Пицца луковая
Продукты:для теста:
мука - 400г; маргарин - 40г; вода - 1 стакан; соль - 1 ч. л.;
для начинки:
лук репчатый - 500г; копченая грудинка - 100г; растительное масло; соль; перец - по вкусу. Приготовление:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой.
Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа.
Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.
На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт.
Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Мелко порезанный лук пожарьте (пока не размягчится) в растительном масле на сковороде при очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку, а сверху лук.
Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука.
|