Игровые Форумы - Показать сообщение отдельно - Рецепты приготовления еды!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2007, 23:31   #97
Геймер
 
 Аватар для Губернатор
 
Отсутствует :(

Регистрация: 04.02.2007
Адрес: регион 77
Сообщения: 177

Репутация: 461   Добавить отзыв для Губернатор

Отправить сообщение для  Губернатор с помощью ICQ Отправить сообщение для Губернатор с помощью Skype™
По умолчанию

Русский квас (старинный рецепт)

Продукты:1 кг яблок (антоновка или другие кисловатые яблоки), 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 литра воды. Приготовление:
Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания).

Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, залить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок.

В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой.
Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению.
   
__________________


Ответить с цитированием