Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2009, 11:30 | #131 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
Вопрос с тормозами и дрожанием, детально описанный тут - решен. Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении за помощь и советы.
Теперь вкратце, что и как перепробовал и где оказалось решение проблемы.
Пробовал, файл подкачки pagefile.sys перенес на другой винт - не помогло.
Без видимых результатов.
Папка "Автозагрузка" - пустая. Поэтому тоже без толку.
Тормоза и дергания не зависят от количества офицеров, которые находятся рядом с ГГ. Специально ходил по городу и джунглям или один, или с 3 офицерами. Результат всегда тот же самый - везде тормозят одинаково сильно. Видимого различия не заметил, а количественно оценить "тормоза" невозможно.
Именно так и установлены.
Для квестовых сцен, особенно при большом скоплении кораблей или NPC тормоза могут иметь место, тут никто спорить не будет. Но у меня была описана далеко не квестовая, а совершенно обычная ситуация, где ГГ был один вообще, к примеру в пустых (без NPC) джунглях.
Этот совет тоже иногда дают для Engine.exe. Попробовал и его, но игра просто выдает ошибку и закрывается.
А вот это предложение RACKOZа, каким бы странным оно мне не казалось в начале, явилось именно решением проблемы. Как только вес, переносимый ГГ стал меньше 24 кило (на сложности капитан), то все тормоза и дергания тут же исчезли. Игра "бегает" везде абсолютно одинаково и нигде не притормаживает, картинка нигде не дергается. Ни в городе, ни в джунглях. Ни с одним ГГ, ни с 3 офицерами. К примеру, вчера без проблем прошел квестовую сцену на выходе из Сан-Хуана, где к ГГ подбегает тольпа (хз из скольки лбов) плюс к ним присоединяется дофига испанских солдат с офицером. Короче людей - целое столпотворение. Затем следует довольно долгая рубка. И что же? - Все было просто прекрасно! Довольно длительная по времени батальная сцена от начала и до самого конца ни разу нигде ни притормозила, ни дернулась. Просто идеально все сработало, хотя народу там было ОЧЕНЬ много. Но у ГГ с собой было всего около 20 кг. Таким образом, делаю вывод. Для снятия тормозов/дерганий изображения в городах и джунглях переносимый ГГ вес должен быть минимально необходимым. Идеальный вариант - зеленый цвет, то есть меньше 24 кг. При желтом - тоже особых тормозов пока еще не заметно, но чем выше переносимый ГГ вес (и чем краснее становится цифра, его указывающая), тем сильнее проявляется торможение. Объяснить это выше моих сил. Нет, конечно понятно и логично, что при увеличении веса, что ГГ таскает с собой, должны падать его параметры как бойца, к примеру фехтование. Или полученные раны дольше заживают. Тут все естественно и объяснимо. Но совершенно необъяснимо, почему переносимый ГГ вес влияет на появление тормозов в ГРАФИКЕ игры. На это могут ответить только разработчики, впрочим наверное разумнее просто включить в FAQ по К3-ТДМ совет ограничивать переносимый ГГ вес ибо это может привести к тормозам в игре. Это маленькое дополнение в FAQе наверняка поможет многим избавиться от проблем на ровном месте. Последний раз редактировалось kabjans, 19.03.2009 в 11:45. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2009, 12:47 | #132 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
не у всех.У меня ГГ таскает в среднем 80-100 кило,единственный результат снижение статов.Никаких зависаний,тормозов,разве что корабль на глобалке один раз тормозил немного) |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2009, 12:55 | #133 | |||||||||||||||||||||||
Геймер Новичок
|
На каком уровне играем? Юнга ли капитан? У меня на капитане при весе около 100 кг дико тормозило. Уже собирался завязывать с К3-ТДМ. Совсем противно было не то что играть, но даже просто наблюдать за передвижением ГГ на экране монитора. Уменьшил вес до 20 кг - и игра получила второе дыхание. Теперь о том, чтобы "завязать" можно не беспокоиться. |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2009, 17:59 | #136 |
Геймер Новичок
|
Баг или пасхалка?
Всем доброго дня!
Обнаружил такой вот то ли баг то ли пасхалку. (может кому пригодится) Кстати заметил эту фичу еще в версии 0.8, ну и в 1.0 она есть. Во общем так: ГГ на пирсе - садится в шлюбку - переход локации - корабль ГГ в порту - рядом рандомно другие корабли. Далее самое интересное: иногда появляются рядом корабли 1-го класса практически с нулевой командой; Если приблизится на расстояние абордажа - вид от 1-го лица - залп - легкий абордаж - опа на, кораблик уже твой - форт начинает по твоему ГГ стрелять - притом работает быстрый переход, переходим скажем в бухту (маяк) не важно куда - потом опять переход в порт - уже никто не стреляет, в СЖ не меняется отношение наций к ГГ. Я таким образом со слабо прокаченым ГГ, в вер 0.8 захватил Батлэшип на Св.Киттсе, а в вер 1.0 - Мановар в Сан Хуане и Батлэшип на Гваделупе. С ув. SeaKnight |
19.03.2009, 18:03 | #137 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Почти... Все дело в том, что есть обычные городские НПС и диалоговые... Так вот, проблемы есть и у тех и у тех, но городских больше т.к. их очень сложно отловить... А нужно подробное описание потому, что есть 4 нации (у каждой свой файл диалога и естесно они разные по содержанию), + разделение М / Ж и + некоторые вкладки диалогов добавляются при прохождении определенных квестов и находясь в определенных локациях... Поэтому, гемора у меня хоть отбавляй по их отлову... Вот мне и нужно точное описание... Неплохо бы еще и список пройденных квестов, но без этого думаю обойдусь... P.S. Спасибо всем за содействие! |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2009, 19:44 | #138 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
У меня такая же проблема, точнее я подхожу к нему,а он тупа стоит столбом, не реагирует ни на одну клавишу....переустанавливала 3 раза,но ничего не получается.... Последний раз редактировалось bianka777, 19.03.2009 в 19:54. |
|||||||||||||||||||||||
19.03.2009, 23:39 | #140 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
А толку от имён? В логах указан файл и строка, где произошла ошибка. Вот, что нужно. |
|||||||||||||||||||||||
|