Светлый кекс
Продукты:225г сливочного масла, 225г сахара, 4 яйца, взбитых, 350г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 100г молотого миндаля, 100г засахаренной вишни 100г засахаренных ананасов, 100г засахаренного имбиря, 100г изюма 50г дягиля, мелко порезанного, цедра 1 апельсина, форма диаметром 20см Приготовление:
Сделать бортики для формы из бумаги, которые выше борта формы на 5 см.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Взбить масло с сахаром . По одному ввести яйца, прибавляя с каждым яйцом немного муки.
Остальную муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Соединить с яично-масляной смесью.
Нарезать кусочками все сухофрукты и цедру и добавить в тесто.
Выложить смесь в форму, разровнять и сделать в центре углубление (чтобы равномерно поднималось). Печь на средней полке 2 часа
|