Clerk one
Спасибо за внесённые предложение, но не всё так хорошо и реально реализуемо. Вижу, что вы ориентируетесь в изложенном материале - мы же просто фанаты игры, атмосферы и романтики нежели эксперты в истории караблестроения, военного дела и т.д. Понравилось замечание по поводу "бомб" и "ядер"... действительно логика утверждения объяснена.
Вот только конструткивно в игре если и будет что-то меняться и подводиться под какие-то новые стандарты, то только в случае обоснованности и наличие чёткого плана дейтсвий. Сейчас мы имеем 4 типа снарядов: картечь, книппели, бомбы, ядра. Каждый снаряд был введён не просто потому что такие были в то время, а для отыгрыша определённой роли, возложенной на каждого.
#Картечь нужна для уничтожения живой силы судна. Сохраняем корпус корабля и далее на абордаж.
#Книппели для рвания парусов, сбивания мачт. Всё для снижения скорости судна противника.
#Ядра для уничтожения корпуса судна. Дабы потопить противника.
#Бомбы. То в каком виде они представлены в игре, бомбы - это более смертоносный снаряд чем ядра.
Я не думаю, что разработчики ПКМ или К3 в Акелле не знали те тонкости, которые озвучили вы, но то, что они сделали в итоге было чем-то продиктовано.
Если мы уменьшим харкатеристики дамага от бомб, то выгоднее будут смотреться только ядра - тем самым мы вычёркиваем этим действием использование снаряда как такового. Для баланса с ним что-то нужно сделать, чтобы тот занял свою нишу. Например повысим дамаг живой силы, как вы и озвучили - получим дублирование картечи. Причём геймплейность этого вида снаряда в том, что им можно пользоваться только на ближней дистанции, что всегда черевато. А теперь мы получим из бомб ту же картечь, но используемую с дальнего, безапосного для игрока, расстояния.
ИТОГ: баланс нарушен. И что предлагаете делать?
Вывод: я понимаю, что предложений и по реализму и геймплейных введений можно сделать много, НО прошу вас учтите такие пункты:
1)Мы не за реализм, а за интерес к игре. Если нововведение принесёт интерес, то мы за. Если новвоведение принесёт геморой и излишнюю сложность - нам это не нужно.
2)Когда что-то предлагаете или критикуете сразу оговаривайте, как стоило бы это сделать в игре, сразу обосновывая свои предложения теми выгодами, которые привнесут изменения.
3)Мы не будем вводить бесмысленные изменения только ради изменений.
4)Хард-кор ТДМ2 противопоказан ибо BGTeam его не любит.
|