Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.06.2011, 20:23 | #1 |
Любитель Пошпилить
|
Здесь выкладываем свои идеи по улучшению атмосферы игры.
Я и robert101 на досуге подумали над ТДМ2 и решили что следующие пункты разнообразят и украсят атмосферу игры. Решили изложить вам свои мысли: • Питер же в архипелаге не новичок. У него было много всяких приключений. Поэтому предлагаю сделать «Воспоминания». «Воспоминания» будут находиться в судовом журнале в отдельной главе. Пример: «Побывал в тюрьме Порт-оф-Спейна, из которой меня когда-то спас Малькольм. Как жалко, что я не смог спасти его от французов!» Можно сделать и по ТДМ "пасхалки" в виде воспоминаний по сценарным квестам. Это сделает Питера более живым, более реальным, поможет игроку лучше понять персонажа, а это немало важно. • Генерация нападений на колонии: Питер, приплывая на недавно а) освобожденную колонию (максимальный срок неделя) видит следующую картину: праздник в честь победы, например как в «День города» был праздник. Много кто пьет в таверне. б) разграбленную колонию (максимальный срок неделя) видит следующую картину: все население в церкви, за упокой погибших службы в церкви со своей музыкой траурной. По городу ходят только стражники. В тавернах нет офицеров. Это оживит однообразный мир игры. • Нет побочного квеста где передается ненависть Питера к Франции, нет переплетений с сюжетом. Не чувствуется что мир сюжета связан с побочками. Это объединит мир сюжета и мир побочных квестов. 1) Предлагаем через "Мысли вслух" делать карты катакомб и пещер. Нужно будет выбрать "Составить карту" и погулять по пещере. А то от пустой ходьбы портится атмосферы игры когда по катам бродишь. 2) В личные умения добавить "костюм солдата такой то страны". Будет прятать нас от охраны. 3) Если ГГ по какой либо причине долго не был в море или персонаж не прокачен, то он может заболеть морской болезнью. Простите за второй пост! Последний раз редактировалось dima12, 17.06.2011 в 05:54. |
17.06.2011, 00:57 | #2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Ну, определённые воспоминания появляются по ходу квестов, диалогов... Делать отдельные записи и отдельный журнал под них не очень вижу смысл.
Пасхалки различные будут со временем.
Идея может интересная, но реализация будет достаточно сложной, да и вообще я не знаю точно как сейчас работает эта генерация, но это как и захват колоний может легко повлечь кучу проблем как логических так и просто игровых - например нам нужно найти определенных НПС в городе по ходу выполнения квеста, а из-за этой фишки там ни кого не будет. Отсюда начнется бесконечная череда багов.
Не совсем понял идею. Во-первых у Питера нет ненависти какой-то именно к Франции. Во-вторых побочки на то и побочки, что не связаны с сюжетом, это случайные второстепенные истории, встречающиеся Питеру Блейку на его пути.
1) В чём смысл данной фишки? 2) Для реализации подобные фишки подробно расписываются, продумывается в тонкостях весь дизайн, иначе ничего ни кому непонятно.
Ну теоретически можно, но не прикольно по-моему. Есть уже флаги, есть лицензии, есть навык "Скрытность". Зачем ещё что-то сюда городить, тем более костюмы, это по квестам юзается периодически, но на постоянной основе как-то не айс.
Не понял вообще. Какая связь между долго не был в море и может заболеть морской болезнью? И что значит не прокачан? Кроме того, болезней в игре уже достаточно и они тщательно отдизайнены, протестированы и внедрены в игру. З.Ы. Да и причём здесь атмосфера? Вообще игровая атмосфера это такая тонкая вещь, руководство по созданию которой создать или описать довольно сложно. Это какое-то такое очень тонкое сочетание всего - эмоций создателей, мелких деталей, музыки... Это достаточно сложно объяснить, из серии "либо есть, либо нет". Последний раз редактировалось SeadogX, 17.06.2011 в 01:00. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2011, 09:17 | #3 |
Любитель Пошпилить
|
SeadogX, опять же воспоминания по квестам игры! А если игрок просто играет не проходя квесты, то Питер становится обычным заурядным капитаном. Это скучно. На счет карт пещер: это удобно не будешь путаться в катакомбах. Про морскую болезнь ГГ отвыкает на суше от морской качки. Поэтому по возвращению в море могут быть проблемы со здоровьем. Из уже проверенных болезней мой ГГ болел только нагноением. Где "работа" остальных болезней? Ни простуды ни чесотки я "не находил" еще. А про связь сюжета и побочек было бы попонятнее, если бы ты прочитал, тот квест что я скинул для Raptorio Rio. Если хочешь скину и тебе. И ненависть у Питера к Франции есть, вспомни разговор с губернатором Сан Хуана в начале "Из частных сбережений". И меня Raptorio Rio спрашивал про идеи по атмосферу игры, вот я ответил.
Последний раз редактировалось Myth, 17.06.2011 в 09:31. |
17.06.2011, 10:27 | #4 |
BGTeam
|
Ну, пока я тоже ничего интересного не увидел....
|
17.06.2011, 13:35 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Ну, если ты ими не болел, это не значит, что их нет в игре.
)) Забавно, ведь это я и пишу этот сюжет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.06.2011, 14:50 | #7 |
Любитель Пошпилить
|
SeadogX, если я в чем-то не прав, то уж извините. Просто делюсь своим мнением.
|
18.06.2011, 10:53 | #8 |
BGTeam
|
ГГ не должен постоянно болеть болезнями. В игре представлен достаточный их перечень. Заболевание каждым из них - условие случайное и происходит при определенных ситуациях. Морская болезнь - это уже слишком. У нас игра Action/RPG, а не пиратский симулятор.
|
|
19.07.2011, 12:57 | #9 |
Новичок
|
*в корсари грав немало (пройшов з декілька версій, починаючи з самих перших...). почав грати у вашу версію...
Пропозиції: 1) Добавити озвучку. Було б чудово на всі діалоги, але мабуть бажання у вас на це немає, і не зявиться. Але було б непагано добавити на стандартні квести (причому текст урізати в 4 рази). І на управління кораблем у морі. Тобто після переходу з острова на корабль, нажимаєм підняти паруса - і звучить команда "Сверстать всех наверх!", "Поднять паруса", "Полный вперед". Можна сказати аналогічно до "левый борт готов к залпу...", але не пригніченим голосом, а бравим, капітанським, з фільмів чи мультів візьміть... Тобто на всі команди в морі щоб була присутня озвучка... "Спустить паруса", "Влево руля", "Вправо руля", "Так держать", "Зарядить картечью"... 2) Зі старта (рівень "Невозможный"), на тому судні що маю - перевозити груз і клієнтів приносить мало толку, оскільки зарплата команди стоїть більше ніж получаю за 2 ходки... Варіант - добавити якогось персонажа, якого б я не обминув ніяк, і він би розказав що і як. Для торгового шляху - допустим, зменш команду до мінімальної, набери кредитів, купи корабль з трюмом не менше 1400 напр., і візьмись за перевозку груза, віддай кредити, набирай команду, купуй більший корабль, наймай офіцерів.... 3) і щодо загублених речей, я до сих пір нічого не зрозумів, де я маю їх найти... попусту перерив всі закаулки джунглів і кристала ненайшов, зараз ключ запропонували найти в місті, шось шукати вже неохота... 4) зі старту стати на шлях "військовий", тобто нападати на піратів - не вдалось, пробував раз 40... мою команду вирізають і лишаюсь я проти 4, або відразу біля мене 2, їх 1 удар - мені гайка, а по ним треба валити довгенько...(у мене сила 3)., тому лишається лиш торговий шлях... або квестовий(я привик спочатку на ноги стати а потім квести проходити, так цікавіше...) 5) на карті напишіть де Мейн находиться, а то я шось недогнав, заказів на нього багато, а на карті ніде не пише, приходиться відказуватись... мабуть це великий острів той, але на ньому ніде "Мейн" ненаписано... 6) чому я неможу використовувати "мушкет"(здається так рушниця та називається, та з якою французькі військові ходять) ? це залежить від моїх навиків? тоді напишіть в його описі хоч... 7) виконав завдання +1000 опита... а скільки було, скільки стало, де дивитись? ненайшов. Особисті навики - думав +1 буде коли ранг +1 буде, оказується не то... PIRATES - думав +1 буде так само коли ранг +1, нічого подібного... від чого залежать, і чи можна їх буде збальшувати ? це і питання і пропозиція щоб ввести цю інформацію в ігру так, щоб було ясно всім що і як... 8) було б добре розділити матросів, канонірів, і абордажників, але це вже складновато, розумію... 9) якщо у вас є свій мануал(якщо нема бажано зробить...), прикріпляйте до full версії... і тоді всі такі нюанси можете там описати, це і набагато простіше буде, і ефективно. Дякую за увагу. |
20.07.2011, 01:29 | #10 | |||||||||||||||||||
BGTeam
|
volk160590, доброго времени суток.
Прошу вас обратить внимание на Правила Игровых Форумов BestGamer.Ru, а именно на пункт 15:
Ничего против братских славянских языков не имею, но прошу использовать для общения на форуме - русский язык. На нём вас поймёт гораздо больше людей. Перепишите свой пост. |
|||||||||||||||||||
|
|