BestGamer.Ru 32" wqhd va монитор, стоит или нет [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : 32" wqhd va монитор, стоит или нет

burginz
03.08.2020, 14:05
В общем есть 25к, вот в эти деньги хочу вписаться по новому монитору, думал брать 2к 27" но что то увидел 32" И как то больше понравился, только не могу определится с тем можно брать на va или нет, и какие есть проблемы у мониторов на такое диагонали?

Pupsik228
03.08.2020, 21:26
В общем есть 25к, вот в эти деньги хочу вписаться по новому монитору, думал брать 2к 27" но что то увидел 32" И как то больше понравился, только не могу определится с тем можно брать на va или нет, и какие есть проблемы у мониторов на такое диагонали?
Если не секрет: для чего тебе 32 дюйма? Если для игр, то что за железо стоит у тебя ? В эти деньги можно будет взять будет взять ипс,либо ВА, которую ты хочешь смело можно брать, но опять же непонятно в каких сценариях ты будешь использовать монитор.

burginz
07.08.2020, 17:09
какая разница вообще какая диагональ и к желелезу вообще, я ж не 4 к монитор прошу. Жлезяки у меня 5600 xt +i7-8700K, большинство игрушек в wqhd должно работать с частотой выше 40 кадров, а контру так и вообще можно даже в 144 гц рассматривать вариант (но это уже мне не нужно, т.к. сильно дорого)

2к разрешение тоже как то систему нагружает и не каждое железо потянет.так я ж написал какое у меня, как по твоему, нормально будет играть или лучше все таки что то более маломощное посмотреть?
На такой диагонали частые проблемы это засветы.отчего это вообще зависит, можно ли как то боротся, или если уже купил монитор с засветами то все?
интересна в плане реалистичности цветов, а ипс в плане насыщенности.странно я всегда думал что наоборот..
27GL850 вроде ж топчик? или нет?

Не надо смотреть что то ниже разрешения 2к, просто как ты сам сказал высокая герцовка стоит дороже, с монитором 2к и 60-75 герц у тебя всё будет отлично.я что то уже из того как ты выражаешься, начал путаться, что смотреть, что выбирать, что там не так с АОС почемму не надо высокая герцовка, только из за цены, и если эти два монитора, вьюс и филлипс такие хорошие, почему сам себе такие не взял?

Если повезёт и нормально проеверишь монитор при покупке то всё так, но частенько их модели страдают наличием битых пикселей, большими засветами из-за не качественной сборки.

а можно почитать про это где нибудь, или это личный опыт? тогда конкретнее какие модели?

но в том случае если у тебя топовое железо и ты играешь в игры в которых fps тоже в районе 140.
окей, а если у меня будет валить игрушка на 140+ с просадками до 60-40 fps, то что будет тогда? и в каких играх особенно четко можно отличия увидеть и на что смотреть?
через пару лет задумаюсь о смене на большее разрешение.
так а что будет если меньшее разрешение поставить?

Pupsik228
26.08.2020, 12:21
окей, а если у меня будет валить игрушка на 140+ с просадками до 60-40 fps, то что будет тогда? и в каких играх особенно четко можно отличия увидеть и на что смотреть?

Не целесообразно, лучше ты принудительно выставишь вертикальную синхронизацию и игрушки у тебя прекрасно будут идти на герцовке монитора и при этом не грузить систему. А с АОК все так, как и везде попадаются засветы и иногда битые пиксели.
Если брать те же Philips 325E1C, Viewsonic VX3217-2KC-mhd, то они будут примерно одинаковые, тут уж лучше тебе лично на их взглянуть.

burginz
02.09.2020, 17:33
Можно заказать в магазин сразу два и попросить подключить, так будет самое достоверное сравнение.
как может быть достоверное сравнение,если не поиграть во что нибудь? в ряд ли мне подключат VX3217-2KC-mhd вместе с филлипсом, поставят мне control, и скажут, посиди чувак тут поиграй пол часа., может софт есть какой что бы потестить мониторы? или обзоры по ufo какие нибудь?

Pupsik228
02.09.2020, 21:24
как может быть достоверное сравнение,если не поиграть во что нибудь? в ряд ли мне подключат VX3217-2KC-mhd вместе с филлипсом, поставят мне control, и скажут, посиди чувак тут поиграй пол часа., может софт есть какой что бы потестить мониторы? или обзоры по ufo какие нибудь?
Ну чтобы прогнать UFO тебе надо включить оба моника, подключить их к ПК и попросить у них интернет? Если дадут это сделать, то отлично.
А так есть софт для проверки мониторов.

burginz
04.09.2020, 11:41
самое интересное что я вроде как просил мне помочь монитор выбрать а в итоше получается что эти мониторы которые предлагаете никто даже в глаза ни разу не видел что сказать точно какой лучше какой хуже... самому в итоге приходится все делать. Вчера посмотрел VX3217-2KC-mhd мне понравилось, изображение вроде четкое, в ту же цену больше ничего подобног не было, заценил Xiaomi Mi Surface Display 34" для интереса, ультравайд конечно круто, но вот в нем на переходах были видны тени за движущимся объектом.

Pupsik228
08.09.2020, 21:12
самое интересное что я вроде как просил мне помочь монитор выбрать а в итоше получается что эти мониторы которые предлагаете никто даже в глаза ни разу не видел что сказать точно какой лучше какой хуже... самому в итоге приходится все делать. Вчера посмотрел VX3217-2KC-mhd мне понравилось, изображение вроде четкое, в ту же цену больше ничего подобног не было, заценил Xiaomi Mi Surface Display 34" для интереса, ультравайд конечно круто, но вот в нем на переходах были видны тени за движущимся объектом.

Ну как тебе сказать, если мне например нравиться картинка, то это же еще не факт, что она тебе понравиться, правда? А если бы я тебе сказал что все отлично, ты бы взял и тебе не понравилось, то был бы крайний я. Так что вот уж лучше что ты сам на монитор посмотрел, и вроде как он тебя устроил. Surface Display неплохой, но ты себе явно не такое искал. Ты в итоге взял VX3217-2KC-mhd или нет?

burginz
09.09.2020, 13:04
ну я конкретно даже про эти тесты с тарелками, потому что в ряд ли на двух одинаковых мониторах они покажут что то по разному..
Surface Display неплохой, но ты себе явно не такое искал
ну он слишком узкий, я планировал что возможно когда то буду играть в приставку на мониторе, но вроде в широкоформат приставки не умеют, да и по скорости матрицы я уже отписал на нем и стоит он заметно дороже
Ты в итоге взял VX3217-2KC-mhd или нет?
вчера. Играю пока, вот horizon порт пока поставил, разбираюсь

Pupsik228
11.09.2020, 16:27
Будут заметны подтармаживания картинки, особенно будет заметно в динамических шутерах.
Если включить вертикальную синхронизацию то никаких притормаживаний не будет, фрэймрэйт будет ровный.

вчера. Играю пока, вот horizon порт пока поставил, разбираюсь
При смене градиентов цвета лесенок не наблюдаешь? Спрашиваю у тебя как пользователя, потому что некоторые особо глазастые и пиксели на 2к видят. И есть ли малейшие блики при ярком свете солнца на монитор? А вообще поздравляю с покупкой.

burginz
14.09.2020, 17:17
Будут заметны подтармаживания картинки, особенно будет заметно в динамических шутерах.
подтормаживания? что тогда будут видеть консольщики у которых игрушке в районе 30-60 fps постоянно находятся, по твоему так вообще постоянные лаги должны быть?

можно решить отключением масштабирования графическим процессором.
чего можно сделать???
При смене градиентов цвета лесенок не наблюдаешь?
не, плавно все, красивые цвета. Да и серый без паразитных оттенков, недавно вот еще control начал (студия max payne кто не знает) там прямо их (градиентов) оч много постоянно.
И есть ли малейшие блики
есть, а что их может не быть? любой монитор лучше ставить от света.

Pupsik228
18.09.2020, 21:47
не, плавно все, красивые цвета. Да и серый без паразитных оттенков, недавно вот еще control начал (студия max payne кто не знает) там прямо их (градиентов) оч много постоянно.
Да, знаю такую студию, раньше в первый и второй макс пэин бегал, шедевры просто были в свое время.

есть, а что их может не быть? любой монитор лучше ставить от света.
Я к тому, что антиблик как-то спасать же должен. UFO тест гонял? Есть шлейфы или нормально все с этим делом? Да и даже без UFO, в том же Control если бы они были их бы было видно.

burginz
22.09.2020, 13:42
Да, знаю такую студию, раньше в первый и второй макс пэин бегал, шедевры просто были в свое время.
я и в 3 maxpayne играл, недавно совсем, уже давно игрушек не было с искажением времени, типа time shift, последнее во что я играл это Quantum Break.
Я к тому, что антиблик как-то спасать же должен.
какой антиблик? ты можешь нормально назвать что там тебе конкретно надо узнать или я должен догадываться как ты сам обызываешь какие то отдельные технологии?

Pupsik228
23.09.2020, 23:17
я и в 3 maxpayne играл, недавно совсем, уже давно игрушек не было с искажением времени, типа time shift, последнее во что я играл это Quantum Break.

какой антиблик? ты можешь нормально назвать что там тебе конкретно надо узнать или я должен догадываться как ты сам обызываешь какие то отдельные технологии?

Да блин, антибликовое покрытие, я понимаю что если монитор прямо на солнце будет стоять, то его любое антибликовое покрытие не спасет, но если солнце сбоку светит блики не большие должны быть.

burginz
24.09.2020, 18:31
понятно, просто там даже в ттх указано что полуматовое покрытие, просто я сидел как то за глянцевым монитором, то были очень яркие цвета, но если у тебя напротив был источник света, ты моментально отражался на глянцевой панели, днем вообще за ним невозможно было работать, а тут и кристаллический эффект слабо выражен и при этом собственное отражение и блики на экране не видишь

Чего вы прицепилось к покрытию, самая глдавная его задача это сохряняя яркость и четкость изображения максимально избавлять изображение от бликов и КЭ, в конкретной модели проблем не с первым не со вторым нет, а то так можно до состава пластика дойти из которого корпус подставки делается.

Pupsik228
01.10.2020, 22:27
Указано Антибликовый тип, твердое покрытие (3H), матовость 25 %. Так что не полу, а 25 процентов. Но что такое за покрытие 3H? А так просто не стоит любой монитор на против окна ставить.
Ну так при большом проценте матовости теряется яркость и контраст, никто на это не пойдет чтобы просто убрать блики. В мониторе намного важнее яркость.

Чего вы прицепилось к покрытию, самая глдавная его задача это сохряняя яркость и четкость изображения максимально избавлять изображение от бликов и КЭ, в конкретной модели проблем не с первым не со вторым нет, а то так можно до состава пластика дойти из которого корпус подставки делается.
Ну вот и я об этом же. Не глянец и отлично.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.