BestGamer.Ru Грузинский конфликт [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

Вход

Просмотр полной версии : Грузинский конфликт

Kopcap
10.08.2008, 00:53
Не мог не создать данную тему, думаю очень актульна эта тема сегодня!

Кто что думает.. высказываемся!

Лично мое мнение сводится к тому, что саакашвили (пишу намеренно фамилию с маленькой буквы!) нужно судить, а ещё лучше пристрелить его сразу!

Кэп
10.08.2008, 02:18
Все страны говорят о угрозе терроризма, говорят что террористы убивают мирных жители, не в чем не повинных граждан! Подведем небольшое сравнение при захвати школы в Беслане погибло 335 человек! Норд-ост погибло 130 человек! Так давайте задумаемся как в мире в котором борются с терроризмом могла случится такая катастрофа?????? ВОЙНА!!! При штурм Цхинвали погибло более 2000 человек в том числе дети старики и женщины!!! Вдумайтесь в эти числа они ужасают! И что мы видим 0 реакции со стороны ООН и других организаций! Пока они заседают гибнут люди! ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Я не виню грузин, Я считаю что в этой трагедии виноваты власти Грузии те кто им помогает! Сейчас можно долго спорить о вопросе связанные с признанием свободы Осетии но вы задумайтесь что так называемая государственная власть будет нападать на мирно спящий город бомбить его и людей в этом городе! Что это за власть? Я не понимаю! Этнические чистки которые начались проявлением факта фашизма в адрес своих граждан!7 августа в Цхинвале двое грузинских военных расстреляли осетинскую семью из гранатомета. По свидетельствам очевидцев, в осетинском селе Хетагурово (Цунар) семью загнали в дом, заперли и подожгли их, а женщину с двумя детьми, пытавшуюся убежать от врага, задавили танком. и это Никакого гуманитарного коридора для вывода мирного населения Грузия не предоставляет. Не всем удается вырваться из охваченной боями Южной Осетии. 8 августа в районе Зарской дороги грузинской самолет Су-25 нанес удар по автомашине, в которой пытались эвакуироваться осетины. Как это можно назвать наведением констуционного порядка??? Я не понимаю! После этого я думаю не о какой целостности Грузии не может идти и речи! Я надеюсь что мировое сообщество сможет поставить на место этого зарвавшегося Муда** саакашвили (поддерживаю Корсара) если нет то это должна сделать Россия и не кто не должен ей в этом мешать. Не важно прав был саака на счет целостности страны то какими методами это видёться и то поведение (заявление о том что это Россия развязала войну) недопустимы цивилизованному человеку и человеку в челом...
P.S.
Нет такой казни которой заслуживает саака и те люди которые издеваются над мирным населением...Быстрая смерть это очень бережное отношение к ним!
P.S.S.
Извените за грамотность...имоции.

Raptorio Rio
10.08.2008, 14:47
а ещё лучше пристрелить его сразу!
Поддерживаю! Этож надо развизать войну в день открытия олимпиады и все свалить на русских.432423

cOm
10.08.2008, 21:44
Я тож всех поддерживаю!
Ну так нельзя вон уже до чего они до катились объявлять войну практически не за что да ещё в день олимпиады,ваще хз что в мире твориться!232552 232552 232552

Kopcap
10.08.2008, 22:30
сейчас сидел и смотрел заседания ООН...
так вот могу сказать, что там одни мудаки практически все сидят!!!

По их мнению во всем виновата Россия....

Raptorio Rio
10.08.2008, 22:33
Несколько интересных сводок....

Жена Саакашвили улетела лечиться от шока в США Сегодня, 15:29 Жена президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс-Саакашвили не вернется из Пекина, где проходит Олимпиада, в Грузию. Этим заявлением она удивила общественность. Мадам Саакашвили сказала журналистам что отправляется на свою Родину - в США для прохождения курса психологической терапии после шока, который она испытала когда, по ее словам, Россия вероломно вторглась в Грузию. Примкнет ли к ней ее супруг тоже находящийся в тяжелом психическом состоянии первая леди Грузии не сообщила.

Некоторые жители штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии. Так, на сайте Yahoo! Answers появился вопрос от обеспокоенной пользовательницы под псевдонимом Jessica B.

"Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Мне стоит беспокоиться?" - написала пользовательница на Yahoo! Answers. Менее чем за сутки ей ответили полторы сотни человек.

Одни пользователи объясняют ей, что названия штата Джорджия и республики Грузия по-английски пишутся одинаково, другие ставят под сомнение ее интеллектуальные способности. Не все отвечают на вопрос серьезно. "Русские умеют скрываться как ниндзя. Возможно, они у вас на кухне. Сдавайтесь, и они вас пощадят", - ответил пользователь lowflyingmule.

Подлинность аккаунта пользовательницы ставят под сомнение, поскольку это ее первый вопрос после регистрации. Тем не менее, многие из ответивших ей восприняли его всерьез. Вопрос Jessica B вызвал волну пародий и подражаний в американских блогах и социальных сетях.

Владимира Путина вполне устроила реакция Джорджа Буша на ситуацию вокруг конфликта Грузии и Южной Осетии. "Глава правительства был удовлетворен ответом Буша, что никто войны не хочет", - сказал сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос журналистов, призвал ли Путин американского президента поддержать Россию в этой ситуации и повлиять на руководство Грузии, Песков сказал: "Сами слова на уровне президента говорят за себя".

понятно откуда уши растут? Не хотят таки ламериканцы спокойно жить, подталкнули таки Грузию начать военные действия. И сразу двух зайцев убили: и китайцев достали (поняли, что простой бойкот не прокатит), развязав войну в первый день олимпиады (надо же какое совпадение), и нас заодно проверить на прочность, а то у нас всё слова и слова, что мы, если что, впряжемся. Вот и проверяют нас на деле.

МИД Грузии попросил мировое сообщество спасти страну от России
Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров.

Российские танки вошли в Цхинвали
Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Ранее Грузия пригрозила России войной в случае, если информация о вводе российской бронетехники на территорию Южной Осетии подтвердится.

Грузия пригрозила России войной
Совбез Грузии заявил, что объявит войну России, если информация о вводе российских танков в Южную Осетию подтвердится.
Интересна реакция мирового сообщества. Агрессию Грузии осудили только Россия и Китай. И все!!! Все остальные просто молчат...
Только на третий день войны Европа начинает понимать, кто начал военные действия. По крайней мере это начинает проявляться в утренних газетах Европейских государств.
Доходит по тихоньку. А точней выжидает к кому присоединиться.

с/\едопыт
10.08.2008, 23:18
этого саакашвили 432423

Кэп
11.08.2008, 00:12
Интересна реакция мирового сообщества. Агрессию Грузии осудили только Россия и Китай. И все!!! Все остальные просто молчат...
Только на третий день войны Европа начинает понимать, кто начал военные действия. По крайней мере это начинает проявляться в утренних газетах Европейских государств.
Доходит по тихоньку. А точней выжидает к кому присоединиться.
Я читал что ФРГ осудила власти Грузии!
P.S.
Это повергло меня в шок!!!
Грузинские военные совершали ритуальные убийства
В правительстве Южной Осетии заявляют о фактах совершения ритуальных убийств грузинскими военными. Подобные акты грузинские солдаты совершали над южноосетинскими заложниками.

- В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников привозят на могилы погибших грузин и там отрубают головы, - сообщила официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Она добавила, что аналогичные заявления будут еще поступать, "поскольку сейчас из-за отсутствия централизованного штаба люди просто не знают куда обращаться".Ссылка на life.ru

Shmat
11.08.2008, 09:48
сейчас сидел и смотрел заседания ООН...
так вот могу сказать, что там одни мудаки практически все сидят!!!

По их мнению во всем виновата Россия....

Присоединяюсь, много воды льют, ничего не делают, а мирное населенеи тем не менее продолжаетгибнуть, это просто БЕСПРЕДЕЛ, все в один голос заявляют что виновата Россия, дескать мы вторглись на территорию грузии.... бред, если бы на помощь Южной Осетии пошли их братья Сереная Осетия, Грузии пришлось бы куда тяжелее нежели сейчас. Для меня было странно слышать от представителя сша о смещении саакашвили.... типа Россия стремиться убрать демократически избранно еправительство и свергнуть существующий строй, причём Россия об этом даже не заикалась. Если грузия хочет повторения 1991 года, удачу! Абхази иб быстро по шапке даст, без помощи России. грузия похоже поняла это и из последних новостей стало известно что грузия просит ввести в Абхазию Российских миротворцев и наблюдателей ООН для патрулирования приграничной территории...

P. S. То что творит Грузия - геноцид. ИМХО

Kopcap
11.08.2008, 10:21
Для меня было странно слышать от представителя сша о смещении саакашвили.... типа Россия стремиться убрать демократически избранно еправительство и свергнуть существующий строй, причём Россия об этом даже не заикалась.
к слову наш Чуркин на это очень хорошо ответил! Мол смена режима это американский термин, а не наш!

КиллерМЕН
11.08.2008, 10:28
что виновата Россия, дескать мы вторглись на территорию грузии.... бред
Так и есть, вообщето.

Для меня было странно слышать от представителя сша о смещении саакашвили.... типа Россия стремиться убрать демократически избранно еправительство и свергнуть существующий строй, причём Россия об этом даже не заикалась.
Да тоже есть доля правды, грузины активно дружат с западом, а это очень опасно ибо в грузии есть стратегически важные для нападения на Россию порты.

cOm
11.08.2008, 10:46
Официальный Тбилиси в панике: грузинские власти заявляют о том, что «российские агрессоры» вышли за пределы Южной Осетии и вторглись непосредственно на территорию «исторической Грузии». Ситуацию для «Правды.Ру» комментирует начальник единого пресс-центра Смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Республики Южная Осетия Инал Плиев и житель Тбилиси Георгий Киджая.

Грузинские военные заявляют, что российские военные развернули стремительное наступление на крупный город Гори, расположенный всего в 65 километрах от грузинской столицы. Об этом агентству France Press заявил секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая . По его словам, «Российские войска двигаются на юг, следующим пунктом на этом направлении является город Гори. Наши военные заняли оборонительные позиции и готовятся его защищать».

Между тем, как известно, у страха глаза велики и российские военные это заявление не подтверждают. Они утверждают, что не намерены расширять сферу боевых действий за пределы Южной Осетии и что их целью является очищение этой страны от грузинских бандформирований.

Между тем, опасения Грузии не совсем беспочвенны. Согласно поступающим от информагентств данным, в операциях уже наступил перелом и поле битвы остается за российской армией, югоосетинским ополчением и добровольцами. Одновременно нарастает напряженность в самой Грузии. Официальная пропаганда, вещающая о «ковровых бомбардировках», которым, якобы, подвергает российская авиация грузинские города, приносит неожиданные плоды. В своем интервью «Правде.Ру» житель Тбилиси Георгий Киджая заявил, что «настроение грузинского населения в связи с массированными бомбардировками российской авиацией городов страны близко к панике. Авиаудары нанесли огромный ущерб военной инфраструктуре Грузии. Народ проклинает Саакашвили».

Грузинские военные подтвердили тот факт, что они «отводят свои войска от Цхинвала с целью перегруппировки». Отчасти это вызвано тем, что Абхазия, выполняя свой союзнический долг перед Южной Осетией, открыла второй фронт. Она ввела свои войска в пока еще оккупированный грузинскими вооруженными формированиями Галльский район и начала зачистку Кодорского ущелья. Напомним, что это единственный район, оставшийся за Грузией после учиненного ей в 1993 г. абхазского разгрома.

Тем самым они отвлекают значительную часть грузинских вооруженных сил с югоосетинского направления и ставят под удар крупный город Зугдиди. Наступление развивается постепенно, без лишней спешки: после авиационных и артиллерийских ударов в дело вступают наземные силы. К вечеру 10 августа, менее чем за сутки, абхазская армия освободила немалую часть ранее оккупированного Грузией Кодорского ущелья и вышла на границу по реке Ингури.

Грузинские военные опасаются того, что абхазы воплотят в жизнь заявление своего министра обороны, сделанное им в мае этого года, что они способны за пару дней овладеть Зугдиди. Министерство внутренних дел Грузии открыто говорит о своих опасениях относительно того, что абхазские военные хотят «разграбить Зугдидский район». Между тем, официальный представитель президента Абхазии Кристиан Джания в настоящее время заявляет о том, что абхазская армия пока не планирует боевые операции на грузинской территории.

В своем интервью «Правде.Ру» начальник единого пресс-центра Смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Республики Южная Осетия Инал Плиев заявил: «Абхазия просто выполняет заключенные ранее договоренности. Точно также как их выполнила бы Южная Осетия, если бы Сухум первым подвергся агрессии. В любом случае, Михаилу Саакашвили не позавидуешь: он попал в клещи».

С другой стороны, в Абхазии все прекрасно понимали, что после уничтожения Южной Осетии настанет их черед. Как бы там ни было, но окончательный разгром грузинских формирований, сильно истощивших за время боев свой наступательный потенциал, не за горами. И вместо создания «Великой Грузии» Михаил Саакашвили рискует потерять значительную часть территорий, которые находились под его контролем, а вместе с ними и президентский пост.

Взято с news.mail.ru/

Kopcap
11.08.2008, 11:13
Так и есть, вообщето
вообще-то нет! наших есть миротворческая миссия, согласно мандата ООН, согласно ей наши и действуют.

КиллерМЕН
11.08.2008, 11:43
вообще-то нет! наших есть миротворческая миссия, согласно мандата ООН, согласно ей наши и действуют.

Помоему ты мало понимаешь в политике и слишком много смотришь телевизор, по которому пропагандируют только ту информацию которая интересна нашему правительству.

Грузия и камешка не кинула в русских и на русскую территорию.
Росийские же войска запустили целую армию на территорию грузии, разбомбили кучу портов, аерапортов и других стратегических объектов, блокируют грузию с моря. Это не миротворческая миссия а нападение на грузию.

MUHOMOR
11.08.2008, 11:56
Грузия и камешка не кинула в русских и на русскую территорию.

Эти "гогии" напала на самое святое - на Миротворцев, которые в течении 15 лет не допускали там кровопролития и давали как абхазам, осетинам так и грузинам в том районе жить спокойно, есть шашлык, пить вино, воспитывать детей .... и все покушение на Миротворцев, геноцид абхазкого и осетинского народов - нет этим "гогиям" во главе с саакашвили ни какого оправдания и прощения, надо их мочить на всю катушку, а совбез - это подхалимы сша правильно сказал В.Чуркин "двуликие с двойными стандартами".

Kopcap
11.08.2008, 12:44
Помоему ты мало понимаешь в политике и слишком много смотришь телевизор, по которому пропагандируют только ту информацию которая интересна нашему правительству. Грузия и камешка не кинула в русских и на русскую территорию. Росийские же войска запустили целую армию на территорию грузии, разбомбили кучу портов, аерапортов и других стратегических объектов, блокируют грузию с моря. Это не миротворческая миссия а нападение на грузию.
камешка в русских не кинула? а обстрел российский миротворцев?

а то что делают грузины это по -твоему восстановление порядка?
когда на танке ездят по мирным жителям!!!
А действия Россия в данном случае это не только миротворческая миссия, но и защита своих граждан, т.к. 80 % населения Южной Осетии - это граждане РФ!
Наши делают то, что должны! Но, что последнии лет 10 везде делают США... а чем собственно мы хуже?
Щас ещё абхазы на грузинов попрут, тогда писец им будет! Я был в Абхазии 3 года назад, они там все спят и видят как бы гурзинам жопу надрать после того, что грузины у них творили там в 91 году...

MUHOMOR
11.08.2008, 13:16
"Президент Грузии Михаил Саакашвили (http://www.lenta.ru/lib/14159885) в эфире CNN заявил, что на неразорвавшейся российской бомбе была обнаружена надпись "Это для американцев, это для НАТО" на русском языке, передает агентство РИА Новости (http://rian.ru/). Агентство уточняет, что Саакашвили не привел никаких доказательств. Отметим, что на сайте телеканала не удалось найти текста выступления грузинского президента.
"Америку очень уважают в Грузии и, между прочим, это, возможно, было одной из причин, почему мы подверглись нападению", - цитирует РИА Новости выступление Саакашвили.
Замглавы администрации Кремля Алексей Громов (http://www.lenta.ru/lib/14174166) заявил корреспонденту агентства: "Пропагандистские трюки, постановочные съемки - это искусство, которому грузинские пропагандисты неплохо обучились и, судя по всему, продолжают обучаться... В заблуждение это никого ввести не сможет".

Ну это надо же до такого додуматься =))) воооооо бред!!! (http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/saakashvili/)

пы.сы. наши бомбы сделаны очень качественно и из десяти взрываются одиннадцать =)))

Raptorio Rio
11.08.2008, 14:40
Д.Чейни: Российская агрессия не останется безнаказанной
Вице-президент США Дик Чейни, находящийся в Пекине, позвонил президенту Грузии Михаилу Саакашвили, чтобы выразить поддержку в конфликте с Россией относительно Южной Осетии.

"Российская агрессия не должна оставаться безнаказанной", - заявил в ходе беседы американский вице-президент. Выдержки из этого разговора распространила администрация Белого дома, передает Associated Press.

Д.Чейни также выразил "солидарность с демократическим правительством Грузии перед лицом угрозы ее суверенитету и территориальной целостности".

По словам американского вице-президента, если "агрессия России продолжится, это будет иметь серьезные последствия для ее отношений как с США, так и с другими представителями мирового сообщества".

Хотя в сообщении агентства не приводится слов, сказанных в беседе президентом Грузии, позиция М.Саакашвили хорошо известна. После того, как подразделения 58-й российской армии 8 августа вытеснили грузинских военных из Цхинвали, Тбилиси попросил Вашингтон надавить на Москву, чтобы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории.

Инфа с http://top.rbc.ru/politics/11/08/2008/218713.shtml

Master of Dise
11.08.2008, 15:40
боюсь, что меня закидают помидорами, но ладно, выскажусь. Откуда мы можем знать что происхоит на самом деле? Вы стали доверять "надёжным" источникам вроде телевизора, газеты и интернета? Расслабьтесь и не парьтесь. Вы же не политики. У нас в стране свобода слова слабовата, говорят только то что выгодно правительству, как впрочем и в Грузии. В любом случае всё будет так как и должно быть.

PS. скоро Буш свалит на пенсию, так что антибушисты могут быть рады

bosas
11.08.2008, 15:43
привет. посмотрел тут переписку. действительно актуальная тема. извини, Корсар, ты очень горячишьсся. конечно ты прав в тех моментах, где о мирном населении говоришь, во время таких войн оно всегда страдает. но на счетполитики, тут я согласен с Киллерменом, по международному праву Россия на Грузию напала. права Россия или нет, не могу судить (все-таки в другой стране живу). я бы тоже своих в обиду не дал-бы, но это моральная сторона, а международное право - это другая песочница, там свои "помидоры". но вот глянь на карту бомбежек http://www.ng.ru/politics/2008-08-11/1_blitskrig.html и в этом плане вся картина выглядит не очень. а ввобще надо чуток глубже смотреть ("зри в корень"). сегодня видел ссобщения: американский доллар в цене подскочил, а российские акции упали и еще продолжают падать. вот и видно, кому это все надо было. (сколько за эту авантюру получил саакаш.., может когда нибудь и узнаем)

Raptorio Rio
11.08.2008, 15:57
боюсь, что меня закидают помидорами, но ладно, выскажусь. Откуда мы можем знать что происхоит на самом деле? Вы стали доверять "надёжным" источникам вроде телевизора, газеты и интернета? Расслабьтесь и не парьтесь. Вы же не политики. У нас в стране свобода слова слабовата, говорят только то что выгодно правительству, как впрочем и в Грузии. В любом случае всё будет так как и должно быть. Так та оно так, но вот в чем провинилось мирное население? Которое истребляется в немыслемых количествах.:bad:

kms_m
11.08.2008, 16:18
Вы "немного" не всебе. У нас в Украине есть хорошая пословица " Паны лаються у холопов чубы трещат"
Так и получается США расширяет своё влияние, а у РФ пока руки короткие например Мексику под себя подстроить вот и упирается как только может! Свои границы пытается обезопасить а вы про ООН говорите! Самим не смешно? и про мирное население они (США и РФ) думают в последнюю очередь(если вообще думают)! ИМХО

Кэп
11.08.2008, 16:53
(сколько за эту авантюру получил саакаш.., может когда нибудь и узнаем)
Он получит или пулю в висок либо петлю на шею! ну или если повезет длительное прибывание в местах не столь отдалеких!

MUHOMOR
11.08.2008, 17:04
.Ru против .Ge (http://www.lenta.ru/articles/2008/08/11/hack/)

Кэп
11.08.2008, 17:09
Вы "немного" не всебе. У нас в Украине есть хорошая пословица " Паны лаються у холопов чубы трещат"
Так и получается США расширяет своё влияние, а у РФ пока руки короткие например Мексику под себя подстроить вот и упирается как только может! Свои границы пытается обезопасить а вы про ООН говорите! Самим не смешно? и про мирное население они (США и РФ) думают в последнюю очередь(если вообще думают)! ИМХО
Знаешь кто немного не в себе! Это как раз Грузия, Сша, Украина, Латвия да и остальные! Я в вообще не могу понять как можно оправдать людей которые убивают детей, стариков, женщин! Бомбят больницы, Мирные дома да и вообще не подозревающий не о чем мирно спящий город! Да после я считаю что надо не только остановить войска Саакашвили но уничтожить его самого! Про то что Россия начала агрессию против Грузии я не соглашусь с вами! По договорам Грузия не должна нарушать границу установленную 1992 году а мы должны нести миротворческую миссию! (то есть делать все возможное чтобы грузины не стреляли по осетинам или тем кто проживает в Осетии!) С бомбежка Цхинваля Грузия начала открытые боевые действия против Осетии и мы как третья сторона должны были вмешаться! И говорить о законности действий России я не вижу смысла! Про прикрытия Грузии якобы навадящий конституционного порядка так скажу действия Грузии безумны так же как если бы Россия начала наводить такой же порядок только по отношению к Бывших Республик СССР и територий раньше входивших в состав России, СССР, Российской Империи!

Morfius01
11.08.2008, 20:17
У Грузии, точнее у ее президента, просто мозГ отрафировался, или он с рождения с головой не дружил, если нача такое. Как его еще население самой Грузии на кол не посадили, только удивляюсь.

Kopcap
11.08.2008, 20:32
и про мирное население они (США и РФ) думают в последнюю очередь(если вообще думают)! ИМХО
вот именно это лишь твое мнение...

я согласен онечно с тем, что наши дорвадись и палку перегнули, после тока как Грузия последнии лет 5 России делала много гавно, наши дорвавшись щас саакшвили отплатят за все!
Но в отличии от грузинских солдат, наши мирных жителей танками не давят!!! и в спину им не стреляет!

CARATEL
11.08.2008, 21:13
Я на стороне осетин, КАК можно нападать на людей у которых НЕТ армии, это чисто убийство людей и геноцид и все
ИМХО нада взять саакашвили этого посадить в Бутырку и пусть он там мыло поднимает)
За такие действия, вообше я думаю что тут все не так просто они думали что им сша помогут, а америка не помогает)
Пс ну или пока не помогает
Насечет грузии, Росийская федерация праивильно сделала, что помешала им, а то бы они до апхазии дошли, наша 68 армия освободила всю осетию, это как раньше грузия или еше кто то напали на слабую страну, пришли русские миротворцы попугали их, и все уладилось, НАдеемся что сейчас также будет а не продожеться до мировой войны, хотя ИМХО саакашвили этого и хочет

CARATEL
11.08.2008, 21:17
http://news.mail.ru/politics/1938521
Вот это зря кажеться))) хотя...... кто знает
Я думаю что США тоже опасаються нас, тобы сразу напали бы)
И вообше мое второе мнение, что это ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛАН
В том что бы отнять у России олимпиаду так как олимпиада в той стране невозможна если рядом военные действия, а это Буш хочет
http://news.mail.ru/politics/1938093/
Думаю им это неудастса)

kms_m
11.08.2008, 21:19
Корсар и Кеп да вы о чем? такие мамонты с бивнями как США и РФ всегда не считались с человеческим фактором! приведу пример служил в армии и имелел удовольствие общаться с майором спецназа ГРУ! то что он расказывал когда воевал в авганистане нивкакие ворота не лезет! пример в его роте был девиз " видишь дырку-брось гранату" и бросали в дома где роженици рожали, никто не смотрел кто в той халупе! Сейчас то он в Иеговисты подался а что тогда делал этот святой?!!! или может скажешь лучше было когда они с установок залпового огня снарядами с обедненным ураном по кишлакам валили!

Все ребята безпредметный разговор!

CARATEL
11.08.2008, 21:21
Какой безпредметный, в авгане была война!
А тут УНИЧТОЖЕНИЕ мирного населения)

kms_m
11.08.2008, 21:33
Какой безпредметный, в авгане была война!
А тут УНИЧТОЖЕНИЕ мирного населения)

Вы про мирное население или как бы оправдать? а сейчас что не война? 2000 человек с обои сторон за неделю! конечно нет, это хулиганы повздорили!?!?

CARATEL
11.08.2008, 21:34
Я про то что если бы Росия не вмешалась истребили бы больше чем 2000 людей, и вся осетия была бы в руинах

kms_m
11.08.2008, 21:40
ты знаешь я не общался ни с Медведевым ни с Бушем(который с головой не дружит) и не могу сказать какие у них планы! но на мой взгляд если бы было поменьше надсмотрщиков над миром, этот самый мир был бы куда лучше!

CARATEL
11.08.2008, 21:43
Я предпологаю, я не говорю что это так и должно быть)

Kopcap
11.08.2008, 22:02
Вы про мирное население или как бы оправдать? а сейчас что не война? 2000 человек с обои сторон за неделю! конечно нет, это хулиганы повздорили!?!?
и все эти 2000 человек убиты грузинами во время обстрела Цхинвали

CARATEL
11.08.2008, 22:06
и все эти 2000 человек убиты грузинами во время обстрела Цхинвали
И еше забыл добавить что это МИРНЫе люди

kms_m
11.08.2008, 22:25
Корсар я привожу здравое суждение ситуации и никого не собираюсь обвинять и винить! но не думаешь ли ты что боможки РФ по територии Грузии ни одного человека не убили???!

Кэп
12.08.2008, 00:15
Корсар и Кеп да вы о чем? такие мамонты с бивнями как США и РФ всегда не считались с человеческим фактором! приведу пример служил в армии и имелел удовольствие общаться с майором спецназа ГРУ! то что он расказывал когда воевал в авганистане нивкакие ворота не лезет! пример в его роте был девиз " видишь дырку-брось гранату" и бросали в дома где роженици рожали, никто не смотрел кто в той халупе! Сейчас то он в Иеговисты подался а что тогда делал этот святой?!!! или может скажешь лучше было когда они с установок залпового огня снарядами с обедненным ураном по кишлакам валили!
Так по Авганистану! Я считаю что это была одна из самых больших трагедий России и мира в целом! Там столько ребят положили и столько сделали раненными из-за того что их туда кидали почти без подгатовки + все мирные жители тебу в лицо улыбаются а если ты отвернешся стреляют! И если РФ не цинила жизни людей как это делает США и Грузия то бы она и не водила войска в Осетию!

КиллерМЕН
12.08.2008, 00:17
Он получит или пулю в висок либо петлю на шею! ну или если повезет длительное прибывание в местах не столь отдалеких!
Да ничего ему не будет, отмажут.

Kopcap
12.08.2008, 00:33
Корсар я привожу здравое суждение ситуации и никого не собираюсь обвинять и винить! но не думаешь ли ты что боможки РФ по територии Грузии ни одного человека не убили???!
да я все понимаю, но не 2000 человек же .... и танками наши уж точно никого не давят там! особенно бабушек с детьми!

Кэп
12.08.2008, 01:04
Да ничего ему не будет, отмажут.
Не отмажут а размажут!
Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал Сандре спрятать детей.

Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести.

Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков.

- Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвали отдал он. Его найдут и в Америке...
Делайти выводы!(вся статья тут (http://life.ru/news/30122))

MUHOMOR
12.08.2008, 10:35
"В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери."

пы.сы. признаюсь =))) сплогиатил с одного очень классного форума =)))

Kopcap
12.08.2008, 10:58
+10000!=) так оно вероятно и есть=)

CARATEL
12.08.2008, 12:00
А мне понравился репортаж, по всем каналам крутят,как Саакашвили побежал от росийского самолета и испугался своеё же артелерии))

CARATEL
12.08.2008, 12:03
MUHOMOR, Круто))) спасибо рассмешил)

КиллерМЕН
12.08.2008, 12:06
А мне понравился репортаж, по всем каналам крутят,как Саакашвили побежал от росийского самолета и испугался своеё же артелерии))
Как было видно, это подстановка для западного телевидения.

Kopcap
12.08.2008, 13:00
Как было видно, это подстановка для западного телевидения.
так то оно так, но на лице саакашвили был жестокий такой испуг)))

КиллерМЕН
12.08.2008, 13:48
СNN проводит опрос "Do you think Russia`s actions in Georgia are justified? / Оправданы ли действия России в Грузии?" Пока мы побеждаем. http://edition.cnn.com/ Голосуй!

bosas
12.08.2008, 15:32
так то оно так, но на лице саакашвили был жестокий такой испуг)))

боится саак.. или нет уже не важно, он уже не жилец

КиллерМЕН
12.08.2008, 17:11
Не отмажут а размажут!
боится саак.. или нет уже не важно, он уже не жилец
Ничего ему не будет.

Закончилась уже война.

Kopcap
12.08.2008, 18:49
Ничего ему не будет. Закончилась уже война.
его осетины найдут! горы все-таки..... кровную месть у них никто не отменял!

КиллерМЕН
12.08.2008, 20:38
Кстати каковы потери грузинской армии ?

Кэп
12.08.2008, 20:48
Кстати каковы потери грузинской армии ?
В грузии считать не умеют их МИД что их 130 другии из власти что их около 200 а сам саака что их 30

Raptorio Rio
12.08.2008, 21:37
Не знаю как вы, а я горд за свою страну. А Саакашвили по любому рано или поздно получит заслуженное наказание.

P.s. Чуркин - МОЛОДЕЦ.

// Варн за мат.

bosas
12.08.2008, 23:25
Ничего ему не будет.

Закончилась уже война.
надо знать горцев. они ему этого не простят, если надо будет и в Америке достанут

КиллерМЕН
12.08.2008, 23:55
Потери грузии примерно 4000 человек, как сообщают пленные.

Вот видео: http://www.vesti.ru/videos?vid=143966&doc_type=news&doc_id=200512&p=1

bosas
13.08.2008, 00:04
Потери грузии примерно 4000 человек, как сообщают пленные.

Вот видео: http://www.vesti.ru/videos?vid=143966&doc_type=news&doc_id=200512&p=1
ужас! и ради чего!...

Кэп
13.08.2008, 01:27
Вот так ону и было и будет!1317

MUHOMOR
13.08.2008, 10:24
Ну радует, радует, за два дня разгромить целые вооружённые силы суверенной "демократической" Грузии - это круто, даже спецы в НАТО оффигели, а да и утопить одну четвертую часть ВМС =))) это говорит о многом.

CARATEL
13.08.2008, 12:19
Гы агресор стал жертвой))))
потерял четверть армии а может и больше плюс разрушены военые части аеродромы и порт)

КиллерМЕН
13.08.2008, 12:51
Гы агресор стал жертвой))))
Так всегда и было со всеми агресорами.

Кэп
13.08.2008, 16:10
Рамзан Кадыров: «Саакашвили должен быть предан суду за свои действия и нести ответственность за каждую жертву»

Президент Чечни Рамзан Кадыров просит российское руководство активнее задействовать чеченских бойцов миротворческой операции в Южной Осетии. «На сегодняшний день 10 тысяч бойцов у нас подготовлены, мы ждем приказа. Мы знаем, как защитить народ, и поэтому мы просим руководство РФ, чтобы побольше там участвовали чеченцы», - заявил 12 августа Кадыров журналистам в Москве.
По его словам, он сегодня разговаривал с чеченскими бойцами, которые находятся в зоне конфликта, и у них не умещается в головах «тот беспредел, который творила грузинская сторона».
Кадыров прокомментировал информацию о переброске из Ирака грузинских подразделений, которые исполняли там миротворческие функции. «Мы их ждем здесь, пусть приедут - у них хорошая техника, оружие, это нам пригодится», - сказал президент Чечни. Он пообещал, что попросит, «чтобы именно чеченцев отправили на встречу с ними».
По словам Кадырова, бойцы чеченских вооруженных подразделений готовы принять все меры, чтобы «закончить грузино-осетинский конфликт».
Комментируя действия грузинской стороны в Южной Осетии, Кадыров назвал их преступлением, подчеркнув, что грузинская сторона совершала убийства женщин, детей и стариков. Он выразил мнение, что Грузия совершила ошибку, а президент Саакашвили должен быть предан суду за свои действия «и нести ответственность за каждую жертву».
«Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии, услышав звук самолета, убежал, оставил всех - его трудно было догнать: его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер», - добавил Кадыров. Он выразил удивление, как после этого эпизода Саакашвили вообще может командовать своими вооруженными силами, добавив, что после такого он лично бы написал заявление об отставке.
Кадыров подчеркнул, что в то время, как грузинская сторона бомбит детей и стариков, президенту этой страны не хватает «личного мужества посмотреть на самолет».
Комментируя информацию о завершении операции по принуждению Грузии к миру, Кадыров выразил мнение, что до полного мира в этом регионе еще далеко.
саакашвили труп!
Ничего ему не будет.

Закончилась уже война.
Да а что вы на это скажите:
Грузинские катера обстреляли корабль ВМФ РФ
13.08.2008 14:00:34

Корабли Черноморского флота России «обеспечивают перевозку гуманитарных грузов». По данным Генштаба России, 12 августа в 23.25 один из кораблей был атакован группой грузинских быстроходных катеров. После предупредительного заградительного залпа нападавшие повернули в сторону Поти.
Заместитель начальника Генштаба генерал Ноговицын отметил, что грузинская сторона не полностью соблюдает перемирие в Южной Осетии. По его словам, «отдельные выстрелы снайперов продолжаются и сегодня» и российские миротворцы реагируют на эти провокационные обстрелы.
и вот это
Грузия нарушает договор о прекращении огня
13.08.2008 13:52:18

Грузинская сторона не до конца выполняет соглашение о прекращении огня.

Как заявил замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, на сегодня соглашение выполняется не в полном объеме.

Ноговицын уточнил, что с грузинской стороны продолжаются отдельные выстрелы и снайперские обстрелы.

В то же время, по его словам, российские миротворцы не намерены выходить за пределы зоны своей ответственности.

"Но на подобные провокации мы должны отвечать", - отметил А. Ноговицын.
А вы говорите война закончилась!

bosas
13.08.2008, 17:06
война может быстро начаться , а что-бы ее закончить нужно мног терпения...

CARATEL
13.08.2008, 17:06
Вообше новость есть такая что Саакашвили подал в международный суд на россию)http://news.mail.ru/politics/1942603/
вот

Navarra
13.08.2008, 19:38
Вся ситуация, сложившаяся в Южной Осетии и военная агрессия Грузии наполнила мне "Шестидневную войну"! Ту, в которой Израиль, при поддержке США за шесть дней ОТТЯПАЛ часть территорий Египта, Сирии и Иордании. Тогда поднялся Мировой скандал, но так как США имела к этому непосредственное отношение - все заглохло (побоялись)... Но чем теперь расплачивается Израиль? Вечные обстрелы, терракты, и прочее - так им и надо! (ИМХО)

Сценарий более чем очевиден, проработан, а главное опробован и подтвержден... тогда... джигит на это и надеялся, но...
К сожалению в то время, ООН было слабо (да и сейчас что-т не сильно), а России, тогдашнему СССР, было плевать на Израиль и "ихние проблемы"...

Что же случилось сейчас? А все просто!
1. У Египта, Сирии и Иордании небыло братского народа, небыло России, вступиться было некому...
2. А "бомба то во второй раз в ту же лунку не попала"! Грузия Осетинов не одолела (Россия не дала!), США не вступилось (а какой им смысл? Грузины же ничего не ТЯПНУЛИ)...

Вобщем думаю, вывод более чем очевиден...

P.S. Единственное что... Есть вещи подтвреждающие величие России, и в то же время омрачающие... - В борьбе за восстановление мира точными атаками были разбиты стратегически важные дислокации Грузии - на сколько мне известно - радары, авиационный завод, военные склады, лагеря солдат... Одна ночь, и ничего нет - превосходно! Но как на это все будет реагировать "изменчивая старушка Европпа"???

P.P.S Я за Мир, а война - "черная метка" нашего общества, "Цхинвали" - подлая, братоубийственная резня, да и еще в предверии Олимпийских игр! Трибунал и расстрел - это гуманный вердикт виновникам !

Master of Dise
13.08.2008, 21:55
эта война будет хорошим уроком остальным

Кэп
14.08.2008, 00:51
http://life.ru/video/5073 верно почеркнуто!

CARATEL
14.08.2008, 01:27
Чет я ниче дельного не увидел на этом видео))))))

Кэп
14.08.2008, 01:55
Чет я ниче дельного не увидел на этом видео))))))
От сюда исходит то что саака новый гитлер и его разбили!

bosas
14.08.2008, 12:18
Одна ночь, и ничего нет - превосходно! Но как на это все будет реагировать "изменчивая старушка Европпа"???

да никак. может немного пошуметь - и все.
з.ы. ресы то всем нужны, да и рынок в России бесконечный. кому захочеться все это на какую-то позу поменять...

КиллерМЕН
15.08.2008, 02:22
"США и Польша подписали договор о размещении ПРО (http://www.vesti.ru/doc.html?id=201142)" - цель достигнута.

КиллерМЕН
15.08.2008, 18:07
НЕТ НУ ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ, АМЕРИКОСЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ ! http://www.vesti.ru/videos?vid=144486&doc_type=news&doc_id=201376&p=1

MUHOMOR
15.08.2008, 18:37
ХАААААА!!! Фокс Ньюс ОБХЕЗАЛСЯ по самые нехочу!!!

Kopcap
15.08.2008, 18:45
// Еще раз увижу мат накажу.

MUHOMOR
20.08.2008, 11:41
Кондолиза Райс: Россия заигралась

20.08.2008 09:38 | Ведомости
Государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала российскую внешнюю политику на Кавказе и в других регионах мира «очень опасной игрой». Это заявление руководитель американского внешнеполитического ведомства сделала накануне сегодняшнего чрезвычайного заседания Совета НАТО, где будет обсуждаться конфликт в Южной Осетии.

Россия — это государство, которое, к сожалению, использует и всегда использовала только один инструмент, чтобы довести свой сигнал до сведения других, и этот инструмент — военная мощь, заявила Райс журналистам: это не тот метод, который можно использовать в XXI веке.

В подтверждение своего тезиса госсекретарь привела военное присутствие в Грузии и возобновленные в 2007 г. полеты российских стратегических бомбардировщиков над Северной Атлантикой, Арктикой и Тихим океаном — рядом с воздушным пространством США.

Россия, считает Райс, в ходе конфликта с Грузией продемонстрировала, что «может применить подавляющее военное превосходство в регионе, чтобы разгромить своего малого соседа». Кроме того, отметила госсекретарь, «никому не нужна российская стратегическая авиация, летающая вдоль берегов Америки».

По ее словам, министры стран-членов HАТО обсудят меры, которые блок может принять, чтобы не допустить достижения Россией ее стратегических целей: «Откровенно говоря, Россия не может иметь двух вещей одновременно. Она не может действовать так, как действовала в годы “холодной войны”, когда существовал Советский Союз, и в то же время рассчитывать, что с ней будут обходиться как с ответственным партнером».

«Жесткий тон американских официальных лиц — это элемент давления в отсутствие серьезных козырей на руках», — считает эксперт Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Пикаев. По мнению эксперта, США, втянутые в конфликты на территории Ирака и Афганистана, пока не готовы объявить новую «холодную войну» России.

Алексей Баусин

// Еще раз увижу мат накажу.

Kopcap
20.08.2008, 11:54
интересно, а США тогда что делает последнии годы.... втихую спонсирует всех и вся вокруг России, и настраивает дружественные нам народы против нас....
про Ирак и Афганистан я вообще уже молчу...

MUHOMOR
20.08.2008, 12:02
Прости Киллер! Но эмоции аж брызжут через край!
пы.сы. Правила Форума - это святое =)
пы.сы.сы. ... и все равно она есть афро американская мартышка!!!

MUHOMOR
21.08.2008, 10:37
Россия проинформировала Норвегию о намерении приостановить сотрудничество с НАТО. Как сообщили агентству Associated Press в норвежском Министерстве обороны, в посольство Норвегии в Москве поступил звонок из Минобороны РФ.
Неназванный представитель российского ведомства заявил о планах России "заморозить все формы военного сотрудничества с Североатлантическим альянсом и ассоциированными странами". По словам звонившего, соответствующее письменное уведомление будет направлено участникам НАТО в скором времени.
С комментариями уже выступил Госдепартамент США. "Досадно, если Россия действительно намерена пойти на этот шаг", - заявил официальный представитель Госдепа Роберт Вуд. "Нам необходима совместная с Россией работа по целому кругу вопросов безопасности, но в то же время мы очень обеспокоены поведением России в Грузии", - отметил американский дипломат.
Официальные комментарии от российской стороны пока не поступали. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе заявили, что не получали из Москвы информации, подтверждающей намерения РФ прервать отношения с альянсом.
По мнению наблюдателей, Москва вполне может пойти разрыв отношений после заявления, которое сделал на встрече глав МИД стран НАТО генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер. По итогам совещания 19 августа, посвященного ситуации в Грузии, он в частности сказал, что "взаимодействие альянса и РФ в формате Совета Россия - НАТО будет приостановлено до тех пор, пока Россия не выполнит в полной мере своих обязательств по прекращению огня". И это несмотря на то, что российские войска не только не стреляют, но и покидают грузинскую территорию. На этом фоне слова генсека НАТО о том, что альянс "не закрывает двери" для сотрудничества с Москвой, выглядят как насмешка, отмечают эксперты.
Напомним, что Грузия пользуется всемерной поддержкой НАТО после поражения в войне в Южной Осетии. В грузинской столице садятся американские транспортные самолеты с гуманитарной помощью, НАТО заявляет о неизменности планов по принятию Грузии в альянс, ряд стран, входящих в военный блок, отменяет совместные с Россией военные учения. Кроме того, участники совещания в Брюсселе договорились создать комиссию Грузия - НАТО для помощи Тбилиси.
21 августа 2008г.

пы.сы. вооооо сейчас в Афгане Талибан развернется :swoon:

CTAJIuH
26.08.2008, 11:03
Опа, мы теперь хотим признать независимость ЮО и Абхазии. А тут вот такое...

http://www.amic.ru/images/gallery4/640.korabl.jpg

"Наращивание группировки иностранных военных кораблей в акватории Черного моря повышает напряженность в этом регионе", заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, здесь сейчас находятся 9 иностранных кораблей, в том числе два - США, по одному - Испании, Германии и Польши и четыре турецких.

Напомним, ранее Наговицын заявил, что страны НАТО, под видом необходимости доставки гуманитарных грузов, продолжают наращивать состав группировки военно-морских сил. "В дополнение к вошедшим 21 августа в акваторию Черного моря фрегатов ВМС Испании и Германии, в пролив Босфор прошли фрегат ВМС Польши и эсминец ВМС США", - сообщил Наговицын 23 августа.

На пресс-конференции 25 августа он отметил, что наращивание группировки иностранных кораблей в акватории Черного моря продолжается.

MUHOMOR
26.08.2008, 11:29
Так эти гады ещё и ядерное оружие протащили в бассейн Чёрного моря, а это запрещено всеми конвенциями и договорённостями.
пы.сы. буш клоун

Добавляю к сказанному:

Вот ещё один из явных примеров американской политической клоунады, без смеха не прочтешь =)))

В Денвере предотвращено покушение на Обаму

В Денвере, штат Колорадо, где 25 августа открылся съезд Демократической партии США, задержаны четыре человека, которые, предположительно, намеревались убить кандидата в президенты Барака Обаму (http://www.lenta.ru/lib/14177949), сообщает CBS. Убийство, по данным полиции, было запланировано на четверг, 28 августа, когда Обама собирается выступить на стадионе Invesco Field at Mile High со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии. Его собирались застрелить из снайперской винтовки.
Один из задержанных, по информации источников CBS в правоохранительных органах, уже дал признательные показания. По предварительным сведениям, как минимум один из задержанных связан с расистским движением.
Первым из четверых был арестован 28-летний Тарин Гартрелл (Tharin Gartrell). Это произошло еще в воскресенье, 24 августа, в города Аврора близ Денвера. В машине Гартрелла обнаручили две снайперские винтовки (одно из них числится украденным в штате Канзас), рации, парики, бронежилет, несколько комплектов водительских прав на разные имена, а также 44 грамма метамфетамина.
Вслед за тем полиция задержала в гостинице в городе Черри-Крик 33-летнего Шона Роберта Адольфа (Shawn Robert Adolph), который разыскивался по нескольким делам. Пытаясь сбежать, он спрыгнул с шестого этажа, но сломал ногу и был задержан. По характерной атрибутике в нем опознали сторонника расистского движения.
Также задержаны 32-летний Нэйтан Джонсон (Nathan Johnson) и его подруга. Именно Джонсон сообщил полиции, что группа собиралась убить Обаму.
К расследованию подключились Секретная служба США, которая отвечает за охрану первых лиц государства, а также кандидатов на высшие посты, ФБР и другие федеральные структуры. Предсавители правоохранительных органов заверили, что в настоящее время ни Обаме, ни съезду демократов, но жителям Колорадо ничего не угрожает.
Ссылки по теме
- Plot to Kill Obama: Shoot From High Vantage Point (http://cbs4denver.com/investigates/assisination.plot.obama.2.802827.html) - CBS 4, 25.08.2008
- В Денвере открылся съезд Демократической партии (http://lenta.ru/news/2008/08/26/open/) - Lenta.ru, 26.08.2008

пы.сы. политический пиарищееееее =)))))

MUHOMOR
26.08.2008, 11:40
Пршу прощения за мультипост - весь текст не помещается в один пост.

Вот еще выступление одного клоуна =)))

"Русские смеются над миром", - Михаил Саакашвили

26.08.2008 10:20 | Ведомости
Михаил Саакашвили снял с себя ответственность за вооруженный конфликт в Южной Осетии. По его версии, Грузия лишь отвечала на действия России, которая первой ввела танки в непризнанную республику.

- Вы утверждаете, что в Южной Осетии у вас не было другого выбора, что вам пришлось поступить так, как вы поступили?

- Любая другая страна, любая ответственная демократия, избранная, чтобы защищать свой народ, поступила бы так же, как мы. Мы сделали все возможное, чтобы избежать подобного развития событий. Было 2000 российских танков, бронетранспортеров и другого вооружения. Невозможно было так быстро все это перебросить, разве что они уже были там.

- То есть вы утверждаете, что [на момент начала конфликта] российские войска уже были в Южной Осетии?

- На самом деле все было спланировано. Российские войска были на месте. Я предупреждал об этом не один месяц, я специально обращал внимание [союзников] на то, что мы ожидаем чего-то подобного в августе или сентябре, но никто ничего не предпринял.

- Почему бы не представить доказательства присутствия российских танков в Южной Осетии?

- У нас были фотографии того, как они строили [военные] базы. Все ведущие разведки знали об этом, но никто ничего не предпринял. Когда [на апрельском саммите НАТО] в Бухаресте было заявлено, что Грузии не будет предоставлен [план действий по членству в НАТО] из-за конфликтов [на ее территории] и к этому вопросу вернутся в декабре, это открыло дорогу неприятностям. Информация утекала со всех сторон. Если бы кто-то хотел услышать и увидеть, он бы услышал и увидел. Можно было заблаговременно что-то сделать, чтобы предотвратить это.

- Министерство обороны говорит, что не было готово к наступлению российских войск.

- Мы все же полагали, что ситуация не обострится. Мы ждали провокации от России, но ждали ее в Абхазии. У нас это была почти идеологическая позиция: независимо от того, что [предпримут сепаратисты], мы не будем отвечать им в Южной Осетии. Мы не ожидали подобной эскалации и вторжения. Нас застали врасплох. Мы не могли остановить их, у нас не было ресурсов, чтобы остановить их.

- А как же насчет заявления, что вооруженные силы Грузии были выдвинуты для восстановления конституционного порядка в Южной Осетии?

- Какой-то офицер заявлял об этом, я же никогда не заявлял об этом. Речь шла об ответе на вторжение России, об ответе на обстрел наших селений сепаратистами.

- Грузинские военные оказались не готовы к войне?

- Ни одна европейская страна не смогла бы противостоять такому количеству российских танков на таком маленьком пространстве, а также всей российской авиации. Нашей задачей было оказать им трехдневное сопротивление и всколыхнуть весь мир.

- Разрешает ли соглашение о прекращении огня оставаться российским войскам в приграничной зоне у Южной Осетии?

- По нашему мнению, лишь до тех пор, пока не прибудут международные силы. Но это соглашение очень нечеткое, не было времени работать над текстом, его интерпретируют как хотят.

- Надежд на воссоединение с Южной Осетией и Абхазией не осталось?

- Это больше не относится к Грузии, это относится к миру и к России. Тем, кто говорит, что войну начала Грузия, я говорю: подождите и посмотрите. Русские на этом не остановятся. Они будут продолжать. Мы видим реальный вызов мировой системе.

- Российский парламент будет поднимать вопрос об изменении статуса Абхазии и Южной Осетии.

- Это доказывает, что это не относится к Грузии, что это было продумано заранее. Они давно думали о пересмотре границ. Эти регионы оккупировали русские.

- Как вы оцениваете международную реакцию?

- Россия не скрывала, что [хочет] лягнуть США, и из-за этого [мы] получили поддержку Америки. Русские, очевидно, довольны собой: они сжигают урожай, разрушают гражданскую инфраструктуру. Они смеются над миром. Их опьяняет мысль, что они могут запугивать, угрожать, разрушать.

- На какую международную помощь вы рассчитываете?

- Нам нужно восстановить страну; нужно много денег на строительство. Но в долгосрочной перспективе нам нужна своего рода страховка для приходящих в нашу страну компаний, которая позволит им легко заниматься бизнесом. Мы должны дать инвесторам понять, что им не стоит бояться, что русские танки могут уничтожить их инвестиции. Нам нужны миротворцы, которые не допустили бы этого. Нам нужно, чтобы такого рода страховку дали различные европейские институты и США. Нам нужно успокоить инвесторов.

- Можете ли вы оценить ущерб, нанесенный экономике?

- Ущерб в $2 млрд был нанесен инфраструктуре, дорогам, железнодорожным путям, но также было подорвано и доверие. Мы сможем восстановить все за несколько месяцев.

- Какой ущерб нанесен армии?

- У нас есть личный состав, это для нас самая важная инвестиция. Они [российские войска] взяли несколько десятков танков и 5-6 гаубиц. Нам нужно перевооружить армию, сделать ее более современной.

- Каковы политические последствия для вас лично?

- Русские сильно просчитались, думая меня свергнуть. Если ты нападаешь на демократическую страну и говоришь, что твоя главная цель - президент, это не делает президента слабее. Русские пытались уничтожить независимость Грузии, и это им не удалось.

- Почему Россия проявила к Грузии такой интерес?

- Грузия показала, что, не имея нефти и находясь под действием эмбарго, может успешно развиваться. Грузия - прозападная страна, но у нее есть и уязвимые места, ее внутренние конфликты. Она [по мнению России] идеально подходит для показательного наказания.

- Каково влияние [конфликта] на экономический рост?

- В этом году мы ожидали роста на 11%, были самой быстрорастущей не добывающей нефть страной в мире. Подобный военный конфликт нам был нужен в последнюю очередь.

FT, 25.08.2008, Антон Осипов, Кирилл Хрипунов, Мария Иванина

Ведомости (http://www.vedomosti.ru/)

SeadogX
27.08.2008, 20:55
Ну вот, америкосы уже корабли подтянули с ракетами, которые как раз достанут до Москвы в чёрное море, потихоньку и мы подтягиваем, примерно через 50 лет БГ тим будет делать аддон к Корсарам 16, который будет называться "Кризис в Чёрном Море" :)) ну, ставим ставки, есть два варианта. 1) перерастет это в открытую холодную войну, т.е. вот две эскадры там встанут напротив друг друга и будут друг друга пугать, ну и в остальных сферах то же самое, естественно, или же 2) зарядить бомбами, есть капитан :)

Kopcap
27.08.2008, 21:12
1) перерастет это в открытую холодную войну, т.е. вот две эскадры там встанут напротив друг друга и будут друг друга пугать, ну и в остальных сферах то же самое, естественно
скорей всего это....

БГ тим будет делать аддон к Корсарам 16, который будет называться "Кризис в Чёрном Море"
возможно=)
а ещё через год выйдет игра, где будем играть от доблестных солдат грузинской армии и бить русских миротворцев.... это будет полюбому.

SeadogX
27.08.2008, 21:18
а ещё через год выйдет игра, где будем играть от доблестных солдат грузинской армии и бить русских миротворцев.... это будет полюбому.
Call of Duty 5 :)

CARATEL
24.09.2008, 21:23
=))) все может быть))
Я видел игру где якобы СССР захватила америку, и ты играешь за американца и освобождаешь страну))

Steep-13
24.09.2008, 22:37
=))) все может быть))
Я видел игру где якобы СССР захватила америку, и ты играешь за американца и освобождаешь страну))
много таких игр:not_i:

MUHOMOR
03.04.2009, 13:50
Ющенко считает дурью участие украинцев в конфликте на Кавказе

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что обвинения в участии украинских военных в грузино-российском конфликте направлены на формирование у россиян «образа врага» в лице Украины. Об этом он заявил в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

«Я Вам даю слово Президента, что до такой чуши, до такой дури Украина не имеет никакого отношения. Это российская заготовка. Это так обрабатывают Россию, граждан, так формируется образ врага», - сказал Ющенко, сообщает «УНИАН».

«Я Вам даю слово - мы готовы быть открыты в этом вопросе для любой международной комиссии, для национальной комиссии. Никакого военного присутствия в том, что мы называем грузино-российский конфликт, с украинской стороны не было. И большая точка», - подчеркнул Ющенко.

В то же время, он отметил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией не противоречило международному законодательству в этой сфере.

«Мы не нарушили ни одно международное обязательство. Ни в отношении России, ни в отношении Грузии, ни в отношении третьей страны», - подчеркнул Президент Украины.
Он отметил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией продолжается последние 10-12 лет, также как и со странами Средней Азии, Балтии, Латинской Америки и Африки.

«Я искренне желаю, чтобы российская нация прозрачно разобралась в истинных причинах, осложнениях, природе этого конфликта. Ссылаться на то, что Украина сотворила какую-то некорректность, что-то добавила недружественного России или кому-то третьему, – это большая неправда. Но уже как-то свыкаешься, что уже много вопросов в наших двусторонних отношениях через российскую прессу, через российскую государственную политику обрастает такими баснями, которые нет желания комментировать», - добавил Ющенко.

=))) Трепать языком то через восемь месяцев :fool3vm:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.