BestGamer.Ru Большой монитор. Какой взять? [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Большой монитор. Какой взять?

Pupsik228
23.08.2021, 22:36
Всем привет. Хочу купить себе игровой монитор большой диагонали, думаю 32" дюйма мне вполне хватит, разрешение QHD или все таки Full HD норм будет? По матрицам не знаю что будет нормальное в мою бюджет, а он собственно до 30к. Хотелось бы быструю матрицу со 144 Гц. Монитор буду использовать с консолью и ПК.

Bradobor
24.08.2021, 11:20
в бюджет до 30к можно впилить по твоим требованиям только va матрицы, по разрешению лично для меня full hd если только для игр, то вполне бы хватило, но если это основной монитор на котором еще нужно серфить или что ниьудь делать, то смотрел бы QHD. Дальше смотреть по железу, что бы вытягивало такое разрешение, и магазин в котором будешь брать.

Pupsik228
25.08.2021, 22:00
в бюджет до 30к можно впилить по твоим требованиям только va матрицы, по разрешению лично для меня full hd если только для игр, то вполне бы хватило, но если это основной монитор на котором еще нужно серфить или что ниьудь делать, то смотрел бы QHD. Дальше смотреть по железу, что бы вытягивало такое разрешение, и магазин в котором будешь брать.

А чем отличается VA от IPS скажем? Что вообще будет для игр лучше? По разрешению наверное все же QHD, картинка намного четче будет. Видеокарта у меня RX 6700 XT, думаю ее вполне хватит для QHD гейминга. Ну и консоль Xbox One X.

Bradobor
26.08.2021, 12:54
А чем отличается VA от IPS скажем?
как принято считать что у ips за счет поляризующих фильтров и подсветки уровень контрастности гораздо ниже чем у VA но больше скорость, хотя на сегодняшний момент это нивилируется различными технологиями такими как overdrive или MPRT, так то игровой ips на такой диагонали будет в любом случае дороже твоего бюджета, железо нормальное, смотря опять же во что играть. плюс из за строения пикселя в некоторых va шрифт имеет немного расплывчатое очертание.

Pupsik228
29.08.2021, 19:50
как принято считать что у ips за счет поляризующих фильтров и подсветки уровень контрастности гораздо ниже чем у VA но больше скорость, хотя на сегодняшний момент это нивилируется различными технологиями такими как overdrive или MPRT, так то игровой ips на такой диагонали будет в любом случае дороже твоего бюджета, железо нормальное, смотря опять же во что играть. плюс из за строения пикселя в некоторых va шрифт имеет немного расплывчатое очертание.
Да я на мониторе в основном только в игры играть буду, так что думаю VA мне отлично подойдет.
Iiyama G-Master GB3266QSU-B1 и этой Viewsonic VX3258-2KPC-MHD и никаких искажений не заметил, может кстати тс к ним присмотреться.
Посмотреть то я могу. НО мне надо понимать что будет лучше, чтобы сразу его и смотреть. А то искать еще в магазине одном надо эти 2 монитора.

Bradobor
30.08.2021, 18:24
Да я на мониторе в основном только в игры играть буду, так что думаю VA мне отлично подойдет.
тогда монитор на VA можно спокойно рассматривать, вот например обзор на https://3dnews.ru/987004/obzor-viewsonic-vx3258-2kc-mhd при его написании значение разгона было на standart, думаю что если врубить разон бандинга вообще не будет, и цвет нормальный

Pupsik228
01.09.2021, 20:02
тогда монитор на VA можно спокойно рассматривать, вот например обзор на https://3dnews.ru/987004/obzor-viewsonic-vx3258-2kc-mhd при его написании значение разгона было на standart, думаю что если врубить разон бандинга вообще не будет, и цвет нормальный
Дизайн у него интересный, рамок так вообще практически нету. Глоу эффекта на сколько я понимаю на гнутой панели не будет, а то с консоли играя не всегда ровно перед монитором сижу? Да и по разногу меня бы и стандарт вполне устроил.

Bradobor
02.09.2021, 10:02
В обзоре вполне полно указано и рассказано о том где и как и под каким углом проявляет себя glow, если все устраивает то - хорошо, + всегда можно поиграть с настройками, или вернуть их к заводским если что то не понравиться

Bradobor
02.09.2021, 17:14
Обзор можно даже не смотреть, обзорщий говорит что у монитора матрица tnt или по простому tn, что просто смешно учитывая что на самом деле у VX3258-2KPC-mhd нормальная MVA матрица, тем более я скидывал подробный текстовый вариант с фото и тестами

Pupsik228
05.09.2021, 17:16
В обзоре вполне полно указано и рассказано о том где и как и под каким углом проявляет себя glow, если все устраивает то - хорошо, + всегда можно поиграть с настройками, или вернуть их к заводским если что то не понравиться
Да я думаю нету смысла играться с настройками овердрайва. Я же не киберспортсмен, мне и стандартного разгона вполне хватит. Про глоу понятно, меня устраивает. Попробую на неделе VX3258-2KPC-mhd глянуть в магазине, дабы убедиться в картинке.

Bradobor
06.09.2021, 10:52
Ну хватит или нет рассуждать можно уже когда попользуешься монитором, не вижу проблемы что бы войти в меню монитора и разные режимы попробовать, я бы именно так и делал, тем более для этого никаких специальных навыков или знаний- не нужно
Попробую на неделе VX3258-2KPC-mhd глянуть
отпишешь потом что решил и что понравилось а что нет

Bradobor
13.09.2021, 18:41
Там также сказано что и в других моделях конкурентах не без этого
Меня спросили есть glow или нет, я дал конкретную информацию по конкретному монитору, если бы что то другой выбрали, смотрели бы что то другое, вот и все, а то как ты относишься к нему - чисто твое восприятие, я например считаю что на засветы вообще не стоит обращать внимание, а кто то ищет монитор в котором их вообще нет, и готов за это переплачивать, конкретно VX3258-2KPC-mhd лично мне понравился, и по качеству и по цене, остальное за ТС

Pupsik228
14.09.2021, 20:28
отпишешь потом что решил и что понравилось а что нет
Да вроде все понравилось. Картинка яркая, контрастная. Засветы совсем маленькие по бокам есть, но вообще не критично. Яркости минимальная маленькая, ночью будет играть нормально. Ну и максимальный запас яркости большой. Я то в магазине его глянул, но уже и себе заказал. Посмотрим какой мне придет.

Bradobor
15.09.2021, 16:37
А что ты в магазине смотрел? дали яркость покрутить? там на тестовых стендах обычно демонстрационную картинку крутят, она спецом уже с задранными показателями, потому на сколько удобно и приятно ты сможешь сказать только тогда когда пару часов за монитором посидишь, отпишешь как придет.

Bradobor
20.09.2021, 20:04
И даже с ней при наличии нескольких мониторов можно понять какой монитор лучше именно для тебя по картинке
Ничего ты по ней не поймешь, простой пример, монитор ОВНО и цвета у него тоже ОВНО но демонстрационная картинка выглядит более менее нормально, а в том мониторе где с цветами все нормально, демонстрационка будет выглядеть как вырви глаз, и какой монитор ты выберешь по итогу? а консультантам надо продать то что у них никто не покупает, и выкрутить контраст оч просто.
вьюсоник вроде за это хвалят.
где и кто его хвалит?

Pupsik228
21.09.2021, 19:42
дали яркость покрутить?
Да, вообще без проблем. И контраст дали покрутить, и предлагали даже к ПК подключить. Но я б у них не покупал) Хотя молодцы.
В общем приехал мой VX3258-2KPC-mhd. Сразу подключил к ПК и удивился плавности. На консоли естественно такой плавности нету, потому что она не умеет в такую герцовку, но картинка тоже отличная. Засветы есть, но совсем минимальные.

Bradobor
22.09.2021, 20:20
Плавно- это медленно переходящий из одного положения в другое, монитор с медленным откликом? или что? я когда смотрел обзоры на него было видно что движения четкие, что как раз если сделать резкое движение то все детали будут хорошо различимы, тест UFO Бы посмотреть, что бы понять о чем речь

Pupsik228
22.09.2021, 21:03
http://https://ibb.co/VYpsMLtПлавно- это медленно переходящий из одного положения в другое, монитор с медленным откликом? или что? я когда смотрел обзоры на него было видно что движения четкие, что как раз если сделать резкое движение то все детали будут хорошо различимы, тест UFO Бы посмотреть, что бы понять о чем речь
Плавная я имею ввиду без шлейфов и подергиваний. Очень быстро откликается. Да и картинка максимально четкая. Тест прогнал, вроде видно все
https://ibb.co/VYpsMLt
http://https://ibb.co/VYpsMLt

Bradobor
22.09.2021, 22:18
так там MPRT есть, ты с ним прогонял или без него, в каком режиме разгон был на мониторе? и скрин лучше картинкой прикрепить а не ссылкой которая не открывается.

Pupsik228
27.09.2021, 22:18
так там MPRT есть, ты с ним прогонял или без него, в каком режиме разгон был на мониторе? и скрин лучше картинкой прикрепить а не ссылкой которая не открывается.

ТЫ имеешь ввиду вставку черного кадра? Нет тут его. Зато есть стабилизация черного, регулировка разгона матрицы и снижение импут лага. В том и проблема, что вставить сюда картинку не могу. https://yapx.ru/code/OUuuP

Bradobor
28.09.2021, 20:56
VX3258-2KPC-mhd (https://www.viewsonic.com/ru/products/lcd/VX3258-2KPC-MHD) инфа с офф сайта, ты значит или просто не смог его включить или путаешь мониторы, или я не знаю что, но в VX3258-2KPC-mhd - MPRT есть, и четкость изображения от стабилизации черного никак не зависит, от этого зависит то как будут различимы детали в тенях, иногда выкручивается яркость и на светлых участках

Pupsik228
02.10.2021, 16:08
Т.е. в играх противник будет лучше различаться в тёмных сценах или это другое? Но MPRT (motion picture response time) — время отклика движущегося изображения, он не зависит от времени отклика самой матрицы?
Оно ускоряет отклик матрицы вставкой черного кадра. Вроде так.

инфа с офф сайта, ты значит или просто не смог его включить или путаешь мониторы, или я не знаю что, но в VX3258-2KPC-mhd - MPRT есть, и четкость изображения от стабилизации черного никак не зависит, от этого зависит то как будут различимы детали в тенях, иногда выкручивается яркость и на светлых участках
Нашел, что-то изначально не видел. Сорян. Ну он включен был, так что ничего уже не поменяется. Но матрица реально быстрая. Да и импут лаг минимальный. В общем играть в шутеры вообще норм, но пока надо к размерам монитора привыкнуть.

Bradobor
03.10.2021, 19:26
Зачем это делается?
что делается? не надо вырывать фразы из контекста, стабилизация черного надо что бы подсвечивать очень темные участки, а высветляется может потому что работает неправильно.
время отклика движущегося изображения, он не зависит от времени отклика самой матрицы?
вставка черного кадра или стробоскопический эффект совсем не одно и тоже что скорость срабатывания пикселя.
но пока надо к размерам монитора привыкнуть.
а что не так с VX3258-2KPC-mhd? типа к чему привыкать?

Pupsik228
07.10.2021, 21:47
а что не так с VX3258-2KPC-mhd? типа к чему привыкать?
Просто я до этого не играл на 32 дюймовой панели, да и с такой герцовкой к тому же. Надо привыкнуть постоянно голову поворачивать в быстрых играх. Да или вообще думаю чуть дальше отодвинуться от монитора. А по факту намного приятней играть, чем на мониторе меньшей диагонали.

Bradobor
14.10.2021, 13:23
Ну не знаю что там надо поворачивать, просто можно отодвинуть монитор дальше и тогда какой смысл брать 32"? теперь можно представить как мучается народ на 34" ultrawide панелях:blink:
А по факту намного приятней играть, чем на мониторе меньшей диагонали.
совсем запутал, то говоришь голову надо поворачивать, то играть удобнее.

Pupsik228
17.10.2021, 17:47
Играть то конечно удобнее за счёт размеров много чего видно и различимо из предметов. Ну а чтобы голову не поворачивать просто нужно подобрать нужное расстояние.
Как изогнутость на этом вьюсонике помогает сосредоточиться? Вычитал из отзыва. Это как то связано с погружением в игровой процесс?
А как она должна помогать сосредотачиваться? Ну эффект погружения есть, но не сказать чтобы прям вау. Просто стены не видно и ты смотришь только на монитор.

совсем запутал, то говоришь голову надо поворачивать, то играть удобнее.
Короче привыкнуть надо, а так играть отлично.

Bradobor
19.10.2021, 11:39
Как изогнутость на этом вьюсонике помогает сосредоточиться? Вычитал из отзыва. Это как то связано с погружением в игровой процесс?
так это тебе надо спрашивать у того кто отзыв написал, гнутость скорее помогает избавиться от glow по краям, когда сидишь перед монитором с большой диагональю, вот мне интересно какие ты объекты не различаешь на мониторе?
Короче привыкнуть надо, а так играть отлично.
как MPRT работает? я не имею ввиду теорию, я имею ввиду конкретно твой монитор

Pupsik228
20.10.2021, 20:33
как MPRT работает? я не имею ввиду теорию, я имею ввиду конкретно твой монитор
Шлейфов нету, да и глазу это не заметно даже. Картинка плавной остается.

Лично на своём? Ну у меня в играх в тёмных сценах не особо различимы некоторые предметы, бывает что и противник в тех же кустах не особо виден, а как будто сливается с тенью. Думаю у VX3258-2KPC-MHD за счёт ва матрицы с лучшим контрастом и более различимыми цветами в таких играх будет комфортнее.
Для этого дела есть стабилизация черного. Либо ты сам можешь в игре яркости добавить или покрутить настройки монитора, все это элементарно. Я предпочитаю играть в игры без подсветки темных мест вообще, в тот же Алан вэйк ремастер с его темной атмосферой играть вообще шикарно.

Bradobor
25.10.2021, 18:21
Думаю у VX3258-2KPC-MHD за счёт ва матрицы с лучшим контрастом и более различимыми цветами в таких играх будет комфортнее.
прикольно, если контраст выше и черный цвет еще темнее то в темных углах - лучше видно:)
Алан вэйк ремастер с его темной атмосферой играть вообще шикарно.
так там игрушка завязано как раз на то что бы не видеть мобов, или что бы атмосферу создать нужную, блэк стаб скорее для шутеров надо где картинка уже на второй план уходин, кстати а разница между блектабом и регулировкой яркости у тебя сильно заметно, обычно яркость и в самой игрушке можно крутить
Что то пока добиться удобных настроек не удаётся
где?

Pupsik228
26.10.2021, 23:12
так там игрушка завязано как раз на то что бы не видеть мобов, или что бы атмосферу создать нужную, блэк стаб скорее для шутеров надо где картинка уже на второй план уходин, кстати а разница между блектабом и регулировкой яркости у тебя сильно заметно, обычно яркость и в самой игрушке можно крутить
Заметна конечно. При блэк стабе только темные сцены подсвечиваются, как это работает хз, но вероятнее всего просто подсветка в этих местах ярче гореть начинает. А при просто поднятии яркости она поднимается везде сразу.

Bradobor
29.10.2021, 13:11
там же краевая подсветка, как она может гореть ярче если темная область скажем посередине монитора? Потому я думаю что это скорее программное а не аппаратное решение, в целом не важно главное что нормально работает, на каких настройках обычно используешь?

Pupsik228
29.10.2021, 14:54
там же краевая подсветка, как она может гореть ярче если темная область скажем посередине монитора? Потому я думаю что это скорее программное а не аппаратное решение, в целом не важно главное что нормально работает, на каких настройках обычно используешь?

Я сильно не вдавался в подробности, просто подумал как это можно было реализовать. По настройкам включил Black Stabilizer, Response Time выставил на максимальное значение ну и снижение импут лага включил. Вроде все. Ну про настройки яркости и контраста говорить смысла нету.

Pupsik228
30.10.2021, 12:02
Ну а готовые режимы использовал, тот же игровой он эти настройки разве сам не подкручивает для удобства игры или он только изменяет яркость и контрастность? И включив любой режим самому его доизменить можно?
В готовых режимах уже стоят свои значения Black Stabilizer, Response Time и прочего. Если выбирать свой режим, то эти параметры можно настроить вручную. Хотя готовые пресеты тоже отлично подходят для игр.

Bradobor
31.10.2021, 13:31
В готовых режимах уже стоят свои значения
хм, странно, на офф сайте написано что "готовые" режимы- подстраивают кривую гамма-распределения, температуру цвета, контрастность и яркость, ничего про скорость матрицы или блекстаба там не говорилось, потому что тогда таких режимов было бы очень много, когда mprt включаешь яркость не меняется? что вообще предпочтительнее mprt использовать или overdrive?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.