Я понимаю что спорить с создателями не этично с моей стороны, но все же, ты недоконца парвильно понимаешь то что пытаюсь предложить)))
Насчет непобедимости ГГ в конце игры и излишней сложности в начале. Блин, ведь это очень просто решается.
Изначально ставим ГГ все способности не на 1, а на 4 скажем. Дальше сумарно повышаем уровень сложности игры буквально до максимума (при этом скорость набора опыта - минимальная). И что мы получаем? В начале игры мы получаем не конченного неудачника, а мало майски приличного капитана, но он уже оказывается в условиях более сложного уровня. Потом он начинает рости, но ростет он уже медленние, а прибавки в умениям не так ощутимы. Тем самым игра будет становиться сложнее с каждым уровнем. Как это и должно быть. Но, из-за той же глупости AI, не получится так чтобы игра стала непроходимой к концу.
Это что касается опыта и умений.
Теперь о деньгах, их действительно катострафически не хватает в начале и слишком много в конце. Выход тоже простой. Цены на товары занижаем (не очень сильно). Самое главное - это цены на корабль. Какие они сейчас. по 20к за катера и по 500к за манавры. ... Эту разницу нужно свести на минимум. То есть, цена за катера около 50к, цена за манавар 200-250к. (Пусть это не очень логично, но, читаем дальше). Остальную стоимость корабля должны составлять пушки. А пушки уже дорогие. То есть, в начале игры, можно захватить небольшое судно и неплохо его продать. В середине игры, цена захватываемых судов мало изменилсь, следовательно игрок начинает давить количеством и не банкротиться. На старших левалах, захватывать манавры станет вообще мне выгодно. По тому что расходы дикие, а прибыли по прежнему не особо много. Тут вы скажите что тогда ГГ не будет захватывать корабли, а станет их тупо покупать. НО! купить корабль будет мало, на него надо будет поставить еще и пушки, а пушки этот как минимум еще одна стоимость корабля. То есть манавар уже будет обходиться в 500-800к.
Чтобы это работало надо убрать возможно ГГ продавать пушки на верфи. Ведь и вправду, зачем верфи, покупать старые пушки, которые может взорвутся от первого залпа. Ровно как и корабли. Верфь не должна их покупать. Продать корабли, можно убдет, ну скажем в таверне, случайным капитанам. Или чтобы эти капитаны сами переодически приходили и предлогали продать им кораблик. Что до пушек, то продать их можно будет только в тавернах пиратских поселений (естественно за бесценок).
Понимаю что этим предложением я предлогаю перевернуть с ног на голову уже сложившиюся систему, но подумайте внимательно))) я вожет кривовато выражаюсь, но это релаьно будет работать, это свежо и интересно ;)
|