Статья, конечно откровенно слабенькая. Масса ляпов, начиная от "Морского пароходства" в 1692 году

заканчивая револьвером - явно из 19 века.
Статья - практически полностью посвященна наземным приключениям, будем надеятся, что о морских делах нерасказали из-за того что они не доконца продуманы или не влезли в рамки статьи. Но из статьи можно сделать вывод, что основной упор на сушу, а на море в лучшем случае, как в ГПК.
Идея с деньгами. Ну не знаю - оно много раз мусировалось, но имхо для играбельности лучше 1 валюта и отсутсвие веса денег. Доказано всеми РПГ за историю игр

. Даже великий Балдурс - с его хардкорными елементами и упор на нелинейность везде, имел одну валюту и отсутсвие веса денег. Тут же будет рутина - приплыли в банк, обменяли, скупились, уплыли. То есть еще одно геморойное звено.
Вес денег тоже глупость, то есть, скажем продав корабль, я буду тащить в одиночку ящик денег (вес то неризиновый, поэтому сбросив все) и на пути к кораблю, меня гоп-стопнут какие нить бандиты. Так как по убеждению разработчиков, капитан должен разруливать сам, то никто нас охранять не будет и все наши 600 головорезов будут смотреть как мну грабят и ржать с капитана.
В общем незнаю, ИМХО не туда идут господа разработчики

.