Пицца со свежими грибами
Продукты:для теста:
мука - 1 стакан (с горкой); сметана - 1/2 стакан; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;
для начинки:
свежие грибы -600г; лук зеленый - 1 пучок; яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.; тертый сыр - 100г; масло растительное - 5 ст.л. Приготовление:
Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно добавить сметану.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле.
Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в пласт теста и посыпать тертым сыром.
Запекать пиццу 25-30 минут в горячей духовке.
|