Квест «Исчезновение».
Квест «Исчезновение».
Начинается квест в Сан Хуане. Заходим в таверну и видим, что какая-то женщина в слезах стоит рядом с хозяином таверны. Питер попытается с ней поговорит, она сквозь слезы говорит: «Уйдите от меня, Вы мне не поможете!». Разговариваем с хозяином таверны:
ГГ: Кто эта женщина, и что собственно случилось?
Т: Она моя сестра, влюблена в испанского капера.… Но два дня назад она узнала, что его корабль разбился у берегов Теркса.… Так как остров не обитаем, губернатор отправил туда поисковую группу. Результат: найдены обломки корабля, но не найдено не одного тела…
ГГ: (перебивая) М-да, странно это….
Т: Странно и другое: поисковая группа нашла судовой журнал. Сам я этот журнал не видел, но сестра слышала, что губернатор спрятал журнал у себя в спальне и никому его не показывает.
ГГ: Тогда мне прямая дорога к губернатору.
Приходим в резиденцию, говорим с губернатором, просим его показать журнал с разбившегося корабля. Губернатор ему доверяет и показывает журнал.
Питер читает последнюю запись из судового журнала:
«Корабль сильно поврежден после шторма, думаю нужно зайти на ближайшую колонию для починки корабля, а затем уже плыть в Сан Хуан. О нет, кажется, обрушилась грот мачта. Придется остановиться у Теркса и самим чинить корабль…». Дальше запись невозможно прочитать, так как из журнала вырван лист! Получается поисковая группа просто не нашла их и губернатор хотел это скрыть!
Питер в удивлении: корабль разбит, лист вырван. Но где команда и капитан? Ведь если они остановились на Терксе почему их не нашли? Но больше всего его удивляет то, что губернатор так поступил.
Плывем на Теркс, в бухте находим вырванный лист. Читаем то, что на нем написано:
«Надеюсь, кто будет проплывать мимо этого острова, увидит кораблекрушение и найдет меня в пещере. Я и несколько моих парней спрятались в ней от пиратов, которые хотели посадить нас в трюм и продать как рабов.»
Идем в пещеру, находим команду корабля и капитана, объясняем кто мы и зачем мы тут («К» это капитан которого нам надо было найти):
ГГ: Я искал Вас так как ваша возлюбленная забеспокоилась вашим исчезновением.
К: Хорошо, что вы нас нашли. Я очень переживаю за нее. Вопрос в том, как нам убраться отсюда, ведь корабль разбит, а мы все не поместимся на Ваш корабль…
Капитан не успевает закончить фразу, так как в пещере раздаются шаги.… О, нет, пираты нашли укрытие! Помогаем команде и Анбессу Пиколете (так зовут испанского капера) перебить пиратов. Снова разговариваем с ним:
АП: Отбились!
ГГ: Я знаю как вам уплыть с острова: мы захватим пиратский корабль и Вы уплывете на нем.
АП: Тогда вперед к свободе!
Оказываемся в бухте. Дальше следует тоже, что и в ТДМ, когда мы искали корабль что бы сбежать с острова. Доплываем до него, побеждаем в «абордаже».
Корабль Анбессу Пиколете присоединяется к нам на время. Плывем в Сан Хуан. В таверне видим счастливую парочку: Анбессу Пиколете и сестру хозяина таверны. Получаем от них благодарность и от губернатора получаем 10000 пиастров.
|