Не знаю, я никогда никого не убиваю, если на меня не нападают, только из самозащиты. В англ. у меня отношение ко мне вообще Восхитительное (Восхищение, если быть точным). Никогда никого не грабил (ну кроме вражеских судов естественно)... ну только как то обчистил все сундуки в Порт Рояле, но этого никто не заметил. Вообще регулярно спасаю девок в джунглях от насильников. И за это меняется моя репутация, самое большое я достигал честного капитана. Но потом обычно происходит что-то странное. Просто плыву в море никого не трогаю и вдруг надпись "Ваша репутация понизилась до...". За что, отчего? Вообще не понятно.
А команда моя в конец обнаглела, почти не могу совершить длительный заплыв без бунта, уж все им даю и наличие рома постоянно поддерживаю в трюме и оптовый заказ на девок в борделе (кстати, я заметил, что это походу не повышает морали). Я слышал, что последний квест в англ. ветке дает 2 500 000 капусты. На 5 месяцев содержания команды на одном корабле 3-его класса? Просто такое впечатление, что игра не сбалансирована.
Особенно мне смешно было когда меня послали взять Форд Оранж (или как то так он называется). Генерал мне говорил, мол, вся добыча ВАМ. Я думаю уясе, вся дабыча с целого города мне. Захватил город в сундуке нашел несколько камушков и кирасу, все на общую стоимость 20к

По моему это просто бред какой то, смешно. Далеко не похоже на добычу с города. В игре это вообще не деньги, я такие деньги в карты могу слить и не заметить, могу просто вообще выкинуть, пожертвовать церкви (что одно и тоже), потратить на шлюх за один вечер, оставить в трупе в память о почивших ребятах. Да я в каюте капитана в каждом захваченном корабле нахожу примерно такие деньги!!!
Вообще чушня полная, их корабли по мне херачат с расстояния вдвоя больше моего самого далекого выстрела. Когда я захватываю их корабли, оказывается, что у них даже не кулеврины, а пушки. Толи разрабы идиоты, толи баг. В общем по ходу прохождения игры отрицательных эмоций становится больше, чем положительных.