Вот такая хрень случилась.
Проходил квест "Кровное родство", заключительный этап на Гваделупе. Все друг друга благополучно убили, 4 корабля барона я успешно аборТировал, с трупов сестёр и неудачника-пьяницы собрал не слабый лут, сохранился, вышел из игры... а когда вошел снова, вдруг опять начал крутиться микроролик ( там где барон в своей каюте говорит, что надо сваливать на Ямайку), меня опять выкидывает туда же в Монр л'О, опять собираю с трупов тотже (!) лут, опять появляется запись в СЖ об окончании квеста... и так несколько раз. Ладно, уплыл с острова, сделал пару рейдов по пиратам, взял золотишко на Невисе (генерируемое "Предложение пирата"). И вдруг - мистика, при очередном заходе в игру (уже на другом острове!) меня опять возвращает на Морн л'О, начиная с микроролика с бароном!

Супер! Игра зациклилась.
Я подозреваю, это могло произойти из-за того, что у меня перед Гваделупой уже были открыты квесты День города и Наследство, которые тоже завязаны на Гваделупе.
Короче, психанул, снес с компа всё нах (т.к. старых сейвов не сохранил), установил по-новой и начал новую игру... Может зря?