Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2010, 14:14 | #151 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
C таким подходом лучше и не начинать! В другой теме я отписал тебе в репе, а здесь отвечу - GO в тему с уроками!!! Разбираться, разбираться и еще раз разбираться! Разберешься - лезь в папку \PROGRAM\quests и открывай файл quests_reaction, находи квест который проходил в игре и знаешь, что и как там было. Бери минимум 10-15 кейсов этого квеста и подробно расписывай, что каждая строка делает, куда ссылается и т.д... Вот когда выполнишь эти упражнения, тогда поймешь, какие тупые вопросы ты задаешь. И если действительно будут сложные моменты для понимания - тебе здесь любой поможет!!! Но сейчас отвечать на глупые вопросы бессмысленно, т.к. каждый ответ будет рождать у тебя с десяток новых вопросов. В путь!!! |
|||||||||||||||||||||||
08.05.2010, 16:14 | #152 |
Геймер
|
Ну чтож спасибо и на этом, пойду разбираться
|
18.06.2010, 23:53 | #153 |
Геймер
|
// квест - название следующего кейса
// перс - ID персонажа // проверка на смерть НПС'a Pchar.quest.квест.win_condition.l1 = "NPC_Death"; Pchar.quest.квест.win_condition.l1.character = "перс"; Pchar.quest.квест.win_condition = "квест"; // проверка на абордирование НПС'a pchar.quest.квест.win_condition.l1 = "Character_Capture"; pchar.quest.квест.win_condition.l1.character = "перс"; pchar.quest.квест.win_condition = "квест"; // проверка на разрушение форта Pchar.quest.квест.win_condition.l1 = "Fort_Destroy"; Pchar.quest.квест.win_condition.l1.character = "перс"; Pchar.quest.квест.win_condition = "квест"; // проверка на выход на глобалку Pchar.quest.квест.win_condition.l1 = "MapEnter"; Pchar.quest.квест.win_condition = "квест"; // жестко назначить картинку StartPictureAsVideo("loading\имя картинки"); // работа с персами (аналог работы с персами через Characters\init\) // можно создать перса прямо внутри кейса // дни жизни, если -1, то вечный, а так трется по переходу в локацию // оружие - авто экиперовка, перки тоже авто sld = GetCharacter(NPC_GenerateCharacter("ID перса", "модель", "пол", "анимация", ранг, нация, дни жизни, оружие)); sld.name = "имя"; sld.lastname = "фамилия"; sld.Dialog.Filename = "путь до диалога(если таковой есть)\имя диалога.c"; sld.Dialog.CurrentNode = "нода диалога(если нужна)"; sld.greeting = "тип речи на приветствии(если надо)"; sld.items.ID предмета = кол-во; sld.money = кол-во; // дата на интерфейсе Environment.date.year = год(число); Environment.date.month = месяц(число); Environment.date.day = день(число); // дата в мире worldMap.date.year = год(число); worldMap.date.month = месяц(число); worldMap.date.day = день(число); // запустить следующий кейс DoQuestCheckDelay("квест", кол-во сек); // запустить следующий кейс LAi_QuestDelay("квест", кол-во сек); Эти функциия для ГПК, в основном |
20.08.2010, 11:03 | #154 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Странно я прописывал все RPGUtilite.c и все работало. Аааа, видать в сеадогсе прописывается в к3, а в РПГУтилит - ГПК. Ну и собственно пара моих вопросов: 1. Можно-ли в ГПК создать фаил по типу СториЛайн.с (чтоб кейсы читались будто из квест_релактиона.с) (как в к3)??? И где его прописывать, писал в quests.c, всеровно не работает, видать еще гдето надо, где? 2. С простыми квестами я разобрался, а вот как создать типо разышите капитана, надите земляка, чтоб они не просто прошел и все, а они были во многих городах))) или хотяб скажите где они прописаны, чтоб я код покапал. Последний раз редактировалось VladAtamanUa, 20.08.2010 в 11:34. |
|||||||||||||||||||||||
20.08.2010, 11:56 | #155 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
ну да, так и есть.
можно. В самом начале квест_реатикона есть имя функции. Вот по ней делаешь поиск в скриптах и аналогично делаешь для сторилайна.
это уже генераторы. Ищи код. Все просто. Знаешь название квеста? Ищешьего в файлики журнала судового, там находишь идешник квеста. По нему ищешь уже в папке програм где идет запись в журнал, дальше уже ищешь где начинается...и по цепочке все находишь без проблем. "Поработай головой, и всё получится" (с) - Назад в будущие |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.08.2010, 12:29 | #156 |
Геймер
|
Еще вопрос: Как прописать офицерам кирасы(допустим модели с кирасой есть) вопрос в том как? Если ГГ и ПГГ это не проблема а как офицерам
подскажите плиз. |
20.08.2010, 12:50 | #157 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
за тебя может аддон сделать?=) я так понимаю для ГГ и ПГГне проблема, потому что есть спец файлик в гпк для него. Тут тоже все просто. Ищешь в скриптах,где этот файлик обрабатывается. А дальше - поцепочке=) П.С. Даже подскажу немного. Обработка файла идет в RPGUtulites.c |
|||||||||||||||||||||||
20.08.2010, 13:10 | #158 |
Геймер
|
Нет аддон я сам сделаю )) конечно спасибо за предложение ) Просто я пока я не сильно разбераюсь, и кое в чем прошу помощи
|
02.02.2011, 01:37 | #160 | |||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Отписал в личку по твоему письму и соответственно по данному вопросу. |
|||||||||||||||||||||||