Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Геймер
|
![]() Шашлык из свинины
Продукты:На 200 г свинины: 100 г маринованных фруктов(груша, виноград), 25 г репчатого лука, 30 г зелени лука-порея, 50 г нар-шараба; соль, перец по вкусу. Приготовление: Мякоть задней ноги разрезать на куски, посыпать солью, перцем, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Подать на блюде. Уложить маринованными фруктами, зеленью лука-порея, мелко нарезанным репчатым луком. Нар-шараб подать отдельно. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Геймер
|
![]() Свинина жареная с виноградом
Продукты:На 150 г свинины: 10 г топленого масла, 150 г маринованного винограда; соль, черный перец, корица по вкусу. Приготовление: Свиную корейку нарезать на порционные куски с косточками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, толченой корицей и жарить на масле с обеих сторон до готовности. При подаче куски свинины переложить на блюдо и оформить маринованным виноградом. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Геймер
|
![]() Мясо по-гречески с черносливом и корицей
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива ,1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха), соль, сахар, черный молотый перец. Приготовление: Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленъком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Геймер
|
![]() Язык тушеный
Продукты:Язык - 180 г, масло сливочное - 20 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 10 г, сельдерей (корень) - 10 г, мука - 5 г, сок томатный - 20 г, уксус - 5 г, перец молотый черный - 0,2 г, лист лавровый, пюре картофельное - 150 г, пюре из шпината - 50 г, соль. Приготовление: Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черньм перцем, лавровым листом и тушат на слабом огне. Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Геймер
|
![]() Шашлык ассорти
Продукты:Молодая баранина, свинина или телятина - 2 кг, 2-3 луковицы, майонез 500г, пряности, соль (по вкусу). Приготовление: Замаринуйте мясо в майонезе. Если соус густой, разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавьте пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра, базилик). Мясо (кусочками по 50г) перемешайте с пряностями, приправьте солью. Уложите слоем в эмалированную или глиняную посуду, посыпьте слоем лука колечками, залейте частью майонеза, уложите следующий слой мяса, лука, майонеза и т.д. Последним должен быть майонез. Выдержите 1,5-2 часа. Жарьте на углях вместе с луком. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Геймер
|
![]() Котлеты отбивные из телятины
Продукты:Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 1, грибы 20, огурцы свежие 30, баклажаны 30, помидоры 40, картофель 60, масло оливковое 30, сок томатный 30. Приготовление: Котлеты жарят на сковороде с разогретым маслом и гарнируют обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Поливают котлеты смесью мясного и томатного сока. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Геймер
|
![]() Печенка, фаршированная
Продукты:500 г говяжьей печени, 60 г шпика, 2 луковицы, 3-4 cm. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, перец, 1 cm. ложка муки, соль. Приготовление: Печенку говяжью нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной не более 0,5 см уложить на подготовленную печень, а сверху слой слегка поджаренного лука. Добавить соль, перец, свернуть в виде рулета, перевязать, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Как только рулет зарумянится, переложить его в кастрюлю и тушить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Геймер
|
![]() Шашлык из свинины с кефиром
Продукты:нежирная свинина 500г, 5 луковиц, кефир 1 л, соль, специи, кинза (по вкусу) Приготовление: Свинину нарежьте кусочками (по 20г), сложите в эмалированную или глиняную посуду (слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы), все приправьте солью и специями. Залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука и т.д. Поставьте в холодное место на сутки. Жарьте на углях. Во время жарки шашлык поливайте кефиром, в котором он мариновался. |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Геймер
|
![]() Спаржа с гарниром
Продукты:На 8 порции: 3 кг спаржи 500 г сливочного масла сахар 2 желтка 2 ст л лимонного сока соль 50 мл белого вина молотый черный перец мускатный орех 7 яиц 750 мл молока 450 г муки Приготовление: 1) Спаржу отварить в подсоленной воде с 1 ст л сливочного масла и 1/2 ч л сахара в течение 20-30 минут. 2) Для соуса в маленькой кастрюле растопить 375 г сливочного масла. На горячей водяной бане взбить в пену желтки с лимонным соком и вином. Добавить тонкой струйкой жидкое сливочное масло. Приправить мускатным орехом и поставить в теплое место. Время приготовления:60 мин |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Геймер
|
![]() Яичный хлеб с помидорами
Продукты:На 2 бутерброда: 2 яйца 2 ст л молока соль и черный перец 2 толстых куска хлеба 25 гр масла 2 крупных помидора Приготовление: 1. Разбить яйца в большую миску, влить молоко. Добавить щепотку соли и черного перца. Затем взбить все вилкой. 2. Окунуть кусочки хлеба и яйцо, замочить на 2 мин, затем перевернуть и оставить еще на 2 мин. 3. Растопить масло в сковороде, аккуратно положить кусочки хлеба в сковородку и обжарить в течение 3х минут. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 3 мин. Вытащить хлеб с помощью лопаточки из сковороды и положить на тарелку. 4. Включить гриль на максимальную температуру. Нарезать помидоры на тонкие кружочки, положить их на противень. Поставить под гриль на пару минут, пока кожура не начнет чернеть. Снять их с противня и положить на яичный хлеб. Подавать горячим. Время приготовления:10 мин + 15 мин |
__________________
![]() ![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36 |
Архив |
![]() |