом для дс - то ГТА это просто прорыв в технология ( у мост вантеда для ДС графа как для сотового телефона с разрешением экрана 128 на 160 , плюс там даже квадраты видны )
написав этот пост со скринами , я никак не ожидал таких реакций - всемои друзья говорили , что графика просто супер ( мультяшный стиль это только плюс в данном случае.)
Jack Sparrow
14.11.2008, 17:49
GTA Chinatown Wars задерживается до весны 2009 года
Сегодня, на пресс-конференции Take-Two Interactive Штраус Зельник заявил, что Chinatown Wars стоит ожидать во втором квартале 2009 года
Jack Sparrow
06.12.2008, 15:28
У Гордона Хэйла (Gordon Hall) из Rockstar Leeds, которые традиционно занимаются разработкой портативных Grand Theft Auto для различных консолей, взяли интервью по поводу GTA Chinatown Wars:
Все, что мы сделали для этой игры, возникло из желания сконструировать действительно играбельную и интересную GTA для подобного рода устройства (Nintendo DS). Пересказ какой-либо истории на DS можно интерпретировать гораздо интереснее, чем на той же PSP или Xbox 360.
К примеру, мы хотим сделать игру с забавным эмоциональным сюжетом. На PSP или Xbox 360 мы бы потратили деньги на анимацию и озвучку профессиональных актеров. На DS же мы нашли новый графическо-контактный подход, при этом продолжая работать в с теми же самыми парнями, которые раньше делали для GTA сюжеты, персонажей, диалоги.
Поэтому все в Chinatown Wars проникнуто духом ГТА.
Имея на борту DS сенсорный экран, мы смогли как никогда раньше продвинуться в геймплее. Такого просто не может быть на других консолях. Возьмем хотя бы миссию, где нам нужно добраться до крыши и снять одного человека из снайперской винтовки. Так вот там нужно собрать эту самую винтовку из чемодана до рабочего варианта с помощью стилуса и сенсорного экрана. И обратно. Это позволяет сделать максимальное погружение в миссию.