BestGamer.Ru Ищу большой игровой QHD монитор с соотношением сторон 21:9 [Архив] - Игровые Форумы
Архив форумов Best Gamer.
Оригинал форумов можно найти здесь Игровые форумы BestGamer.Ru.

PDA

Просмотр полной версии : Ищу большой игровой QHD монитор с соотношением сторон 21:9

Сиги Ройвен
11.01.2022, 23:24
Всем привет. Хочу купить большой игровой QHD монитор с соотношением сторон 21:9. Очень хочется взять изогнутый, дабы ощутить тот самый "эффект погружения". На сколько я знаю изогнутые мониторы бывают только на VA матрице. На сколько VA матрицы медленнее IPS? В остальном надо 100+ Гц и быстрый отклик.

Bradobor
12.01.2022, 15:39
на смотри ASUS ROG SWIFT PG349Q гнутый монитор на ips r1900 21:9, что до погружения, должен понимать что надо сидеть очень близко к монитору, или радиус изгиба должен быть очень большой. По поводу скорости, какой у тебя сейчас монитор, проанализируй видишь ли ты на нем шлейф, сказать что все va медленее ips - нельзя, надо рассматривать конкретные мониторы.

Сиги Ройвен
12.01.2022, 22:04
на смотри ASUS ROG SWIFT PG349Q гнутый монитор на ips r1900 21:9, что до погружения, должен понимать что надо сидеть очень близко к монитору, или радиус изгиба должен быть очень большой. По поводу скорости, какой у тебя сейчас монитор, проанализируй видишь ли ты на нем шлейф, сказать что все va медленее ips - нельзя, надо рассматривать конкретные мониторы.
Ну его в продаже нету на ЯМ, да и как мне кажется цена будет космической. Сейчас у меня дешевая IPS панель с 60 Гц. Играть в принципе не очень приятно. Сидеть к монитору буду не очень далеко.

Bradobor
13.01.2022, 16:34
ну вообще к вопросу о том что медленнее, тут все зависит от OD, если нормальный overdrive то скорость матрицы VA будет на нормальном уровне, ну и бюджет ты сам не указал, это дает определенную свободу в подборе моделей мониторов, в случае с ASUS просто показал что curved мониторы есть и на ips

Panfilov
14.01.2022, 14:28
Цены стартуют от 32к и то на модели от тех производителей, которые в мониторостроении не так недавно Xiaomi и HUAWEI. Потом уже ближе к 40к можно смотреть на модели самсунга, гигабайта или вьюсоника. Это модели на ва матрице с высокой герцовкой.

Bradobor
17.01.2022, 21:49
Цены стартуют от 32к и то на модели от тех производителей, которые в мониторостроении не так недавно Xiaomi и HUAWEI.
мне интересен ход мыслей, во первых они не "не так недавно", а сравнительно "недавно" во вторых как это на качество влияет? например ты гиги предлагаешь рассматривать, а я бы на них вообще не смотрел, и на АОС, гиги делают как правило - так себе мониторы по оверпрайсу, я недавно видел VX3418-2KPC- смотрится топчик, хотя дизайн и не заточен под "геймерский"

Panfilov
18.01.2022, 11:53
а я бы на них вообще не смотрел, и на АОС, гиги делают как правило - так себе мониторы по оверпрайсу
И с одной фирмой и с другой сталкивался, были вопросы только к аоку и то по сборке, в остальном всё устраивало.

во вторых как это на качество влияет?
Ну сомневаюсь, что эти бюджетные производители смогут добиться в своих мониторах максимального качества мониторов. Их цель предоставить максимально дешёвый продукт, за счёт использования дешёвых компонентов.

я недавно видел VX3418-2KPC- смотрится топчик
Ну это вьюсоник, производитель который на рынке третье десятилетие.

Bradobor
19.01.2022, 11:42
Ну сомневаюсь, что эти бюджетные производители смогут добиться в своих мониторах максимального качества мониторов.
ну так то у тебя опыта использования их нет, я тоже ниразу их не видел, могу только предполагать что они собраны из мусора, и какие нибудь noname просто купили их франшизу, а кстати HUAWEI MateView GT о котором ты писал без адаптивки.

Сиги Ройвен
19.01.2022, 23:47
ну вообще к вопросу о том что медленнее, тут все зависит от OD, если нормальный overdrive то скорость матрицы VA будет на нормальном уровне, ну и бюджет ты сам не указал, это дает определенную свободу в подборе моделей мониторов, в случае с ASUS просто показал что curved мониторы есть и на ips
Еще в инете есть куча инфы, что на ва матрицах в динамических сценах проявляются шлейфы, на сколько я понимаю это только в матрицах с низкой герцовкой и высоким откликом? Бюджет у меня до 40к, было бы неплохо чуть дешевле монитор взять, надо же как-то отметить)

Panfilov
22.01.2022, 14:49
что на ва матрицах в динамических сценах проявляются шлейфы, на сколько я понимаю это только в матрицах с низкой герцовкой и высоким откликом?
Так и есть, у этой модели VX3418-2KPC время отклика 4мс. Да и есть предустановки ViewMode, которые адаптирую работу его для различных нужд, для тех же игр есть отдельный.

Бюджет у меня до 40к, было бы неплохо чуть дешевле монитор взять, надо же как-то отметить)
Пока видел вьюс за 36к, остальные пару моделей там асеры и лиамы далеко за 40.

Сиги Ройвен
24.01.2022, 23:22
Так и есть, у этой модели VX3418-2KPC время отклика 4мс. Да и есть предустановки ViewMode, которые адаптирую работу его для различных нужд, для тех же игр есть отдельный.
Так а 4 мс это не много разве? Мне казалось, что на всех игровых мониторах пишут 1 мс и это типа нормально. А как этот ViewMode адаптирует работы? Что он дает вообще?

Panfilov
26.01.2022, 10:58
Так а 4 мс это не много разве? Мне казалось, что на всех игровых мониторах пишут 1 мс и это типа нормально.
Я так понял это у VX3418-2KPC 4мс это среднее значение, на офф сайте также указано что 1мс, а это уже указана максимальное время отклика.

А как этот ViewMode адаптирует работы? Что он дает вообще?
Под разные сценарии использования монитора, готовые настроенные профили с разной яркостью, контрастностью, в том же игровом режиме с максимальной скоростью работы матрицы.

Bradobor
27.01.2022, 12:56
Так а 4 мс это не много разве? Мне казалось, что на всех игровых мониторах пишут 1 мс и это типа нормально
писать могут все что угодно, на деле надо смотреть что бы шлейф не был виден, + если 4 мс - среднее время отклика- это нормально, или например на мониторе может быть минимальное 1 мс, а максимально 20 и выше, но пишут минимальное, в общем надо смотреть, в вьюсе при активации OD шлейфа практически не будет видно
, в том же игровом режиме с максимальной скоростью работы матрицы.
и как там скорость матрицы регулируется?

Panfilov
30.01.2022, 12:52
и как там скорость матрицы регулируется?
Походу автоматически, включаются предварительно откалиброванные настройки FPS, RTS и MOBA. В разделе OSD menu можно и самостоятельно настроить время отклика есть 5 вариантов.

Сиги Ройвен
30.01.2022, 23:13
Походу автоматически, включаются предварительно откалиброванные настройки FPS, RTS и MOBA. В разделе OSD menu можно и самостоятельно настроить время отклика есть 5 вариантов.

Мне кажется, что это пресеты для определенного жанра игры, которые никак не влияют на скорость матрицы. Скорость матрицы регулируется отдельно. По крайней мере я так из обзора понял, не на эту модель, но тоже модель от вьюсоника. Меню у них как мне кажется будет одинаковое.

Bradobor
31.01.2022, 12:25
Это пресеты которые меняют цвет в зависимости от того что играешь, чисто цветовые профили, и откуда 5 режимов? если их только 3 в Response Time-
Standard, Advanced и Ultra Fast?

Сиги Ройвен
31.01.2022, 23:13
Это пресеты которые меняют цвет в зависимости от того что играешь, чисто цветовые профили, и откуда 5 режимов? если их только 3 в Response Time-
Standard, Advanced и Ultra Fast?

Мне как бы тоже непонятно о чем говорит Panfilov. Я уж было всерьез настроился VX3418-2KPC смотреть, но после советов его надо какую-то альтернативу искать. Либо же брать в магазине и сравнивать оба варианта.

Panfilov
09.02.2022, 12:14
но после советов его надо какую-то альтернативу искать.
Какие я тебе советы сказал, что тебя отвернуло от этого монитора? А так да, конечно ищи себе альтернативу если не нравятся настройки вьюсоника, асус там тебе предлагали, хуавей и сяоми.

Bradobor
18.02.2022, 14:06
Я тоже не вижу никаких предпосылок что бы не брать монитор, я смотрел только буржуйские обзоры, и как водится, там мониторы появляются раньше, то и мнение соответственно более объективное.

Сиги Ройвен
19.02.2022, 16:45
Забыл зайти сюда отписаться. В общем я взял уже VX3418-2KPC. Зашел в магазин глянуть его вживую, включили мне его, посмотрел картинку на нем и сразу понравился. Засветов и битых пикселей не было. С другими сравнил мельком, но так ничего и не зашло. Уже в принципе неделю им пользуюсь, пока что все устраивает.

Bradobor
21.02.2022, 15:57
Забыл зайти сюда отписаться.
вот помогай после это людям:)

Засветов и битых пикселей не было. С другими сравнил мельком, но так ничего и не зашло. Уже в принципе неделю им пользуюсь, пока что все устраивает.
вообще как показывает практике, по общему количеству отзывов и обзоров, битые пиксели крайне редко встречаются, а засветы есть везде, разве что мини лед может ими не страдать но там совсем прайс другой, а что по игровым характеристикам монитора? как играть на нем? проблем при подключении не вылезло?

Сиги Ройвен
21.02.2022, 23:37
вот помогай после это людям
Но я ведь зашел))
вообще как показывает практике, по общему количеству отзывов и обзоров, битые пиксели крайне редко встречаются, а засветы есть везде, разве что мини лед может ими не страдать но там совсем прайс другой, а что по игровым характеристикам монитора? как играть на нем? проблем при подключении не вылезло?
Да я вообще давно не встречал битых пикселей в мониторах. Засветы конечно да, но у той же IPS еще и свечение по краям есть,а вот у VA особенно гнутых все ок.
Ну а касаемо монитора могу сказать что он просто шикарный за эти деньги. Диагональ лично мне отлично зашла, с таким разрешением пикселей не видно совсем, матрица с быстрым откликом, правда есть MRPT, но без артефактов. Адаптивка в принципе есть даже.

Panfilov
23.02.2022, 12:55
по общему количеству отзывов и обзоров, битые пиксели крайне редко встречаются
Так у вьюсоник есть фишка, можно зажать две клавиши какие то в меню и включается встроенный тест, различные цвета сменяются, правда быстро, но если будет какая проблема заметить можно.

с таким разрешением пикселей не видно совсем
Конечно, 4к же))) Что с текстом на этой матрице, норм смотрится не рыхлый?

Сиги Ройвен
25.02.2022, 13:25
Так у вьюсоник есть фишка, можно зажать две клавиши какие то в меню и включается встроенный тест, различные цвета сменяются, правда быстро, но если будет какая проблема заметить можно.
Этих тестов в инете миллион. Собственно я его с интернета и прогонял. Ничего не обнаружил от слова совсем.

Ты уже сам ответил на свой вопрос. Разрешением большое, потому текст рыхлым быть не может по определению.

Bradobor
25.02.2022, 17:04
Так у вьюсоник есть фишка, можно зажать две клавиши какие то в меню и включается встроенный тест,
о как, я не знал, а что за кнопки? почему сразу не написать что и как нажать? а то "какие то две клавиши" и usb хаб лизнуть.
правда есть MRPT, но без артефактов. Адаптивка в принципе есть даже.
на MPRT их вроде и не должно быть, это стробоскипеческий эффект или вставка черного кадра, на эту тему целая статья была.
а что значит рыхлый текст?

Сиги Ройвен
26.02.2022, 19:58
о как, я не знал, а что за кнопки? почему сразу не написать что и как нажать? а то "какие то две клавиши" и usb хаб лизнуть.
Я его тоже не понял, потому прогнал тест прямо с интернета.
на MPRT их вроде и не должно быть, это стробоскипеческий эффект или вставка черного кадра, на эту тему целая статья была
По-моему там писалось, что он влияет на зрение. Точнее глаза быстро устают, типа из-за мерцания. А у VX3418-2KPC вроде как все отлично, по крайней мере у меня глаза от него не устают, а провожу я за ним достаточно много времени.

Bradobor
28.02.2022, 13:58
так то да, если частота кадров не высокая + MPRT глаза могут уставать, но этот тот случай когда если чувствешь что глаза устают можешь просто с скоростью матрицы поиграть, не обязательно MPRT все время включать, доступ у менюшке быстрый, пользоваться osd должно быть удобно

Я его тоже не понял, потому прогнал тест прямо с интернета.
что то мне кажется что бы этот тест сделать надо в инженерное меню войти. не нашел инфы по монитору.

Сиги Ройвен
01.03.2022, 00:14
так то да, если частота кадров не высокая + MPRT глаза могут уставать, но этот тот случай когда если чувствешь что глаза устают можешь просто с скоростью матрицы поиграть, не обязательно MPRT все время включать, доступ у менюшке быстрый, пользоваться osd должно быть удобно
Полностью согласен. Можно даже иногда и отдохнуть. А можно как мне кажется уменьшить настройки в игре, чтобы частота кадров нормальная была, ну либо же режим разгона матрицы переключить. Хотя у меня глаза от монитора не болят совсем.

что то мне кажется что бы этот тест сделать надо в инженерное меню войти. не нашел инфы по монитору.
Ну вот потому я и не полезу это искать. Пускай товарищ сам рассказывает как включать)

Panfilov
13.03.2022, 11:21
о как, я не знал, а что за кнопки? почему сразу не написать что и как нажать?
У меня первый монитор от вьюсоника был лет 10 назад на тн матрице и тогда был этот тест, в магазине консультант подсказал. Сейчас точно не помню но клавиши те же установлены, зажимаешь кнопку 1 и стрелку вверх.
А чтобы в серфис меню войти удерживаем кнопку 1, включить монитор нажатием кнопки Power.

Сиги Ройвен
15.03.2022, 00:09
У меня первый монитор от вьюсоника был лет 10 назад на тн матрице и тогда был этот тест, в магазине консультант подсказал. Сейчас точно не помню но клавиши те же установлены, зажимаешь кнопку 1 и стрелку вверх.
А чтобы в серфис меню войти удерживаем кнопку 1, включить монитор нажатием кнопки Power.
Ну если бы ты этот пораньше рассказал, то мне бы пригодилось. А так я давно уже монитор проверил, купил и спокойно пользуюсь. Да и рад, что до подорожания успел купить.

Bradobor
15.03.2022, 16:57
Сомневаюсь что во всех мониторах комбинации защиты "от дурака" т.е сервисное меню, активируется одинаковыми кнопками, и опять же, это еще не значит что там будет какой то тест о котором нигде даже слова не сказано, особенно повеселил рассказ про клавиши, учитывая что вроде в VX3418-2KPC - джойстик

Panfilov
16.03.2022, 12:38
Сомневаюсь что во всех мониторах комбинации защиты "от дурака" т.е сервисное меню, активируется одинаковыми кнопками
Но судя по одной фирме у них именно так.

учитывая что вроде в VX3418-2KPC - джойстик
Про этот тест знаю только у вьюсоника, у других фирм не слышал. Да имея тот же джойстик уже врядли зайдёшь туда))) Пусть проверяют в магазине тогда консультанты, они это должны делать.

Bradobor
16.03.2022, 17:37
я тебя уже давно просил скинуть пруф по тому как надо входить в сервисное меню VX3418-2KPC, даже если там управление кнопками уверен что сочетание клавишь отличается от панели которой уже больше 10 лет. И как уже много раз говорилось есть более простые способы сделать тест, я даже не уверен есть ли тесты в инженерном меню

Сиги Ройвен
17.03.2022, 23:18
я тебя уже давно просил скинуть пруф по тому как надо входить в сервисное меню VX3418-2KPC, даже если там управление кнопками уверен что сочетание клавишь отличается от панели которой уже больше 10 лет. И как уже много раз говорилось есть более простые способы сделать тест, я даже не уверен есть ли тесты в инженерном меню
Так зачем вам это меню вообще? Все тесты можно скинуть на флешку или в том же магазине в тырнет выйти и проверить. Это ведь не занимает много времени. Да и опять же не факт, что в инженерном меню будут тесты.

Bradobor
18.03.2022, 12:41
Да оно вероятно для обычного пользователя вообще не нужно, потому что там можно корректировать настройки которые выставил производитель, если VX3418-2KPC- полностью устраивает то и нет смысла туда лазить, только если чисто для интереса посмотреть какая матрица используется в мониторе.

Panfilov
21.03.2022, 12:22
Да оно вероятно для обычного пользователя вообще не нужно, потому что там можно корректировать настройки которые выставил производитель
Т.е. если монитор калибровать, то в любом случае придётся туда входить? Ведь монитор такой берут не только для игр, он со своей матрицей и разрешением прекрасно подойдёт и для проф работы.

Сиги Ройвен
21.03.2022, 23:24
Т.е. если монитор калибровать, то в любом случае придётся туда входить? Ведь монитор такой берут не только для игр, он со своей матрицей и разрешением прекрасно подойдёт и для проф работы.

Для какой работы в твоем понимании можно использовать изогнутый монитор? НУ вот серьезно, как ты собрался на нем работать?
Я брал монитор для игр, ибо он игровой и для этих целей подходит отлично.

Panfilov
24.03.2022, 11:41
Для какой работы в твоем понимании можно использовать изогнутый монитор?
Для любой работы его прекрасно можно использовать, особенно для той на которую уходит много времени можно работать без утомляемости. Ведь даже плоские мониторы вызывают дискомфорт на 33% чаще.

Bradobor
25.03.2022, 15:37
Т.е. если монитор калибровать, то в любом случае придётся туда входить?
нет, данные о калибровке пишутся в LUT видеокарты, меню это чисто для замены\ремонта\обслуживания

Ведь даже плоские мониторы вызывают дискомфорт на 33% чаще.
ого, это наверное если косоглазие:rofl:
НУ вот серьезно, как ты собрался на нем работать?
ну надо сначала определится например какую работу нельзя делать на гнутой панели, наверное можно делать все кроме каких то точных чертежей, и то ТС виднее искажается изображение от изиба на VX3418-2KPC или нет

Panfilov
27.03.2022, 10:48
ну надо сначала определится например какую работу нельзя делать на гнутой панели
Ну многие жаловались, что именно на гнутых ва с текстом проблемы, якобы рыхлый, но как я понял это не все модели грешат этим. Но текст есть ведь и в играх, пусть даже его не много.

Сиги Ройвен
28.03.2022, 22:22
Ведь даже плоские мониторы вызывают дискомфорт на 33% чаще.
Британские ученые доказали?)
ну надо сначала определится например какую работу нельзя делать на гнутой панели, наверное можно делать все кроме каких то точных чертежей, и то ТС виднее искажается изображение от изиба на VX3418-2KPC или нет
Чертить в принципе неудобно будет, ибо будет постоянно казаться, что линии кривые. С текстом, версткой и по идее программированием можно работать, этому изогнутость особо не мешает.
Ну многие жаловались, что именно на гнутых ва с текстом проблемы, якобы рыхлый,
Я вроде бы уже писал, что с текстом никаких проблем нету. Рыхлый он у дешевых VA панелей на сколько я знаю.

Bradobor
29.03.2022, 15:57
тут мне больше другое нравится, что чувак сначала советует какой то монитор, потом спрашивает как у него со шрифтами дела, лично я просто тесты на него посмотрел, и посмотрел что нормальные и текста и нормальная однородная заливка, и +- хорошая равномерность цветовой температуры, потому меня интересовала только на каком режиме od лучше всего использовать монитор без овершута.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Copyright 2007-2015 BestGamer.Ru

vBulletin, Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.