BestGamer.Ru Посоветуйте какую башню взять под Ryzen 5 3600? [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте какую башню взять под Ryzen 5 3600?

Pupsik228
24.08.2020, 23:28
Всем привет. Недавно обновил себе железо. . В общем не брал изначально боксовую версию, т.к. знаю какие там кулера. Пока что юзаю свою старую башню, но она сильно громкая, там нету шим. Нужна относительно тихая башня, высотой до 160 мм, с нормальной производительнустью. По деньгам есть 2.5 к.

Старые добрые гаммксы 400 и верхо уже не интересны? Вообще подсветка на кулере нужна? Если корпус с прозрачной стенкой современный сейчас это один из критериев выбора. А что за старая башня и какие она температуры выдаёт? Может причиной шума является плохая шумоизоляция корпуса?
А ты то сам верхо юзал? Он гудит как паровоз, у меня старый cnps 5x performa с замененной вертушкой меньше гудит. Подсветка не нужна, корпус у меня без боковой стенки, да и корпус вроде с нормальной шумкой.

hallucinogen
28.08.2020, 11:32
Я бы рассматривал deepcool, нормальная башня не дорогая, обзор есть где она с ryzen работает тыц (https://club.dns-shop.ru/review/t-105-protsessornyie-kuleryi/30851-obzor-obnovlennogo-deepcool-gammaxx-400-ex-i-sravnenie-s-wraith/) обороты нормальные, да и две вертушки в любом случае будут более эффективны чем одна.

Pupsik228
28.08.2020, 12:10
Я бы рассматривал deepcool, нормальная башня не дорогая, обзор есть где она с ryzen работает тыц обороты нормальные, да и две вертушки в любом случае будут более эффективны чем одна.
Так до этого эту башню и не предлагали, просто гаммакс предлагали, а этот нет. Многие пишут, что эту башню не стоит брать для чиплетных процессоров, а 3600 как раз таковым и является. Хотя из обзора видно, что даже на старших сериях камня все нормально. Кому верить то непонятно.

hallucinogen
07.09.2020, 17:31
что эту башню не стоит брать для чиплетных процессоров
я думаю что речь шла не об это башне а о кулерах с основаниями у которых площадка не полностью медная, а состоящая из впрессованных тепловых трубок, возможно были проблемы с тем что площадка где то была плохо отшлифована, и т.д в GTE V2 такой проблемы нет. А вообще я сам бы с удовольствием почитал что там используют для чиплетных камней, но думается мне надо лопатить именно оверлокерские форумы.

Pupsik228
08.09.2020, 16:21
я думаю что речь шла не об это башне а о кулерах с основаниями у которых площадка не полностью медная, а состоящая из впрессованных тепловых трубок, возможно были проблемы с тем что площадка где то была плохо отшлифована, и т.д в GTE V2 такой проблемы нет. А вообще я сам бы с удовольствием почитал что там используют для чиплетных камней, но думается мне надо лопатить именно оверлокерские форумы.

Да, пытался читать , но там слишком много. Плюс сколько людей, столько и мнений. А так нагуглил что GAMMAXX GTE V2 юзают с райзеном чиплетным, и как бы никаких нюансов нет, да и по температуре вполне себе. Буду его брать, спасибо.

hallucinogen
09.09.2020, 16:33
просто еще небольшое дополнение, дело в том что как раз в лучших куллерах для райзенов половина с площадкой из меди и алюминия, а не чисто медной, так что думается мне если сильно не гнать GTE хватит, ну а если все таки сильно гнать собираешься, тогда уже и супер кулеры надо смотреть и ценник там соответствующий.

Pupsik228
09.09.2020, 21:18
просто еще небольшое дополнение, дело в том что как раз в лучших куллерах для райзенов половина с площадкой из меди и алюминия, а не чисто медной, так что думается мне если сильно не гнать GTE хватит, ну а если все таки сильно гнать собираешься, тогда уже и супер кулеры надо смотреть и ценник там соответствующий.

Так вот да, и судя по обзорам площадка очень хорошо шлифована, прилегание будет хорошее. Соответсвенно и теплоотвод нормальный Прям так дико гнать не буду, да и знаю что для дикого разгона есть у того же дипкула суперкулер в лице ASSASSIN III.

Ну он и стоит раза в три дороже, это другой уровень. GTE v2 же для более средних сборок, притом с не плохим запасом по мощности. И конкуренты у него только такие ID-Cooling SE-224-XT Basic и ENERMAX ETS-T40S-PR OEM тут уже выбор за вами.

Ай, устал я уже изучать альтернативы, и заказал уже себе GAMMAXX GTE второй версии. Как приедет могу отписать что по установке и температурам. Но я уже это все гуглил и вроде никаких проблем не должно быть.

hallucinogen
25.09.2020, 17:40
ну и правильно, это не тот ценовой так сказать диапазон ИМХО где можно долго раскачиваться перед покупкой, особенно учитывая что gte вполне неплохой вариант должен быть судя по ттх и по тестам, или есть какие то претензии к нему?

Pupsik228
30.09.2020, 22:57
Комплектация такая, что не надо переживать что докупать.
Интересные конечно у тебя рассуждения, т.е. по-твоему я должен был купить кулер и потом чтобы его установить бежать что-то покупать? Бредом попахивает. Ты когда кулер выбираешь смотришь совместимость с сокетом.

есть какие то претензии к нему?
Это наверное мои придирки, но я пробовал настраивать обороты, дабы при браузеринге на ПК вообще убрать шум, сделать работу башни ближе к пассивной и пришел к выводу, что GTE плохо охлаждает мой камень на низких оборотах. Но это мои заморочки чуть добавил оборотов и уже все в огне и шума практически нет.

hallucinogen
05.10.2020, 22:09
Интересные конечно у тебя рассуждения, т.е. по-твоему я должен был купить кулер и потом чтобы его установить бежать что-то покупать?
может он имел ввиду типа термопаста была или нет, и если была то нормальная или нет, просто некоторые считают что все вокруг их понимают по полуслову.
что GTE плохо охлаждает мой камень на низких оборотах.
тут поподробнее сколько градусов на камне если низкие обороты? я бы вообще как все нормальные люди бы просто профиль создал или стоково оставил регулировать обороты системой в зависимости от температуры.

Pupsik228
06.10.2020, 22:44
тут поподробнее сколько градусов на камне если низкие обороты? я бы вообще как все нормальные люди бы просто профиль создал или стоково оставил регулировать обороты системой в зависимости от температуры.
В общем если больше 500 оборотов сразу начинает падать температура на камне, а так в простое было 40 градусов. Я так и поступил, взял себе кривую нарисовал в БИОСе и не парюсь, сейчас его и не слышно и охлаждает норм. В общем я доволен.

hallucinogen
07.10.2020, 19:14
А максимально сколько раскручивались? кстсати наоборот де то читал писали что на низких оборатах эффективность тоже низкая, получается что то неправильно делали? И как регулируется и с помощью чего подсветка на вертушке? Я ж так понимаю судя по внешнему виду если поанки ddr с радиаторами захочешь впихнуть, они влезут?

Pupsik228
07.10.2020, 21:44
А максимально сколько раскручивались? кстсати наоборот де то читал писали что на низких оборатах эффективность тоже низкая, получается что то неправильно делали? И как регулируется и с помощью чего подсветка на вертушке? Я ж так понимаю судя по внешнему виду если поанки ddr с радиаторами захочешь впихнуть, они влезут?

Максимально у меня 1500 оборотов было. Шум немного есть при таких оборотах. Ну так я ведь и говорю, что на низких оборотах эффективность низкая, но после 500 оборотов уже все отлично и шума нет. У меня нету подсветки на вертушке)) Насколько я знаю у белого есть,а у меня черный. Память с радиаторами у меня, все нормально влезло.

hallucinogen
08.10.2020, 10:57
Ну так я ведь и говорю, что на низких оборотах эффективность низкая
я думаю что если пару корпусных вертушек поставить (если не стоят) то будет нормально при любом раскладе, хотя я вижу и так все порешал
Насколько я знаю у белого есть,а у меня черный. есть и gte v2 с черным корпусом и вертушкой с белыми лопастями, там есть подсветка, а в чисто черном - нет:) на днс без подсветки дороже стоит даже почем то:) при одинаковых ттх

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.