Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.01.2010, 22:38 | #13 |
Экс Администратор
|
Люблю Мановары, хотя это не очень реалистично. Пираты пользовались в основном суднами 4-5-6 классов. То бишь всяческие шебеки, люггеры, шнявы и прочее.
Но игра это не подлинная реалистичность все же. |
25.01.2010, 01:49 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Игроманьяк
|
Ну, шебека чуть быстрее, да против ветра хорошо ходит... но она слабее. Вообще удачно пойманный и проконопаченный корвет - зверь! |
|||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 02:06 | #16 |
Экс Администратор
|
Мне мановары просто чем нравились: можно ни о чем не беспокоиться, подплываешь к любому врагу, и разносишь его в щепки или с легкостью, присущей только этому классу кораблей, берешь корабль врага на абордаж.
Но нет пиратской романтики, той романтики, которая появляется, в случае, если играешь кораблями более высокого класса, когда находишься на грани между жизнью и смертью, на грани такой, при которой ваш корабль могут потопить в любую минуту. |
25.01.2010, 03:20 | #17 |
Геймер
|
Не, я Мановары никогда не любил по двум причинам: Ну, название у них условное, в те времена круче линейного ничего небыло, в игре мановары уж как-то нереально большими показаны. Ну и как-то не интересно, сидишь, мочишь всех.... Нет боя, сражения, ухода от залпов противника, манёвров...
Так что мой выбор - корветы. Быстрые, стремительные, манёвренные... И ещё они самые красивые))) |
25.01.2010, 17:11 | #18 |
Экс Администратор
|
Вообще то Мановар, произошел от слова Man of War.
Man of war (Мановар, также man-of-war, man-o'-war или просто man) — военный (боевой) морской корабль, вооружённый пушками и приводимый в движение парусами — в отличие от галеры, в основном двигавшейся с помощью вёсел. Такие корабли впервые стали использоваться в Атлантике в XVI веке. Часто так называли наиболее крупные из линейных кораблей. Орудия на них располагались в 3 ряда вдоль бортов, на специальных орудийных палубах. Строились по подобию галеонов, но имели водоизмещение до 5000 тонн и несли до 120 орудий. Так что это по сути и есть большой линейный корабль с большим водоизмещений, количеством орудий и командой. Насчет того, что они не реально большие, нормальный размер для кораблей. Сейчас корабли и в 17-18 этажей высотой строят (к примеру, самый большой корабль в мире Оазис Морей - Oasis of Seas), так что думаю, что тогда корабли в 4-6 этажей высотой умели строить. Другое дело, что их почти не использовали - даже у наций были, как правило, во главе эскадры Фрегаты, а пираты плавали на люггерах-шебеках-шхунах. Последний раз редактировалось Swordist, 25.01.2010 в 17:15. |
25.01.2010, 17:48 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BGTeam
|
Имеешь в виду в Карибском бассейне? Возможно. Но в Европе в батальных сражениях как раз участвовало множество линейных кораблей.
Согласен. И штурвал там самый красивый, и ход плавный и звук приятный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 17:57 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Экс Администратор
|
Я говорю про Карибский Бассейн, мы же играем в Карибском Бассейне, а не в Европе, Средиземном Море или где то еще. |
|||||||||||||||||||||||