Фанатские Модификации ТДМ - Игровые Форумы

Игровые Форумы > Проекты BestGamer > Корсары III: Тайны Дальних Морей > Ваше творчество
-- Фанатские Модификации ТДМ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 22:45   #10
BGTeam

Отсутствует :(

Отправить сообщение для  Navarra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пиратег
Здравствуй уважаемые создатели ТДМ! Хочу спросить относительно добавления новых кораблей. Хочу добавить две шебеки из ИП. поэтому у меня есть несколько вопосов к вам как к мэтрам скриптописания.
1. Были из изменения размеров кораблей (gm-моделей)? Соответсвуют ли они по размерам/габаритам моделям К3?

Можно использовать любые размеры моделей, главное чтоб они были адекватными! Если в ИП их не трогали - то тем более без проблем!

Цитата:
Сообщение от Пиратег
2. Важна ли последовательность прописания кораблей в ships_init.c ? Если я пропишу шебек после Мановара не будут ли они доступны только на высоких уровнях?

Нет, доступность на верфи прописывается не здесь! (см. по своей ссылке урок Флинта по кораблям!) НО! Важный момент, последний номер должен быть у форта:
#define SHIP_BOAT 34
#define SHIP_FORT 35
Ну и лучше бы порядок перебить на последовательный как идет в стандарте! Не критично, но желательно.

Цитата:
Сообщение от Пиратег
3. При прописании корабликов в ships.h придется добавить два номера, т.е. получится:
//5
#define SHIP_SCHOONER 7
#define SHIP_BARQUE 8
#define SHIP_CARAVEL 10
#define SHIP_Barkentine 9
#define SHIP_SHEBEKA 11
#define SHIP_SHEBEKA_V 12
Тогда, например, Жемчужина будет иметь номер 35. Это как-то повлияет на квесты? Или номера особо роли не играют?

Не играют, но момент с фортом! (см.выше)

Цитата:
Сообщение от Пиратег
4.Нужно ли будет переписывать sailorspoint шебеки ? По идее же и ТДМ и ИП сделаны на одной платформе - К3 или я что-то упускаю из вида?

Нет, не нужно! Даже если с ПКМа или ГПК потянешь, то все равно норм будет!

Цитата:
Сообщение от Пиратег
5. Мне кажется Far meneger не очень удобен - там нельзя копировать блоками, а при нажатии enter все равно вылетаешь в блокнот? Или мы про разный Far говорим. У меня он такой "синенький" напоминает Norton Commander.
Извините, что пристаю с вопросами, понимаю, что у вас сейчас "запарка" с правкой багов.

Норм! Помочь, если есть время, всегда рады! По фару... Открыть файл в фаре - F4! Можно и другими текстовыми редакторами (на счет Ворда не пробовал).

Цитата:
Сообщение от Пиратег
Пока Navara отошел я отвечу
Переходим по данной ссылке http://forum.bestgamer.ru/showthread.php?t=984 и еще сюда http://legend.seaward.ru/forum/index...opic=4807&st=0
и читаем ВСЕ и постепенно разбираемся. Сразу говорю, с добавления локаций и чего-то громадного лучше повременить, а сначала потренироваться на "кошечках", на чем-нибудь попроще. Я, например, начал с изменения команды ГГ, у меня в 0.8 версии в бой шли амазонки в доспехах Работать со скриптами дело довольно муторное и требует внимательности и аккуратности

Спасибо за ссылки! За скрипты - утверждение верно - Внимательность и аккуратность!

Цитата:
Сообщение от Пиратег
у меня все уроки-советы в один файл (word) собраны, если хочешь могу прислать
Far meneger - это совсем НЕстандартное приложение Windows, его можно скачать из Инета (набираем в поисковике Far и хоть обкачайся - размер около 2 мб). Но на сколько он удобен..... Но с создателями ТДМ, я спорить не буду, тем более предложить альтернативу Far я не могу. Сам я правил в блокноте. Но мне как любителю прастительно
Для администрации сайта. Это не мультипостинг, просто я не знаю как сообщения свои объединить

На счет фара я имел ввиду изменить в модели ссылку на текстуру а не заниматься скриптами... Я пользуюсь в скриптах блокнотом, некоторые спец прогами с подсвечивающимся кодом...

Последний раз редактировалось Navarra, 15.03.2009 в 22:48.