система у меня рязань 5 3600 + 16 гб +1080, по такой системе стоит ли замахиваться на мониторы с разрешением 2к и выше? и я например не вижу разницы в скорости (типа ips и va), но у меня на мониторе появились разрывы после того как я 1080 поставил, теперь не знаю как убрать, в общем вот и думаю какой монитор взять, но хочу обязательно 27". Только надо что бы freesync с моей видеокартой работал.
Marsianin
08.04.2021, 21:32
система у меня рязань 5 3600 + 16 гб +1080, по такой системе стоит ли замахиваться на мониторы с разрешением 2к и выше? и я например не вижу разницы в скорости (типа ips и va), но у меня на мониторе появились разрывы после того как я 1080 поставил, теперь не знаю как убрать, в общем вот и думаю какой монитор взять, но хочу обязательно 27". Только надо что бы freesync с моей видеокартой работал.
Так а в старом мониторе фрисинк то был?
Что касаемо монитора, то я бы смотрел лучше Full HD и 144 Гц, чем QHD с 60 Гц. Как мне кажется фуллки хватит еще на пару лет, да и с 144 Гц намного комфортней играть будет. Касаемо матрицы и то и другое норм, но гнутый VA на 27 выглядит лучше, как бы при игре эффект погруженности.
ggrafoni
13.04.2021, 12:36
А через пару лет что новый покупать на 2к?
зачем вообще покупать wqhd? почему телевизор 2к вообще нет? почему сразу перешли с fullhd на UHD? может потому что 2k вообще бесполезное разрешение? есть пруфы что для игр 2к лучше чем фулка на 27"- вот в чем вопросы.
много людей которые ещё сидят за 1280x1024 и 1280x720. у тебя много людей которым жалко денего на монитор, я вообще не представляю как сейчас сидеть на 4:3 мониторе
Ну и изогнутость лишней не будет, мало мальски погружение в игровой процесс есть.
а так типа нет погружения:)? и как вогнутость "маломальски помогает"?
На эти вопросы от разных людей можно получить разные ответы.
от каких людей? я конкретно у тебя спрашиваю.
У меня много знакомых которым без разницы какой у них монитор
это их проблемы, меня они не касаются
За счёт изгибу изображение выглядит более реалистичным
типа чем больше радиус кривизны, или вогнутости, тем что? реалистичнее? Кстати какой самая оптимальная вогнутость? и все же, что по мониторам? сам чем пользуешься?
Marsianin
17.04.2021, 21:38
от каких людей? я конкретно у тебя спрашиваю.
это их проблемы, меня они не касаются
типа чем больше радиус кривизны, или вогнутости, тем что? реалистичнее? Кстати какой самая оптимальная вогнутость? и все же, что по мониторам? сам чем пользуешься?
Есть ультравайды например с 1000R, но это уже дороговато будет, да и имхо, мне неудобно. Не знаю как тебе тебе бы посоветовал посмотреть на 1800R, чуть менее изогнуто, но на большой диагонали, например от 27" есть тот самый эффект погружения. По моделям ViewSonic VX2758-PC-mh, HP 27x, Acer XZ271Abmiiphzx.
ggrafoni
20.04.2021, 17:36
интересно что из них набор интерфейсов самый большой у ACER но при этом как то стремно в 21 году покупать монитор на матрице аж 16 ого года... или я зря опасаюсь? кстати у самого нового VX2758-PC-mh, написано есть frc, лучше с ним или без?
Marsianin
26.04.2021, 21:49
интересно что из них набор интерфейсов самый большой у ACER но при этом как то стремно в 21 году покупать монитор на матрице аж 16 ого года... или я зря опасаюсь? кстати у самого нового VX2758-PC-mh, написано есть frc, лучше с ним или без?
Не зря, лучше взять матрицу поновее, она будет быстрее по отлику и большая вероятность что будет без шлейфов в динамичных сценах в играх. Естественно лучше с 6 бит+ frc, чес просто 6 бит. Я бы из тех что выше предлагал смотрел бы на ViewSonic VX2758-PC-mh и HP 27x, они примерно одинаковые, просто уже будешь выбирать по картинке.
ggrafoni
27.04.2021, 17:33
Вот и я думаю что модель посвежее как раз то что надо, но HP 27x тоже 2017 г.в. это получается уже 4 года модели, + я так понимаю никто не может быть уверен какого года матрица уже непосредственно в нем стоит, я как то привык ассоциировать HP с ноутбуками и печатной офисной техникой, а не с мониторами, а чем отличается VX2758-PC-mh от VX2758-C-mh? пробивается только такой монитор, есть VX2758 вообще на tn...
Я так понимаю у PC-MH более быстрая матрица установлена.
это ты по каким параметрам понял? оба монитора с одинаковой диагональю, разрешением, и кривизной, мне что то подсказывает что просто VX2758-PC-mh более новый и у него интерфейсов для подключения больше, кстати что посоветуешь, hdmi или dp подключать?
ну есть пару мониторов современных на работе с мини системниками
ты про что?
Marsianin
18.05.2021, 01:29
VX2758-PC-mh более новый и у него интерфейсов для подключения больше, кстати что посоветуешь, hdmi или dp подключать?
Все верно.
Ну то что у VX2758-PC-MH 4 мс, а у VX2758-C-mh бьётся 5мс.
Засекал? От какого цвета к какому? ПО твоему это огромная разница?) Вангую, что средний отклик от серого к серому, например, у них будет одинаковый.
hdmi или dp подключать?
А тебе как удобней воообще?) Естественно лучше DP.
мини системники
А как эти чудные "мини системники" называются?)
ggrafoni
18.05.2021, 13:41
Засекал? От какого цвета к какому? ПО твоему это огромная разница?)
как это вообще засечь возможно? я как то читал что нвидеа какую то приблуду придумали, которая на аппаратном уровне замеряет скорость отклика, как можно вымерять даже 20 мс не говоря уже об погрешность в 1 мс, для меня загадка, тест ufo еще можно сделать но он просто визуализирует отклик а не дает точные цифры
А тебе как удобней воообще?) Естественно лучше DP.
есть оба выхода, если у VX2758-PC-MH в комлекте будет hdmi значит менять его нет смысла как я понял.
Marsianin
19.05.2021, 00:08
есть оба выхода, если у VX2758-PC-MH в комлекте будет hdmi значит менять его нет смысла как я понял.
Ты все правильно понимаешь. HDMI 2.0 нормально дружит с 144 Гц при full hd.
как это вообще засечь возможно? я как то читал что нвидеа какую то приблуду придумали, которая на аппаратном уровне замеряет скорость отклика, как можно вымерять даже 20 мс не говоря уже об погрешность в 1 мс, для меня загадка, тест ufo еще можно сделать но он просто визуализирует отклик а не дает точные цифры
Вот и я для меня самый объективный тест это тарелка, потому что на коробке можно написать по факту все что угодно и все сейчас кому не лень это пишут, вьюс конечно же не в счет. Так что проще прогнать тарелку и самому убедиться, что матрица быстрая и шлейфов нету.
ggrafoni
19.05.2021, 18:12
так а есть они вообще где нибудь (тесты ufo) или только самому мне придется уже на месте фотки делать? так то понятно что проще тарелку прогнать или машинку.
Кстати блэк стаб оч прикольная штука, реально играть в шуттеры удобнее стало, правда я сейчас метро Metro Exodus - Enhanced Edition прохожу, и там это не сильно но видно, вообще честно говоря думал будет хуже, смотрел самс на va там шрифты расплывчатые слегка, а тут все четко, даже странно я думал строение матрицы примерно у всех одинаковое, и glaw нет, по крайней мере когда перед монитором я его не вижу
Marsianin
27.05.2021, 23:40
это на Advanced, ксати блэк стаб оч прикольная штука, реально играть в шуттеры удобнее стало, правда я сейчас метро Metro Exodus - Enhanced Edition прохожу, и там это не сильно но видно, вообще честно говоря думал будет хуже, смотрел самс на va там шрифты расплывчатые слегка, а тут все четко, даже странно я думал строение матрицы примерно у всех одинаковое, и glaw нет, по крайней мере когда перед монитором я его не вижу
Стабилизация черного делает ярче подсветку в темных зонах?
Кстати, эпик геймс скоро ларочку последнюю полное издание раздавать будет, можешь после метро пройти, мне честно говоря метро как-то не зашло совсем.
По поводу самса на VA могу сказать, что некоторые из них еще и шрифты режут, и прям не очень приятно за таким монитором работать, но играть в принципе норм.
ggrafoni
28.05.2021, 16:14
Да, делает, кстати реализована эта фишка удачно, работает нормально, не высветляет сильно. При этом в мрачных эпизодах более четко видно то что находится в мало освещённых местах, по метро, мне пока отлично играется, и графоний и сюжетка все отлично, кстати ларку просто пробежал, искать все секреты было скучно, ну может на VX2758-PC-mh перепройду.
Marsianin
16.06.2021, 19:14
Так она должна высветлять картинку в тёмных сценах, а чего она не будет делать, если не делает значит функция не работает, что врядли конечно. Сомневаюсь что вьюсоник будет устанавливать такую функцию которая не работает, да и другие производители тоже таким не занимаются.
Высветлять картинку можно по-разному, например можно высветлить абсолютно все цвета, тогда херня будет твориться, просто пересвеченная картинка, тут же высветляются именно темные участки, точнее черные. А так играть уже намного приятней, особенно в хорроры.
А вот и сериал подоспел для нового монитора, правда турецкая шляпа.
Вот делать тебе нечего-открывать эти спам ссылки выше.
Так эта функция только в ва матрицах как в этой модели VX2758-PC-MH? Или она может быть и в ипс, ведь там и так чёрный серостью выдаёт картинку?
Она на сколько я помню была даже в игровых вьюсониках на ТН матрицах, и называется она стабилизация черного. Как правило, имеет несколько уровней чтобы глазам комфортней было. Да и других такое тоже наверняка есть, возможно даже работает также, хотя хз, сильно этим вопросом не заморачивался.
ggrafoni
23.06.2021, 17:45
не совсем понимаю зачем вы обсуждаете те фишки которых нет у вас в мониторах, многие особо не загоняются есть блэк стаб или нет, по краней мере лично я купил VX2758-PC-mh потому что в нем хорошо сочетаются цена\качество и отсутствие\наличие блэк стаба не сыграло бы решающую роль в выборе.
Marsianin
23.06.2021, 22:22
не совсем понимаю зачем вы обсуждаете те фишки которых нет у вас в мониторах, многие особо не загоняются есть блэк стаб или нет, по краней мере лично я купил VX2758-PC-mh потому что в нем хорошо сочетаются цена\качество и отсутствие\наличие блэк стаба не сыграло бы решающую роль в выборе.
Да нет,я к тому, что стабилизация черного тут явно не лишняя при том, что монитор стоит адекватных денег. Кстати, ты уже порядком юзаешь монитор, может вылезли какие-то косяки, либо все устраивает?
Ну так конечно это же ва матрица там с контрастностью и чёрным цветом и так всё впорядке.
Наверное у OLEDа еще лучше, не правда ли?
А какие косяки могут вылезти потом, неравномерностью подсветки на сколько я знаю такие матрицы не страдают, а на битые пиксели нужно сразу проверять. Хотя производитель качественный, не должен допускать их в своих моделях.
Какие такие матрицы не страдают засветами? Пиксели битые можно далеко не сразу заметить, и со временем они тоже могут проявиться. Так что мнение владельца все же интересует.
ggrafoni
01.07.2021, 13:09
Ну так конечно это же ва матрица там с контрастностью и чёрным цветом и так всё впорядке.
я не всегда ловлю ход мысли, причем тут стабилизация черного к VA матрице, она может быть реализована и на TN
неравномерностью подсветки на сколько я знаю такие матрицы не страдают
а что в твоем понятии "неравномерность подсветки"?
Какие такие матрицы не страдают засветами?
он не спрашивал про засветы:) там шкалы по которым определяется уровень яркости в каждой из зон, и соответственно отклонения. Тем более про засветы тут вроде уже говорили.:blum2:
Marsianin
01.07.2021, 21:08
он не спрашивал про засветы там шкалы по которым определяется уровень яркости в каждой из зон, и соответственно отклонения. Тем более про засветы тут вроде уже говорили.
Значит я его ход мысли тоже не всегда улавливаю. Он пишет что на таких матрицах нету засветов, учитывая что у VX2758-PC-mh VA матрица, осмелюсь предположить, что именно на VA матрицах. Ну так хватает на VA матрицах засветов, просто у VX2758-PC-mh их нет. Кстати и глоу нету за счет изогнутости. НУ так ты вообще доволен то монитором?
ggrafoni
13.07.2021, 12:21
Да нет,я к тому, что стабилизация черного тут явно не лишняя при том, что монитор стоит адекватных денег.
ну да, вообще любая дополнительная фишка не лишняя, но я как то поиграл с ней и не скажу что она сильно скилл поднимает, даже в хоррорах кое где атмосферу приглушает и я её по итогу вырубил, это пожалуй единственный минус, а в целом мелочей на которые можно было бы обратить внимание просто -нет, отличная панель.
Marsianin
14.07.2021, 00:27
Что надо сделать чтоб стартовал резвее?
Купить мозг. Ты форумом ошибся.
Наверное вы всё правильно сделали
Ты, кстати, тоже.
ну да, вообще любая дополнительная фишка не лишняя, но я как то поиграл с ней и не скажу что она сильно скилл поднимает, даже в хоррорах кое где атмосферу приглушает и я её по итогу вырубил, это пожалуй единственный минус, а в целом мелочей на которые можно было бы обратить внимание просто -нет, отличная панель.
Ну так естественно в хоррорах хочется пострашнее, но в той же КС например она поможет, когда противник будет стоять в каком-то темном месте. Я например раньше в КС 1.6 модельки специальные ставил, которые были яркие и всегда видны.
ggrafoni
15.07.2021, 17:02
Удивляюсь как мы раньше играли без этих стабилизаций и тому подобного.
я кажется говорил что её вырубил, а что до того что раньше было, по моему все просто, раньше люди в пиксельные аркады ночи на пролет без контрольных точек проходили и всем нравилось
И при игровом режиме я так понимаю матрица работает на максимальной скорости или только цветовое решение?
я вообще не понял что ты сказал, в VX2758-PC-mh есть пресеты response time, есть разные пресеты по цвету, причем тут цвет к скорости?
Marsianin
18.07.2021, 20:20
я вообще не понял что ты сказал, в VX2758-PC-mh есть пресеты response time, есть разные пресеты по цвету, причем тут цвет к скорости?
Ты минимальное время отклика выставил? Шлейфы или другие артефакты не появились?
Удивляюсь как мы раньше играли без этих стабилизаций и тому подобного. Даже просто эти режимы для различных сценариев в этом мониторе их 6 помогут во многих случаях. И при игровом режиме я так понимаю матрица работает на максимальной скорости или только цветовое решение?
Нормально играли. Но сядь сейчас за какую-нибудь ТНку и выставь разрешение 640 на 480 и попробуй поиграть во что-нибудь. Раньше было иначе,сейчас уже другое время.
ggrafoni
19.07.2021, 19:02
Ты минимальное время отклика выставил? Шлейфы или другие артефакты не появились?
поставил на средний, Advanced+ 1ms Mode - on + Game Mode, играть одно удовольствие, получается что все фишки по скорости ips панели а нормальные сочные цвета и хороший черный от VA, потому в целом монитором как игровым, да и просто как хорошим девайсом- доволен.