Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2010, 01:00 | #91 | |||||||||||||||||||
Геймер
|
Механизм найден, все делается в 3д макс, каждое движение: перезарядка, бой, при ходьбе, когда долго стоишь, все это делается в максе, можно сделать анимацию любой сложности... Я не умею Эти мечи я просто уволок из другово мода |
|||||||||||||||||||
18.05.2010, 23:57 | #92 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Это уже что-то... А у тебя случайно ссылки нет на ресурс, где описаны эти механизмы или есть какие-либо советы?! |
|||||||||||||||||||||||
19.05.2010, 01:42 | #93 |
Геймер
|
Ссылки нету , да и зачем она? Видеотуториалов и разных учебников по работе в 3д максе довольно много, к тому же анимацию можно сделать и в Maya, плагины для экспорта анимации существуют только для макса и майя, а для экспорта\импорта моделей, для макса, майя, блендер больше не знаю)). Как экспортировать модели и анимацию подробно описано в туториале по оружию от TIR'а, все подробно
Вот он: http://www.farcry.ru/forum/download.php?id=1262 так же нужен официальный мануал по редактору, там все подробно: Должен лежать тут: D:\Games\Far Cry\Support\Manual\EditorManualRus.pdf Ну или www.google.ru Navarra, а вы случаем не подумываете фарик моддить, или просто интересуетесь? |
19.05.2010, 01:53 | #94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Ты меня не правильно немного понял... Как работать с Майя я уже неплохо научился и с анимацией в ней в том числе... Я спрашивал именно о информации касающейся модинга на базе FarCry!
Любопытство...Мимо полезных вещей редко когда прохожу мимо. Ну и так, задел на будущее, мало ли что. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2010, 03:04 | #95 | |||||||||||||||||||
Геймер
|
Не)))) все верно, в этом туторе как раз описано что, куда, и как прописывать. Ну в общем это так: 1.модель с анимацией в нужных форматах готова 2.нужно изменить несколько скриптов .lua (ну добавить в них информацию о новом оружии) 3. создать пару новых скриптов (это элементарно просто копируешь, например стандартный скрипт от мачете, меняешь название на свое, ну и в самом скрипте редактируешь параметры оружия. ну и скинуть модель с текстурой и анимацией в папку weapons 4. готово)) Сложность только в анимировании Ну а если тебя интересует процесс создания уровня, то www.farcry.ru , но там ничего особого нету((, все есть в официальном мануале, асолютно все))) Последний раз редактировалось theivan, 19.05.2010 в 03:43. |
|||||||||||||||||||
19.05.2010, 14:41 | #96 |
BGTeam
|
Следующий важный этап для создания игры - диалоги.
Как с этим дела обстоят? |
|
19.05.2010, 20:03 | #97 |
Геймер
|
Хм... в фаркрай миссии не так как в корсарах. Строгая линейность, хотя можно выполнять несколькими способами, лишь бы дойти до точки назначения . Что, как делать говорит голос, есть еще список заданий на кнопке Tab. Хотя я где то качал dialog trigger, только он не рабочий((, вот через него можно было активировать миссию. Ну типа подходишь к мерку (это искуственный интелект, персонаж в фарике) и говоришь с ним, типа берешь или нет задание .
Уровень, миссии, ролики, создаются как конструктор... Ну из библиотеки объектов выбираем нужное (модель, камера, триггер (это событие, например подходя к нему ИИ курит, разговаривает, оглядывается, в общем что то делает), эффект ( это огонь, брызги, водопад, дым...), зона( это зона видимости, нужна для того чтоб весь уровень не отображался сразу, как бы для производительности) точки восстановления, сохранение) и ставим куда надо Тропинки, скалы... ну разные природные образования рисуются как в пайнте . |
19.05.2010, 23:03 | #98 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Не, не верно... Тутор норм, я имел ввиду что инфа по работе с Максом и Майей не нужна Ну ладно... Я смотрю, информацией по модификации Фарика не плохо владеешь... Это хорошо! В общем, время покажет, что там и как... Последний раз редактировалось Navarra, 19.05.2010 в 23:05. |
|||||||||||||||||||||||
20.05.2010, 00:24 | #99 |
Геймер
|
|
20.05.2010, 00:55 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Если есть желание разобраться и сотворить что-то стоящее - то это уже половина успеха!
И что вы все в армию собираетесь...? А вот что касается скринов... Меня всегда поражала красота окружающего мира FarCry, и здесь не исключение. Водопад смотрится прикольно, только единственное - деревья не совсем органично смотрятся на 4-ом скрине. Или это упрощенный какой-то режим был?! А на других видах - все как положено! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||