Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.08.2008, 19:11 | #1 |
BGTeam
|
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky - обсуждение
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Оригинальное название: S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky Официальный сайт игры: http://cs.stalker-game.com/ru/ Разработчик: GSC Game World Издатель за рубежом: Deep Silver Издатель в СНГ: 1С Жанр игры: FPS Дата выхода: 2008-08-22 S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо - официальный приквел культового шутера перенесёт игрока в 2011 год — ровно за двенадцать месяцев до событий, развернувшихся в оригинальной игре. Особенности игры:
Системные требования: Минимальные
Рекомендуемые
Последний раз редактировалось Flint, 25.08.2008 в 17:23. |
|
24.08.2008, 20:13 | #2 |
BGTeam
|
Вот и произошло наконец это замечательное событие. Сталкер появился в магазинах СНГ. Ещё вчера (22 августа) на прилавках было проблематично где-то его найти. 23 число всё изменило. Я держу в руках коробку с Новой Игрой от GSC - Чистое Небо.
Рассказывать про сюжет естественно я ненамереваюсь. Моей целью было сперва - сравнить две версии игры 1.5.00 и 1.5.03. Конфигурация компьютера: Intel Core 2 Duo E6400@2.13Ghz Asus P5B-E RAM 1 GB GeForce 7950GT 550@1400 Монитор 1280x1024 Я специально решил проверить игру на макс. настройках. Улучшенное динамисеское освещенеие + все значения на максимум (ну почти) Загрузка Новой Игры (1.5.00): 5мин 30сек Загрузка сохранения (1.5.00): 4мин 6сек Загрузка Новой Игры (1.5.03): 4мин 6сек Загрузка сохранения (1.5.03): 6мин 20сек Что же в итоге представляет из себя ЧН? Это тот же Сталкер с отличием, что Xray 1.5. Загрузки так же долги и первую минуту игра подтормаживает. В ЧН загрузки стали ещё дольше. Локация, где ГГ появляется сделана красиво. Текстуры детальны, лёгкое размытия наблюдается только при близком их осмотре - всё это на порядок лучше чем в Тенях Чернобыля. В патче говорится об оптимизации - в целом на глаз она заметна, но это не то, что хочется конечно. Игра всё равно лагает. Да и с загрузками какой-то ковордак. Отчего-то загреженная игра заняла больше времени, чем начало новой. За это время реально можно чай попить сходить. Скажу, что все загрузки совершались на только что запущенную игру, дабы было честнее всё. В X-Ray 1.5 заявлена потдержка 10DX. Моя карточка держит только 9-ый, но и в нём улучшения были видны. Главным образом это отразилось всё в опции "Улучшенное динамичесоке освещение" - благодаря ей становятся доступны такие параметры в игре, как -Steep Parallax -Качество солнца -Солнечные лучи -SSAO -Мягкая вода -Глубина резкости -Объёмный свет Опции по -Намоканию плоскостей -Объёмному свету кажется останутся довольствием только 10DX Яркое отличие Динамической погоды, от Улучшенной Динамической, я заметил по воде. При просто Динамической виден чёткий (резкий) переход текстур между почвой и водой, в Улучшенном варианте, благодаря открывшимся опциям всё выглядит так, что увидеть, где начинвается вода и где она заканчивается просто невозможно. Это Прекрасно. Данный эффект ставит Сталкер на новый уровень и ведь всё это на 9 рендере. Остальные опции не так сильно заметны или смотрел плохо. После установки патча заметил, что на воде добавили пену по берегам - смотрится очень симпотично. (Скрины на Улучшенной Динамике) Собственно на этом всё о первых впечатлениях на Чистом Небе. Ах да, мне очень жаль тех, кому приходится играть на статике, с качеством на минимум. Смотрится так мерзко всё, что просто хочется выйти из игры скорее. Для себя подвёл итог небольшой. Ждать патчей=). Играть рановато. Последний раз редактировалось dima12, 24.08.2008 в 21:54. |
|
24.08.2008, 20:25 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игрофан
|
хм , неужели патч 1.5.03 толком ничего не менят , и из за этого приходиться ждать следующих патчей ? многие мои друзья говорят о его большом преимуществе , и играть с ним становиться легче ... кстати - я тут одного пирата спрашивал о пиратском сталкере чн , на что он мне ответил - что игра будет после 5 сентября .
возможно всё дело в вашей оперативной памяти - ибо для нормальной работы и загрузки , требуется 2 гб. Последний раз редактировалось Jack Sparrow, 24.08.2008 в 20:30. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.08.2008, 21:46 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Jack Sparrow
Читай исправления. Что там с оптимизацией:
Патч более нацелен был на внутренний баланс - это не заметно визуально. А про 2GB я знаю, сменю лишь к НГ скорее, сейчас игры - это не так важно для меня. Просто к стабильным играм патчи не выпускают в аккурат к их появлению в магазинах - ибо видно, что исправления ещё ведутся в большом объёме. Они бы могли успешно ещё править, править, править.... И выпустить игру к НГ.
))))))))))) Читай иначе, после того, как на западе выйдет. Последний раз редактировалось dima12, 24.08.2008 в 21:49. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25.08.2008, 00:23 | #5 |
BGTeam
|
а говорили, что 29-го выйдет а в России вышел раньше, чем на Украине
говорят, но-двд пока нету, так что все любители лёгкой наживы, уже скачавшие игру с торрентов, попробовать её так и не смогли, так что завтра-послезавтра иду в магазин З.Ы. хотя я так и так был за то, чтобы брать диск, отечественных и дружественных соседних разработчиков надо поддерживать рублём З.Ы.Ы. если кто брал коллекционное издание, отпишите об ощущениях, а то вот думаю, стоит ли выбрасывать на почти тысячу больше, или обойдусь джевелом. |
25.08.2008, 17:28 | #6 | |||||||||||||||||||
Экс Администратор
|
С вероятностью 98% могу сказать до 5 сентября не будет . 5 сентября выходит на западе, под Секьюромом. Его ломанут или к вечеру или 6-7 числа. Далее 1-2 дня наши будут адаптировать Но-сд к нашей версии. В общем скорого но-сд ждать не стоит. Кстати, кто еще думает, а покупать ли игру, стоить прочесть нашу подробную рецензию игры Чистое Небо . Исходя из нее, любители халявы могут расслабится. Они в более выгодном положении. Играть даже с патчем 1.5.03 (кстати, если у вас нет патча, бегом ставить!) очень не комфортно, ошибок и выпадов в виндовс масса. К сентябрю глядишь выйдет очередной патч и вы будете играть уже в доведенную игру, не ощутив всех ужасов платного бета теста . |
|||||||||||||||||||
25.08.2008, 18:43 | #7 |
BGTeam
|
Нет "массы" вылетов. За 2 дня 1 вылет был=)
|
|
25.08.2008, 19:02 | #8 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
короче к3 дубль два.... у кого-то куча вылетов, у кого-то нет.... |
|||||||||||||||||||||||
25.08.2008, 21:21 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Экс Главный редактор
|
перечитай рецку, подумай. Если бы мне не пришлось играть по долгу службы, я бы всё равно взял. В вердикет указано - если вам пропёр оригинал, берите приквел. Не понравились "Тени Чернобыля" - нечего к "Чистому небу " даже подходить |
|||||||||||||||||||||||
|