Я сам большой фанат Корсаров, это была первая игра (1ые корсары), из за которой у меня сгорела материнка моего первого пентиума))).
Мне не безразлична эта тема, и по этому то что называется "хардкор мод" я клепаю для себя всегда сам. Играл во все части корсаров, кроме 3их. С оригиналом этой игры у меня наихудшие ассоциации, примерно такие же как ленейдж и корсары он лайн.
Мне, в свою очередь, приятно быть услышанным. Соглашусь что не всем понраву играть так как играю я, и это скорее всего не предложения, а высказывания "наболевшего" за столько частей корсаров к ряду, в которых повторяются одни и те же "ошибки" на мой взгляд. Будет время, буду переодически выкладывать более дельные и онкретные предложения, которые вполне реально выполнить.
PS Пишу многое без объяснений, потому что боюсь никто не будет читать такой объем текста, который понадобится чтобы описать нынешнюю и предлогаемую атмосферу игры. Да мне наверно и слов не хватит. )))
PSS Насчет парадокса бомб, все таки это косяк акеллы. Объясню. Если предположить что корсары 4 делают действительно фанаты своего дела, профессионалы и уклон игры к отображению реалей атмосфер того времени. То Корсары ПДМ это первая нормальная игра тематики парусников и пиратства. Это просто аркада, сделанная людьми которые просто клепают игры для масс, так даже такого слова как калибр орудий нет. А о том, какой каверзный шлак выпускает компания аклла в наши дни я вообще промолчу. И, так получилось, что корсары сейчас - это не игра для масс, как задумывалось, это игра для фанатов.
Как мысили разработчики. Пушки должны чем то стрелять, точно, ядрами. Но геймплей скучноват, давайте добавим картечь - добавили. Нехватает промежуточного варианта. Порылись в гугле, нашли два слова "бомбы" и "книпеля" и решили что и те и те будут стрелять на среднюю дистанцию, книпеля сносить паруса, а бомбы - это будут супер ядра с меньшим радиусом. (В общем к этой теме я еще наверно вернусь, ибо выход к равновесию баланса есть, и потратить лишний день на эту "мелочь" будет большим плюсом к игре в целом. Ведь, по сути, впечатления об игре складываются из мелочей. Мне вот очень приятно видеть как с потопленного судна пытаются спастись матросы зализая повыше и палвая какое-то время. А ведь на до этого тоже кто-то додумался и не поленился) ведь это мелочь, это стремление опять же к ненужному вам реализму, не добавляющая никакого интереса к игре, но елы палы - как приятно))) PS к этой теме я в прочем тоже еще вернусь, тут тоже можно выдавить пару забвных примочек)))
Последний раз редактировалось Clerk one, 12.09.2009 в 02:31.
|