Шашлык ассорти
Продукты:Молодая баранина, свинина или телятина - 2 кг, 2-3 луковицы, майонез 500г, пряности, соль (по вкусу). Приготовление:
Замаринуйте мясо в майонезе. Если соус густой, разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавьте пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра, базилик). Мясо (кусочками по 50г) перемешайте с пряностями, приправьте солью.
Уложите слоем в эмалированную или глиняную посуду, посыпьте слоем лука колечками, залейте частью майонеза, уложите следующий слой мяса, лука, майонеза и т.д. Последним должен быть майонез. Выдержите 1,5-2 часа.
Жарьте на углях вместе с луком.
|