BestGamer.Ru Что лучше Обливион или Морроувинд? [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

Вход

Просмотр полной версии : Что лучше Обливион или Морроувинд?

Генрих фон Плауэн
29.11.2006, 20:58
Что лучше Обливион или Морроувинд?
Лично я считаю что ОБЛИВИОН круче, особенно если поставить плагин ОСКУРО.

Swordist
29.11.2006, 21:04
Морровинд Круче.....

Ghost
29.11.2006, 21:10
Морра...
Обливион новее, красочнее... но чегото в нем нехватает... В Обливионе нета атмосфера что в морре.... Не так интересно играть как в морру...
Я прошол морру кучу раз(даже на англиском версию 1.0) и всеравно хочеться играть, а обливион прошол и все... Ито прошол без того увлечения что морру.. Так мне морра больше по душе=)

Flint
30.11.2006, 01:07
Ну не знаю...

Я проходил МОру с кучей плагинов в разных вариантах... Игра супер!! Луче Обливиона..

Потом вышел Обливион и я стал играть в него.. Вроде ничего нового, но в мору с момента установки обливиона не тянет играть...

Теперь играю тока в Обливион...

Ghost
30.11.2006, 01:30
Незнаю, у мня щас нет времени чтоб пропачить Обливион и поиграть в него... Поиграю с последними модернизациями(в том числе и руссим фанатским переводом, а не этим акелловским текстовым, никакой атмосферы когда все на инглеше болтают) может изменю свое мнение, но пока для меня морра лучше...
Вобще вопрос сложный потому как обливион и морра это игры одной и тойже серии... Поэтому их сложно сравнивать, они похожи....

Swordist
30.11.2006, 03:05
Мы не переводим Обливион а исправляем ошибки в патче собственном и озвучиваем его..... Перевод Все же будет от Акеллы но исправленный....

Ghost
30.11.2006, 15:19
Я это и имел в виду... Вобще полезным делом занимаетесь, Акелла схалявила с переводом и неважно был ли у них токо на текстовый перевод заказ или нет, если делаеш надо делать нормально, а не так...
Не те очущуние от игры когда озвучка идет не на руссков... Нет той атмосферы...

Swordist
30.11.2006, 15:28
Да у них еще все эти договоры в Феврале были. В то время они уже с 1С решили что не будут ОБЛИВИОН озвучивать.............. Да они и текстовый перевод слабовато сделали. Есть места где книги не переведы полностью а на середине обрезаются. Есть места где просто текста нет, есть ошибки и опечатки.......... Правда переводили они всего три месяца вот и результат........... Побыстрее хотели ИГРУ ПРОДАТЬ.............

Сокрушитель
09.01.2007, 18:38
Morrowind вне конкуренции. По крайней мере для меня.

khorinis
01.02.2007, 00:11
а по мне,так мора не очень!!мир там пустой какой-то!но в 2002 году был лучшей рпг))

Nightfall knight
05.02.2007, 20:52
Я пожалуй воздержусь.Ну нельзя помоему сравнивать эти игры.Но ваще если б сделать Морру с графоном как в Обле, наверное Морра бы лучше была, но в Обле много нового... Вобщем я воздержусь.

Anriel
06.02.2007, 15:08
Мор лучше, особенно с 400 плагинами(объединёнными) и Сердцем хаоса. У меня, например, по возможностям и графике Мор почти не уступает Обливиону. Ну только идёт гораздо лучше, без тормозов.(Если кому нужны ссылки на хорошие плаги могу дать.)

usernet
14.02.2007, 14:29
По графике - Обла, однозначно, а по геймплею - скорее Морр, даже без всяких аддонов!

Сокрушитель
14.02.2007, 19:55
Самое интересное, что мнения разделились поровну, но тем не менее, я отдаю предпочтение Morrowind. Уж до боли знакомая и тёплая игра, за которой я провёл сотни часов, не разу не пожалев об этом.

Alexandro
16.02.2007, 17:39
Не знаю мне Даггерфолл больше всего нравится. Там возможности у алхимиков отличные. Кстати почему этого варианта нет в голосовании? Ну что же а из этих двух игр, по графике Обливион естественно лучше, но в Морровинде больше свободы что ли. Да и алхимикам есть где поживится ингридиентами, особенно после Аддона Блудмун. Так что выбираю Обливион, хотя эти игры сравнивать нельзя. ИМХО.

ПиратX
03.03.2007, 23:56
Морровинд-Лучший!!!

Юраня.
05.03.2007, 11:25
Мне больше нравится Обливион. Игра сделана качественно,на max уста-
новках получаешь наслаждение от графы,а задания,они в принципе во всех играх носят однообразный характер,и никуда от этого не денешься.

Navarra
06.03.2007, 01:22
Народ, честно, в Morrowind никогда не играл, но когда купил Oblivion,не пожалел денег!!! Игрушка поразила!!!:swoon:
Интересный сюжет, куча квестов, детально продуманы многие вещи, оружие, герой, навыки, максимально приближенные к реальности... Просто нет слов!!!
Недостаток - нет выстрела из лука в голову, убивающего сразу наповал, и не озвучены диалоги!232552
P.S. Уже не одну 100 часов убил, бродя по Oblivion'у, и все равно, часто играю в нее! Браво создателям!!!

Swordist
11.03.2007, 20:25
Ну Что я могу сказать жаль что Ты в морру и даггерфолл не играл совутую в принципе скачать поиграть только тогда ты будешь иметь полное представление о мире тес.

Flint
12.03.2007, 01:03
А я все равно за Обливион!:rolleyess:

ну не тянет меня играться в старые игры.. Да и времени для ностальги нету...

Но чуство когда играешь в продолжение и думаешь отстой, предыдушая часть была лутче!!! А потом запускаешь предыдушюю часть и понимаешь что мнение обманчиво.......

Подходит под 75% проектов....

Swordist
12.03.2007, 01:07
ПредыДущие части и правда лучше правда не по графике а по гейм плею. А графика и обливиона скоро устареет тау что не в нкй счастье а гейм плей в таких играх как морра или визардри 8 лучше гораздо.

Сокрушитель
24.03.2007, 23:31
Вообщем игры достигнут нормального уровня году эдак к 2015-ому. Там уже и делать научатся и компы другими будут и графика. А пока то, что есть)).

КиллерМЕН
27.03.2007, 05:45
Да обливион луче... хоть я и не особо играл в обе игрушки.

vanaks
15.05.2007, 01:08
Что лучше Обливион или Морроувинд?
Лично я считаю что ОБЛИВИОН круче, особенно если поставить плагин ОСКУРО.
Тут для каждого ответ свой.
Если поставить плагин Сердце Хаоса для Морра -ТО Обливион не спасёт даже знаменитый ОСКУРО.
НО всё же никогда не забуду как стоял над поверженным Вивеком,как с сумасшедшей настойчивастью искал способы обагащения на покупку навыков...
У Облива один ОГРОМАДНЫЙ недостаток(автолевел)
А Оскурос-всего лишь любительский мод (хотя он и исправляет частично этот недостаток)
В общем мой выбор-Морровинд

Navarra
19.05.2007, 23:59
...У Облива один ОГРОМАДНЫЙ недостаток(автолевел)...

А я с этим не согласен!!! Наоборот, сделанно реально... что делаешь,то и улучшаеться, а то получаеться "головой дрова колишь,а ума добовляеться!!!":Happy2: Бред!
Я к сожалению в Мору не играл, но Обливион произвел на меня БОЛЬШОЕ впечатление!

Andrey97
20.05.2007, 19:48
А я с этим не согласен!!! Наоборот, сделанно реально... что делаешь,то и улучшаеться, а то получаеться "головой дрова колишь,а ума добовляеться!!!":Happy2: Бред!
Я к сожалению в Мору не играл, но Обливион произвел на меня БОЛЬШОЕ впечатление!
Совершенно с тобой согласен. Очень точная фраза "головой дрова колишь,а ума добовляеться!!!" Обливион - просто супер!

Raptorio Rio
20.05.2007, 22:51
Довольно сложный для меня вопрос т.к обе игры мне очень нравятся и в обе игры я еще играю, но всетки голосую за Обливион.

=Turner=
22.07.2007, 06:34
Моррвинд лучше,он по атмосферний Обливиона будет,любители Облив. представте его с графой Морровинда или на оборот(хотя это сдожно сделать),ну и кому бы вы отдали своё предпочтение.

usernet
17.08.2007, 13:12
Накатал тут свое мнение об Обливионе (и сравнение с Морровиндом):
http://www.grhome.hotmail.ru/oblivion/oblivion.html
Если представить, что графика одинаковая (а такой проект есть на движке Обливиона), то все равно предпочту Обливион!

Suslers900
07.03.2008, 21:11
облива лучше хотя в морру я тож играл , обливе не хват атмосверы

saylor
10.03.2008, 22:53
Oblivion. Морровинд увидел первый раз в 2006 году, поразила ужасающая графика.

Сокрушитель
10.03.2008, 23:05
Морровинд увидел первый раз в 2006 году, поразила ужасающая графика.

Не в графике там дело...вот нашёл бы году в 2004-м=) Непередаваемая атмосфера) Сюжет.. До сих пор не удалил со старого харда) стоит со всеми дополнениями и кучей плагинов. В инете есть много паков, которые повышают разрешение текстур и полностью обновляют/заменяют их)

saylor
11.03.2008, 01:10
Не в графике там дело...вот нашёл бы году в 2004-м=) Непередаваемая атмосфера) Сюжет.. До сих пор не удалил со старого харда) стоит со всеми дополнениями и кучей плагинов. В инете есть много паков, которые повышают разрешение текстур и полностью обновляют/заменяют их)

Можно играть и в игры 90ых и будет тошнить от ужасающей графы. А можно поставить например Обливион или нового Ведьмака и наслаждаться фотореалистичными пейзажами. Лично я выбираю второе. Да и вообще в Морровинде все НПС тупые, и говорить нормально не упеют.

Сокрушитель
11.03.2008, 01:13
Лично я выбираю второе. Да и вообще в Морровинде все НПС тупые, и говорить нормально не упеют.

В чём-то ты прав, например нет анимации для сидения персонажей, но мне эта игра дорога тем, что была одной из первых, в которую я играл на компе) До этого не обращал внимания на игры как таковые=)

Swordist
11.03.2008, 01:47
Можно играть и в игры 90ых и будет тошнить от ужасающей графы. А можно поставить например Обливион или нового Ведьмака и наслаждаться фотореалистичными пейзажами. Лично я выбираю второе. Да и вообще в Морровинде все НПС тупые, и говорить нормально не упеют.

Ну не знаю, мне лично интересны в игре сюжет, геймплей и атмосфера. А по ним Морровинд, уделывает Обливион в разы, даже в десятки раз. Графический движок тот же (геймбрио) просто хорошо модифицированный.

Насчет НПС в этом ты прав, мне тоже больше нравятся когда проводится живой диалог, а не тупое кликанье по вариантам разговора. Это неоспоримо в Обливионе лучше, но в остальном он проигрывает Морровинду. Это и интересность, и количество квестов и длина прохождения.

Совершенно согласен.

saylor
28.03.2008, 23:06
Ну не знаю, мне лично интересны в игре сюжет, геймплей и атмосфера. А по ним Морровинд, уделывает Обливион в разы, даже в десятки раз. Графический движок тот же (геймбрио) просто хорошо модифицированный
Я не могу в древнятину играть морально устаревшую. И поражаюсь как другие многие играют и ловят с этого кайф.

Goracio
28.03.2008, 23:58
Я не могу в древнятину играть морально устаревшую. И поражаюсь как другие многие играют и ловят с этого кайф.

Не играй, это твое право, а я вот с удовольствием играю во многие старые рпг.

Герольд
29.03.2008, 15:11
А как эти игры реалистичны?

Goracio
29.03.2008, 15:14
Не особенно они реалистичны. Мало чего похожего на реальную жизнь.
Единственное что похоже это ролевая система и игровой мир относительно похож.

falco
29.03.2008, 18:48
Обливион лучше.

Goracio
30.03.2008, 15:44
Морровинд. Обливион это излишне бездушная игра.

Oblivkin
31.03.2008, 15:22
Конечно обливион, он намного круче моры

Goracio
08.04.2008, 21:26
чем? графой да реалистичностью да, но остальные показатели хуже чем у морры и даггера.

saylor
12.04.2008, 15:22
Конечно обливион, он намного круче моры

согласен.

чем? графой да реалистичностью да, но остальные показатели хуже чем у морры и даггера.

морровинд это такой анахронизм о котором лучше не говорить уже........

rpgmaster
12.04.2008, 15:36
Морровинд, Обливион еще то фуфло с кучей неарилизованных обещаний.

а еще лучше готика.

saylor
12.04.2008, 17:54

они реализовали главное графу а на остальное мне пофиг. Диалоге в морровинде тоже убожество а в готике вашей и подавно.

Goracio
12.04.2008, 18:06

ну не фуфло многое из того что обещали они сделали. Просто слабовато всеже. Морровинд куда лучше.

они реализовали главное графу а на остальное мне пофиг.

ну сравнил в каком году Морровинд вышел а в каком Обливион.

Raptorio Rio
13.04.2008, 19:28
Вообще тоже думал Обливион, мол там графа и все такое, но поиграв где то месяц, захотелось опять вернуться к Мору, не смотря на то, что я его не один раз раз уже прошел, мир как то там живее чем в обливионе.

Goracio
13.04.2008, 19:46
в том то и дело что обливион поиграл и прошел и дальше неинтересно хочется в морровинд вернуться а из морровинда в даггерфолл.....

тело брейка
13.04.2008, 19:50
я Не знаю в мороувинд не играл но планирую сыграть

tristam
13.04.2008, 19:59
поиграй одна из лучших игр, даже я в нее играл хотя в основном только в экшены играю, но морровинд по сути тоже в чем то экшен, этим он меня и привлек.

saylor
14.04.2008, 22:11
а я играл старье полное.. персонажи клонированные, локации клонированные, пещеры одни и теже, диалоги клонированные че в игре хорошего то? а какая анимация это просто шедевр, никакой ее там нету почти.

rpgmaster
16.04.2008, 18:40
персонажи может и старье но игра все таки лучше обливиона. Обливион это вообще бред полнейший.

Goracio
16.04.2008, 18:53
персонажи может и старье но игра все таки лучше обливиона. Обливион это вообще бред полнейший.

Ну не бред но слабее гораздо, с этим я с тобой согласен.

konstancio
18.04.2008, 19:15

мне понравился и облвивион и морровинд. Хотя симулятора мне там не хватало.

Герольд
18.04.2008, 20:39
А какой симулятор должен быть?

Goracio
23.04.2008, 21:32
А какой симулятор должен быть?

я сомневаюсь что какой то симулятор в ролевой игре может быть. А вообще хватит уже оффтопить, это темка не для этого. Здесь сравниваются две игры.

Swordist
02.05.2008, 16:46
Мое мнение не поменяется скажу лишь, что для старых игроков, которые давно в теме больше нравиться Морровинд будет, а для новичков и фанатов графики - Обливион..

Rя$Nick
02.05.2008, 17:30
Естественно Морровинд. Вот моё маленькое исследование на этот счёт:
Предисловие: Игры из одной и той же серии всегда носят множество общих черт, по которым без труда можно определить принадлежность к сериалу. При этом каждая последующая часть несёт какие-либо изменения, дополнения, что отличает её от предыдущей. К сожалению, не всегда такие изменения являются положительными – довольно часто убирают то, что было неплохо, добавляют то, что не нужно или не совсем приемлемо, и, что совсем плохо, оставляют те же минусы, что и в предыдущей части. На примере такой серии как The Elder Scrolls (точнее на последних её частях – Morrowind и Oblivion) покажем это явление.

1. Сюжет: Morrowind “+”Oblivion “-“

В Morrowind был замечательный для RPG сюжет: глубокий, проработанный, без изъяна.
Благодаря ему часто случалась такая ситуация – говоришь себе «вот выполню ещё этот квест – и спать», а встаёшь со стула только под утро.

В Oblivion такого не скажешь. Для RPG всё достаточно предсказуемо, слишком спокойно и устаканено. Нет того драйва, что бы л в Morrowind’e, нет той изюминки.

2) Исчезнувшая раса. Morrowind “+” Oblivion “-“
И в TES3 и TES4 есть загадка с исчезнувшей расой. В Обливионе такой избрали Айлендов – бывших правителей Сиродиила, строивших огромные подземные города из светящихся камней, давно исчезнувших до начала писаной истории Тамриэля и оставивших после себя множество развалин, напичканных ловушками. Главная загадка - их камни (синие велкиндские и белые камни Варлы), которые содержат энергию и рассыпаются при использовании.
В Морровинде исчезнувшей расой являются Двемеры – гномы, жившие в огромных каменных городах, владевших тайными знаниями, и таинственно бесследно исчезнувшие.
Казалось бы, гораздо интересны высшие эльфы – кого удивишь бородатыми мастерами-гномами? А вот и нет.
Взять те же развалины. Когда заходишь в развалины к гномам, тебя охватывает невероятное чувство. Повсюду странные клацающие работающие механизмы, паровые роботы, сторожащие владения гномов и пережившие на сотни лет своих владельцев, огромные предметы обихода. Повсюду трубы, трубы, трубы из которых выбивается с шипением пар. Всё это освещают разбитые лампы, которые льют мерцающий свет, который без всяких бамп-меппингов, HDR и прочая действует завораживающе. В русском языке такое впечатление можно приблизительно описать выражением «именины сердца».
Что же мы видим в развалинах айлендов? Холодный свет, тучу нежити, ловушки (которые фактически бутафорские – урон от них минимальный) и те пресловутые магические камни. Может есть и тайна, и загадочность, но нет той мистерии, что была в развалинах двемеров.
И возьмём историю исчезновения этих рас. Айленды, судя по всему, просто глупо вымерли. Что-то вроде динозавров – «жили-были да погибли». И совершенно не хочется узнать причину их исчезновения. Неинтересно. Исчезновение же Двемеров – целая история. Чувствуешь себя не то историком, не то детективом, когда пытаешься разгадать загадку исчезновения гномов. А чего стоит хотя бы беседа с последним гномом в Корпрусарии Дивайта Фира? Итог явно не в пользу Айлендов.

3) Даэдра: поговорим о них. Morrowind “+” Oblivion “-”

Несмотря на то, что в Morrowind’e даэдры были так сказать «компонентом +», то есть носили второстепенные роли, они добавляют немало шарма игре. Незабываемо, когда после инфильтрации странного здания из фиолетового камня тыришь подношения даэдрическому богу и появляется владыка-дремора. А каково ощущение, когда обходишь даэдрические форты странными названиями по типу «Валенафарион», после того как на тебя там напали с десяток всяких чудных монстров? А каково, когда ты спокойно расхаживая между красивыми фиолетовыми развалинами и в тебя летит ядовитый шар, пущенный даэдротом? А продавец-скамп? А даэдрическое оружие, которое найти можно только у даэдр?
В Oblvion’e всё простенько, но со вкусом. Герой может найти даэдрическую броню (целиковую) уже на 16-20 уровне, а после 25 они уже валятся пачками. Есть статуи лордов-даэдр (жутких приколистов), которые дают задания и одаривают за их выполнения неплохими артефактами. Ну и есть конечно Обливион – ад, из врат которого прут даэдрические монстры (правда куда-то дели крылатых сумраков и Золотых святош – обидно!). Вот и весь список. Маловато для игры, которая называется в честь мира даэдр.

4) «Главная бяка» и его приспешники. Morrowind “+” Oblivion “-”
Главным злодеем в Morrowind’e был Дагот Ур – бывший друг лорда Неревара, предавший его и завладевший оружиями Кагренака (отдельная история для целой книги) и основавший свой собственный Великий Дом – Дом Дагот, или Шестой дом. Его слугами являются всякие упыри, пепельные монстры и зомби, а его цитаделью стали гномские развалины того самого Кагренака в самом жерле Красной горы. Если бы ему не помешали, он мог бы захватить весь Морроувинд и, затем, Киродиил. Настолько харизматичного злодея с такой подачей через него сюжета мало какая RPG может похвастаться.
Вот Oblivion вряд ли может особо хвалиться своим злодеем. Ну, Лорд Дагон Мехрун, ну Владыка кровавой кары - что из этого? Сидел себе в Обливионе и тут на тебе – выполз (шестирукий, а собой взял всего один топор) благодаря культу самого себя. Ничего плохого, но ничего выдающегося.

5) Музыка. Morrowind “+” Oblivion “+”
Скажу коротко – несмотря на то, что композитор у серии один и тот же, в Morrowind’e она звучала более органично. А Morrowind main theme – вообще сказка.

6) Регион. Morrowind “+” Oblivion “-”

И здесь Morrowind немножко выигрывает. И сами размеры провинции Морроувинд побольше, и наполнение пооригинальнее что ли. Сиродиил напичкан кучей пещер, развалин айлендов, фортов, врат Обливиона и т.п. Да, в Морроувинде всё было прозаичнее – гробницы, пещеры, шахты да развалины гномов и даэдр. Но их не было до неприличия много! Под конец игры в Oblivion вся карта пестрит значками, говорящими об известности данной территории. Открытие же какой-нибудь пещеры в Морровинде – часто оказывается приятной неожиданностью. В Обливионе же принцип такой – «бреди кругами по всей карте – отыщется всё». Вряд ли кто-то может похвастаться, что он выполнил все квесты в Морровинде, нашёл все артефакты и обошёл ВЕСЬ регион и нашёл ВСЕ-ВСЕ пещеры, развалины и т.п. Зато, кто это сделал в Обливионе, найдётся не один десяток.

Теперь перейдем чисто к косметике:

7) Физика. Morrowind “-“ Oblivion “+”
В силу времени создания (для своего века она требовала от многих компьютеров апгрейда) физика (в том числе и боя) в Morrowind хромает на обе ноги. Точнее её вообще нет. Можно построить башню из жемчужин, кладя их одна на одну и они не упадут, даже если вынуть нижнюю. А боёвка в Morrowind вообще кошмарна: стрелы, пролетающие сквозь тучное тело огрима или удар топором мимо цели или страшная надпись «заклинание не удалось», когда на тебя несётся толпа пепельных стражей, а ты колдуешь левитацию. Сделав большой шаг от классической РПГ (потипу Дьябло 2) к экшену, Oblivion тут кладёт на обе лопатки Morrowind.

8) Интерфейс, мелкие фичи и пара слов о навыках. Morrowind “-” Oblivion “+”
В Morrowind’e удобный интерфейс, карта, но он блекнет перед обливионской. Всё ещё проще, ещё чётче и нагляднее. Также в Oblivion очень удачно убрали разделение тех же Мечей на Кинжалы, Короткие мечи, Средние мечи, Длинные мечи и т.п. что лишь вносило неразбериху в прокачке в Morrowind. Да и убрали (или сильно ослабили) халявные способы прокачивания навыков как покупка навыков за деньги, продажа по одной стреле и других.
Также большим плюсом является восстановление маны в бодрствование, чуть подправленная торговля (торговцы не тратят все деньги до копейки, постепенно их накапливая, а имеют лимит цены выше которой они не закупают).
В Oblivion, к сожалению, убрали возможность спать, кроме как в кроватях, что огорчает. Зато вампиры снова «в деле» - баланс подправили, и быть вампиром в Oblivion стало вполне удобно.

9) А напоследок о сложности. Morrowind – “-” Oblivion “+”

Все, кто играл в Morrowind, наверно помнят, сколько времени жил герой 1-20 уровня, когда он приходил на Красную гору. Да, примерно от 10 секунд до 5 минут. И конечно все помнят, сколько жили ординаторы Хлаалу, в которые пускал герой уровня 60-70 стрелы. Тоже правильно. Секунд 5. В Oblivion такое решили пресечь и помочь игроку. До 5 уровня вы не встретите ни одного даэдра выше карликового Ужаса клана. Пока вы не будете уровня 16, вы ни за что не встретите Даэдрота, и, тем паче, Ксивилая. Но зато везёт героям уровня от 25 (выше 55 уровня кажется прокачаться нереально) – в Обливионе будут пачками лететь Даэдроты, Пауки-даэдры, Грозовые Атронахи, высшие дреморы и другие красавцы. При этом, можно заметить, что с повышением уровня легче не становится. И при неправильной прокачке может наступить ступор – монстры непобедимы, а ты несмотря на свой 32 уровень – слаб и немощен.
Поэтому идеально бы сделать что-то между-между.

Итак, в каждой из этих игр великой серии The Elder Scrolls есть свои плюсы и минусы. Многие идеи, которые были прекрасно воплощены в Morrowind не нашли место в Oblivion, но многие идеи из Oblivion были недоступны в Morrowind. И, если будет The Elder Scrolls 5, то пусть воплотит всё самое лучшее из TES 3 и TES 4.

Автор:
Rя$Nick, член клана Sovereigns of The Elder Scrolls

Goracio
03.05.2008, 17:12
Интересный доклад. Особенно много нового узнал касательно измененной сложности, честно когда играл в данную игру насчет уровня сложности и не заморачивался.

Rя$Nick
06.05.2008, 00:51
а я играл старье полное.. персонажи клонированные, локации клонированные, пещеры одни и теже, диалоги клонированные че в игре хорошего то? а какая анимация это просто шедевр, никакой ее там нету почти.
ну как член Sovereigns of The Elder Scrolls имею право в корне не согласится. По пунктам
1)клонированные персонажи: во-первых это RPG 2003 года, в игре порядка тысячи НПС и просто бессмысленно делать их разными. Во-вторых, они вовсе даже и не клонированные - ключевые персонажи разные, плюс учесть что в игре несколько рас (бретоны, данмеры, орки, редгарды, имперцы, хаджиты, аргониане) претензию в клонированных персонажах вижу надуманными.
2) локации клонированные: тоже не уверен. Все разные. Тем более если учесть размеры мира, то некоторую похожесть можно простить.
3)пещеры одни и те же: а скажи, как разннообразить пещеры? Другой вопрос: в какой игре пещеры разнообразные (если их меньше 10 в игре ответ не принимается, в морровинде порядка 80 пещер)
и наконец совсем ужас
4)Диалоги клонированные: в игре несколько мегабайт текста. если неключевые персонажи повторяют одни и теже фразы, то вам не понять смысл вообще RPG игр. А про то, сколько там сюжетных диалогов я вообще умолчу - обчитаться. И все разные.

Goracio
12.05.2008, 17:53
1)клонированные персонажи: во-первых это RPG 2003 года, в игре порядка тысячи НПС и просто бессмысленно делать их разными. Во-вторых, они вовсе даже и не клонированные - ключевые персонажи разные, плюс учесть что в игре несколько рас (бретоны, данмеры, орки, редгарды, имперцы, хаджиты, аргониане) претензию в клонированных персонажах вижу надуманными.

не клонированные?? я бы так не сказал......... диалоги там абсолютно идентичные.....

2) локации клонированные: тоже не уверен. Все разные. Тем более если учесть размеры мира, то некоторую похожесть можно простить.

когда пройдешь двадцать раз однотипные холмы поймешь......

3)пещеры одни и те же: а скажи, как разннообразить пещеры? Другой вопрос: в какой игре пещеры разнообразные (если их меньше 10 в игре ответ не принимается, в морровинде порядка 80 пещер)

пещеры да хоть в готике правда там их очень мало но они разнообразные.

4)Диалоги клонированные: в игре несколько мегабайт текста. если неключевые персонажи повторяют одни и теже фразы, то вам не понять смысл вообще RPG игр.

Мне больше нравятся диалоги сделанные как в готике, когда каждый персонаж говорит что то новое. По крайней мере каждый ключевой персонаж, а в морровинде даже ключевые несут по куче ключевиков одно и тоже.

Кэп
16.05.2008, 23:48
Для меня моро на раз интересней!В ней меня привлекает атмосфера и свобода!Я считаю ее этолонам РПГ! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/clapping.gif http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/cool_thing_kinozal.gif

CARATEL
17.05.2008, 14:58
а в обливи что меньше свободы чтоли?

Swordist
17.05.2008, 17:11
а в обливи что меньше свободы чтоли?

Свободы там и правда поменьше чего только очень маленькая территория для исследования стоят..

Goracio
17.05.2008, 21:36
Зато в выполнении квестов, в обливионе мы гораздо свободнее чем в Морровинде. А вообще обе этих игры являются свободными, 80 процентов ролевых игр и близко не лежали.....

froStt
20.05.2008, 22:52
А моровинг старше чем облива?

CARATEL
21.05.2008, 21:19
Да он вышел раньше обливион самый последний

Swordist
22.05.2008, 17:45
Морровинд вышел весной в 2002 ом году (первый аддон в начале 2003 года, второй аддон в середине 2003 года)
Обливион вышел весной 2006 года (первый аддон в конце 2006 года, второй аддон вначале 2007 года)

Итого разница между выходом игр порядка четырех лет. Обе игры сделаны на движке Гейм Брио (но разных модификаций).

Dly
30.05.2008, 07:35
Наверно всё таки обливион. Хотя мне судить трудно я мору не до конца прошёл. А так у обливиона графа получше, есть очень прикольные кв. и всё же в обливионе чего то не хватает. Наверно они равны.

AHTOFKA
30.05.2008, 18:44
Я считаю что мороувинд круче
1. В Обливионе нету таких заклинаний как Левитация Лягуха/ эти 2 заклинания давали свабоду в игре крутую.
2. Сюжет в Морроувинде намного интереснее чем в обливион.
3.Карта в мороувинде в 5 раз больше а хотя она бесконечная) а в обливионе идешь как будто в стенку!!.
4.Убрали 1 тип оружия а именно Копье.
5.в Морроувинде на много большн городов НПЦ Разновидностей монстров....
232111 232111 232111 232111 232111 232111 232111 232111 232111 232111

Swordist
30.05.2008, 18:46
Это чем это сюжет в Морровинде круче то?? На мой взгляд и там и там убожеский сюжет.. Насчет НПС в морровинде как никак это клоны..

AHTOFKA
30.05.2008, 18:47
В морровинде ты проходил основной квест???

AHTOFKA
30.05.2008, 18:51
народ скажите плз где можно найти кучу патчей на облаву )) плззззз
Очень нужен патч на плащь стрелка с закрытой повязкой мордой

Morfius01
30.05.2008, 18:53
Обе части понравились примерно одинаково - неплохие рпг с большой свободой. Но я фан серии "Готика" *ушел молиться за готику 4* :)

Goracio
31.05.2008, 19:45
А ты во все ТЕСы играл??

Morfius01
31.05.2008, 20:16
В третью и четвертую.
Баггерфол ток у друга играл чуток... утонул в свободе там =)
а вот арену опробовать так и не удалось.

Swordist
01.06.2008, 19:11
Минус Баггерфола это как раз таки назыаемая свобода, супер мега огромный и однотипный мир и куча однотипных квестов..

Goracio
02.06.2008, 16:20
А почему так долго делали третью часть после Даггерфолла.. Целых 8 лет, а четвертую всего 3-4 года..

Neltharion
11.06.2008, 14:14
Кароче я играл и в то и в то так вот Обливин рулит по графе и прикольных плагинах болше, но Морровинд намного лучше ( поверьте я ето хорошо знаю), потому что в Моррике есть несравненная атмосфера, есть интересный и загадочный сюжет и куча хоть и однообразных, но интересных, квестов, которые совсем не обязывают их исполнять и которые можно пройти многими способами( ето относится ко всем квестам гильдии воров). А графа плохая, так мне ето пофик, я скачал полный ретекстур и она стала лучше, но мне и та стандартная тоже нравилась. Запомните графа- не есть главный критерий оценки, а вообще главный критерий оценки ето то насколько вам игра нравится такой какая она есть...

DARAK
08.07.2008, 02:43
Обе прекрасны обливион графой новыми возможностями. Но моровинд имеет особую искру что ее выделила среди других. Необычные земли заворажевают.Я думаю так обе игры по своему хороши.

Master of Dise
29.07.2008, 14:37
мне моровинд не понравился, прошёл пару миссий, а потом надоело и игру удалил. А вот в обливион играл с удовольствием.

Gray monk
14.08.2008, 08:52
облив лучше,хотя в нем есть серьеееный недостаток:отсутствие гильдии некромов.Если у кого есть плагин,дайте ссылку,плиззз!

driv7r
29.03.2009, 20:15
Обливион лудше и всё тут!!!Ну скажите мне как их можно сравнивать?! Не ну я конечно надеюсь что вы меня понимаете...

BEP6JIyD
06.10.2009, 08:57
Облик разумеется

Helox
13.10.2009, 00:36
Обливион очень хорошая игра но он свойм дпс в карте испортил всю атмосферу так что мора будет получше.

Andrei Solov
13.10.2009, 04:20
Я тоже так думаю.:)

Mr.Krabs
19.10.2009, 12:31
а мне OBLIVION нравиться ну не знаю как другим а мне нравиться:)

SeadogX
19.10.2009, 18:41
а мне OBLIVION нравиться ну не знаю как другим а мне нравиться:)
Мне тоже. Но и Морровинд, естественно, великая игра. Для меня это одна великая серия и я не сравниваю эти игры. :blum2:

Trance
18.01.2010, 19:46
Морровинд лучшая РПГ 2003-2008 года ИМХО!
Кому не нравится "графика" в Морровинде поставьте себе MGE (Morrowind Graphics Extender) 3.8
ссылка: "http://morrgraphext.wiki.sourceforge.net/"
Улучшает всё и вся, даже добавляет HDR и DISTANTLAND!!!

Swordist
21.01.2010, 16:32
Если сравнивать, то для меня и по сей день, лучше Морровинд. Однако, в Обливионе есть много приятных и интересных особенностей, которых нет в Морровинде, поэтому сейчас я считаю Морровинд конечно более качественной игрой, но не сильно Обливион, опережающей.

Trance
24.01.2010, 12:49
я считаю Морровинд конечно более качественной игрой, но не сильно Обливион, опережающей.
В морровинде атмосферы больше, а тут... больше шейдеров!
Однако, в Обливионе есть много приятных и интересных особенностей, которых нет в Морровинде
Лучше жизнь у вампиров, красивый HDR(но не лучший), общая красота и дикий radialAI(он же хвалёный адаптивный ИИ).
Ах да, еще Shivering Isles. Но для морровинда есть UNDERGROUND, который интереснее и извращённее! ИМХО

AndrewSolve
15.11.2010, 04:50
Lol все за Morrowind но Oblivion Выигрывает

SilverShadow
01.12.2010, 18:32
мир там пустой какой-то
Поставьте плагин Morrowind Comes Alive:wiink:

Hunger
01.06.2011, 15:39
мне трудно выбирать какая игра круче,т.к. обе мне очень нравяться,но все-таки Обливион получше будет!
Объясню:
1)там NPC спят!(что дает атмосферу что у них есть своя жизнь!)
2)можно нажать на карту и переместиться в любую известную точку!
3)Труднее играть!Тут действительно можно умереть!

Walter93633
22.06.2011, 12:36
Обливион намного лудше чем Мора но Обливион испортили быстрыми переходамиhttp://forum.bestgamer.ru/images/icons/icon9.gif

Python
23.03.2013, 18:35
Вышел Скайрим и теперь Обливион в далеком пролете. Скайрим и Морровинд продолжают сравнивать, а IV серия позабыта. Кстати, генератор персонажа в обливионе всегда был ужасен, даже по меркам 2006 года. Опухшие лица.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.