Баклажаны с начинкой
Продукты:2 баклажана, 1 красный перец, 2 ст. л. Петрушки, 1 ст. л. Розмарина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50г орехов кешью, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. хлебных крошек, соль, перец. Приготовление:
Осторожно срезать кожицу с баклажанов и разрезать их пополам. Мелко нарезать петрушку, красный перец, розмарин, лук и чеснок, смешать все это с соусом "чили".
Все орехи (кроме четырех половинок) измельчить и смешать их с двумя ложками оливкового масла. Добавить приправу по вкусу. Разогреть духовку до 180г С. Пока она нагревается, слегка поджарить баклажаны в оставшемся оливковом масле так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Затем положить начинку на половинку каждого баклажана и посыпать их хлебными крошками.
Сверху на каждую из четырех половинок баклажанов положить по половинке ореха кешью и поставить их в духовку на 30 минут (они должны стать золотистыми).
|