1. Напрягают частые вылеты на рабочий стол перед загрузкой какой-либо локации. Особенно бесит, когда при абордаже с пятого раза чудом побил команду здоровенного корабля и при переходе к битве с капитаном вместо картинки загрузки вижу рабочий стол...
2. Квест-задание от ростовщика на Санто-Доминго выполнить не возможно - ростовщик просит привести ему деньги с другого осторва (кажись, со Св. Евстафия), но у того ростовщика вариантов в диалоге нет, но зато этот диалог есть у давшего задание ростовщика, тока денег он сам для себя не даёт...
3. Очень сильно напрягают пустые диалоги с NPC. Бывают и в городах и на палубе.., в таверне не встречал.., в джунглях не помню... При попытке заговорить показывается диалог в котором тока имя NPC и всё, ступор.., выход из диалога один - нажать на стрелку или крутануть колёсико мышки и вылететь с отчётом для Микрософта... Приходится сохраняться после каждого взятого задания от жителя города... Кстати, после вылета и загрузки последнего сохранения подбегая к этому же чуваку происходит такая же хрень, но если некоторое время побродить по городу, то у этого чувака появляется диалог.., хотя может мне показалось, что это был этот же чувак, пока по городу бегал он мог и подмениться...
4. В меню F2 при перегрузке товара с корабля на корабль не работает клавиша Ctrl (перегружать по 10 единиц)
5. Остался висеть в журнале незавершённым заданием квест "Верфь", хотя этот бывший начальнег уже давно работает на меня и сидит в воздухе перед дверью в таверне.., может там ещё что надо сделать???
6. Не хватает кнопки Ctrl (тока единиц эдак на 1000) в режиме суднука, либо выбора указания суммы в ручную в диалоге с ростовщиком. Когда хотел отдать деньги в рост (отдать 500'000 и оставить себе 80'000), то мой тапок заболбался загорать на мышке, удерживая левую кнопку, чтобы перекинуть в сундук на корабле хоть что-нить...

7. В квесте где девку у пирата тырил меня увезли на Кюрасао, где меня нашла моя команда и вернула мне корабль.., тока вручили они мне не мой Бриг, а какую-то тормозящую хрень без текстур, с пустым трюмом и с названием "error". Обойти баг помогло сохранение перед квестом, где я купил боевую тартану (купив обычную тартану, начались какие-то жуткие глюки) и назначился на неё капитаном, а бриг отдал своему офицеру.., после квеста "хрень без текстур" (в этот раз вместо тартаны) была успешно продана в верфи. Тока "марку" этой "хрени без текстур" не могу вспомнить но, кажись, Шнява была...