Администратор
Отсутствует :(
|
Вот решил собрать выдержку из прессы:
Отто Рехагель: Мы проиграли очень хорошей сборной
Это был очень напряженный матч. Наша команда играла лучше, чем в поединке со Швецией. К сожалению, мы вновь испытывали сложности с забитыми мячами, поэтому постарались построить игру от обороны. Мы - не та команда, которая может забить три мяча в любой встрече. Мне понравилось, что мои игроки действовали с огромной страстью, невзирая на силу российских футболистов. Сам я не раз противостоял русским и знаю, насколько они быстры и каким мастерством обладают. Конечно, мы хотели выступить лучше, однако мы попали в одну группу с Испанией и Швецией, поэтому никто не ждал легкой прогулки. Самое важное, что игроки бились с полной самоотдачей до самого последнего момента. Я сказал ребятам, чтобы на поле они отдали все силы, и они выполнили мой наказ, но в итоге проиграли. Я не могу критиковать своих футболистов. Мы проиграли очень хорошей сборной, которая обладает отличными игроками в линии атаки. Всем командам, которым придется встретится с россиянами, будет очень тяжело. Четыре года назад в Португалии произошло настоящее чудо - мы стали чемпионами Европы. Такое случается приблизительно раз в 30 лет. Если бы это происходило каждый раз, мы бы не называли это чудом, не правда ли? Теперь нам надо сосредоточиться на игре с Испанией. Наша обязанность - показать свой лучший футбол.
Гус Хиддинк:
«Я очень горжусь своими игроками. Мы провели несколько интенсивных тренировок, и было интересно узнать, как футболисты отреагируют на стартовое поражение от испанцев со счетом 1:4. Я рад тому, что они собрались. Сегодняшний результат является следствием хорошего футбола в нашем исполнении. Конечно, мы допускали ошибки, но, возможно, я просто слишком критичен. В футболе часто бывает так, что расточительность у чужих ворот приводит к поражению. Мы должны были убить интригу своими быстрыми атаками - на международном уровне пяти-шести моментов должно хватить, чтобы обеспечить победу.
Мы - аутсайдеры группы, ведь у нас не так много международного опыта. Однако и аутсайдеры способны выигрывать. Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов получили травмы, и пока я не знаю, когда они вернутся в строй. Зато готов играть Андрей Аршавин, который, наконец, отбыл дисквалификацию. Очень здорово, когда у вас в команде есть футболисты высокого класса. Мы можем играть еще лучше. Надо продолжать учиться, надо бороться до конца и играть на максимуме собственных возможностей. Это отличный опыт для всех футболистов. Российский футбол прогрессирует, и очень важно, чтобы национальная команда показывала хорошую игру»
Динияр Билялетдинов:
«Мы показали громадное желание и смогли реализовать один из своих моментов, - приводит слова Билялетдинова официальный сайт турнира. - Старались играть рваным темпом, поскольку постоянно атаковать невозможно. Мы делали паузы, и, я думаю, это принесло успех. Перед матчем Хиддинк сказал, что мы умеем играть в футбол, и попросил показать характер и свои лучшие качества. Что касается моей замены, то я получил ушиб, и не хотел подводить никого своим неоптимальным состоянием, поэтому и попросил разрешения покинуть поле»
Денис Колодин:
«В отличие от матча с Испанией, сегодня мы намного меньше совершали ошибок в обороне и не позволили грекам создавать моменты у наших ворот, - передает слова Колодина специальный корреспондент ТК «Спорт». – Что касается нашего взаимодействия с Сергеем Игнашевичем, то нужно признать, что никто не застрахован от ошибок. Думаю, что если бы на моем месте сегодня сыграл Роман Широков, то мы бы все равно победили. Просто матч с испанцами сложился для нас неудачно и не стоит постоянно о нем вспоминать»
Игорь Семшов:
«В эпизоде, когда я выбил мяч из пустых ворот, мне помог Бог, потому что я не видел, куда летит мяч, просто ткнул его ногой, - передает слова Семшова специальный корреспондент ТК «Спорт». – К сожалению, мы не реализуем моменты, но думаю, что нам просто не повезло, и в матче со шведами мы забьем все, что не забили сегодня. Перед сегодняшним поединком мы нервничали заметно меньше, чем перед встречей с испанцами. Конечно, все мы сейчас испытываем радость от победы, но об эйфории говорить не стоит. С завтрашнего дня все наши мысли будут о следующем матче»
Юрий Жирков:
«Действительно очень важно было по такой игре забить гол, - передает слова Жиркова специальный корреспондент ТК «Спорт». - К счастью, это удалось сделать нам. Со здоровьем у меня все в порядке, ничего страшного не произошло. Попросил замену, потому что забились мышцы. Все-таки очень много перемещался по полю. Убежден, к следующему матчу все будет в порядке, массажисты поработают»
Сергей Семак:
«Неплохая игра - конечно, надо было забивать больше, и тогда в следующей игре было бы легче. Все равно, я считаю, мы сыграли неплохо, - сказал Семак. - Сегодня, самое главное, действовали более надежно в обороне. Хотя и греческая команда другая - они больше использовали длинные передачи, пытаясь выжать максимум из своего преимущества в росте. Стандартные положения в их исполнении были очень опасны. Все-таки это был матч на вылет, игра на выживание, и отступать было некуда. Грекам нужна была минимум ничья, и они до последней минуты цеплялись, старались, бились как могли»
«Неважно, как я отдал передачу, главное - что она оказалась голевой, и мы забили. Костя тоже молодец. В дальнейшем было еще много моментов - у того же Павлюченко были великолепные шансы»
«Конечно, огромное спасибо болельщикам, которые оставались с нами, несмотря на результат первого матча. Они пришли, поддержали нас, и, думаю, получили удовольствие от игры»
«После матча Гус сказал, что мы хорошо поработали, но все решится в следующем матче. Следующая игра будет самой главной и самой важной. Думаю, что завтра не будет выходного, а вечером будет восстановительная тренировка. У нас остается всего три дня до следующего матча - времени мало, отдохнем после Евро-2008»
Выдержка составлена мной, материалы Советского спорта.
|