Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.01.2022, 23:24 | #1 |
Новичок
|
Ищу большой игровой QHD монитор с соотношением сторон 21:9
Всем привет. Хочу купить большой игровой QHD монитор с соотношением сторон 21:9. Очень хочется взять изогнутый, дабы ощутить тот самый "эффект погружения". На сколько я знаю изогнутые мониторы бывают только на VA матрице. На сколько VA матрицы медленнее IPS? В остальном надо 100+ Гц и быстрый отклик.
|
12.01.2022, 15:39 | #2 |
Геймер
|
на смотри ASUS ROG SWIFT PG349Q гнутый монитор на ips r1900 21:9, что до погружения, должен понимать что надо сидеть очень близко к монитору, или радиус изгиба должен быть очень большой. По поводу скорости, какой у тебя сейчас монитор, проанализируй видишь ли ты на нем шлейф, сказать что все va медленее ips - нельзя, надо рассматривать конкретные мониторы.
|
12.01.2022, 22:04 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ну его в продаже нету на ЯМ, да и как мне кажется цена будет космической. Сейчас у меня дешевая IPS панель с 60 Гц. Играть в принципе не очень приятно. Сидеть к монитору буду не очень далеко. |
|||||||||||||||||||||||
13.01.2022, 16:34 | #4 |
Геймер
|
ну вообще к вопросу о том что медленнее, тут все зависит от OD, если нормальный overdrive то скорость матрицы VA будет на нормальном уровне, ну и бюджет ты сам не указал, это дает определенную свободу в подборе моделей мониторов, в случае с ASUS просто показал что curved мониторы есть и на ips
|
14.01.2022, 14:28 | #5 |
Новичок
|
Цены стартуют от 32к и то на модели от тех производителей, которые в мониторостроении не так недавно Xiaomi и HUAWEI. Потом уже ближе к 40к можно смотреть на модели самсунга, гигабайта или вьюсоника. Это модели на ва матрице с высокой герцовкой.
|
17.01.2022, 21:49 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
мне интересен ход мыслей, во первых они не "не так недавно", а сравнительно "недавно" во вторых как это на качество влияет? например ты гиги предлагаешь рассматривать, а я бы на них вообще не смотрел, и на АОС, гиги делают как правило - так себе мониторы по оверпрайсу, я недавно видел VX3418-2KPC- смотрится топчик, хотя дизайн и не заточен под "геймерский" |
|||||||||||||||||||||||
18.01.2022, 11:53 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
И с одной фирмой и с другой сталкивался, были вопросы только к аоку и то по сборке, в остальном всё устраивало.
Ну сомневаюсь, что эти бюджетные производители смогут добиться в своих мониторах максимального качества мониторов. Их цель предоставить максимально дешёвый продукт, за счёт использования дешёвых компонентов.
Ну это вьюсоник, производитель который на рынке третье десятилетие. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2022, 11:42 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
ну так то у тебя опыта использования их нет, я тоже ниразу их не видел, могу только предполагать что они собраны из мусора, и какие нибудь noname просто купили их франшизу, а кстати HUAWEI MateView GT о котором ты писал без адаптивки. |
|||||||||||||||||||||||
19.01.2022, 23:47 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Еще в инете есть куча инфы, что на ва матрицах в динамических сценах проявляются шлейфы, на сколько я понимаю это только в матрицах с низкой герцовкой и высоким откликом? Бюджет у меня до 40к, было бы неплохо чуть дешевле монитор взять, надо же как-то отметить) |
|||||||||||||||||||||||
22.01.2022, 14:49 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Так и есть, у этой модели VX3418-2KPC время отклика 4мс. Да и есть предустановки ViewMode, которые адаптирую работу его для различных нужд, для тех же игр есть отдельный.
Пока видел вьюс за 36к, остальные пару моделей там асеры и лиамы далеко за 40. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|