Для
kabjans, Мне кажется, что проблемма во взаимодействии Шторма и ОЗУ (оперативка) компьютера. Похоже Шторм плохо выгружает из ОЗУ какие-то свои компоненты. Косвенно на это указывает и то, что создатели ИП (где в море тормозило всегда и у всех) в фиксе поменяли два файла DLL. Т.е. проблема может скрываться во взаимодействии dll-шек и виндарика. Поэтому мне кажется, что нужно начать со следующего:
1. Перенести файл подкачки pagefile.sys на другой винт, т.е. ОС и файл подкачки должны быть на разных винтах. Ответ на "Нафига это делать" можно найти в инете на форумах настройщиков виндарика

.
2. После перенесения файла подкачки, пройтись по винту дефрагментатором (лучше не стандартным виндариковским, а Spid Disk из Нортон Утилитас). Вообще мне кажется это нужно делать после установки, т.к. Шторм делался, когда размеры винтов были (по нынешним меркам) небольшие и возможно ему сейчас тяжело "ползать" по большим винтам.
3. Посмотреть, что виндарик грузит в ОЗУ и выгрузить лишнее (желательно чтобы папка "Автозагрузка" была пустая). Я сейчас не могу вспомнить (может кто из форумчан подскажет) в regEdit можно набрать команду и она выводит список загружаемых файлов и там можно убирать галочки и тогда это приложение грузится не будет. Я так у себя форточки настраивал, но не могу вспомнить строчку ввода

У меня тоже была время от времени рябь по экрану, после вырубания мышиных файликов в ОЗУ рябь время от времени пробегает только в барделях

и в сценах где есть лестница
Замечание. Мысль - давайте впихнем в комп 8 ГБ и более ОЗУ!!! Для XP гибельная, т.к. больше 4ГБ он все равно не видит (почему, это вопрос к Гейтцу

). Виста вроде видит, но я с ней не дружу