все из нас слышали про ети игры оба они представители такого редкого жанра как стеилс которых очень мало. Решаем который на ваше мнение лутше.
тело брейка
03.03.2009, 17:48
ну хз что лучше, но для меня хитман =) (точнее первые части)
BEP6JIyD
05.10.2009, 11:59
Не имею интерес ни к той ни к другой игре, но выбрал Хитман
Helox
20.10.2009, 21:24
Хитман легкий,но в отличий от сплинтера он менее реалистичный и не заготовляет часами сидеть в тени и прятать каждый труп.Хотя обе игры очень хорошие.
Benzopil
01.11.2009, 12:03
мне кажется, обе игры разные и сравнивать их не совсем верно. Но раз уж так, то Хитман впереди.
No Condition
19.11.2009, 14:28
Хитман круче без вопросов
Master of Dise
03.12.2009, 13:12
в хитмане можно тупо ходить и убивать всех без разбору, что не очень то сочетается в моем понятии со "стеилс"
Morgan
28.01.2010, 00:30
Сравнивать эти игры некорректно. Это дело вкуса, т.к. у этих игр абсолютно разный геймплей. Это всё равно, что спрашивать, что лучше, Call of Duty или World in Conflict....
EmigoS
28.01.2010, 02:18
Сравнивать эти игры некорректно. Это дело вкуса, т.к. у этих игр абсолютно разный геймплей. Это всё равно, что спрашивать, что лучше, Call of Duty или World in Conflict....
Ну почему же. Стилистика одна и та же вродь. Разве что играем за хорошего/плохого.
А вообще в серию Хитман не играл.. да каюсь ибо согрешил :), но просто тяготел к стилю "сплинтера", поэтому и выбираю его.
Стилистика абсолютно разная!!! Сплинтер Селл - это, на сегодняшний день довольно однообразный (но очень интересный и захватывающий) экшн по тени и подкрадывания. Другими словами всю игру мы ныкаемся в тенях, к врагам исключительно подкрадываемся, а уровни, обычно, линейны и концовка одна.
Хитман - это очень "интеллигентный" экшн. Кто-то говорил тут, что не каждый готов сидеть долго в тенях... Но динамика в Хитман по сути ещё неспешнее. Во-первых прохождение миссии может быть разным - цель одна, пути к ней разные. Также Хитман действует всегда открыто, не прячась. Он маскируется, но не прячется. Ну и высокие возможности дистанционного выполнения цели миссии К примеру, надо убить актёра на сцене. По сюжету спектакля его расстреливают из пистолета. Значит если включить мозги, можно подменить сценический пистолет с хлопушками на настоящий и цель будет устранена чуживи руками, а вы вне подозрения. Хотя можно тупо пристрелить цель или забить её молотком в сортире. Плюс структура уровней - в сплинтере уровни линейны, с небольшими разветвлениями, цель: Пройти из пункта А в пункт Б выполнив параллельно задачи какие-то. В Хитмане уровни замкнуты и полностью открыты для посещения игроком, и сам уровень является ключом к выполнению миссии, его надо исследовать и искать самые удачные варианты.
Так что это совершенно разные игры. Assassin's Creed тоже ещё как бы стелс экшн, но мы же её не сравниваем со Сплинтером?
EmigoS
28.01.2010, 09:22
Morgan
Терь всё ясно. Blood Money у меня дома валяется, как нить так попробуем надеюсь..Assassin's Creed тоже ещё как бы стелс экшн, но мы же её не сравниваем со Сплинтером?
В нём вообще сэндбокс) Поэтому я его до конца так и не осилил.. посмотрим что будет со второй.
Игры абсолютно разные, как по идейному наполнению, так и по геймплею. И я лично не понимаю зачем их вообще сравнивать? Играл в обе серии, первая серия понравилась больше, но как я и писал выше - игры разные абсолютно и сравнивать их между собой бессмысленно.
Из сплинтер селов понравилась первая-вторая-третья части (в последнюю не играл). Из хитманов понравился второй и Blood Money.
Zebulon
28.01.2010, 17:45
Погоди, а разве второй Хитман не Blood Money?
Swordist
28.01.2010, 17:54
Нет. Второй хитман это Hitman 2: Silent Assassin, после этого вышел еще один Хитман: Codename 47 и только в конечном итоге вышел Blood Money.
Zebulon
28.01.2010, 17:56
Да, я что-то перепутал. Но полседняя часть Contracts?
Swordist
28.01.2010, 18:04
Contracts вышел в 2004 году, а Blood Money в 2006 ом.
Zebulon
28.01.2010, 18:12
Что-то я совсем запутался. А можешь выложить все части по порядку?
Morgan
28.01.2010, 18:24
Hitman: Codename 47 - 2000 год
Hitman 2: Silent Assassin - 2002 год
Hitman: Contracts - 2004 год
Hitman: Blood Money - 2006 год
Zebulon
28.01.2010, 18:35
Swordist
29.01.2010, 21:29
Сейчас, кстати, вроде какой то новый Хитман разрабатывался, но я за этим особо не слежу.
EmigoS
29.01.2010, 22:35
Сейчас, кстати, вроде какой то новый Хитман разрабатывался, но я за этим особо не слежу.Сквар Эникс Еуроп.. то есть Эидос что то делают, да. Тока молчат канеш. Приоритет пока Thief.
Да, одно время были слухи, что нового Хитмана делают не IOI - создатели всех частей серии, а Рокстеди - создатели последнего бетмена. Это меня и фанатов серии привело в ужас. Но потом инфу опровергли. Надеюсь, что всё-таки следующюю часть серии будет делать IOI - лучше их это никто не сделает полюбому.
Но вообще Хитман - известный бенд, его закидывать не будут точно. Так что надеюсь, что после второго Kane & Lynch IOI займутся пятой частью сериала.
stazalesn
02.02.2010, 00:56
ну насчет того, что Вы там говорите про постоянные убийства в хитмени - ложь!!! Нет там такого...все постепенно....если тебя засекли - будь добр начни заново и будь аккуратнее! там нельзя тупо убивать! Да и вобще мне кажется, что эта тема не актуальна!!!!
Нужно было стравнитть к примеру: Velvet Asassion и Sabotur...Хоть игры разные, но оба стелс и сюжет похож и причем оценки практически совпадают)
ну что ж а если уж сравнивать эти две игры - можно сказать одно - Кто ждет новой Сплинтер Селл? Многие! А кто хитмэна?...Почти никто)....Думаю Сплинтре Селл выигрывает!:gamer:
Если не верите сходите почитайте и сравните популярность новостей Сплинтра и Хитмэна...
DARAK
04.02.2010, 10:44
Сравниваю потому что многие они знакомые игроки спорят и мне очень важны ваши мнению колеги
Morgan
07.02.2010, 05:44
Кто ждет новой Сплинтер Селл? Многие! А кто хитмэна?...Почти никто)
Ну ты очень сильно ошибаешься. Это 2 очень ожидаемы игры. Продались они тож примерно сопоставимыми тиражами.
Если не верите сходите почитайте и сравните популярность новостей Сплинтра и Хитмэна...
Понимаешь, пятый Сплинтер должен уже выйти вот уже несколько лет и издатели вынужденный подогревать интерес к игре постоянно - потому всё новые и новые новости. А о новом хитмене с 2006 года была всего одна новость, и то случайная. Не факт что игра вообще разрабатывается, следовательно рекламы нету и пиарщики Eidos не тратят деньги на несуществующий проект.
Хотя эта самая одна новость вызвала локальный ажиотаж среди фанов и интересующихся.
Так что твоё высказывание ошибочно.
ну насчет того, что Вы там говорите про постоянные убийства в хитмени - ложь!!! Нет там такого...все постепенно....если тебя засекли - будь добр начни заново и будь аккуратнее! там нельзя тупо убивать!
Ничего не ложь. Если тебя засекли можно всех перестрелять. А с определённым умением можно вовсе зачистить всю карту с автоматом.
НО! Игра конечно не про это. Игра как раз про то, что бы провести операцию идеально, с минимумом жертв и максимальной незаметностью и скрытностью. А лучше вовсе смерть жертвы устроить как несчастный случай. Так что да - истинный игрок будет начинать сначала, в случае разоблачения или привлечения внимания. Хотя, опять же, можно сыграть в эту игру как в тупой шутер. Но зачем? Игра ведь не для этого была создана.
Swordist
10.02.2010, 01:51
Ну ты очень сильно ошибаешься. Это 2 очень ожидаемы игры. Продались они тож примерно сопоставимыми тиражами.
Что значит почти никто? Кто-то наверняка ждет одну из этих двух игр. Мне другое непонятно: зачем сравнивать в корне разные проекты расчитанные на различные аудитории? Это все равно что космический симулятор сравнивать с автомобильной гонкой. Близкого между ними разве, что только стелс и все, в остальном, эти проекты и серии в корне различаются.
К слову, хитмана нового, тоже очень многие фанаты стелса ждут.
Morgan
14.02.2010, 12:55
Согласен, я уже говорил тоже тут о бессмысленности спора.
Хитмана я очень жду. Больше чем Splinter Cell. В хитмане больше возможностей на мой взгляд. Там всегда ценилась вариативность, Splinter Cell же этим не может похватсться. Максимум, что он позволял - это разветвление коридора, но всё равно, куда не пойди - последовательность действий одинакова. Ну и Splinter Cell динамичнее - это хорошо, но... В Хитмене важно терпение. Ты там часто сидишь со струной в углу 5 минут кряду, ждёшь, пока подвернётся возможность ликвидировать цель. А возможности разные всегда. Вплоть до подстроения несчастного случая. И там чувствуется стиль, чувствуется какая-то особенная неспешность и особое удовольствие от виртуозно утстранённой цели. Ну и там нужно думать. Думать, просчитывать, буквально по минутам.
Splinter Cell же - это боевик.
Хотя люблю обе серии, и Хитман и Splinter Cell.
SeadogX
14.02.2010, 15:10
Обе серии одинаково значимы для индустрии. Но лично моё мнение - Хитмэн больше классика, Сплинтер больше просто современные качественные Stealth-action.