Как здесь кто-то правильно сказал, встречают по одёжке, а провожают по уму, поэтому важно, чтобы вас, извиняюсь за выражение, не стошнило при первом включении игры, т.е. чтобы графика, если и не была отличной, то по крайней мере держалась на современном уровне, ну а дальше уже вы начинаете глубже входить в игру и здесь на первый план выходят сюжет, геймплей, атмосфера (и кстати говоря визуальная атмосфера, совсем не всегда, достигается за счёт суперсовременной графики, гораздо важнее работа дизайнеров и художников, яркий тому пример - сравним популярные ММО-игры World of Warcraft и Everquest II, в первой - мультяшная и очень средненькая по кол-ву полигонов и детализации графика, но гениальная работа художников, за счёт этого все локации и персонажи кажутся живыми и в них хочется вернуться ещё не один раз; во второй - высочайшая детализация и гораздо более современная графика, но абсолютно "мертвые" локации, по которым сразу видно, что это делалось без души
". Ну и, опять же, как уже было сказано, провожают-то по уму, так что какая бы графика не была суперсовременная (опять же приводим яркий пример - Crysis), если игра банально скучна, на одной красоте не выедешь. А тем, кто считает, что графика в любом случае важнее, чем геймплей, скажу тольно одно: господа, это ведь ИГРЫ, т.е. программы, в которых подразумевается какое-то действие человека, в которых надо что-то делать, а не видеоролики. В конце концов, суперграфикой можно насладиться, посмотрев трейлер к игре, или вообще, 3д макс запустите, и будет вам счастье.
Итого: важно, чтобы все элементы держались на уровне и не один из них не "проваливался" слишком глубоко, но при этом, первое впечатление, как известно, производит эффект, а последнее - остаётся в памяти.
А последним будет как раз геймплей.
З.Ы. ну, я всё время говорю геймплей, на мой взгляд сюжет это как ветвь геймплея, поэтому вопрос не совсем корректно поставлен.
З.Ы.Ы. тут тему мельком пересмотрел, пост Корсара насчёт "Сан-Андреаса" и "Мафии" несколько удивил, я бы сказал так, что "Сан-Андреас", это примерно как World of Warcraft, игра, в которой как раз далеко не сильная детализация, и вообще графику сложно назвать суперсовременной даже на момент релиза, но при этом работа художников и дизайнеров опять же создала незримый эффект присутствия, и мир кажется очень цельным и в нём хочется жить жить и ещё раз жить (главное про молоко на кухне не забыть).
А "Мафия", которую я, как и Корсар, считаю своей самой любимой игрой и одной из лучших компьютерных игр в истории индустрии (именно лучших, а не легендарных или величайших, это немного разные вещи), и на тот, и на сегодняшний день, обладает очень неслабенькой графикой, насколько я помню, там проблемы с детализацией пальцев ))) но машины детализированы очень нехило и вообще я недавно тоже переигрывал, и я бы не сказал, что движок устарел, обладает гениальным дизайном, гениальным геймплеем, гениальным сюжетом, гениальной музыкой, вообщем это именно тот редкий случай, когда разработчикам удалось совместить все элементы, все их довести до высокого уровня, всё это засунуть на болванку, покрасить её с одной стороны, положить в коробочку, на коробочку наклеить наклеечку, коробочку с наклеечкой отправить в магазинчик... что-то меня занесло
вообщем, вы поняли