Я не знаю, я не играл в предыдущие части, поэтому считаю, что отсутствие "Доплыть до..." во время боя это вполне справедливо. Маленький и шустрый кораблик всегда имеет право уплыть от тяжеловеса, потому что в этом как раз и есть его приемущество.
Steep-13, больше юзай книпель ещё вначале боя. Уж тяжелый корабль за один залп снесет половину парусов любому кораблю, после чего тот удрать уже не сможет. Хотя я плаваю на тюнингованом Корвете и у меня проблем с этим нет, и вообще у меня всегда пушки заряжены только картечью. Я уже давно не использую бомбы, потому они не эффективны. Кстати, что странно и бредова.
А на счет финансовой части я всё равно утверждаю, что 20к с города это глупость. Я понимаю, что таким образом они пытаются устроить гемор, но у них не получается.
Уж в этой игре проблем с деньгами не бывает, ну разве что в самом начале. Потому что захват корабля класса 2, например, это уже где-то 100к. А я их захватываю штуки по 3 при каждом выходе из порта. Но вот у меня уже дохрена лавандоса, НО тратить мне его некуда. Провиант, оружие, лекарства и т.д. я добываю разграблением кораблей. Оружие в магазинах не покупаю, только элексиры, но они мелочь. Корабли тоже не покупаю, потому что на верфи продают дерьмо максимум класса 4, да мне и не нужны корабли. Я все равно могу только плавать на 3 классе.
А в игре, в которой деньги не даруют власть, смысла нету. Больше офицеров чем у меня сейчас есть я нанять не могу (я честно говоря думал, что лидерство будет прокачиваться, не знал, что оно всегда будет 3, глупо).
Только вначале игра казалась очень интересной, а сейчас уже теряет смысл. Плавать на 1,2 классах я не могу, качать Навигацию уже надоело. И так уже выношу по 6 кораблей за заплыв. Скучно.
Уж при каждом заходе в порт на меня нападает штук 15 головорезов, на моем счету уже 444 человека, а толку ноль. Уже просто серийный маньяк какой то, а никак не научусь крутить саблей вокруг головы. Сколько я уже морских головорезов уничтожил, а они всё равно продолжают плыть, как будто бы у Голландцев там целая мануфактура по их производству.