Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2012, 02:32 | #1021 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
хм, истериков тут намного больше, как выяснилось... =) Ну чего же сразу впадать в крайности? Я то думал мы друг друга уважаем, ведь я действительно считаю вас опытным программистом. Но вы решили на меня по "орать", ясно... Даже вижу репутацию понизили.. =) Я вам в ответ не собираюсь ничего понижать или что там вы обычно делаете, но крайне с вами не соглашусь: Я забываюсь? Не первый раз? Боже упаси мой друг, напомни ка мне... меня память чёто подводит... Опять отвлеклись от темы.. =)
большой. =) Если пошевилить извилинами и поразкидать, то можно создать пару новых должностей, или усовершенствовать уже имеющееся. Например: Старпом - главный помошник, может помагать ГГ, всё время с ним ходит, ходя ГГ может ему приказывать остатся на корабле, и всё прочее. ГГ может приказать старпому отплыть с кораблём без него в другое место и ждать его там. Тут же можно поставить генератор, ну или условие, которое по лояльности ГГ сгенерирует чтото (если ГГ плохой парень и жестокий - то его либо боятся, либо порежут). Чтото в таком роде. А зачем это нужно? Да потому что должности не менялись практически со времён первых корсаров. Хочется чего-то новенького. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2012, 10:54 | #1022 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Жжжешь... Интересно, ты хоть иногда мозг включаешь?!
Возвращаясь к теме...
Не убедил... Как я и говорил, фишка ради фишки бессмыслена - а сейчас это именно так и выглядит. Еще есть аргументы? P.S. Если нужен пример - рассмотри новые расширенные функции казначея. |
|||||||||||||||||||||||
08.05.2012, 21:53 | #1023 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер
|
мозг? не знаю такого слова...=)
а как именно тебя нужно убедить?) Если смотреть на все факторы, то кроме квестов ничего не нужно больше вносить, ГПКшная система сойдёт, чем она плоха? Дело в усовершенсовании уже имеющейся системы. Вот сделаете, увидите скольку народу будет приятно) Не веришь? Устройте опрос. Кто за кто против. Вот и увидите что не я один такого мнения. ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.05.2012, 23:23 | #1024 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Ключевая фраза! В чем заключается усовершенствование? Опиши подробно, по пунктам, добавляется то, то и то... Тот будет выполнять следующие функции, тот следующие и т.п... Из твоих постов следует сейчас одно - добавить +1 офф, он будет ходить за ГГ, иногда отгонит корабль... И что в этом полезного? Мы не телепаты, мысли твои не читаем, чтоб знать что ты там задумал... Опиши, обсудим. И не забудь привести аргументы, чем это будет полезно и в чем сейчас пробелы/проблемы/недочеты. Ну, и первый вопрос... Зачем +1 следующий за ГГ офф? 3-х бойцов мало? Может лучше кого-то из них наделить полномочиями (выделить должностью)? |
|||||||||||||||||||||||
12.05.2012, 03:18 | #1025 |
Новичок
|
1.В оригинальных корсарах меня очень бесила одна вещь, нпс друг на друга не нападают, да бои генерируются, но это всё так... Можно ли как то это исправить ? (А то жутко огорчает, когда за тобой гонятся 2 корабля пиратов и ещё голандцы к тому же, хотя друг на друга не нападают)
2.Извините, вопрос такой, корабли плавающие они подстриваются под уровень гг? Странно видеть пиратов плавающих в эскадре из пяти кораблей где самый лоховской это Бригантина. Может это лучше исправить? Да и постоянные военные эксадры состоящие из 3 кораблей 2-3 класса очень часто встречаются, глупо очень, ведь так они бы с лёгкостью захватили множество из городов. 3.Если честно ни разу не замечал чтобы военные эскадры захватывали города, если не по миссии, есть ли это в аддоне ? 4.Враги тупят, выхожу я на глобалку, стою около форта/города, а враги так и лезут, такая маленькая хитрость, как только завязывается бой, они сразу же разварачиваются? Можно ли убрать ? 5. И много ли у вас изменений в балансе? Упрощено или усложнено по сравнению ГПК ? 6.Плывёшь по глобалке, видишь вроде маленький корабль пиратов, атакуешь, а там оказывается эскадра из 3 галеонов, может можно как нить нарисовать ещё образы, ну то есть чтобы понимать, торговцы ли это, один корабль или несколько, насколько сильные, что за корабли? Или хотя бы когда в бой вступаешь, тебе было написано ещё при выборе (плыть дальше или атаковать) Что это за корабли? И сделать зависимым например от подзорной трубы, или от скилла какого нить? 7.Я так понимаю корабли генерируются в непосредственной близости от игрока? Можно ли это исправить? И сделать различную дальность обнаружения кораблей. Извините, что некоторые вопросы здесь оставил и если предложения уже были. Последний раз редактировалось Majester, 12.05.2012 в 03:22. |
12.05.2012, 14:52 | #1026 |
Любитель Пошпилить
|
Majester, про первый пункт: если я с таким хвостом выходил на карту, то две нации сражались и против меня и между собой. Про третий пункт: живой мир на время сценария в ГПК и всего, что на нем идет, отключен. Это рушило бы сюжет игры. А если живой мир отключен, то нации не меняют отношения, нет захвата колоний. А на счет седьмого пункта мне кажется это лишь больше грузанет движок, а смысла не будет особого.
|
14.05.2012, 11:31 | #1028 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Она и сейчас есть, текущее затишье разовый случай.
На сколько я помню, тут есть зависимость от отношений наций... На досуге проверю, желание понятно.
Да, но... Это игра и для выдерживания баланса, в противовес ГГ - сверх человека (а так оно и выходит) необходимы некоторые условности. Понятно, что в истории пираты на фрегатах не плавали (Морган разве что и то будучи адмиралом)
Заключение верное.
Теоретически да, практически - нужно смотреть + будет ли это желание сопоставимо с трудозатратами.
Пока не много, но они есть и будут.
Где-то так... А это принципиально? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.05.2012, 15:58 | #1029 |
Новичок
|
Насчёт первого, я имел ввиду, что даже враги нпс на карте избегают друг друга, например французы и испанцы, а может и быть такое, что закадычные враги гонятся за тобой по три корабля на глобалке, например испанцы и пираты (если я за францию) но напасть друг на друга не решаются. Глупо выглядит.
Насчёт второго, убрать у них хотя бы тяжёлые корабли типа галеонов, а оставить быстрые и средние (что то между) 3-7 класса, да и уменьшить эскадру до 3 корабле у пиратов. Понятно конечно, что сделано в целях баланса, но хотя бы как-то приблизить к реальности. И уменьшить частоту появления кораблей военной эскадры из 5 кораблей, где уже "военные корабли" плавают. Насчёт седьмого, ну скажем так, гораздо интересней было бы от понимания того, что нпс имеют какие-то цели, а не просто чтобы проплыть мимо ГГ. 8.Можно ли как нить добавить каперов этой игре? Как мне кажется приятная мелочь, а иначе получается, что вокруг одни торговцы, военные и пираты. А где такие же как я? Может и не имеет смысла, подумаете вы, но это было бы прикольно, даже во время абордажа видеть таких же корсаров. НУ или хорошо продумать эту тему, и сделать что-нибудь такое - этакое особенное. Как вы считаете? 9.Может сделать дальность обнаружения кораблей на глобалке? Возможно ли это? Ну скажем если хорошая подзорная труба, то нпс будут обнаружены на более дальней дистанции? |
14.05.2012, 23:10 | #1030 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Идея не плохая,но думаю реализации этой идеи будет тратой времени и нагрузкой на движок Насчёт второго, убрать у них хотя бы тяжёлые корабли типа галеонов, а оставить быстрые и средние (что то между) 3-7 класса, да и уменьшить эскадру до 3 корабле у пиратов. Понятно конечно, что сделано в целях баланса, но хотя бы как-то приблизить к реальности. И уменьшить частоту появления кораблей военной эскадры из 5 кораблей, где уже "военные корабли" плавают. Не считаю это рациональным,никто не заставляет тебя биться с этими эскардами,а от пиратов всегда можно убежать Прокачайся и все сможешь,мне вот,например,скучно плавать допустим на линкоре 30 лв. с прокачеными почти на полностью умениями против кораблей до 3-го класса,а о младших я вообще молчу,топятся с 1-2-х выстрелов,мойти тебе совет,что б прокачаться на мелких уровнях нападай на маленькие торговые корабли чужой нации,там в осном до 3-х кораблей 4-го класса,так быстро прокачивается навык и конечно золото
Идея хорошая,но думаю написать для каждого корабля свою цель - будет проблематично,да и времени много уйдет.
Если мне не изменяет память такое уже было,по мойму в "Возвращение Легенды" тебе говорили что б возлле определенного острова грабит караваны такой то нпс например "Питер Блад" плывешь туда и он там возле берегов околачивается
А нужно ли это вообще? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||