Правила · Регистрация · Справка · Пользователи · Календарь · Поиск · Сообщения за день |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.11.2018, 12:55 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Ооо, 5 метров это вообще ништяк, я лучше с запасом возьму. И вы уже предвосхитили мой вопрос о креплении кабеля к корпусу с розетками, у меня вечная фобия, что в этом месте начнутся проблемы и переломы. Подскажите что там за индикаторы зелёненькие на нём? На фото плохо видны обозначения... Последний раз редактировалось КиллерМЕН, 17.08.2021 в 18:03. |
|||||||||||||||||||||||
22.11.2018, 17:07 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Справа - заземление. Слева - подключение к сети и работа в штатном режиме. не могу понять по фото, что за красные заглушки в отверстиях для штепселя? Это шторки, что ли? |
|||||||||||||||||||||||
23.11.2018, 09:23 | #14 |
Новичок
|
Спасибо за обзор, он действительно неплохой. Я нашел еще текстовый обзор, и вот оттуда рассказ о внутреннем устройстве Sven Fort. Может быть, кому-то интересно будет:
"Внутри сетевой фильтр устроен традиционно: здесь установлены плата защиты с тремя варисторами, пять розеток с выключателями, крупный общий выключатель и многоразовый автоматический предохранитель, рассчитанный на 10 А. Все элементы устройства спаяны между собой. SVEN Fort оборудован фильтром высокочастотных помех и термопредохранителем. Во время тестирования на сетевой фильтр была оказана нагрузка 2400 Вт, которая затем была увеличена до 3400 Вт – в этот момент сработал предохранитель. Нагрев контактов, вилки нагрузки и сетевого шнура был едва ощутим. При нагрузке 2400 Вт просадка напряжения не превысила 3 В." |
23.11.2018, 12:06 | #15 |
Геймер
|
Тесты видел, тоже на ютубе есть, предохранитель безотказно срабатывает при превышении допустимой нагрузки. Касательно остальных характеристик все так, пользуюсь уже пару днем им, все более чем устраивает.
|
07.12.2018, 12:00 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Сколько раз убеждаюсь, лучше самому искать информацию, ей-богу. В ФОРТе есть защитные шторки в розетках дабы туда не попадали пыль, мелкий мусор и детские пальчики (см. описание товара на оф.сайте) |
|||||||||||||||||||||||
10.12.2018, 17:00 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Смотря какой номинальной мощности у вас чайники. Но вообще обычно для ПК берут такие фильтры, и даже для самых мощных сборок такого фильтра будет достаточно с запасом. |
|||||||||||||||||||||||
11.12.2018, 12:33 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Геймер
|
Фильтр для чайника? Чайник не нуждается в защите от скачков напряжения и чистой синусоиде))) Рабочая мощность фильтра позволяет 3 или даже 4 офисных ПК через тройники подключить. Для любой современной игровой сборки этой мощи хватит с головой. |
|||||||||||||||||||||||
12.12.2018, 15:17 | #19 |
Геймер
|
Я это понимаю, но у людей такие вот вопросы возникают, так что не лишним будет объяснить что не стоит их на фильтр вешать, обычной розетки достаточно. А на бытовую технику вроде стиральной машины лучше брать реле напряжения, например SVEN OVP-16PD, но это уже другая история.
|
15.12.2018, 13:23 | #20 |
Геймер
|
Меня заинтересовало фото свен Форт на предудущей странице в разобранном виде... Удивил внешний вид контактов. Ведь они по классике должны быть медные, но цвет у них золотистый. Неужели это промышленное золочение для улучшения токопроводимости? Кто что думает?
|