жалко, что опрос закрыт

вообще не понимаю чего в опросе забыл тот же МЕ, это по большому счету шутер с элементами рпг.
а так я разрываюсь между BG и TES=|
хотя бг лучше, в тес(несмотря на его мего-крутость, особенно если поставить некоторые фан-дополнения, у игры есть один огромный минус - полное отсутствие сказочности, фэнтэзийности, появлялось иногда ощущение что играешь в симулятор, ну и система боя(даже с некоторыми фанкитами) оставляет желать лучшего, бои на лошади не реализованы и прочее). Готика - игрушка прикольная и НВ - это вообще шедевр, но именно по рпгшности в плане отыгрыша персонажа имхо сильно уступает очень много кому(ну всякие MM, BG, Wizardry и иже с ними), сюжет и вселенная СЛАБЕЕ проработаны, чем в TES, да и система боя - до того же ведьмака оооочень далеко.
фол тоже классная игрушка, но лично мне 3я часть не понравилась одной важной деталью - очень коротко и без особых извилин сюжета.
а так сюда имеет смысл впихнуть DAO, а раз ID сделали отдельно от BG, то и NWN тоже надо было бы добавить, благо при создании темы он уже существовал.
ах да, почему в опросе нет финалки - гениальнейшая серия игр в области рпг