Какой проектор выбрать? Нужен полноценный проектор, FHD разрешением, тысяч эдак за 35-40. Поддержка флешек чтобы была, ну и по стандарту HDMI выход. Что взять?
Проектор для того, чтобы в офисе в конце концов поставить, но прежде дома им пользоваться буду. Места перед проектором - 4 метра дома и 7 в офисе. Естественно, должен работать на большой яркости, потому что дома-то я могу шторы закрыть, а в офисе потом никто не будет выключать свет и всё такое ради одной переговорки, поэтому светпоток минимум тысячи 3 люмен. Разрешение надо FHD и выше
Ну BenQ я точно этот брать не буду, не по карману он мне. Странно, что вьюс за свою цену выглядит качественнее. Хотя может они в целом качественную технику делают, поэтому так и получается. Вьюсоник записал себе в варианты. Что-нибудь еще может знаете? Еще какие-то модели?
Аналогичная просьба, потому что купить хочу до Нового Года, самый край до Рождества а тут осталось-то пару дней грубо говоря, надо бы вообще уже определяться потихоньку, а тут из вариантов только вьюсоник. Не то, чтобы я что-то против него имею, но хочется выбор какой-то увидеть
Вахтанг
30.12.2019, 12:32
Viewsonic PX701HD
У него 3500 ANSI люмен. Кто-нибудь может мне перевести это в обычные люмены? В нем лампа, или LED? Заявлено воспроизведение 3D. Я только в кинотеатре опробовал. На домашнем проекторе можно добиться того же эффекта???
Bradobor
30.12.2019, 23:59
ANSI Не переведешь, сдаётся мне. Там разные системы измерения. Китайские люмены меряются по центру, в самой освещённой точке, а ANSI меряются по девяти разным точкам.
Вахтанг
09.01.2020, 15:42
Не переведешь, сдаётся мне. Там разные системы измерения. Китайские люмены меряются по центру, в самой освещённой точке, а ANSI меряются по девяти разным точкам.
Спасибо! Китайские люмены - как и предполагал - нацелены на запутывание окупателя. ANSI можно считать хоть и искусственно созданной, но самой адекватной единицей измерения для сравнения яркости проекторов.
Просто для адекватного сравнения нескольких проекторов полезно переводить их яркость в одну систему единиц.
Warios
10.01.2020, 23:56
а как с температурой в месте проекции? Можно ли направлять на пленочные экраны? И вообще что по экранам, на оф.сайте вьюсоника по модели не нашел инфы, какой экран они рекомендуют или может тогда без экрана можно пользоваться?
Вахтанг
13.01.2020, 14:39
а как с температурой в месте проекции? Можно ли направлять на пленочные экраны? И вообще что по экранам, на оф.сайте вьюсоника по модели не нашел инфы, какой экран они рекомендуют или может тогда без экрана можно пользоваться?
203 Вт - мощность лампы, проекционное расстояние 1 м ~10,96 м (100" при 3,32 м). Думаю, на расстоянии 2,5-3 метра, на котором скорее всего он и будет использоваться, даже натяжному потолку никакого ущерба не было бы. Белой стене естественно ущерба от температуры никакого не будет. Специальный экран имхо необязателен, но обязательна ровная однотонная светлая поверхность.
качество картинки в играх и настройки
Качество добротное, особенно учитывая условия испытания: помещение не полностью затемненное. Все равно 3Д мы бы по обзору не смогли оценить, тут нужны 3д-очки и личное присутствие) так что надо ждем-с отзывов от юзеров.
Световой поток от лампы действительно может разогреть экран. И аналогия с лампой накаливания тут врядли применима (хотя и на расстоянии 10-15 см от лампы накаливания тепло ощущается). Возможно лампы проекторов как-то обсекаются в инфракрасной части спектра, это могло бы помочь).
стоит RLC-116, её можно купить как в готовом блоке так и отдельно,
Отдельно простому юзеру покупать смысла нет, т.к. установка колбы в старый модуль требует специфических навыков и прямых рук. Оригинальный модуль стоит около 14К или 145 гринов на зарубежный сайтах. Есть в продаже также копии оригинальных модулей.
Bradobor
30.01.2020, 13:24
В общем спасибо всем что помогли выбрать, купил себе PX700HD, отлично все показывает, могу сказать что яркости хватает, легко настраивается, прекрасно работает с качественным контентом, по поводу ламп, я начитал что ресур большой, и менять в любом случае надо будет не скоро, потому проблему замены буду рассматривать тогда когда такая потребность появится.
Вахтанг
31.01.2020, 10:46
и менять в любом случае надо будет не скоро, потому проблему замены буду рассматривать тогда когда такая потребность появится.
15000 часов ресурса. Это огромная цифра.
203 Вт мощность лампы. Корпус сильно греется в связи с этим?
Планируем купить проектор для нанесения граффити на больших стенах. Как считаете, этот проектор сможет адекватно спроецировать изображение на площадь 30х15 метров?
Bradobor
31.01.2020, 13:40
15000 часов ресурса. Это огромная цифра. ну да, а что по поводу нагрева, то там же все предусмотрено, и греется проектор точно так же как любая работающая техника, тоесть тепло есть но я думаю это от БП
Только вот не понятен что за экономичный режим такой а в этом режиме яркость меньше становится, и соответственно еще меньше греться начинаети и потому вентилятор вообще беззвучно работает
Вахтанг
04.02.2020, 12:25
Срок то не малый согласен, но это в экономичном режиме, а так 5000 ч. Только вот не понятен что за экономичный режим такой у модели вьюсоника, использование меньшей яркости или так какой то режим есть?
5000 ч. - это 208 суток просмотра нон-стоп. Но это самый экстремальный вариант использования. Я бы брал средний ресурс между 15-ю и 5-ю тысячами. 10000 часов - это 416 суток. Больше года просмотра)))
Эконом-режим - это манипуляции с яркостью. Естественно, полная яркость скорее всего вам не понадобится в темном помещении.
Bradobor
10.02.2020, 12:41
кстати вот хотел спросить, а проекторы вообще надо к ups подключать, я то взял PX700HD и он меня вполне устраивает, но я не знаю, если скажем иногда случаются перепады напряжения, на сколько чувствительная лампа?
Естественно, полная яркость скорее всего вам не понадобится в темном помещении.не, мне нравится когда яркость на максе, тогда и цвета красивее и в целом контраст как мне кажется лучше.
Ну вообще инфы оченбь много, дело даже не в том что именно лампа боится, а типа пишут что проектор должен правильно включаться и выключаться от этого зависит то как будет остывать лампа, если плохо и не правильно то типа может взорваться, потому сижу и думаю как правильно поступить, или я себя зря накручиваю?Кстати поздравляю с покупкой, первое использование не составило проблем при подключении и настройке?ну там все интуитивно понятно,PX700HD вообще по качеству ни хуже телевизора даже если близко к нему сидеть
Вахтанг
21.02.2020, 20:18
кстати вот хотел спросить, а проекторы вообще надо к ups подключать, я то взял PX700HD
Конкретно ваш проектор рассчитан на работу с напряжением "от 100 до
240 В, однако сбои питания и скачки напряжения свыше ±10 В могут привести к выходу проектора из строя. Поэтому при опасности сбоев питания или скачков напряжения рекомендуется подключать проектор через стабилизатор напряжения, фильтр для защиты от перенапряжения или источник бесперебойного питания (UPS)"
Bradobor
26.02.2020, 12:20
Ну а както помещение подготавливал для просмотра через проекторда никак особо, у меня плотные роль шторы. так что если даже яркий день, все равно темно в комнате, ну и не так что бы вообще ничего не видно, дойти до двери не ударяясь обо все можно, не вклчая свет
Ну если совсем сложно затемнить помещение то можно конечно и так смотреть, но контраст все таки лучше когда темно, и кстати взял себе экран, на экране цвета вообще отличные, четче даже стало как мне кажется. Кстати пробовал иуграть на PX700HD, в целом прикольно, оущения что большой input lag нет.
Вахтанг
04.03.2020, 19:19
Ну если совсем сложно затемнить помещение то можно конечно и так смотреть, но контраст все таки лучше когда темно, и кстати взял себе экран, на экране цвета вообще отличные, четче даже стало как мне кажется. Кстати пробовал иуграть на PX700HD, в целом прикольно, оущения что большой input lag нет.
Так никто не смотрит. В любом техпаспорте на домашний проектор как минимум английским по белому написано что-то типа: для достижения максимального качества изображения необходимо максимально затемнить помещение. Жаль, что нет полноценного видеообзора на русском на аппарат. Сдается, модель может стать очень популярной в среднем ценовом...
Bradobor
09.03.2020, 16:56
Так никто не смотрит.ну чувак в обзоре смотрит, именно с включенным светом, я и говорю, лучше выключить и тогда совсем по другому все смотреться будет, и мне обзор уже не нужен, если что по PX700HD интерсует - спрашивай, проверю и отпишу, как там и что:thank_you:
Ну такой немного странный вопрос учитывая что в PX700HD не модуля wi-fi и потому, этот вопрос сразу отпадает, все это вообще конечно возможно и нужно, но вот только совершенно другого ценового диапазона будут подобные проекторы, да и какой смысл смотреть на огромной экране ролики с ютуба? я могу и на обычном мониторе их пролистать
насчет ютуба, там уже давно есть контент в 4кесли демонстрационные ролики - это контент, тогда да, возможно и есть, тольк причем тут 4к если проектор fhd, пойди посмори сколькро 4к проекторы стоят, не XPR а настоящие. и вообще там с смарта на сколько я понимаю, тольк врубается этот контент на поддерживающем скажем ютуб телевизоре или приставке, купит отдельно ондрид медия приставку и подключи к PX700HD. Будет то что надо.
Ну у меня и хотелки от PX700HD совсем другие были, а тут человек что то замутить хочет с бюджетным проектором и сам не знает что, и кстати с алика даже заказать медияприставку не так уж сильно хлопотно
Было бы больше финансов сразу смотрел 4к проекторы по 100ка причем тут UHD к тому сможет проектор стимить с телефона или нет?
а может просто тебе это 4к и не надо просто?по моему ты не к тому обращаешься, я про 4к вообще не говорил