пройдёмся по выпечке
Клафути (clafouрis)
Продукты:На 6 человек:
масло для смазывания
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа
100 гр сахара
125 гр муки
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
300 мл молока
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр (350 по фарингейту, газ 4). Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.
2. В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем - ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с fromage frais (можно заменить густым йогуртом или густой сметаной).
|